Санкт-Петербург

ЛРОшники в ультимативной форме требуют акт осмотра места хранения оружия.

Барон Мюнхгаузен 09-11-2018 21:22

Получил ответ от ЛРОшников.
Сижу и ржу.
Буду теперь писать жалобу на сайте Росгвардии.
click for enlarge 1021 X 1034 108.9 Kb
click for enlarge 1021 X 1034  92.7 Kb
Fox7 10-11-2018 08:25

quote:
Изначально написано sk0ndr:
Зашел сегодня за новыми РОХами. Я ж все через госсуслика подавал, и оплачивал тоже там.
Как подавал и как оплачивал - это отдельная тема.
Но ссуть в том, что четыре дня назад пришло уведомление, что все готово, можно забирать.

Дык, и приехал. Все как положено, с цветами с актом осмотра участковым моих условий хранения.

Хер там. Нету моих РОХ. То есть они в деле лежат, но незаполненные - картридж на принтере кончился!
Поеду через месяц.

Это хорошо. Чем чаще "миролюбивые" владельцы оружия будут получать щелбаны от ЛРО в ответ на свое "миролюбие", тем чаще станут задумываться "а может ну его нафиг, надо начинать требовать соблюдения закона в обратку".

StaPeRa 10-11-2018 08:55

quote:
Изначально написано sk0ndr:
Зашел сегодня за новыми РОХами. Я ж все через госсуслика подавал, и оплачивал тоже там.
Как подавал и как оплачивал - это отдельная тема.
Но ссуть в том, что четыре дня назад пришло уведомление, что все готово, можно забирать.

Дык, и приехал. Все как положено, с цветами с актом осмотра участковым моих условий хранения.

Хер там. Нету моих РОХ. То есть они в деле лежат, но незаполненные - картридж на принтере кончился!
Поеду через месяц.

Я обычно перед поездкой звоню им, так, на всякий случай.

rettion 10-11-2018 12:47

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Получил ответ от ЛРОшников.
Сижу и ржу.
Буду теперь писать жалобу на сайте Росгвардии.

И в спорт-лото не забудь

Шла четвертая неделя..

zubrilov 10-11-2018 13:06

quote:
Originally posted by StaPeRa:

Я обычно перед поездкой звоню им, так, на всякий случай.

А мне сами позвонили. Сначала пришло письмо в почту об исполнении госуслуги, на следующий день позвонила инспектор и пригласила за разрешениями в любой удобный для меня приемный день. Вернулся из командировки, съездил и все получил.
Барон Мюнхгаузен 10-11-2018 13:29

quote:
Изначально написано rettion:
в спорт-лото не забудь
Шла четвертая неделя..

А я НИКУДА не спешу.

буй 10-11-2018 14:16

quote:
Барон Мюнхгаузен

Отличный, письменный ответ.
Пиши выше, прикладывай всё что отвечают,если ужь такая тема пошла.
Не каких нарушений они уже не пришьют, а торопиться и правда теперь не куда.
Это просто ещё не дошло до тех кто может дать "нагоняй" , имхо конечно.
На местечковом уровне имеют желание оставить.
kapilar 10-11-2018 16:54

quote:
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:

А я НИКУДА не спешу.

Рохи действующие позволяют не спешить?
Из личного опыта: подаю на продление более чем за месяц...
Учитывая "перегибы на местах"
PS
Согласуйте время проверки условий хранения, прям в пн.
Тогда время будет давить и гвардейцев.

sk0ndr 10-11-2018 22:29

quote:
Согласуйте время проверки условий хранения, прям в пн.

Не согласовывайте ничего. Подайте через госуслуги и пусть они сами вас ищут и договариваются.
Ибо нехер ни с кем договариваться (с).
За месяц зайти на сайт и подать заявку - несложно.
Дата там фиксируется - то есть сроков вы уже не нарушили.

