|
Glam
P.M.
|
В общем приключилась со мной коллеги только что интересная история. Метрах в 200 от моего дома по пути к станции метро на газоне была куча земли (привезли лет 5 назад для досыпки газона да так и оставили). Буквально на днях её таки разбросали. Сегодня обратил внимание что на поверхности остался лежать осколок снаряда и какая-то плоская ржавая коробочка. Будучи с детства человеком любопытным оную коробочку я поднял и осмотрел - жестяная коробочка диамером см 80 и толщиной с сантиметр. По краю залеплено чем-то вроде старорежимной ХБ изоленты - я подумал, как говорил классик "Это в-ж-ж-ж неспроста... ". Потащил эту штуку домой. ЧТо вскрытие показало: Дополнительный заряд к немецкому миномету... Вот так вот.. . история с доставкой надом.. . ну почти 
|
|
|
Тайга СПб
P.M.
|
21-5-2012 16:10
Тайга СПб
"Эхо войны" (с) Ты аккуратней домой всякое тащи. :-)
|
|
|
тропинка
P.M.
|
В свое время вешал пост, про то, что на новом газоне "своей" новостройки при заселении, гуляя с собакой нашел "ногами" кучку 7,62*54 7,62*25, пару хвостовиков и небольшой набор человеческих костей. Ну, земля у нас такая под Питером
|
|
|
Сгиня
P.M.
|
Вещь сама то по себе неинтересная, так еще и навесить могут. Но любопытство прежде всего ))))
|
|
|
Glam
P.M.
|
Originally posted by Сгиня: Вещь сама то по себе неинтересная, так еще и навесить могут. Но любопытство прежде всего ))))
Да пусть навещают - покажу им следы на комфорке от торжественно спаленного фошисского пороха
|
|
|
Сгиня
P.M.
|
Originally posted by Glam: Да пусть навещают - покажу им следы на комфорке от торжественно спаленного фошисского пороха 
Прально! А коробочку на сувенир!
|
|
|
буй
P.M.
|
Доп заряды от немецких миномётных мин. Именно такая коробочка и лежала в каждом железном чемодане с 80мм минами. Портянка (тряпчушка прошитая), а внутри пороховой кружок. ВВ там нет. Надрезаем чулок, вынимаем и выбрасываем порох, вырезаем из картона кружок, суём обратно и продаём в ветке деактива. Все по разному ценят, от состояния (бодрости). У меня вот такие :  -
|
|
|
MARK 01
P.M.
|
А че неплохо! Вы посмотрите в кучках земли возле дома Максимку, мож найдете! Будет неплохой трофей к домашнему арсеналу)))
|
|
|
MARK 01
P.M.
|
любое имя откликаються (вяло)
Это когда жарко ВЯЛО! А вечерком когда прохладно то БОДРЯЧКОМ!
|
|
|
js
P.M.
|
"Полиция сегодня утром эвакуировала жильцов дома 15/30 по проспекту Королёва в Приморском районе. Причина - угроза взрыва. Как сообщили корреспонденту АЖУР в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, один из жильцов дома, гуляя в Удельном парке, обнаружил две мины времен Великой Отечественной войны. Найденные боеприпасы жилец принёс домой, после чего сообщил о своей находке в полицию. В целях обеспечения безопасности, перед тем как приступить к работе по обезвреживанию и вывозу мин, полицейские эвакуировали жильцов трёх подъездов дома, всего около 250 человек". )) http://www.fontanka.ru/2012/06/06/047/
|
|
|
shurupchik
P.M.
|
9-6-2012 16:04
shurupchik
принёс домой, после чего сообщил о своей находке в полицию.
Ну чего ещё мы хотим от наших детей,ежели взрослые тащат домой такие вещицы
|
|
|
буй
P.M.
|
всего около 250 человек". ))
Собрались бы, да тумаков ему наваляли, упырю и придурку.
|
|
|