Guns.ru Talks
  Литва
  Leidimas gyventi и разрешение на оружие ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Leidimas gyventi и разрешение на оружие    (просмотров: 1894)
 версия для печати
maksos
posted 19-11-2008 10:49    
Добрый день уважаемые ,форумчане.
Вопрос заключается в следующем: в Литве у меня временный вид на жительство (собственный бизнес), паспорт и гражданство Украины. Регистрация, квартира и сейф в квартире есть, но беда в том ,что сейф ПУСТОЙ!!! А уж очень хочется в нем наблюдать BERETTA 686E!!! Разрешение на оружие и охотничий билет есть, но украинские. Может кто может подсказать решение проблемы ? (варианты типа прими гражданство не рассматриваются, получи постоянный вид на жительство тоже ) Оружие планируется использовать исключительно в спортивных целях. Знаю что возможность есть, ну, по крайней мере ,прецеденты точно.
vovikas
posted 19-11-2008 11:13    
насколько я знаю с видом на жительство никаких проблем с получением оружия не возникает. По крайней мере один из членов нашей команды имеет украинское гпажданство. Так что берите документы и дуйте в разрешиловку. Если будет что не ясно - стучите в ПМ - свяжу Вас с этим товарищем.
maksos
posted 19-11-2008 12:59    
Обратите внимание не ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (который на пять лет), а ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (который продлевается каждый год) То есть по идее должна быть такая же тема как с машиной (в документах отметка о том ,что перерегистрация каждый год и все). Если кто может грамотно прочесать закон о оружии там в принципе должно быть какое-то упоминание о таком случае (литовским языком владею не достаточно для прочтения таких документов).
Salimbeni
posted 19-11-2008 15:59    
Ко всему прочему необходимо здавать екзамены по знанию "оружейных законов" на гос. языке.
vovikas
posted 19-11-2008 17:11    
quote:
необходимо здавать екзамены по знанию "оружейных законов" на гос. языке

поверите? на русском сдавал.
Vilnietis
posted 19-11-2008 18:19    
quote:
Originally posted by Salimbeni:
Ко всему прочему необходимо здавать екзамены по знанию "оружейных законов" на гос. языке.

С нами, в Вильнюсе, три года назад, один "претендент" тоже пришёл с "переводчиком".
Как там было при сдаче, честно говоря не помню (не до того было - экстерном сдавал), но по моему вопросы ему переводил один из экзаменаторов.

А кстати, где пропал Артём Рожков?
Он то сто процентов должен знать!

edit log

Salimbeni
posted 19-11-2008 18:22    
Интерестно носить(оружее) тоже будет с переводчиком?
Вопрос был риторическим.
LITUANIE
posted 19-11-2008 18:32    
"Постоянные жители Литвы" формулировка к сожалению. Со временным не пройдет.
vovikas
posted 19-11-2008 19:02    
quote:
Интерестно носить(оружее) тоже будет с переводчиком?
Вопрос был риторическим.


а причем тут язык. Правила дорожного движения тоже на русском сдавать можно. Ношение же оружия не подразумевает сдачи экзамена на категорию. И предупреждать о выстреле тоже не обязательно на национальном.
Lokamp
posted 19-11-2008 19:14    
Экзамен можно сдавать с переводчиком.

В остальном:

46. Lietuvos Respublikos nuolatinis gyventojas - Lietuvos Respublikos pilietis arba asmuo, kuris Lietuvos Respublikos tarptautinių sutarčių, įstatymų ir kitų teisės aktų nustatyta tvarka yra įgijęs teisę nuolat gyventi Lietuvos Respublikoje.

maksos
posted 19-11-2008 19:17    
Я про постоянного жителя Литвы в курсе, но в каждом законе есть, что читать между строк!!! Особые случаи, исключения и тд. По вопросу ношения оружия с переводчиком вопрос риторический, О КОРОТКОСТВОЛЕ речь не идет (опыт ношения и использования достаточно большой, больше 10 лет). Я занимаюсь стендовой стрельбой ("болезнь" нагрянула год назад) и очень не хотелось прекращать тренировки. На руках есть украинское разрешение на оружие может попробовать с этой стороны как то подумать?
YuraLT
posted 19-11-2008 21:53    
quote:
Originally posted by maksos:
Я занимаюсь стендовой стрельбой ("болезнь" нагрянула год назад) и очень не хотелось прекращать тренировки.