Сан-Саныч 12-11-2018 17:28

После того как я жалобу накатал и инспекторше дали по..хз по чему но дали...через два месяца позвонили с полиции и позвали заполнить рапорт прям в отделении. Заполнил. Все были счастливы
Барон Мюнхгаузен 17-11-2018 16:05

Ну что, РОХи сегодня получил. И без всяких актов осмотра.
Приехал к 12, зашёл, включил мобилу на видеозапись (чтобы потом опять не говорили, что не подтвердилось) и попросил отдать РОХи.
"Моего" инспектора не было, видать по третьим субботам работают по очереди, сидела милая барышня-майор, она там недавно. Увидев мои доки, побежала звонить начальнику. Возвращается - мол начальник сказал без акта не выдавать. Замечательно! Требую тогда письменный отказ с указанием причин. Опять убежала звонить. Прибегает - письменный отказ не дадим. Тогда предупреждаю, что во вторник притащу всё своё оружие и пару вёдер патронов и потребую принять на хранение - мои РОХи то заканчиваются. Снова убежала звонить. Вернулась, с неохотой выдала РОХи, но сильно просила потом договориться насчёт даты-времени осмотра.
Таки более получаса я её там мурыжил. Даже жалко стало - она же человек подневольный, как начальник приказал, так и вынуждена делать.
Таки вот так.
А на след. неделе буду подавать на нарезь.
Чую, опять придётся ругаться.
буй 17-11-2018 18:44

Что и требовалось доказать, поздравляю.

Вопрос, по сколько читают уже все.
По лету предстоит 5 лет.
Есть всё, и гладкое, и нарезное, и ооп, и газовое.
Не хочу какие то курсы, экзамены, и лишние деньги тратить.
А больше всего ЛЕНЬ.
Собственно вопрос, если продам ооп, но остальное останется, в том числе и газовик.
Мне не нужно будет эти сваные экзамены ???

Барон Мюнхгаузен 17-11-2018 18:48

На газюк вроде как тоже надо.
Дворникиваныч 17-11-2018 19:32

Если оставишь газовый,то надо.Я из-за этого учения свой сдал,не хотелось заморачиваться.Да и лежал он без дела.
буй 17-11-2018 20:21

Так газовый (без возможности выстрела) 6п42 короче- он же не ооп, и бумажки разные.
Неужто тоже надо ?
Sherp 17-11-2018 20:29

Бумага от участкового всегда была нужна!
У меня участковый давно, поэтому попросил прислать ему фото сейфа, через пару дней пришел и забрал у него нужную бумагу!

В Купчино на стенде эта бумага вроде указана,
но по крайней мере когда звонил уточнял время работ и список необходимых бумаг, мне про нее сказали!

VitoSpb 17-11-2018 20:51

quote:
Originally posted by Sherp:

Бумага от участкового всегда была нужна

Никогда!!!!
Mr.Gray 17-11-2018 20:56

quote:
Изначально написано Sherp:

А я думаю что не указана.

Барон Мюнхгаузен 17-11-2018 21:06

В Кировском р-не указана.
Дворникиваныч 18-11-2018 06:13

quote:
Так газовый (без возможности выстрела) 6п42 короче

У меня был 6п36-8,тоже чистый газюк,сказали-учиться.Сдал вместе с раздутым ИЖ18МН,на запчасти дербанить не стал.
AK1331 18-11-2018 18:17

quote:
Ну что, РОХи сегодня получил. И без всяких актов осмотра.
...
Чую, опять придётся ругаться.

Поздравляю!
Молодец, не сдался и добился исполнение закона.
...

Чую, что теперь не придется. Получено звание "тот самый м..дак, который жалуется". Звание дает привилегию получать все услуги в срок, строго по закону и без лишних встреч с инспекторами ОЛРР.

AK1331 18-11-2018 18:23

quote:
Изначально написано буй:
Что и требовалось доказать, поздравляю.

Вопрос, по сколько читают уже все.
По лету предстоит 5 лет.
Есть всё, и гладкое, и нарезное, и ооп, и газовое.
Не хочу какие то курсы, экзамены, и лишние деньги тратить.
А больше всего ЛЕНЬ.
Собственно вопрос, если продам ооп, но остальное останется, в том числе и газовик.

Если владеете хоть одной единицей ОО, зарегистрированного, как самооборонное (в дом числе и длинноствольное, без права ношения), раз в 5 лет обязаны сдавать проверку знаний и навыков безопасного обращения с оружием. Только проверку, без обучения. Это быстро и относительно недорого (около 1500-2000 руб).

AK1331 18-11-2018 18:36

quote:
Изначально написано Sherp:
Бумага от участкового всегда была нужна!
...

но по крайней мере когда звонил уточнял время работ и список необходимых бумаг, мне про нее сказали!

