Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
угон машиы от гипермаркета - новая фишка угонщ ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

угон машиы от гипермаркета - новая фишка угонщиков!

maksway
16-5-2012 22:32 maksway
Сегодня днем у жены пытались угнать машину, автомобиль с сигнализацией с обратной связью и штатным иммобилизованном. Принцип работы угонщиков: приходит владелец, машина открыта (на брелке закрыта) - ну всякое бывает? садится в автомобиль, заводит, тут же срабатывают дворники и отваливаются (справедливости ради скажу, что защелки на дворниках хорошие, прохожий их туда 3 минуты крепил обратно), владелец выходит - автомобиль закрывается, ключ в зажигании, телефон в сумке в машине. Я днем был в Москве, жена тему прошарила, села на багажник и сказала себе (фиг уйду и ждала прохожих которые дадут телефон позвонить, запасные ключи дома). Позвонила моему другу (спасибо ему большое!) пока он ехал, машина в течении часа сама по себе открылась (так же справедливости ради, автозакрытия при заведении не стоит, и самосрабатывания замка никогда не было!) Сейчас машина на стоянке, ждет переоборудования сигнализации на доп средства защиты. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Серебряный
16-5-2012 22:52 Серебряный
Я уже давно вылезаю из машины, ключи на автомате вынимаю и в карман - привычка.

UnpluGGed
16-5-2012 23:48 UnpluGGed
Авео угоняют?
DiXXX
17-5-2012 00:40 DiXXX
Ищем поиском "Изделие 803" и спим спокойно
И никогда не подключайте ЦЗ к сигналке на открывание, если это не Пандора, а машина не Ситроен
А вообще зимой проще делали- чел заводит пепелац, начинает счищать снег, в этот момент машина закрывается (ключ в замке зажигания ), пока чел ходит домой за запасным ключем , машина открывается и уезжает. Тоже будте бдительны. Ну и возможны другие смешные варианты.
SashaAn
17-5-2012 00:45 SashaAn
сигналку надо с динамическим кодом.. . двойным (или, с произвольными ключами или как-то так)
SashaAn
17-5-2012 00:47 SashaAn
Originally posted by UnpluGGed:

Авео угоняют?

на угона.нет подпишись.. . вчера шевроле лачетти угнали.. .

Vlad Archer
17-5-2012 07:12 Vlad Archer
вчера шевроле лачетти угнали..

Лачетти часто тырят, про Авео не слышал ) (у самого была).

У знакомой гетца уперли - был увыерен, что такого класса машины не очень нужны.

avtor-1
17-5-2012 08:29 avtor-1
Originally posted by Vlad Archer:

У знакомой гетца уперли - был увыерен, что такого класса машины не очень нужны.

С месяц назад у соседа ночью от дома угнали Форд-Фокус-2, нересталлинговый хетчбек не первой свежести.

UnpluGGed
17-5-2012 08:43 UnpluGGed
Авео не слышал )

гетца уперли

угнали Форд-Фокус-2, нересталлинговый хетчбек не первой свежести

Менты совсем голодные стали, после увеличения зарплат?

UnpluGGed
17-5-2012 08:44 UnpluGGed
на угона.нет подпишись

ага.. щас. Мне одной ганзы по самые помидоры хватает
Сан-Саныч
17-5-2012 09:46 Сан-Саныч
Originally posted by Vlad Archer:

лачетти по питеру в этом году самое угоняемое корыто
У сотрудницы сперли 2 нед назад, она решила застраховаться и потребовала скидку в ренессансе за три безубыточных года, ей отказали, она их послала, через 2 дня машинка уехала
Серебряный
17-5-2012 10:30 Серебряный
Originally posted by Сан-Саныч:

лачетти по питеру в этом году самое угоняемое корыто
У сотрудницы сперли 2 нед назад, она решила застраховаться и потребовала скидку в ренессансе за три безубыточных года, ей отказали, она их послала, через 2 дня машинка уехала

Через брокера надо было страховаться, брокеры всегда готовы дать скидку за счет своей маржи.

js
17-5-2012 11:26 js
Originally posted by maksway:
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Спасибо. Не знал о такой теме.
Alex1i
17-5-2012 11:27 Alex1i
У знакомого года 4 назад от карусели угнали VW Passat B3 89 года...

