31-1-2011 19:51
PSA
Делаю вбрасывание- есть-ли у нас обитатели 151-й палаты? Дело в том, что, пообщавшись с родственниками,друзьями и знакомыми, сделал вывод- случись что, даже не БП, а элементарный локальный П, а-ля Луизиана, нормально выбраться, учитывая чад и домочадцев,- не с кем- кто-то уверывал в свою финансовую независимость, кто-то непонятно во что, а кто-то в то, что на нашем веку такого не случится.
В связи с вышеизложеным- вопрос: кто из жителей 126-й палаты желает обсудить практические аспекты данного вопроса? Ни разу не тролль. PSA. |
31-1-2011 20:59
Riksha2008
есть-ли у нас обитатели 151-й палаты? [/QUOTE] Есть. Обсудить можно. |
31-1-2011 21:32
PSA
Ну, слава богу,- предлогаю тему обсуждения- кто чего и сколько сможет, плюс-иждивенцы. Про себя- сегодня- я+ трое, две транспортных еденицы (проходимых по-нынешнему сезону), знание складов с соответствующим ассортиментом. Выживать учили всерьёз на службе, ну и дополнительно- отремонтировать могу почти всё.
|
31-1-2011 21:58
Riksha2008
Разнообразный инструмент, 2 бензогенератора, бензопила, ремонт практически любой автотехники и ее вождение в любых условиях.
Тоже не без этого. |
31-1-2011 22:10
PSA
Паркетник, реммастерская на базе микроавтобуса,включая инструмент, ремонт любой двигающейся техники и её вождение, стрельба из всего ротного вооружения, неплохая БП библиотека, Жена- военфельдшер с хирургическим опытом, стрелять сам учил, только водить не хочет, хоть и права есть.. .
|
31-1-2011 22:16
Riksha2008
А поподробнее можно? Комплектация, размер носителя?
Завидую, это и правда-круто. |
31-1-2011 22:45
PSA
Крутыми бывают горы и варёные яйца.. . А жена- лучше-бы со службы в 1987-1992 промедола сэкономила, да внедорожник научилась-бы водить по-настоящему
![]() |
31-1-2011 22:59
PSA
И, вообще, для всех,- я- серьёзно, а то, не дай Бог так- и человек хороший, и жена у него- медик, повар, педагог ( это не шутка, это серьёзно), и детей у него- трое, и стволами- сейф забит, новот беда- эвакуироваться не начем и прикрыть некому.. .
|
31-1-2011 23:01
mirage-2
Ну,Вы,блин,даете.. .
![]() |
31-1-2011 23:16
PSA
У меня сослуживец после увольнения в запас уехал на родину в среднюю азию, так он оттуда эксфильтровывался с женой, бабкой, двумя детьми, ПМ и ИЖ 27, на мотоцикле "Урал". Бабушка- не доехала
![]() Один я и пешком с РДхой до Пскова дойду, а вот что с иждивенцами делать?... Алекс Максимович, присоединиться к обсуждению не желаете? |
1-2-2011 01:30
DisPetcher
сделал пометку в блокноте - "раскулачить" ![]() |
1-2-2011 01:45
LAVER
Главное,что-б вентилятор был говногерметичен
|
1-2-2011 13:43
PSA
(Заинтересованно)А какие ещё пометки есть в Вашем блокноте? |
1-2-2011 14:07
DisPetcher
ну там еще про Мишу и его три пистолета. тоже с пометкой "раскулачить".
остальные записи нецензурные. |
1-2-2011 14:44
Caterpillar
... выбраться.Куда выбраться,вот в чем вопрос.
|
1-2-2011 14:51
LAVER
Можно добавить одно всего слово к этому вопросу? И сформулировать вопрос так: (Заинтересованно)А какие ещё пометки есть в Вашем ЗОЛОТОМ блокноте? |
1-2-2011 14:54
LAVER
В любое место,где будет еда и покой в постБПшных условиях.... в отличии от города. |
1-2-2011 15:01
mirage-2
Имею:два фонарика,пять газовых зажигалок (одна без газа),пару ножиков,машину,рогатку с достаточным кол-вом камешков.РД не нужен.(В Псков нЭ хАчу!) |
1-2-2011 15:27
MVN
Главное шоб нож был, а там.. . шо найду то и имею. |
1-2-2011 15:39
mirage-2
В точку!!!
|
1-2-2011 15:44
PSA
Просто замечательно! Вот сразу от него и приходите! |
1-2-2011 16:08
LAVER
Тоже согласен,нож-это важно,давайте уже меряться ножами начнём сразу-таки,у кого какие есть??????
|
1-2-2011 16:18
medvedk
Из обломка полотна ручной ножовки по металлу. Ручка- изолента |
1-2-2011 17:10
DisPetcher
в пятую? |
1-2-2011 17:20
LAVER
Смотрел своими галазами фильм об одном знаменитом мастере по изготовлению катан,так вот он вырезал флексой из пилы толстой по металлу само лезвие катаны,как вставку его вставлял в паз ,выфрезерованный ранее в заготовке для клинка её,потом чуть помесили её молоточками маленькими после нагрева,обработали,закрепили рукоять и продали на аукционе по фиг знает какой цене.... это мастер с именем.... что-же делают другие,рядовые __________ |
1-2-2011 18:07
mirage-2
В какую придется... .