Смотря что понимать под "нужна". Должна быть проведена проверка и составлен акт проверки условий хранения.
Но обязанность возложена на проверяющую организацию, а не на владельца. Раньше это был участковый, теперь ТОЛЬКО сотрудники Росгвардии (проверку участковыми оставили только для отдаленных поселений, где нет подразделения ОЛРР РГ).

Отсутствие акта проверки условий хранения НЕ ЯВЛЯЕТСЯ причиной для отказа в выдаче лицензии на покупку или РОХа.

Сотрудники ОЛРР по старинке пытаются напрячь владельцев, пугая их отказом в выдаче. Но это незаконно и нужно просто дождаться установленного законом срока выдачи лицензии или РОХа и пойти и получить.

Что в очередной раз произошло в случае с ТС.

Fox7 18-11-2018 19:22

quote:
Originally posted by AK1331:

Чую, что теперь не придется. Получено звание "тот самый м..дак, который жалуется". Звание дает привилегию получать все услуги в срок, строго по закону и без лишних встреч с инспекторами ОЛРР.

👍
Куш-тэнгри 18-11-2018 23:29

И в качестве "медали" ежемесячные проверки условий хранения по месту проживания.
Mr.Gray 19-11-2018 12:29

quote:
Изначально написано Куш-тэнгри:
И в качестве "медали" ежемесячные проверки условий хранения по месту проживания.

Не нужно преувеличивать.
В свое время в моем ЛРО когда меня видели, у инспекторов аж чуть пар из ушей не шел. И что, замучили проверками?
Да никому не нужен вообще.

AK1331 19-11-2018 12:33

quote:

А почему не ежедневные?
На каком основании?
Каким нормативно-правовым актом можете подтвердить свою мысль?

P.S. К ТСу не смогли прийти с проверкой даже когда были обязаны это сделать при переоформлении РОХа. А теперь, конечно, будут проверять ежемесячно! Лично начальник ОЛРР.

Куш-тэнгри 19-11-2018 15:43

Да никаких оснований Если уж не нашли оснований при перерегистрации - здесь тоже не будет. Но регистрация - это одно, там зарегулировано очень многое. А всяческие приказы сверху "обеспечить сохранность и контроль" согласно "предстоящим событиям" (типа того же ЧМ, а там - то очередной визит, то внеочередной, то чемпионат, то ещё какая хрень...) - это сколько угодно. И тут "для галочки" - первейший кандидат
Amateur_94 19-11-2018 16:33

quote:
Изначально написано буй:

...Собственно вопрос, если продам ооп, но остальное останется, в том числе и газовик.

«Экзамены» нынче - небольшая проблема....за исключением финансовых потерь. «Медицина» напрягает сильнее, как по времени, так и по деньгам

буй 19-11-2018 16:58

quote:
'Медицина'

Смотря какой дорогой идти, кому нужно - тот знает простой путь.
Конечно чуть затратнее.
Дворникиваныч 19-11-2018 17:22

quote:
Смотря какой дорогой идти, кому нужно - тот знает простой путь.
Конечно чуть затратнее.

У меня даже был этот простой путь...но плюнул,и оставил только гладкий и шершавый.Это я про экзамены.
Барон Мюнхгаузен 19-11-2018 17:27

quote:
Да никаких оснований Если уж не нашли оснований при перерегистрации - здесь тоже не будет. Но регистрация - это одно, там зарегулировано очень многое. А всяческие приказы сверху "обеспечить сохранность и контроль" согласно "предстоящим событиям" (типа того же ЧМ, а там - то очередной визит, то внеочередной, то чемпионат, то ещё какая хрень...) - это сколько угодно. И тут "для галочки" - первейший кандидат

Одно НО.
Они должны сперва согласовать дату и время визита со мной.
Если учесть, что за 2 месяца они это не смогли сделать, какие шансы, что у них получится в последующем?

Сан-Саныч 19-11-2018 18:55

Мюнхаузен таки добился своего.
А то все готовы булки раздвигать.
Жалоба наше все. Бумага все стерпит
Mr.Gray 19-11-2018 19:18

quote:

Если отвлечься от страшилок, предназначенных для детей и лиц с неокрепшей психикой, то суровая реальность состоит в том, что этим господам не хватает времени выполнять свои непосредственные обязанности. А уж что говорить тогда о хождении постоянно к кому-то в гости, с низкими шансами не только кого-то нагнуть, но и просто застать дома.