А не проще найти соответствующий клуб, "записаться" в него и тренироваться с оружием клуба или обязатально надо персональное дома иметь для таких целей?
maksos
posted 20-11-2008 09:21    
Я думаю, можно рассмотреть вопрос с другой стороны. Если гражданин Украины, имеющий право на хранение, ношение, использование гладкоствольного охотничьего оружия вдруг решит взять ружье, в разрешительной системе взять документы на вывоз ружья и поехать в Литву (имея на это законное право и перед этим взяв разрешение на ввоз) При въезде и наличии всех документов пограничников и таможню предмет ввоза не будет интересовать. По приезду должна быть процедура постановки на временный учет (ну я по крайней мере так думаю) Как такой вариант? А по поводу ружья на прокат, это как женщина на "прокат" вроде бы пользовать можно, а удовольствие не то! (для меня оружие должно принадлежать одному человеку, привыкнуть к его рукам, обтереться характерами, БЫТЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ)
Konradas
posted 20-11-2008 11:05    
Коллега Мaksos, а вы уже были в соответствующих службах? Было бы очень познаватель для нас всех узнать то, что и как вам все обьяснили. А потом будем давать советы, иницировать поправки закона и т.д.

edit log

maksos
posted 20-11-2008 12:39    
В этой организации разговаривать достаточно сложно, ответ N1 "-читайте закон там все написано", N2 "-а вы поменяйте временный вид на жительство на постоянный, и нет проблем", N3 "-нет нельзя" Буду пробовать выйти на эту систему с другой стороны (было бы интересно пообщаться в неофициальной обстановке)
Lokamp
posted 20-11-2008 15:11    
Закон есть закон. Временный вид на жительство, это что то вроде длинной визы - так что все вполне понятно.
LITUANIE
posted 20-11-2008 15:42    
Хм, полистал тут талмуд как бы. Купить оружие на вывоз может любой иностранец и вывезти в теч 10 дней, если дольше, то надо регистрироваться. Купить оружие для охоты/спорта/самообороны и использовать в Литве могут персонал и члены семей диппредставительств, консулатов, международных организаций, а так же другие иностранцы которым соответствующие привилегии предоставлены международными соглашениями.
Еще можно временно ввезти для спорта и охоты. Но это на время соревнований или охоты. Больше не представляю что тут придумать...
Lokamp
posted 20-11-2008 15:51    
quote:
Originally posted by LITUANIE:
Больше не представляю что тут придумать...

Вид на жительство получить. Постоянное

maksos
posted 20-11-2008 18:36    
"-:.любой иностранец и вывезти в течении 10 дней, если дольше, то надо регистрироваться"
Ну вот и вопрос: а зарегистрироваться то как???
Ну, в общем , я думаю, что решения вопроса может быть одно: покупать оружие на гражданку :-)) Литвы хранить в сейфе спокойно положить в машину и ездить стрелять, после этого положить в сейф и радоваться жизни. Досмотр транспорта происходит крайне редко и по веским причинам. Даже если такое произойдет, то решить проблему думаю, будет возможно. Всем спасибо за участие в теме, за понимание и сочувствие создавшейся проблеме, приятно пообщаться с единомышленниками.
Модератору: думаю, тема исчерпана.
ВСЕМ БИТЫХ МИШЕНИЙ!!!!
Konradas
posted 20-11-2008 23:56    
quote:
Originally posted by maksos:

думаю, тема исчерпана.



Нет, неизчерпана. На нашем форуме считается хорошим тоном соблюдать законы. Вы против?
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Литва
  Leidimas gyventi и разрешение на оружие ( 1 )
guns.ru home