Лучезар
P.M.
|
Имею желание приобрести. Нужен совет. Какая мощность в Ваттах оптимальна, марка, надёжность. Может присоветуете?
|
|
Esasa
P.M.
|
Дачник-4 - бесшумная, поддоны из нержавейки. Лучезар: Имею желание приобрести. Нужен совет. Какая мощность в Ваттах оптимальна, марка, надёжность. Может присоветуете?
|
|
зоркий докер
P.M.
|
1-8-2016 20:55
зоркий докер
Дачник-4
Если брать, то именно этот вариант!!! Тоже думаю свой Ветерок поменять на Дачник.
|
|
Лучезар
P.M.
|
Спасибо за совет! Ценник не слабый!
|
|
Лучезар
P.M.
|
Тоже думаю свой Ветерок поменять на Дачник.
За сколько Ветерок будете продавать?
|
|
зоркий докер
P.M.
|
1-8-2016 22:17
зоркий докер
За сколько Ветерок будете продавать?
Не буду. В Дачнике все сохнет быстрее в несколько раз. Ветерок гудит как шмель, и поддоны периодически надо менять местами для равномерной сушки. В любом случае приобретайте модель с максимальным количеством поддонов.
|
|
Лучезар
P.M.
|
Спасибо за совет! Но для начала буду брать что-то типа Ветерка. По деньгам.
|
|
Тайга СПб
P.M.
|
Мы купили без вентилятора, у родителей вентиляторная. наша может сушить круглосуточно, а ту надо выключать.
|
|
SashaAn
P.M.
|
800 вт мощности.. не слишком ли зло? интересно, в режиме сушки - сколько расходуется?
|
|
Esasa
P.M.
|
SashaAn: 800 вт мощности.. не слишком ли зло?
это режим MAX(до 95 С) еду готовить можно. а для сушки я использую 1-2 режим, она включается - нагревает и выключается ну и так далее) Жрет ерунду)
|
|
борис1
P.M.
|
А я вот думаю приспособить духовку с грилем - на шампур насадить что то типа барабана для стиралки - засыпал и пусть крутится . . Пока не придумал что да как, но донора присмотрел - китайская мини печка за 2500 руб - есть вращающийся гриль и вентилятор . .
|
|
Hoz
P.M.
|
Используем Дачник
|
|
SashaAn
P.M.
|
Esasa: это режим MAX(до 95 С) еду готовить можно. а для сушки я использую 1-2 режим, она включается - нагревает и выключается ну и так далее) Жрет ерунду)
сенкс за инфу ) а то я удивился.. . ))) таймеров никаких нет? выключать самому?
|
|
SashaAn
P.M.
|
кстати, что за мясо на фото? ))) вроде как относительно безопасно так сушить только говядину.. . кура - уже под вопросом.. . свинину, скорее всего, низзя... .
|
|
зоркий докер
P.M.
|
3-8-2016 09:40
зоркий докер
кстати, что за мясо на фото? )))
подозреваю, что это арбуз!
|
|
Esasa
P.M.
|
SashaAn: таймеров никаких нет? выключать самому?
нет. самому. SashaAn: кстати, что за мясо на фото? ))) вроде как относительно безопасно так сушить только говядину.. . кура - уже под вопросом.. . свинину, скорее всего, низзя....
это арбуз)
|
|
Joker-SL
P.M.
|
подарили нам вот такую: вещица красивая, компактная, вместительная. Но.. - не сушит, сволочь :-( Сушили шиповник на зиму: чуть ли не сутки эта мандула жужжала, но не высушила. А в духовке - все высохло. Так что задумайтесь, стоит ли, если есть духовка.
|
|
Esasa
P.M.
|
В духовке сушить это извращение)
|
|
narkad
P.M.
|
Пользуем такую Тефаль holodilnik.ru [QUOTE]Originally posted by Esasa:
В духовке сушить это извращение)
А для духовки с конвектором я соорудил такую штуку. Если кому интересно, расскажу как. Хотя, на фото и так все видно ------ Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
|
|
Esasa
P.M.
|
narkad: А для духовки с конвектором я соорудил такую штуку.
Какая там температура во время сушки не измеряли?
|
|
narkad
P.M.
|
Originally posted by Esasa:
Какая там температура во время сушки не измеряли?
