Приветствую! Есть здесь любители острого? Столкнулся с задачей поиска или свежего или семян перца сорта carolina reaper. Достать сушеный не проблема, только он похоже весь в печке высушен и попытка проростить из этих семян успехом не увенчалась. Может у кого растет на подоконнике кустик? Он вроде и отщипом размножается.
Falldown, если нужны семки TRINIDAD MORUGA SCORPION то могу дать. покупал у американца, сушка декларирована естественная, без аппаратов. сам не пробовал проращивать.
Falldown: Похоже нашел пока где взять черенки, правда как говорят без полной гарантии что конкретно этот сорт.
Originally posted by Esasa: TRINIDAD MORUGA SCORPION
Тоже знатная штуковина!) Куда и когда можно подъехать?
Originally posted by Esasa: раз так говорят, то 100% не рипер)
Так вроде за просто так отдают, говорят что заказывали именно каролину. Там человек в принципе тоже разведением всякой чили сатаны увлекается,много чего есть интересного. У каролины, пока из того что я пробовал, самый интересный вкус, поэтому ее и ищу.
у мамы дома рос кустик декоративного перца на подоконнике в горшке, перчики размером с фалангу пальца максимум. Острее я перца не ел никогда, хотя острое люблю и в Азии бывал. Я думаю, что есть смысл поискать банально в магазине для садоводов.
Он и без гидропоники отлично растет, даже более того удерживая растение на минимальном поливе в период созревания плодов они становятся максимально острыми.
Originally posted by Esasa: TRINIDAD MORUGA SCORPION
Семки из перцу купленного у благочестивого дона Esasa я большей частью выпотрошил и замочил на проращивание. Все что проростет все посажу. 70-100 кустов.
Пока пинцетом семечки выпотрашивал изошелся на гавно и сопли. Пол дня потом прочихивался. Теперь вот думаю к лету костюмчик РХБЗшку прикупить.
Заказал семена у самого создателя данного сорта, из южной Каролины. https://store.puckerbuttpeppercompany.com Посмотрим придет или нет, продавец говорит что доходит до России без проблем.
... в один из периодов своей бурной биографии работал поваром в NY. .. посудомойщиком в нашем. Ресторане(Северный на Брайтоне) работал мексиканец(впрочем как и в большинстве других ресторанах) ... периодически он делал различные мексиканские блюда(для своих, персонала) и добавляя такой перец(перчики с собой приносил) что даже понюхав такое блюдо прошибало по-полной!! Такого больше нигде не встречал! рс.мексиканцы(из тех,с кем я общался) таким перцем простуды лечили! Штук 5 съедает пару раз в день и всё проходит! рс2.сам ни разу такого перца не ел-мужества не хватило,признаю! рс3.мексиканцы(из тех, с кем я общался) не могут есть селедку!! удивился-но это факт!
В прошедшее воскресенье имел неосторожность отужинать в кафе Италия на Бакунина 5, так вот там подали как украшение к блюду(рыбному) перчик, ростом невелик, но дюже злой оказался. Чего уж я вроде как к острому привыкший, а тут аж дыхание перехватило и сразу стало ясно , что лимонаду как то мало в кувшинах подают....
Да просто надо жевать и не запивать Вот стручок раздавить в тарелку с супом, вкуснотаа.. . Кстати, никто не знает, как из сухих стручков сделать соус, только чтоб он не прокис?