Добрый человек
17-5-2012 13:04 Добрый человек

А вообще зимой проще делали- чел заводит пепелац, начинает счищать снег, в этот момент машина закрывается (ключ в замке зажигания ), пока чел ходит домой за запасным ключем , машина открывается и уезжает. Тоже будте бдительны. Ну и возможны другие смешные варианты.

Так это и без участия посторонних лиц бывает.

У меня два раза такая ерунда случалась из-за моего раздолбайства.
Один раз под окнами дома.Соседа попросил постоять покурить, сам сходил за ключами.
А второй раз за городом случилось , пришлось стекло разбивать.

avtor-1
17-5-2012 13:15 avtor-1
Один раз под окнами дома.Соседа попросил постоять покурить, сам сходил за ключами.
А второй раз за городом случилось , пришлось стекло разбивать.

Самопроизвольно или по чьему-то злому умыслу?
Добрый человек
17-5-2012 13:20 Добрый человек
Originally posted by avtor-1:

Самопроизвольно или по чьему-то злому умыслу?

Не пойму- Вы издеваетесь или
я совсем уже разучился понятно излагать свои мысли письменно?

Я написал:
"Так это и без участия посторонних лиц бывает.
У меня два раза такая ерунда случалась из-за моего раздолбайства."

Попробую ещё раз -самопроизвольно и без участия злоумышленников.

TaTrIsT
17-5-2012 13:39 TaTrIsT
Была такая хрень.
Вышел поздороваться с прорабом. Дверью хлоп - замки щёлк! Движок работает, двери заблокированы. Благо опыт вскрытия авто есть . Любую тачку - линейкой или проволокой сталистой за пару минут (опыта мало, можно и быстрее).
Теперь ключ от замка отдельно, брелок отдельно.
js
17-5-2012 15:24 js
Originally posted by TaTrIsT:
Теперь ключ от замка отдельно, брелок отдельно.

А у меня теперь брелок со складным ключом, двери открываются с него
же и сигналка дополнительная отключается параллельно.

Ещё и стёкла сами поднимутся, случись чего. ))

Pyatochkin
17-5-2012 16:06 Pyatochkin
Ну что, молодец жена у тебя! Все правильно сделала.

Кстати, такой метод угона самый распространенный летом, а зимой - как DiXXX описал - с чисткой машины от снега.
В таких случаях всегда спасет именно иммобилайзер, так как без него машина далеко не уедет.
Поставьте что-нибудь типа СтарЛайн i92 или i62 (если без автозапуска машина). В нем есть датчик движения, так что, машина глохнет не сразу, а когда отъедет на пару метров. Это спасает при случаях, когда водителя выкидывают из машины.
И метка от иммобилайзера всегда должна быть при себе.

MadHad
17-5-2012 19:54 MadHad
... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Тока вчера на стене у входа к участковому видел мегасообщение о данном виде. Прогресс идет.
А угонять сейчас стали даже самое дешевое авто.

MadHad
17-5-2012 19:55 MadHad
Originally posted by avtor-1:

С месяц назад у соседа ночью от дома угнали Форд-Фокус-2, нересталлинговый хетчбек не первой свежести.

Фокусы нынче в моде на уход, завод у нас под боком, документы новые поиметь на угнанное гораздо проще, отсюда и уходы фокусов.

Лавкрафт
17-5-2012 21:13 Лавкрафт
А не надо дверь захлопывать.
zubrilov
17-5-2012 21:54 zubrilov
А бывает, что и сама захлопывается.
maksway
17-5-2012 22:29 maksway
Тока вчера на стене у входа к участковому видел мегасообщение о данном виде.