Куш-тэнгри 20-11-2018 10:12

quote:

Одно НО.
Они должны сперва согласовать дату и время визита со мной.
Если учесть, что за 2 месяца они это не смогли сделать, какие шансы, что у них получится в последующем?

Есть таки разница: при перерегистрации это было надо ТЕБЕ! А при стимуле в анус от начальства - это надо ИМ. Найдут возможности как пришпилит. И, по идее, сентиментальничать не будут - это таки оружие, а не детские лопатки и даже не таблетки. Могут и без особых сантиментов действовать, а в жёстком приказном порядке. Хорошо, если предположения останутся лишь предположениями, но проживая в южных районах (типа Московского проспекта, где гоняют в аэропорт "гости") - можно ожидать всякого.
Барон Мюнхгаузен 20-11-2018 10:16

quote:
Есть таки разница: при перерегистрации это было надо ТЕБЕ!

Да неужели?
quote:
А при стимуле в анус от начальства - это надо ИМ.

Это всегда надо ТОЛЬКО им.
quote:
Найдут возможности как пришпилит.

В рамках законодательства - сколько угодно. Пусть связываются со мной и договариваются.
quote:
И, по идее, сентиментальничать не будут - это таки оружие, а не детские лопатки и даже не таблетки. Могут и без особых сантиментов действовать, а в жёстком приказном порядке.

Спецназ, штурм и тп?
Ты что курил - отсыпь, а...
quote:
Хорошо, если предположения останутся лишь предположениями, но проживая в южных районах (типа Московского проспекта, где гоняют в аэропорт "гости") - можно ожидать всякого.

От меня Московский с ВИП не видно.
Это тока если миномёт брать.
sk0ndr 20-11-2018 10:26

quote:
И, по идее, сентиментальничать не будут - это таки оружие, а не детские лопатки и даже не таблетки. Могут и без особых сантиментов действовать, а в жёстком приказном порядке.

Спецназ, штурм и тп?

Не стоит забывать, что сам перенос надзора за оружием из МВД в вновь созданную Росгвардию - и подразумевает ужесточение надзора. По принципу - новая метла лучше метет.
И именно поэтому всякие СОБР - тоже теперь Росгвардия.
И обычная прокуратура им теперь не указ - ими занимается военная прокуратура. ИМХО именно военная прокуратура вообще беспредельная.
Если обычные прокурята иногда (нечасто, но бывает) берега видят (да и мдв тоже радостно их вкладывает, было б куда застучать), то военные - это не просто дубы, но военные дубы со спесью. - все ИМХО.

Барон Мюнхгаузен 20-11-2018 10:28

Ой-ой, запугали.
Пойду, с горя напьюсь.
Fox7 20-11-2018 17:41

quote:
Ой-ой, запугали.
Пойду, с горя напьюсь.

Поменьше внимания грозным словам, побольше участия в правых делах. Все правильно сделал, меньше слов - больше дел.

буй 20-11-2018 23:49

Военная прокуратура будет заниматься владельцем гражданского оружия. Как-то не клеиться.
Может она и на обыск вынесен, со взломом конечно.
Ну не открывает же хозяин, вдруг в командировке, или в санатории, по состоянию здоровью - а проверить нужно.
И проверить могут, если какой дурак им вообще дверь откроет - только ящик запертый. Ну пьяный ДД дома, имеет право. А вот сейф открывать права уже не имеет. А я, к примеру ключи от своего сейфа в банковской ячейке храню.
sk0ndr 22-11-2018 12:19

quote:
Военная прокуратура будет заниматься владельцем гражданского оружия. Как-то не клеиться.

Не клеится потому что не надо передергивать.
Я писал только то, что надзором за законностью "при действиях Росгвардии" - всех действиях, включая и проверками по сохранностью чего бы то ни было - будет заниматься военная прокуратура.

Владельцем гражданского оружия будет заниматься СК и обычная, гражданская прокуратура.

Барон Мюнхгаузен 28-11-2018 20:23

Оплатил лицухи, ждём-с.
the_man _on_kyron 28-11-2018 20:36

Вчера был в Кировском ЛРО, переоформлял осу, признаков Мордора не заметил, всё корректно, благожелательно и по закону
Барон Мюнхгаузен 28-11-2018 20:37

- А чем Вы занимаетесь?
- Истребляю приведений!
- Но их же не существует!
- Не благодарите!
bigfly 28-11-2018 21:53

quote:
Изначально написано the_man _on_kyron:
Вчера был в Кировском ЛРО, переоформлял осу, признаков Мордора не заметил, всё корректно, благожелательно и по закону

...э-э-э, смею предположить что просто неправильно себя вели, ну там без съёмки на телефон, не начали цитирование законов и Конституции вместо приветствия, поэтому находились под мороком и ничего не увидели ...

