Guns.ru Talks
Латвия
Выживание ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выживание

PSA
P.M.
31-1-2011 19:51 PSA
Делаю вбрасывание- есть-ли у нас обитатели 151-й палаты? Дело в том, что, пообщавшись с родственниками,друзьями и знакомыми, сделал вывод- случись что, даже не БП, а элементарный локальный П, а-ля Луизиана, нормально выбраться, учитывая чад и домочадцев,- не с кем- кто-то уверывал в свою финансовую независимость, кто-то непонятно во что, а кто-то в то, что на нашем веку такого не случится.
В связи с вышеизложеным- вопрос: кто из жителей 126-й палаты желает обсудить практические аспекты данного вопроса?
Ни разу не тролль.
PSA.

Riksha2008
P.M.
31-1-2011 20:59 Riksha2008

есть-ли у нас обитатели 151-й палаты?

[/QUOTE]
Есть. Обсудить можно.
PSA
P.M.
31-1-2011 21:32 PSA
Ну, слава богу,- предлогаю тему обсуждения- кто чего и сколько сможет, плюс-иждивенцы. Про себя- сегодня- я+ трое, две транспортных еденицы (проходимых по-нынешнему сезону), знание складов с соответствующим ассортиментом. Выживать учили всерьёз на службе, ну и дополнительно- отремонтировать могу почти всё.

Riksha2008
P.M.
31-1-2011 21:58 Riksha2008
Разнообразный инструмент, 2 бензогенератора, бензопила, ремонт практически любой автотехники и ее вождение в любых условиях.
Originally posted by PSA:

Выживать учили всерьёз на службе

Тоже не без этого.
PSA
P.M.
31-1-2011 22:10 PSA
Паркетник, реммастерская на базе микроавтобуса,включая инструмент, ремонт любой двигающейся техники и её вождение, стрельба из всего ротного вооружения, неплохая БП библиотека, Жена- военфельдшер с хирургическим опытом, стрелять сам учил, только водить не хочет, хоть и права есть.. .
Riksha2008
P.M.
31-1-2011 22:16 Riksha2008

реммастерская на базе микроавтобуса,

А поподробнее можно? Комплектация, размер носителя?

Жена- военфельдшер

Завидую, это и правда-круто.
PSA
P.M.
31-1-2011 22:45 PSA
Крутыми бывают горы и варёные яйца.. . А жена- лучше-бы со службы в 1987-1992 промедола сэкономила, да внедорожник научилась-бы водить по-настоящему
PSA
P.M.
31-1-2011 22:59 PSA
И, вообще, для всех,- я- серьёзно, а то, не дай Бог так- и человек хороший, и жена у него- медик, повар, педагог ( это не шутка, это серьёзно), и детей у него- трое, и стволами- сейф забит, новот беда- эвакуироваться не начем и прикрыть некому.. .
mirage-2
P.M.
31-1-2011 23:01 mirage-2
Ну,Вы,блин,даете.. .
PSA
P.M.
31-1-2011 23:16 PSA
У меня сослуживец после увольнения в запас уехал на родину в среднюю азию, так он оттуда эксфильтровывался с женой, бабкой, двумя детьми, ПМ и ИЖ 27, на мотоцикле "Урал". Бабушка- не доехала ...
Один я и пешком с РДхой до Пскова дойду, а вот что с иждивенцами делать?...
Алекс Максимович, присоединиться к обсуждению не желаете?

DisPetcher
P.M.
1-2-2011 01:30 DisPetcher
Разнообразный инструмент, 2 бензогенератора, бензопила

Паркетник, реммастерская на базе микроавтобуса,включая инструмент

сделал пометку в блокноте - "раскулачить"
LAVER
P.M.
1-2-2011 01:45 LAVER
Делаю вбрасывание-

Главное,что-б вентилятор был говногерметичен ))).

Я тоже разделяю те мнения,если что-надо сваливать на природу,не сидя в городе и ждать,пока друг-друга,как крысы,жрать начнут........

Но выходить из города пешком,может -на велосипеде,на машине всё одно -не выехать уже будет..... хотя пробовать-надо.

PSA
P.M.
1-2-2011 13:43 PSA
Originally posted by DisPetcher:

сделал пометку в блокноте - "раскулачить"

(Заинтересованно)А какие ещё пометки есть в Вашем блокноте?

DisPetcher
P.M.
1-2-2011 14:07 DisPetcher
ну там еще про Мишу и его три пистолета. тоже с пометкой "раскулачить".
остальные записи нецензурные.
Caterpillar
P.M.
1-2-2011 14:44 Caterpillar
.... сделал вывод- случись что, даже не БП, а элементарный локальный П, а-ля Луизиана, нормально выбраться, учитывая чад и домочадцев,- не с кем.
PSA.

... выбраться.Куда выбраться,вот в чем вопрос.

LAVER
P.M.
1-2-2011 14:51 LAVER
(Заинтересованно)А какие ещё пометки есть в Вашем блокноте?

Можно добавить одно всего слово к этому вопросу?