Я даже знаю,как его звали. АЛСИ!!!! ![]() |
1-2-2011 18:27
Ветеран
какое, нах, съёбывать? сначала - по магазинам. по закромам, так сказать. хули с пустыми руками в чисто поле переть? я - пожилой человек, и я вам так скажу: нахуй мне ваш пиздец без мало-мальского комфорта? строить с голой жопой снежный квадрат в чистом поле? если уж случился такой пиздец, что в городе выжило только пять человек, то до весны(когда вонять начнет), в городе вполне комфортно и безопасно будет.
|
1-2-2011 18:43
PSA
"По магазинам, по закромам".. . Дядько- то, таки, не наш мэтод! я -же писал- знаю большие склады с соответствующим ассортиментом, в случае-чего, навещаем группой единомышленников и погрузчиком БП-шопим на пару грузовиков, даже DisPetcherа возьмём, если его к тому времени Миша отпустит!
![]() |
1-2-2011 18:49
medvedk
Не-а, тебе крысы во сне пятки погрызут, ибо их полчища в городе будут |
1-2-2011 18:50
Aleksandr.M
Ну к Мише я не пойду,сами идите,чяго я там забыл,а вот по дороге на склады я с вами. |
1-2-2011 18:55
PSA
Алё, кто ещё с нами?
|
1-2-2011 19:10
Ветеран
у них и без меня мяса навалом будет.
интереснейший пиздец получатся - все умерли, но населения меньше не стало. передохли только менты и охрана на складах. нахуй! мой план действий проще и надежней. если уж повезло выжить, а всё кругом в руинах, то в первую очередь пороюсь в поисках курева, потом оружейная лавка, потом хозяйственный магаз и только после этого в продуктовый. потому как жратву я и на руинах собственного дома найду на первые дни. |
1-2-2011 19:11
Aleksandr.M
Так Мишу и прихватите,посмотрим сколько жрёт и оставим себе,может быть ![]() |
1-2-2011 19:16
PSA
А я разве делал акцент на продовольствии? Там есть всё вышеперечисленное. |
1-2-2011 19:17
LAVER
Очень приятно,что вы хотя-бы понимаете,что весной там начнётся,после того,как тепло станет. И где вы видели,что-бы кто-то предлагал с пустыми руками совсем из города уходить,и если возможность будет,то не взять ссобой тушенки из запасов? А вот снежный домик во чистом поле надо потренироваться сейчас ещё построить,да возможно не раз,что-бы потом в поле неправильных действий не делать,времени на это зря не теряя...... Просто в лес,где есть схрон,заранее вами заготовленный,с пилой,ломом,топором,молотком,гвоздями,едой на первое время(тушенка,каши сухие),буржуйкой и трубами к ней,что-бы построив убежище там на скорую руку,выжить спокойненько до весны,потом иметь там возможность охотиться,рыбу ловить,огород завесть..... Представляете,что в городе всё это время твориться будет? |
1-2-2011 19:23
PSA
Ну постройку схрона с запасом ништяков на сегодня я в гробу видал, я за это время лучше денюх заработаю и на что-нибудь полезное потрачу, а хуторов, пригодных к БП-выживанию, я и без того знаю.
|
1-2-2011 19:32
Ветеран
было такое в Лениграде. я знал людей переживших блокаду.
50-50: или выживу, или нет. |
1-2-2011 19:36
Aleksandr.M
Огород на луцавке рулит!Вода имеется,туалет,запасец дровишек и будка.Сохранит всё это поможет парочка кс и соседи,которые знают как с ними обращаться , куда обращать и кого во что обращать
![]() |
1-2-2011 19:38
PSA
Братцы, Вы забываете пр самую большую опасность города при БП- про бомжей. Выживать умеют почище любого из нас, никаких морально сдерживающих факторов, нас, сытых, мягко сказать, не любят. А в блокадном Ленинграде- патрули ходили.. .
|
1-2-2011 19:39
Ветеран
плюс: рядом хозмаг(K-Rauta), продмаг(максима)пара заправок - можно солярки спиздить. |
|