------
...энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Теракалориям, что эквивалентно 4 Килотоннам копчёной колбасы!

Барон Мюнхгаузен 28-11-2018 22:06

И бумажку от участкового покорно в зубах,поди, принёс
Доброволец 28-11-2018 22:29

Так что там, с потерянным Ремом-то? Нашелся?
Барон Мюнхгаузен 28-11-2018 22:32

Всё нашлось. Пока ипать их не стал, не шевелились.
narkad 28-11-2018 23:13

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Всё нашлось. Пока ипать их не стал, не шевелились.

Призываю всех голосовать за Вас на должность Генпрокурора или начальника СК

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

the_man _on_kyron 28-11-2018 23:25

quote:
И бумажку от участкового покорно в зубах,поди, принёс

переоформление на следующий год, но спросил по акт, она что то посмотрела в компьютере и сказала, что мне не надо

Барон Мюнхгаузен 28-11-2018 23:34

quote:
Изначально написано narkad:
Предлагаю всех голосовать за Вас на должность Генпрокурора или начальника СК

Я тока ЗА.
dima-314 29-11-2018 12:45

quote:
на должность Генпрокурора или начальника СК

Для начала пусть в ЛРО порядок наведет.
Может же.
Fox7 29-11-2018 06:22

quote:
Originally posted by the_man _on_kyron:

спросил по акт

"Верёвку свою приносить?"
Eugene3177 29-11-2018 08:57

Подал на свою первую розовую через ГУ. Через 30 дней пришел ответ- приходите забирайте.
Что я делаю не так?
DenCanadianHohol 29-11-2018 09:29

quote:
Изначально написано Eugene3177:
Подал на свою первую розовую через ГУ. Через 30 дней пришел ответ- приходите забирайте.
Что я делаю не так?

Что Вы делаете не так? - говорите "гоп", еще не перепныгнув Сначала получите РОХу

Удачи

Искатель-2011 29-11-2018 09:36

Интересно, а вот если сбить лося и свинтить с места ДТП, не вызывая ГИБДД? Что светит? Лось убежал в лес, но факт наезда установили (например, с видеорегистратора проезжающей машины).
8bullets 29-11-2018 10:35

quote:
Изначально написано SEWA:
Попробуй созвониться с участковым, некоторые по фото делают акт. За печатью в акт надо в отдел по-любому ехать.

Принести фото своего ящика, в разных ракурсах, их пришьют к делу.

Ivan_Medvedev 29-11-2018 16:34

quote:
Изначально написано Искатель-2011:
Интересно, а вот если сбить лося и свинтить с места ДТП, не вызывая ГИБДД? Что светит? Лось убежал в лес, но факт наезда установили (например, с видеорегистратора проезжающей машины).

Сдаётся мне - ничего хорошего не светит.
Скрытие с места ДТП плюс незаконная охота.

Nikola_spb 29-11-2018 18:45

А пострадавшего лося за бегство с места ДТП привлекут?
Искатель-2011 29-11-2018 21:13

quote:
Изначально написано Ivan_Medvedev:

Сдаётся мне - ничего хорошего не светит.
Скрытие с места ДТП плюс незаконная охота.

Читал одну тему, а запостил вопрос в другую. Совсем задергали на работе. На Ганзу уремени нет!
Спасибо за ответ, Иван!))

Ivan_Medvedev 29-11-2018 21:30

Илья, всегда рад тебе помочь. Хоть чем.
Eugene3177 07-12-2018 07:57

quote:
Изначально написано DenCanadianHohol:

Что Вы делаете не так? - говорите "гоп", еще не перепныгнув Сначала получите РОХу

Удачи

Сходил предъявил оружие на регистрацию после покупки. Опять улыбаются, щебечут, глазки строят. Что опять не так делаю?

RuSSianBuLLdog 07-12-2018 09:27

Из личного опыта, в прошлом году переоформлялся по гладкому и через 3 месяца оформлял нарезное. До переоформления сходил к участковому за рапортом с паспортом на сейф. Заняло 30 минут с прогулкой до опорника и отсутствие вопросов при переоформления.
За время владения участковый приходил проверить условия хранения, позвонил мне по телефону и пришел когда мне было удобно.

