Unbent
P.M.
|
Появилась у меня в хозяйстве наконец эта штука. При использовании сработал аварийный клапан. Кто может знает, при каком давлении клапан срабатывать должен?
|
|
буй
P.M.
|
Помню, Папа мой, давно пользовал такую штуку. Давно было, и не знаю куда делась. Хочу отыскать, или купить. "Сработал клапан " - так на то, она и скороварка ! Думаю, что всё в порядке. (На сколько помню). Там врятли есть жёсткие параметры, по температуре отсечки. Видимо - нужно воспринимать , как есть !
|
|
SashaAn
P.M.
|
какой фирмы скороварка? "рабочий" клапан - не загрязнён? крышка чистая? нормально через него пар выходит? а что даст знание того, при каком давлении срабатывает аварийный клапан? в условиях нормальной работы - он не должен срабатывать ни разу.. . з.ы. следующая ступень защиты после аварийного клапана - резиновая прокладка крышки, её должно выдавить. з.з.ы. а точно аварийный клапан сработал? может, это обычный, "рабочий" - так он всегда должен "шипеть"
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by буй:
"Сработал клапан " - так на то, она и скороварка !
в скороварке - ДВА клапана рабочий и аварийный
|
|
Unbent
P.M.
|
Аварийный клапан. Мне надо было давление внутри поднять, потому я рабочий нагрузил. В итоге сработал дополнительный, одноразовый. а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.
|
|
буй
P.M.
|
а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.
Это да... Можно и межэтажные перекрытия порушить !
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by Unbent:
Аварийный клапан. Мне надо было давление внутри поднять, потому я рабочий нагрузил. В итоге сработал дополнительный, одноразовый. а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.
Блин. Экспериментаторы. Ее может не раздуть, а разорвать. Блин.
|
|
Unbent
P.M.
|
Вот такая:
|
|
zubrilov
P.M.
|
Хорошая скороварка, есть такая в хозяйстве. Originally posted by Unbent:
Мне надо было давление внутри поднять
Нах.. . зачем?
|
|
Unbent
P.M.
|
Наболдашник сверху откручивается и очень удобный штуцер. а с наболдашником - автоклав. Кстати, делал леща с овощами в ней, так даже кости мягкими стали. И ничего не развалилось, овощи не рассыпались в пасту. Лось в ней зашибись получается. Ну и в остальном мега полезный аппарат.
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
20-1-2010 00:40
UnpluGGed
О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!
|
|
SashaAn
P.M.
|
мда.. . девайсина... . а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты... . у меня Tefal Clipso - в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа.. . температура, наверное, 110С, при таком давлении.. .
|
|
Unbent
P.M.
|
Originally posted by UnpluGGed: О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!
для этого 6л маловато. Originally posted by SashaAn: мда.. . девайсина... . а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты... . у меня Tefal Clipso - в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа.. . температура, наверное, 110С, при таком давлении.. .
1.6 атм? Как-то мало. А когда клапан стрельнул, там звук был зашибись. чуть слабее, чем у мена на компрессоре 12атм сбрасывало. В общем спасибо тезке. на 2атм. настрою, должно быть все ок. А резинка там в желобе специальном. Ее давлением распирает и только плотнее соединение делает.
|
|
Nekromanger
P.M.
|
20-1-2010 01:06
Nekromanger
мда.. . девайсина... . а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты....
У меня Скороварка ILLUMINE (6.0 л)GIPFEL gipfel.su но по конструктиву на ней прокладка не может быть аварийным клапаном, просто не могу представить такую конструкцию там только подрывной клапан на 2 давления. Разобрала крышку, чтобы помыть, собрала обратно, естессно осталась лишняя деталь.
А какая скороварка производитель?
|
|
Unbent
P.M.
|
Смотрел я эти импортные извините, хрени, из жестянки никилерованной, называемой нержавейкой. нужна была толстая (4мм) со штуцером и крышкой, которую бы не заклинивало при тепловом расширении металла. Это оказалась единственная подходящая конструкция, без всяких пластмасок и струбцин для крышек. жаль что из реальной нержавейки ничего не нашел.
|
|
буй
P.M.
|
Так точно ! У меня такая-же (выше про неё и говорил),вот только съискать-бы, в общем многоквартирном хозяйстве ! . Помню, Батька плов делал - пальчики оближишь . А иномарки - не знаю, но думаю врятли лучше, и дешевле ! Хорошь, за некчёмной иностранщиной гоняться ! Ужь кострюлю (сраную) - и у нас делают зашибись ! мож подскажете куда ее засунуть
Это мы можем и попробовать . Лишбы получилось !
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by Nekromanger:
конструктиву на ней прокладка не может быть аварийным клапаном, просто не могу представить такую конструкцию
посмотри Tefal Clipso technopark.ru ключевые слова: "3-х уровневая система защиты от превышения допустимого уровня давления: основной клапан выпуска пара; запасной клапан выпуска пара; система клапанов по окружности крышки." - когда давление сильное, просто резинку выдавливает через "система клапанов по окружности крышки"
Originally posted by Unbent:
Смотрел я эти импортные извините, хрени, из жестянки никилерованной, называемой нержавейкой
тефаль смотрел? очень достойная, тяжелая вещь.. . ни разу не "хрень из жестянки".. . у неё дно, по моему, в сантиметр толщиной Originally posted by буй:
Ужь кострюлю (сраную) - и у нас делают зашибись !