И сформулировать вопрос так:

(Заинтересованно)А какие ещё пометки есть в Вашем ЗОЛОТОМ блокноте? ))).

LAVER
P.M.
1-2-2011 14:54 LAVER
... выбраться.Куда выбраться,вот в чем вопрос.

В любое место,где будет еда и покой в постБПшных условиях.... в отличии от города.

mirage-2
P.M.
1-2-2011 15:01 mirage-2

присоединиться к обсуждению не желаете?

Имею:два фонарика,пять газовых зажигалок (одна без газа),пару ножиков,машину,рогатку с достаточным кол-вом камешков.РД не нужен.(В Псков нЭ хАчу!)
MVN
P.M.
1-2-2011 15:27 MVN
Originally posted by mirage-2:

Имею:

Главное шоб нож был, а там.. . шо найду то и имею.
mirage-2
P.M.
1-2-2011 15:39 mirage-2
В точку!!!
PSA
P.M.
1-2-2011 15:44 PSA
ну там еще про Мишу и его три пистолета. тоже с пометкой "раскулачить".
остальные записи нецензурные.

Просто замечательно! Вот сразу от него и приходите!

LAVER
P.M.
1-2-2011 16:08 LAVER
Originally posted by MVN:

Главное шоб нож был, а там.. . шо найду то и имею.

Тоже согласен,нож-это важно,давайте уже меряться ножами начнём сразу-таки,у кого какие есть?????? )))).

medvedk
P.M.
1-2-2011 16:18 medvedk
Originally posted by LAVER:

Тоже согласен,нож-это важно,давайте уже меряться ножами начнём сразу-таки,у кого какие есть?????? )))).

Из обломка полотна ручной ножовки по металлу. Ручка- изолента

DisPetcher
P.M.
1-2-2011 17:10 DisPetcher
Originally posted by mirage-2:
В точку!!!

в пятую?

LAVER
P.M.
1-2-2011 17:20 LAVER
Из обломка полотна ручной ножовки по металлу.

Смотрел своими галазами фильм об одном знаменитом мастере по изготовлению катан,так вот он вырезал флексой из пилы толстой по металлу само лезвие катаны,как вставку его вставлял в паз ,выфрезерованный ранее в заготовке для клинка её,потом чуть помесили её молоточками маленькими после нагрева,обработали,закрепили рукоять и продали на аукционе по фиг знает какой цене.... это мастер с именем.... что-же делают другие,рядовые )))).

mirage-2
P.M.
1-2-2011 18:07 mirage-2

в пятую?

В какую придется... .

так вот он вырезал флексой из пилы толстой по металлу

Я даже знаю,как его звали. АЛСИ!!!!
Ветеран
P.M.
1-2-2011 18:27 Ветеран
какое, нах, съёбывать? сначала - по магазинам. по закромам, так сказать. хули с пустыми руками в чисто поле переть? я - пожилой человек, и я вам так скажу: нахуй мне ваш пиздец без мало-мальского комфорта? строить с голой жопой снежный квадрат в чистом поле? если уж случился такой пиздец, что в городе выжило только пять человек, то до весны(когда вонять начнет), в городе вполне комфортно и безопасно будет.
PSA
P.M.
1-2-2011 18:43 PSA
"По магазинам, по закромам".. . Дядько- то, таки, не наш мэтод! я -же писал- знаю большие склады с соответствующим ассортиментом, в случае-чего, навещаем группой единомышленников и погрузчиком БП-шопим на пару грузовиков, даже DisPetcherа возьмём, если его к тому времени Миша отпустит!

medvedk
P.M.
1-2-2011 18:49 medvedk
Originally posted by Ветеран:
если уж случился такой пиздец, что в городе выжило только пять человек, то до весны(когда вонять начнет), в городе вполне комфортно и безопасно будет.

Не-а, тебе крысы во сне пятки погрызут, ибо их полчища в городе будут

Aleksandr.M
P.M.
1-2-2011 18:50 Aleksandr.M

Дядько- то, таки, не наш мэтод! я -же писал- знаю большие склады с соответствующим ассортиментом, в случае-чего, навещаем группой единомышленников и погрузчиком БП-шопим на пару грузовиков, даже DisPetcherа возьмём, если его к тому времени Миша отпустит!

Ну к Мише я не пойду,сами идите,чяго я там забыл,а вот по дороге на склады я с вами.
PSA
P.M.
1-2-2011 18:55 PSA
Алё, кто ещё с нами?
Ветеран
P.M.
1-2-2011 19:10 Ветеран
Originally posted by medvedk:

Не-а, тебе крысы во сне пятки погрызут, ибо их полчища в городе будут

у них и без меня мяса навалом будет.

знаю большие склады с соответствующим ассортиментом, в случае-чего, навещаем группой единомышленников и погрузчиком БП-шопим на пару грузовиков, даже DisPetcherа возьмём, если его к тому времени Миша отпустит!

интереснейший пиздец получатся - все умерли, но населения меньше не стало. передохли только менты и охрана на складах.