Барон Мюнхгаузен 07-12-2018 10:11

У меня участкового с собаками не найти.
И надо оно мне, бегать за ним?
К тому же ни разу за 5 лет у меня не был.
И пусть ещё стока же не будет.
AK1331 07-12-2018 12:10

quote:

Сходил предъявил оружие на регистрацию после покупки. Опять улыбаются, щебечут, глазки строят. Что опять не так делаю?

Можно было не ходить. Осмотр оружия можно произвести непосредственно при получение РОХа. Так же сотрудник ОЛРР проводит осмотр, когда приходит к Вам проверят условия хранения. Если приходит, конечно.

Ко мне вот так и не дошел никто, пришлось переть ствол в день получения РОХа в ОЛРР. Ствол показал- РОХа получил. Один заход,15 минут.

AK1331 07-12-2018 12:18

quote:
Изначально написано RuSSianBuLLdog:
Из личного опыта, в прошлом году переоформлялся по гладкому и через 3 месяца оформлял нарезное. До переоформления сходил к участковому за рапортом с паспортом на сейф. Заняло 30 минут с прогулкой до опорника и отсутствие вопросов при переоформления.
За время владения участковый приходил проверить условия хранения, позвонил мне по телефону и пришел когда мне было удобно.

Из личного опыта, в прошлом году получал первую в жизни лицензию и ставил на учет первое в жизни ружье. Никуда не ходил и участкового в гости к себе не звал. Заняло 0 минут и вопросы при перед выдачей лицензии и РОХа "А где же акт проверки?" На что ответил: "Звоните, приходите, проверяйте". Больше вопросов не было. И лицензия и РОХа выданы мне в срок.

RuSSianBuLLdog 07-12-2018 12:36

quote:
Изначально написано AK1331:

Из личного опыта, в прошлом году получал первую в жизни лицензию и ставил на учет первое в жизни ружье. Никуда не ходил и участкового в гости к себе не звал. Заняло 0 минут и вопросы при перед выдачей лицензии и РОХа "А где же акт проверки?" На что ответил: "Звоните, приходите, проверяйте". Больше вопросов не было. И лицензия и РОХа выданы мне в срок.

Дело каждого, мне в тот момент проще было прогуляться чем меряться писюнами в знании регламента с упертым лрошником, да и участкового навестил узнал не поменялся ли. Я как-то проще к таким вещам отношусь.

Нарезняк после подачи на роху через госуслуги сам привез в выходной на осмотр. А роху после работы заехал и забрал за 10 минут.

Eugene3177 07-12-2018 14:14

quote:

Можно было не ходить. Осмотр оружия можно произвести непосредственно при получение РОХа. Так же сотрудник ОЛРР проводит осмотр, когда приходит к Вам проверят условия хранения. Если приходит, конечно.

Ко мне вот так и не дошел никто, пришлось переть ствол в день получения РОХа в ОЛРР. Ствол показал- РОХа получил. Один заход,15 минут.

Госуслуги не работают в спб и ло до 11.12 минимум. Все ружья до этого так и было. Нес на осмотр, когда шел за рохрй.

AK1331 07-12-2018 14:32

quote:

Дело каждого, ....

Это точно.

AK1331 07-12-2018 14:34

quote:

Госуслуги не работают в спб и ло до 11.12 минимум. Все ружья до этого так и было. Нес на осмотр, когда шел за рохрй.

Понятно. Как чувствовал, что перед НГ не надо с новой покупкой заморачиваться...

Mr.Gray 07-12-2018 15:50

quote:

Нарезняк после подачи на роху через госуслуги сам привез в выходной на осмотр.

Не понял, куда и на какой осмотр Вы возили нарезняк?
8bullets 07-12-2018 16:00

quote:
У меня участкового с собаками не найти.
И надо оно мне, бегать за ним?

Угу, есть такая жизненная фигня, в предыдущий раз участковый оказался шибко занятым, не быстро его выловил, а в этот раз нашего участкового в Москву сослали "на усиление" и началось - никто не знает, кто вместо "штатного" участкового, дали разные телефоны, в итоге созванивался и договаривался на "приём" с одним, а документы оформляла совершенно другая участковая . Фото ящика ей отдал.