авто не могут делать, электронику не могут делать, другие товары не могут делать, - а кастрюлю - могут? НЕ ВЕРЮ!
|
|
Nekromanger
P.M.
|
20-1-2010 02:14
Nekromanger
когда давление сильное, просто резинку выдавливает через "система клапанов по окружности крышки"
Интересно! Т.е. уплотнитель без бортика чтоб его могло выдавить! Молодцы, идея для России - если клапана забъются!
|
|
SashaAn
P.M.
|
особо не приглядывался, но там там, по-моему "двутавровый" профиль резинки.. . ну, вроде анонсирована такая фича, и хорошо.. . пока не проверял резинка после такого - на выброс
|
|
SashaAn
P.M.
|
могу сфоткать и взвесить девайс если это кому-нибудь надо ну, или в магазине посомтрите - должны продаваться.. . только, стоит такая штука изрядно.. .
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
20-1-2010 09:08
UnpluGGed
для этого 6л маловато
Так бродило -то во флягах огромных, а сам процесс дистилляции брал начало из этой штуки. Так что не надо мне ля ля
|
|
Unbent
P.M.
|
Знаю я это. Батька мой в моем детстве через эту скороварку гнал. Потому и говорю, что 6л - мало. Заправка не более 4-х литров браги. На выходе 300-500мл спирта, в идеале (с первачем). Потм из молоченого бидона сделали. Там уже объем другой и можна по фракциям разделять. Так что скороварка наверное для самых суровых самогонщиков.
|
|
Unbent
P.M.
|
Кстати, насколько сейчас выгодно самогон гнать?
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
20-1-2010 12:17
UnpluGGed
Думаю, что не выгодно.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Кило сахара - 30 руб. Дрожжи - 5 руб. 1 час личного времени. На выходе 0,9 литра напитка крепостью 65-70 градусов. Без вредных примесей, а уж если настоять на чем-нибудь.. .
|
|
Unbent
P.M.
|
50р\литр 98% готового С2Н5ОН в канистрочках. Из сахара - дорого и не выгодно.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by Unbent:
50р\литр 98% готового С2Н5ОН в канистрочках
Что-то подозрительно дешево. Мне перед НГ водку то ли за 400, то ли за 450 привозили (5 л естественно). Из сахара - дорого и не выгодно.
Зато никакой химии. И 35 р за 0.9 л всяко дешевле 50 р за 1 л химии. Да и дело по большому счету не в деньгах. Чтобы для экономии средств гнать самогонку - это до чего уж дойти-то надо. Здесь сам процесс интересен. Ладно, хватит оффтопить, ща придет модератор и даст баном по ушам. Скороварка мала для самогоноварения.
|
|
zubrilov
P.M.
|
И 35 р за 0.9 л всяко дешевле 50 р за 1 л химии.
Ну да, что-то я чисто механически.. . Не посчитал... Конечно, из одного литра спирта получалось пять бутылок водки. Но это была невкусная водка.
|
|
Hobott
P.M.
|
Лосик в ней, как выше говорили, очень получается. Я про скороварку, если кто забыл
|
|
zubrilov
P.M.
|
Не, мы помним. Под лося она очень даже хорошо.
|
|
Unbent
P.M.
|
только воды не сильно много. пол литра достаточно. и лаврушку сразу не ложить.
|
|
zubrilov
P.M.
|
А рецептик леща с овощами можно?
|
|
SashaAn
P.M.
|
во время варки из скороварки вода, практически, не выкипает остается ровно столько (почти), сколько и при начале варки.. . даже если студень варить - что удобно, не нужно доливать воду.. .
|
|
Unbent
P.M.
|
Да какой там рецепт. рыба чистица, режется большими кусками (на 2-3 части) марковка, лук, болгарский перец обжариваются на сковородке. Потом в скороварку овощи , сверху рыба, сверху овощи еще рыба и еще овощи. такой пирог. далее соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, паприка, базилик... . (чё к чему привыкли по вкусу), воды 3-4 стакана и на плиту. как закипит - отсчитываем 2 часа, сбрасываем давление и хаваем. мона в консервы закатать. Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал. 30минут для фасоли достаточно. впереди тушенку освоить и ветчину.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Спасибо. Тут главный вопрос - сколько времени оно должно томиться. А соль и специи ясно что по вкусу.
|
|
Unbent
P.M.
|
чтобы кости разварились - около 2-х часов. надо ребра так попробовать сделать.
|
|
PAdonAk
P.M.
|
карасей в ней делали. Караси плотно укладываются, сверху раст. масло и сливочное, часа 2-3 томить. По вкусу как шпроты получаеца.
|
|
PAdonAk
P.M.
|
Originally posted by Unbent:
Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал.
Не влом было?
|
|
Unbent
P.M.
|
Originally posted by PAdonAk: Не влом было?
не-а. в супермаркетах какой-то стремный состав на банках пишут.
|
|
|