Вадик, отфоткай сообщение, просто любопытно что пишут.
ASDER_K
17-5-2012 22:33 ASDER_K
други! а ведь штатный иммо это достаточно.. . горе то оно от ума.. . а ЦЗ у меня сам закрыается только в одном случае - когда авто превышает скорость 8 - 9 кмч.. .
maksway
17-5-2012 22:52 maksway
други! а ведь штатный иммо это достаточно...

Тогда почему столько угонов? )))
ASDER_K
17-5-2012 22:57 ASDER_K

Тогда почему столько угонов? )))

в том числе и потому, что при установке сигналки с дист. запуском часто иммо блокируют, фиксируя датчик из ключа около рулевой колонки... .
Shizakroid
17-5-2012 23:34 Shizakroid

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

спасибо за предупреждение, не знал.
BiG PiL
18-5-2012 00:00 BiG PiL
Всё закономерно,раньше человек рассчитывал только на себя,страхование от угона не особо было популярно.Стоимость охранных приблуд-10-20% от стоимости авто-отдай и не греши.Сейчас-каска на угон ущерб и спи спокойно,цены на охранное оборудование в салонах-космос,то что ставят-гавно полное,установка потоковая и не эффективная.Каску дают практически с минимальным оборудованием-иммо и вперед.И тут начинается самое интересное даже если тазик застрахован и его угнали,страховые будут колотиться до последнего оттягивая возврат денег(сейчас правда говорят получше стало)и даже если вернут деньги-сумма не всегда будет вменяемой.А иногда страховка кончается,нормальной охраны не стоит,тянем с продлением и в итоге ни машины ни денег.Базы страховых текут,и это тоже способствует тем.чей бизнес "взял покататься","можем вернуть за 50% стоимости".
Народ просто расслабился,продвинутые и жизнью наученные знают где и что ставить,остальные отмахиваются,и в большинстве своем получают ожидаемое-пустой асфальт.
До смешного-у родственника коллеги ушел вчера 1.5годовалый аккорд.а на каждой пьянке-"завтра поставим что бы спать спокойно",наступило "завтра"....
А нужно то просто-угоностойкость на 10-15 минут,дольше никто возиться на хапок не будет,ну по желанию-шляпу поисковую,если дернут таки так поехать поискать.

MadHad
18-5-2012 08:45 MadHad

Вадик, отфоткай сообщение, просто любопытно что пишут.

Если не забуду в выхи зайду , да ты сам могешь забежать, рядом же живешь, это опорник в доме где Мишаня жил. Там внутри у входа и висит "Алерт". Если не забуду забегу в выхи.

maksway
18-5-2012 18:38 maksway
Originally posted by MadHad:

Если не забуду в выхи зайду , да ты сам могешь забежать, рядом же живешь, это опорник в доме где Мишаня жил. Там внутри у входа и висит "Алерт". Если не забуду забегу в выхи.

Неее, я переехал.

буй
19-5-2012 04:50 буй
автозакрытия при заведении не стоит

На снятие ручника ставьте, типо как совет.
Очень удобно.
maksway
19-5-2012 10:48 maksway
Почитайте, очень познавательно: http://www.ugona.net/page3.html
Borman64
19-5-2012 12:38 Borman64
Я только одного не понял. Как они заставляют сработать дворники?
SashaAn
19-5-2012 13:50 SashaAn
Originally posted by Borman64:

Как они заставляют сработать дворники?

не бином ньютона ни разу ))) если они "сканером" открывают двери авто, то достаточно повернуть выключатель дворников в положение вкл даже если датчик дождя, то все равно есть положение, в котором дворники будут работать после включения зажигания ))))

Borman64
19-5-2012 21:07 Borman64
Ну да. Я почему то решил, что они все делают удаленно и к машине не подходят.
Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
угон машиы от гипермаркета - новая фишка угонщ ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных