Injener
P.M.
|

28-9-2011 11:18
Injener
Итак. С пятницы, 23-его числа, прекращен прием документов от граждан, впервые получающих лицензии, без документов, подтверждающих прохождение обучения ( как того требует ЗОО) УРА ТОВАРИЩИ! НАНОТЕХНОЛОГИИ В ДЕЙСТВИЕ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛИБИРАЛИЗАЦИЯ! СЛАВА МЕДВЕДУ!
|
|
Vlad Archer
P.M.
|
28-9-2011 11:30
Vlad Archer
А обучения еще нет - я правильно понял?
|
|
lespot
P.M.
|
Вот блин. У меня жена сейчас как раз подала документы на охотбилет и через неделю собиралась лицензию оформлять. Интересно, а что на это скажет прокуратура, ведь эти курсы еще ни кем не открыты?
|
|
pollop1
P.M.
|
Это и гладкоствол и травма?
|
|
Сторк
P.M.
|
интересно, надо заехать в лро узнать где проходить обучение.
|
|
zubrilov
P.M.
|
То есть на некоторое время очереди будут состоять только из уже имеющих оружие граждан. Взять еще одну лицензию, пока ажиотаж не наступил.
|
|
novikand
P.M.
|
Так вроде с 1 июля же вступило в силу?
|
|
stni
P.M.
|
а если зеленка на руках уже была, то после покупки надо обучение проходить или не надо? Нипаняяяятна.
|
|
lespot
P.M.
|
Originally posted by novikand: Так вроде с 1 июля же вступило в силу?
Только организаций, которые могут дать бумагу о прохождении курсов на данный момент НЕТ. Вот в чем прикол.
|
|
KyZZMI4
P.M.
|
Видел вчера бумагу об этом, я приносил ружье на регистрацию, про курсы ничего не говорили. А тех, кто пришёл писать заявление на первую лицензию послали на курсы, где их проходить они не знают.
|
|
MadHad
P.M.
|
Ну дык выборы на носу, потом добрый барин одни указом решит все проблемы... .
|
|
WhiteWolf.Rus
P.M.
|
28-9-2011 17:12
WhiteWolf.Rus
А тем всё же у кого зелёнка на руках, но ружжо будет приобретено чутка позже? И регистрировать что-либо буду первый раз
|
|
MadHad
P.M.
|
Originally posted by WhiteWolf.Rus: А тем всё же у кого зелёнка на руках, но ружжо будет приобретено чутка позже? И регистрировать что-либо буду первый раз
Имхо "обучение" по сути ДО выдачи зеленки, так что все у Вас будет нормально. Иначе не логично "купить разрешили, а теперь проверим знания".. .
|
|
Gasar
P.M.
|
А в охотобществе курсы теперь не канают???
|
|
ctrelok72
P.M.
|
28-9-2011 18:16
ctrelok72
Originally posted by Vlad Archer: А обучения еще нет - я правильно понял?
И не будет.. . Пока.. Выборы мать их.
|
|
narkad
P.M.
|
Originally posted by ctrelok72:
Выборы мать их.
Так, выборы же уже завершились в пользу ВВП
------ Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
|
|
medved 73
P.M.
|
28-9-2011 18:42
medved 73
А обучения еще нет - я правильно понял?
ну можно закончить курсы охранников и получить диплом!!!
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Сегодня позвонил в лро петрогр. р-на, поинтересовался, они подтвердили этот факт, но с оговоркой, что это только для "первопроходцев", те, кто уже получал зеленки-муенки или переделывает лицензию с "хранения" на "хранение и ношение", сделают это по старинке
|
|
ctrelok72
P.M.
|
28-9-2011 19:07
ctrelok72
Originally posted by SENSXUP: Сегодня позвонил в лро петрогр. р-на, поинтересовался, они подтвердили этот факт, но с оговоркой, что это только для "первопроходцев", те, кто уже получал зеленки-муенки или переделывает лицензию с "хранения" на "хранение и ношение", сделают это по старинке
Дай-то Бог! А ведь знаете как бывает.. .
|
|
Alex^ander
P.M.
|
28-9-2011 19:30
Alex^ander
У меня в лро просто висит "Первичное получие лицензии на гладкоствол и самооборонку без особого предписания запрещено"=) Вовремя я сделал.
|
|
novikand
P.M.
|
lespot, ну я в курсе, что не учат нигде. Просто не понял, в чем новизна темы. С первого июля лицензию не дают! - тут обсуждается этот вопрос уже давно, при том там некоторые в суд ходят на этот счет. Всем страждущим - рекомендую к прочтению.
|
|
KyZZMI4
P.M.
|
Originally posted by pollop1:
Это и гладкоствол и травма?
Да. Originally posted by WhiteWolf.Rus:
А тем всё же у кого зелёнка на руках, но ружжо будет приобретено чутка позже?И регистрировать что-либо буду первый раз
Надеюсь не будет проблем, там написано про получение, а не про регистрацию оружия. 
|
|
Alex^ander
P.M.
|
28-9-2011 20:22
Alex^ander
надо просить лицензии на гладкое на две единицы.
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Я кстати тоже хочу брать на вторую еденицу гладкого, помпу хочу забугорную
|
|
Сторк
P.M.
|
а если через единый центр документов оформлять - они тоже откажут?
|
|
SENSXUP
P.M.
|
Originally posted by Сторк:
Вариант!
|
|
KyZZMI4
P.M.
|
Originally posted by Сторк:
Друг 15 подал документы в ЕЦД, но обучение стало обязательным с 17.. . Пойдёт получать, попрошу, что бы спросил. Или лучше позвоните им, спросите.
|
|
punker1983
P.M.
|
28-9-2011 21:37
punker1983
интересно я лицензированный охранник в прошлом году проходил до кучи курсы повышения квалификации, естественно курс безопасного обращения с оружием и спецсредствами у меня пройдены мне надо учиться теперь на гладкоствол или достаточно дипломы принести?
|
|
-miksa-
P.M.
|
Неделю назад сдал пакет документов на получение зелёнки (мало мне двух стволов - ещё один хочу  ) Ну наверное раз у меня не первично, а просто хочу ещё - взяли пакет стандартный с ксерокопиями, да и охотбилет старого образца - вопросов не возникло. Сказали 10 дней подождать.
|
|
Vlad Archer
P.M.
|
28-9-2011 21:56
Vlad Archer
Я вот не успел  ( Долго собирался -и вот... .
|
|
Сторк
P.M.
|
завтра знакомые поедут в ЕЦД на травму делать - увидим какой результат.
|
|
Amidsan
P.M.
|
отпишись что там и как.. . В ЕЦД..
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
29-9-2011 01:13
UnpluGGed
Я надеюсь, что теперь "помогалы" пойдут нах, вместе со своими ЧЖ-клиентами.
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
29-9-2011 01:15
UnpluGGed
З.Ы. Переатистацыя неучий правадилась неучаме, судя по первой картинке, в посте #20
|
|
Makarr
P.M.
|
В области пока такого идиотизма нету , вчера звонил уточнял . Но скоро чую докатися .
|
|
буй
P.M.
|
Я надеюсь, что теперь "помогалы" пойдут нах
Заблуждаешься, таперь наоборот оно разцветает... По тому как, ну как обычно закон писан не для всех.  (помощь нужна ? ).  да и охотбилет старого образца
Мишь, а чего так ? Я вроде тоже боялся, а приехал на Кондрата... Пипец - некого ! Отдал , за 5 минут. Тупо 2 фото, и ксерокс паспорта. Всё !!!  Сам припупел..... Через неделю забрал, в очереди было 2 человека, но выдают без очереди. Сам прикол, что не копейки оплаты, ну типо Колумбия, времён перевыборов баронов... .
|
|
KyZZMI4
P.M.
|
Originally posted by Kroker:
В августе на моих глазах "отшили" ботана который делал себе травмат
Странно, ещё 13 сентября ничего в Выборгском районе не было, никаких бумажек не висело.
|
|
двадцатьдва
P.M.
|
29-9-2011 09:31
двадцатьдва
Надо бы еще одну лицуху сделать пока очередей нет. Или есть? Может кто был во Фрунзенском ЛРО?
|
|
lespot
P.M.
|
Originally posted by novikand: lespot, ну я в курсе, что не учат нигде. Просто не понял, в чем новизна темы. С первого июля лицензию не дают! - тут обсуждается этот вопрос уже давно, при том там некоторые в суд ходят на этот счет. Всем страждущим - рекомендую к прочтению.
Новизны нет. Эту тему, лично я, мониторю как и весь раздел ЗОО. Просто прикол в том, что до этого это были "местные" хотелки отдельных ЛРО, а теперь это централизованный приказ сверху. Как я понимаю данный момент все-таки вне закона, т.к. пока нет организаций выдающих справку об обучении.
|
|
savatager
P.M.
|
29-9-2011 10:11
savatager
Камрады, а какая процедура продления лицензии на травмат и на гладкое сейчас?
|
|
|