нахуй! мой план действий проще и надежней. если уж повезло выжить, а всё кругом в руинах, то в первую очередь пороюсь в поисках курева, потом оружейная лавка, потом хозяйственный магаз и только после этого в продуктовый. потому как жратву я и на руинах собственного дома найду на первые дни.

Aleksandr.M
P.M.
1-2-2011 19:11 Aleksandr.M

кто ещё с нами?

Так Мишу и прихватите,посмотрим сколько жрёт и оставим себе,может быть
PSA
P.M.
1-2-2011 19:16 PSA
Originally posted by Ветеран:

интереснейший пиздец получатся - все умерли, но населения меньше не стало. передохли только менты и охрана на складах.

нахуй! мой план действий проще и надежней. если уж повезло выжить, а всё кругом в руинах, то в первую очередь пороюсь в поисках курева, потом оружейная лавка, потом хозяйственный магаз и только после этого в продуктовый. потому как жратву я и на руинах собственного дома найду на первые дни.

А я разве делал акцент на продовольствии? Там есть всё вышеперечисленное.

LAVER
P.M.
1-2-2011 19:17 LAVER
сначала - по магазинам. по закромам, так сказать. хули с пустыми руками в чисто поле переть? я - пожилой человек, и я вам так скажу: ... . мне ваш..... без мало-мальского комфорта? строить с голой жопой снежный квадрат в чистом поле? если уж случился такой пиздец, что в городе выжило только пять человек, то до весны(когда вонять начнет), в городе вполне комфортно и безопасно будет.

Очень приятно,что вы хотя-бы понимаете,что весной там начнётся,после того,как тепло станет.

И где вы видели,что-бы кто-то предлагал с пустыми руками совсем из города уходить,и если возможность будет,то не взять ссобой тушенки из запасов?

А вот снежный домик во чистом поле надо потренироваться сейчас ещё построить,да возможно не раз,что-бы потом в поле неправильных действий не делать,времени на это зря не теряя......
А если случится такой пипец,что все коммуникации не работают,в т.ч.электриба,в других городах-тоже,отопления нет,дымоходы в домах не способны печи потянуть буржуйские,питанием город больше не обеспечивается?
Тогда,думаете,уходить не надо из него?

Просто в лес,где есть схрон,заранее вами заготовленный,с пилой,ломом,топором,молотком,гвоздями,едой на первое время(тушенка,каши сухие),буржуйкой и трубами к ней,что-бы построив убежище там на скорую руку,выжить спокойненько до весны,потом иметь там возможность охотиться,рыбу ловить,огород завесть.....

Представляете,что в городе всё это время твориться будет?
Какие шансы в нём выжить?

PSA
P.M.
1-2-2011 19:23 PSA
Ну постройку схрона с запасом ништяков на сегодня я в гробу видал, я за это время лучше денюх заработаю и на что-нибудь полезное потрачу, а хуторов, пригодных к БП-выживанию, я и без того знаю.
Ветеран
P.M.
1-2-2011 19:32 Ветеран

А если случится такой пипец,что все коммуникации не работают,в т.ч.электриба,в других городах-тоже,отопления нет,дымоходы в домах не способны печи потянуть буржуйские,питанием город больше не обеспечивается?
Тогда,думаете,уходить не надо из него?

было такое в Лениграде. я знал людей переживших блокаду.

Представляете,что в городе всё это время твориться будет?
Какие шансы в нём выжить?

50-50: или выживу, или нет.
прикинь сам, пройдет ли твой ребенок по зимнему лесу 30-40-50 км? время на поиск твоего схрона(ориентирование в летнем и зимнем лесу немного отличается). чем ты схрон вскрывать собрался? снега - по пояс, земля промерзла.
сходи с семьёй в зимний пеший поход дня на четыре-пять(примерно столько, если не больше тебе понадобится до начала строительсва сруба), потом выслушай мнение жены и детей по поводу драпа. удачи.

Aleksandr.M
P.M.
1-2-2011 19:36 Aleksandr.M
Огород на луцавке рулит!Вода имеется,туалет,запасец дровишек и будка.Сохранит всё это поможет парочка кс и соседи,которые знают как с ними обращаться , куда обращать и кого во что обращать
PSA
P.M.
1-2-2011 19:38 PSA
Братцы, Вы забываете пр самую большую опасность города при БП- про бомжей. Выживать умеют почище любого из нас, никаких морально сдерживающих факторов, нас, сытых, мягко сказать, не любят. А в блокадном Ленинграде- патрули ходили.. .
Ветеран
P.M.
1-2-2011 19:39 Ветеран
Originally posted by Aleksandr.M:

Огород на луцавке рулит!Вода имеется,туалет,запасец дровишек и будка.Сохранит всё это поможет парочка кс и соседи,которые знают как с ними обращаться , куда обращать и кого во что обращать

плюс: рядом хозмаг(K-Rauta), продмаг(максима)пара заправок - можно солярки спиздить.

Guns.ru Talks
Латвия
Выживание ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям