Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Сушилка для овощей и фруктов. Муки выбора. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сушилка для овощей и фруктов. Муки выбора.

Лучезар
P.M.
1-8-2016 19:12 Лучезар
Имею желание приобрести. Нужен совет. Какая мощность в Ваттах оптимальна, марка, надёжность. Может присоветуете?
Esasa
P.M.
1-8-2016 20:39 Esasa
Дачник-4 - бесшумная, поддоны из нержавейки.

Лучезар:
Имею желание приобрести. Нужен совет. Какая мощность в Ваттах оптимальна, марка, надёжность. Может присоветуете?

зоркий докер
P.M.
1-8-2016 20:55 зоркий докер
Дачник-4

Если брать, то именно этот вариант!!! Тоже думаю свой Ветерок поменять на Дачник.
Лучезар
P.M.
1-8-2016 21:06 Лучезар
Спасибо за совет! Ценник не слабый!
Лучезар
P.M.
1-8-2016 21:14 Лучезар
Тоже думаю свой Ветерок поменять на Дачник.

За сколько Ветерок будете продавать?
зоркий докер
P.M.
1-8-2016 22:17 зоркий докер
За сколько Ветерок будете продавать?

Не буду.
В Дачнике все сохнет быстрее в несколько раз. Ветерок гудит как шмель, и поддоны периодически надо менять местами для равномерной сушки. В любом случае приобретайте модель с максимальным количеством поддонов.

Лучезар
P.M.
1-8-2016 23:06 Лучезар
Спасибо за совет! Но для начала буду брать что-то типа Ветерка. По деньгам.
Тайга СПб
P.M.
2-8-2016 00:13 Тайга СПб
Мы купили без вентилятора, у родителей вентиляторная.
наша может сушить круглосуточно, а ту надо выключать.
SashaAn
P.M.
2-8-2016 03:00 SashaAn
800 вт мощности.. не слишком ли зло? интересно, в режиме сушки - сколько расходуется?
Esasa
P.M.
2-8-2016 03:09 Esasa
SashaAn:
800 вт мощности.. не слишком ли зло?

это режим MAX(до 95 С) еду готовить можно.
а для сушки я использую 1-2 режим, она включается - нагревает и выключается ну и так далее) Жрет ерунду)

борис1
P.M.
2-8-2016 03:36 борис1
А я вот думаю приспособить духовку с грилем - на шампур насадить что то типа барабана для стиралки - засыпал и пусть крутится . . Пока не придумал что да как, но донора присмотрел - китайская мини печка за 2500 руб - есть вращающийся гриль и вентилятор . .
Hoz
P.M.
2-8-2016 16:12 Hoz
Используем Дачник
SashaAn
P.M.
3-8-2016 02:15 SashaAn
Esasa:

это режим MAX(до 95 С) еду готовить можно.
а для сушки я использую 1-2 режим, она включается - нагревает и выключается ну и так далее) Жрет ерунду)

сенкс за инфу ) а то я удивился.. . )))

таймеров никаких нет? выключать самому?

SashaAn
P.M.
3-8-2016 02:17 SashaAn
кстати, что за мясо на фото? ))) вроде как относительно безопасно так сушить только говядину.. . кура - уже под вопросом.. . свинину, скорее всего, низзя... .
зоркий докер
P.M.
3-8-2016 09:40 зоркий докер
кстати, что за мясо на фото? )))

подозреваю, что это арбуз!
Esasa
P.M.
3-8-2016 14:12 Esasa
SashaAn:
таймеров никаких нет? выключать самому?

нет. самому.

SashaAn:
кстати, что за мясо на фото? ))) вроде как относительно безопасно так сушить только говядину.. . кура - уже под вопросом.. . свинину, скорее всего, низзя....

это арбуз)

Joker-SL
P.M.
3-8-2016 15:10 Joker-SL
подарили нам вот такую:

200 x 200

вещица красивая, компактная, вместительная. Но.. - не сушит, сволочь :-(
Сушили шиповник на зиму: чуть ли не сутки эта мандула жужжала, но не высушила. А в духовке - все высохло.
Так что задумайтесь, стоит ли, если есть духовка.

Esasa
P.M.
3-8-2016 16:31 Esasa
В духовке сушить это извращение)
narkad
P.M.
3-8-2016 18:44 narkad
Пользуем такую Тефальholodilnik.ru

[QUOTE]Originally posted by Esasa:

В духовке сушить это извращение)

А для духовки с конвектором я соорудил такую штуку. Если кому интересно, расскажу как. Хотя, на фото и так все видно

click for enlarge 1707 X 1280 391.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 84.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 155.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 248.4 Kb
------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Esasa
P.M.
3-8-2016 20:04 Esasa
narkad:
А для духовки с конвектором я соорудил такую штуку.

Какая там температура во время сушки не измеряли?

narkad
P.M.
3-8-2016 20:39 narkad
Originally posted by Esasa:

Какая там температура во время сушки не измеряли?

Регулируемая Я ставлю 65-70. Но, на первый час-полтора, дверцу на полсантиметра не дозакрываю, дабы влага лучше выдувалась. Духовка, если что, электрическая BOSH
Яблоки и грибы сохнут в среднем за 4 часа.
------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

SashaAn
P.M.
4-8-2016 00:36 SashaAn
Esasa:

это арбуз)

и каков на вкус полученный результат? на что похоже? )

вяленую дыню пробовал - ужасно сладкая штука.. .

SashaAn
P.M.
4-8-2016 00:39 SashaAn
narkad:

А для духовки с конвектором я соорудил такую штуку. Если кому интересно, расскажу как. Хотя, на фото и так все видно

из нержи? а где такую сетку взять и уголок? ) ладно, фиг с ним уголком, - можно люминь, а вот сетка?

narkad
P.M.
4-8-2016 01:20 narkad
Уголок - люминь, сетка в магазинах типа "Мастеровой" продается.

Пора патентовать, но, видимо, поздно (((

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

Esasa
P.M.
4-8-2016 01:38 Esasa
SashaAn:
и каков на вкус полученный результат? на что похоже? )
вяленую дыню пробовал - ужасно сладкая штука...

вкус отличный, похоже на арбуз) концентрат арбуза) сладость в порядке, без перебора. зимой с чаем уходило очень бодро.

вяленая дыня покупная? она в сиропе варится сначала я так понимаю, потом подвяливается. поэтому вкус отвратительный такой)

Проскуров
P.M.
4-8-2016 08:21 Проскуров
грибы всегда сушу на солнце
потом на печке досушиваю
SashaAn
P.M.
5-8-2016 00:44 SashaAn
Originally posted by narkad:

Пора патентовать, но, видимо, поздно (((

ога, поздно

Лучезар
P.M.
6-8-2016 15:44 Лучезар
Значит "Дачник-4" как цель покупки. Вот нашёл:
electrocomfort.spb.ru
Там ещё "Дачник-2" есть. На два с половиной косаря дешевле.
Levang
P.M.
6-8-2016 16:08 Levang
Что-то уж совсем матерый этот дачник-4.. . по-моему, такое только для дома и полупромышленных масштабов. А из более скромного ассортимента (как по габаритам, так и по цене), для квартиры, что лучше взять для сушки грибов и яблок?
В прошлом году взяли на какой-то распродаже за 1 тыру такую market.yandex.ru
вроде сушит, но долго и шумная.. . поменять местами поддоны не сложно, если что. На полностью забитую грибами уходит порой до 12 часов.
Esasa
P.M.
6-8-2016 16:16 Esasa
Лучезар:
Значит "Дачник-4" как цель покупки. Вот нашёл:
electrocomfort.spb.ru

дорого, за 8000 есть в спб, ищите дилеров на сайте производителя.

Лучезар
P.M.
6-8-2016 17:01 Лучезар
Спасибо! Чего то не сообразил сразу.
Лучезар
P.M.
6-8-2016 17:02 Лучезар
Мне как-то пластик не внушает доверия. Лучше уж квадратное и железное.
Ura Zenit
P.M.
17-8-2016 22:02 Ura Zenit
http://bastet-ik.ru "Дачник-4" 7950
Дмитрий Леонидович К
P.M.
22-8-2016 17:55 Дмитрий Леонидович К

А я пользуюсь сушилкой рыжик 5. Обратите на нее внимание.
click for enlarge 700 X 573 295.0 Kb
Alexwood78
P.M.
23-8-2016 16:41 Alexwood78
Дмитрий Леонидович К:

А я пользуюсь сушилкой рыжик 5. Обратите на нее внимание.

Да, тоже такую юзаю
Дешего и надежно. В магазах от 2500 руб.
Насушил в ней уже более 30 кило красных с белыми. (агрегат купил месяц назад)
Есть идеи как доработать, а пока просто фанерку сверху накрываю. В фанере вырезал круг по диаметру своей чашки
В планах поставить термометр, переключатель на понижайку вентилятора, средний режим между 350 и 750 ват.
Разница в температуре на верху и низу в 20 градусах. На максимуме около 80 внизу и около 60 верх.

Лучезар
P.M.
26-8-2016 14:11 Лучезар
А где она за 2500 руб. продаётся?
Alexwood78
P.M.
26-8-2016 18:04 Alexwood78
ну я тут брал.. http://www.teplosezon.ru/shop/104/205
видать подорожала ))
311MD
P.M.
26-8-2016 18:31 311MD
Интересно, почему у иностранных в два раза больше поддонов при высоте конструкции в два раза меньше?
youtube.com

Цены не гуманные вообще, наверное функции всякие и т.п.
green-tehnika.ru

Но не ясно, в чем фишка делать отечественные здоровенные шкафы на 4 поддона всего?

Лучезар
P.M.
26-8-2016 19:42 Лучезар
Есть идеи как доработать, а пока просто фанерку сверху накрываю.

Наверное не стоит этого делать. Там ведь защита от перегрева стоит. Рубанётся.
Alexwood78
P.M.
26-8-2016 22:15 Alexwood78
Но не ясно, в чем фишка делать отечественные здоровенные шкафы на 4 поддона всего?

ну у них другая цель сушки. Положить в один слой киви что бы дети могли погрызть после ланча )) А у нас НАДО НА ЗИМУ ВСЯКОЙ ФИГНИ НАСУШИТЬ :=)
Наверное не стоит этого делать. Там ведь защита от перегрева стоит. Рубанётся.

по первости держал термометр на первом поддоне для контроля.. . полет нормальный.. до 82 на первом поддоне. Допускаю что это пиковая температура, так как ниже (где стоит термостат) температура должна быть выше, но защита не разу не отработала, температура стабильна.. А при отсутствии "крышки" продукт обдувает "тепленьким" ветерком. Я свои обьемы всю зиму сушить буду )
А вообще конечно надо просто мозг включать когда чего и сколько грузишь. Если я гружу пять кило яблок, то я нагнетаю температуру с помощью фанерки, а потом её убераю и яблоки быстрее прослушиваются. Тоже самое с грибами на таком количестве. Ну если сушилка загружена не полностью, ну примерно кило 2-3, то фанерку можно и не снимать

>
Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Сушилка для овощей и фруктов. Муки выбора. ( 1 )