Зато ни разу никто домой не ходил и не проверял - а оно мне надо? А им? У них забот с местной алкашнёй и уголовниками выше крыши, чтобы ещё к приличным людять таскаться, ноги снашивать.

RuSSianBuLLdog 07-12-2018 16:44

quote:
Изначально написано Mr.Gray:

Не понял, куда и на какой осмотр Вы возили нарезняк?

Странный вопрос, в районный лро. После приобретения подал заявку через госуслуги на оформление роха и съездил предъявить оружие. По выходным лро работает 1 раз в месяц, а брать огул в будний день чтобы в один день получить роха и предъявить оружие мне неудобно, ждать следующего выходного работы лро после готовности роха мне не хотелось.

AK1331 07-12-2018 16:48

quote:
Изначально написано 8bullets:

Угу, есть такая жизненная фигня, в предыдущий раз участковый оказался шибко занятым, не быстро его выловил, а в этот раз нашего участкового в Москву сослали "на усиление" и началось - никто не знает, кто вместо "штатного" участкового, дали разные телефоны, в итоге созванивался и договаривался на "приём" с одним, а документы оформляла совершенно другая участковая . Фото ящика ей отдал.

Зато ни разу никто домой не ходил и не проверял - а оно мне надо? А им? У них забот с местной алкашнёй и уголовниками выше крыши, чтобы ещё к приличным людять таскаться, ноги снашивать.

Блин, а ко мне тоже ни разу никто не приходил и не проверял...
Только я никуда не бегал, никого не искал, не записывался на "прием" и фото никому не отдавал...

Вот думаю, может я их обидел, и теперь они вообще никогда ко мне не придут. Как- то нехорошо получилось...

8bullets 07-12-2018 16:56

quote:

Блин, а ко мне тоже ни разу никто не приходил и не проверял...
Только я никуда не бегал, никого не искал, не записывался на "прием" и фото никому не отдавал...

Вот думаю, может я их обидел, и теперь они вообще никогда ко мне не придут. Как- то нехорошо получилось...

Ну Вы тоже особо-то не пыжите - в нашей деревне всего 1 (один) ОЛЛР и выбирать не приходится - или несёшь им рапорт или "гуляй, Вася!". А у участковых своя "инструкция" - или фото ящика или жди, когда у него появится время для "досмотра". Но я хотя бы знаю, что за просто так им моим ящиком интересоваться надобности нет - они ящик уже видели, хоть и на фото

ПС. А вообще "никогда не говори никогда" и "всё ещё спереди"

Mr.Gray 07-12-2018 17:00

quote:

Странный вопрос, в районный лро.

Вопрос не странный. Просто обычно нарезняк в ЛРО не носили.
Что-то изменилось, или это личная инициатива?
Eugene3177 07-12-2018 17:11

quote:

Ну Вы тоже особо-то не пыжите - в нашей деревне всего 1 (один) ОЛЛР и выбирать не приходится - или несёшь им рапорт или "гуляй, Вася!". А у участковых своя "инструкция" - или фото ящика или жди, когда у него появится время для "досмотра". Но я хотя бы знаю, что за просто так им моим ящиком интересоваться надобности нет - они ящик уже видели, хоть и на фото

ПС. А вообще "никогда не говори никогда" и "всё ещё спереди"

Оборзевшие уроды. Гу жалобы оптом. Что бы жопы у них горели.

Mr.Gray 07-12-2018 17:21

quote:

Странный вопрос, в районный лро.

Вопрос не странный. Нарезняк обычно в ЛРО не носят.
Личная инициатива, или сказали принести?

Grey78 07-12-2018 17:44

quote:
Originally posted by Mr.Gray:

Нарезняк обычно в ЛРО не носят.

А куда носят?
AK1331 07-12-2018 17:50

quote:

Ну Вы тоже особо-то не пыжите - в нашей деревне всего 1 (один) ОЛЛР и выбирать не приходится - или несёшь им рапорт или "гуляй, Вася!". D

Мы что, с Вами в разных Петербургах живем?!
В моем Питере ОЛРР в каждом районе.

Или Вы не из Питера?

bigfly 07-12-2018 18:37

quote:
Нарезняк обычно в ЛРО не носят.

...э-э-э, да ладно, это раньше на галёру не носили, а теперь, что в Центральном, что в Кировском предъявите к осмотру....
и не вижу в этом проблемы....
------
...башка сегодня отключилась, не вся, конечно, - есть могу...
Mr.Gray 07-12-2018 19:29

quote:
Изначально написано bigfly:

...э-э-э, да ладно, это раньше на галёру не носили, а теперь, что в Центральном, что в Кировском предъявите к осмотру....
и не вижу в этом проблемы....

Это свежекупленное, или при продлении?

bigfly 07-12-2018 20:00

....э-э-э, и так и так....

------
...чтобы понять, насколько дерьмо хуже шоколада, не обязательно есть шоколад, достаточно просто залезть в дерьмо...

Mr.Gray 07-12-2018 20:09

Ну и на каком этапе они сообщают что хотят оружие посмотреть, при подаче через ГУ?
narkad 07-12-2018 20:34

Во Фрунзенском тоже нарезь теперь регистрируют.

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

RuSSianBuLLdog 07-12-2018 20:53

quote:

Вопрос не странный. Нарезняк обычно в ЛРО не носят.
Личная инициатива, или сказали принести?

На госуслугах указан порядок оказания услуги по получению РОХа для нового ствола и он не различается на гладкое и нарезное: подать заявление - предъявить оружие - получить разрешение.

А вот для продления теперь такого не указано, раньше вроде было (и также нет разницы гладкий/нарезной).

RuSSianBuLLdog 07-12-2018 20:53

quote:
Изначально написано narkad:
Во Фрунзенском тоже нарезь теперь регистрируют.

Ее как понял теперь во всех регистрируют.

Mr.Gray 07-12-2018 22:56

quote:
Изначально написано bigfly:
....э-э-э, и так и так....

Личный опыт или предположение?
Я в прошлом году продлевал во Фрунзенском, и оружие туда не носил.

буй 07-12-2018 23:50

По подробней, плиз.
На продление:
нарезное длинноствольное,
гладкое,
ооп,
газюки ?

Не надо таскать ?
А то я не могу понять, как это всё разом можно принести двумя руками,
да ещё и в чехлах, кабурах.
А помошнику в руки дать, типо тоже незя !

Shurale 08-12-2018 12:11

quote:
Изначально написано буй:
На продление:
нарезное длинноствольное,
гладкое

Нужно нести на сверку номеров. Я недавно продлевал, так что знаю точно.

click for enlarge 960 X 1280 93.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 88.4 Kb

Протокол отстрела, вопреки написанному, не потребовался.

Mr.Gray 08-12-2018 12:28

Это какой район?
Протокол конечно не потребовался, т.к. отстрел раз в 15 лет.
Возможно смотрят оружие из-за отсутствия отстрела.

Shurale 08-12-2018 12:34

Калининский район. Оружие при продлении разрешения у нас смотрят всегда. Я полагал, что по-другому и не может быть.
В Выборгском районе аналогично.
T-L7 08-12-2018 12:41

В Центральном и Приморском летом при покупке приносить не надо было.

------
LazaBaza.ru-Quality and Functionality

bigfly 08-12-2018 07:20

quote:

Личный опыт или предположение?
Я в прошлом году продлевал во Фрунзенском, и оружие туда не носил.

Э-э-э, личный опыт, этот год...

------
Обнажил меч - руби. Или выпусти кишки себе, дабы смыть позор собственной трусости.

буй 08-12-2018 22:43

Я как то давно спрашивал, ещё на Галерной.
Сказали дословно, не надо, приказ, по тому как не фиг лишний раз по городу со стволами ходить, того и гляди отгопстопят.

quote:
Протокол отстрела, вопреки написанному, не потребовался.

А зачем писали ???
Может и сверка не нужна, просто лично им скучно ?
Тема не раскрыта, ещё есть мнения ?
8bullets 10-12-2018 12:07

quote:

Мы что, с Вами в разных Петербургах живем?!
В моем Питере ОЛРР в каждом районе.

Или Вы не из Питера?

А область?

StaPeRa 11-12-2018 18:03

Автор, можно вопрос? Это в ЛРО какого района такая дичь с сейфами началась?
Барон Мюнхгаузен 11-12-2018 18:20

Кировский.
SEWA 11-12-2018 18:33

Киборгский район
Барон Мюнхгаузен 11-12-2018 18:36

А куда моё сообщение делось?
Я же отвечал!
И в других темах мои новые сообщения исчезли!

Санкт-Петербург

ЛРОшники в ультимативной форме требуют акт осмотра места хранения оружия.