Регулируемая Я ставлю 65-70. Но, на первый час-полтора, дверцу на полсантиметра не дозакрываю, дабы влага лучше выдувалась. Духовка, если что, электрическая BOSH Яблоки и грибы сохнут в среднем за 4 часа. ------ Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
|
|
SashaAn
P.M.
|
и каков на вкус полученный результат? на что похоже? ) вяленую дыню пробовал - ужасно сладкая штука.. .
|
|
SashaAn
P.M.
|
narkad: А для духовки с конвектором я соорудил такую штуку. Если кому интересно, расскажу как. Хотя, на фото и так все видно
из нержи? а где такую сетку взять и уголок? ) ладно, фиг с ним уголком, - можно люминь, а вот сетка?
|
|
narkad
P.M.
|
Уголок - люминь, сетка в магазинах типа "Мастеровой" продается. Пора патентовать, но, видимо, поздно ((( ------ Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
|
|
Esasa
P.M.
|
SashaAn: и каков на вкус полученный результат? на что похоже? ) вяленую дыню пробовал - ужасно сладкая штука...
вкус отличный, похоже на арбуз) концентрат арбуза) сладость в порядке, без перебора. зимой с чаем уходило очень бодро. вяленая дыня покупная? она в сиропе варится сначала я так понимаю, потом подвяливается. поэтому вкус отвратительный такой)
|
|
Проскуров
P.M.
|
грибы всегда сушу на солнце потом на печке досушиваю
|
|
Лучезар
P.M.
|
Значит "Дачник-4" как цель покупки. Вот нашёл: electrocomfort.spb.ru Там ещё "Дачник-2" есть. На два с половиной косаря дешевле.
|
|
Levang
P.M.
|
Что-то уж совсем матерый этот дачник-4.. . по-моему, такое только для дома и полупромышленных масштабов. А из более скромного ассортимента (как по габаритам, так и по цене), для квартиры, что лучше взять для сушки грибов и яблок? В прошлом году взяли на какой-то распродаже за 1 тыру такую market.yandex.ru вроде сушит, но долго и шумная.. . поменять местами поддоны не сложно, если что. На полностью забитую грибами уходит порой до 12 часов.
|
|
Esasa
P.M.
|
дорого, за 8000 есть в спб, ищите дилеров на сайте производителя.
|
|
Лучезар
P.M.
|
Спасибо! Чего то не сообразил сразу.
|
|
Лучезар
P.M.
|
Мне как-то пластик не внушает доверия. Лучше уж квадратное и железное.
|
|
Ura Zenit
P.M.
|
17-8-2016 22:02
Ura Zenit
|
|
Дмитрий Леонидович К
P.M.
|
22-8-2016 17:55
Дмитрий Леонидович К
А я пользуюсь сушилкой рыжик 5. Обратите на нее внимание.
|
|
Alexwood78
P.M.
|
23-8-2016 16:41
Alexwood78
Дмитрий Леонидович К:
А я пользуюсь сушилкой рыжик 5. Обратите на нее внимание.
Да, тоже такую юзаю Дешего и надежно. В магазах от 2500 руб. Насушил в ней уже более 30 кило красных с белыми. (агрегат купил месяц назад) Есть идеи как доработать, а пока просто фанерку сверху накрываю. В фанере вырезал круг по диаметру своей чашки В планах поставить термометр, переключатель на понижайку вентилятора, средний режим между 350 и 750 ват. Разница в температуре на верху и низу в 20 градусах. На максимуме около 80 внизу и около 60 верх.
|
|
Лучезар
P.M.
|
А где она за 2500 руб. продаётся?
|
|
Alexwood78
P.M.
|
26-8-2016 18:04
Alexwood78
|
|
311MD
P.M.
|
Интересно, почему у иностранных в два раза больше поддонов при высоте конструкции в два раза меньше? youtube.com Цены не гуманные вообще, наверное функции всякие и т.п. green-tehnika.ru Но не ясно, в чем фишка делать отечественные здоровенные шкафы на 4 поддона всего?
|
|
Лучезар
P.M.
|
Есть идеи как доработать, а пока просто фанерку сверху накрываю.
Наверное не стоит этого делать. Там ведь защита от перегрева стоит. Рубанётся.
|
|
Alexwood78
P.M.
|
26-8-2016 22:15
Alexwood78
Но не ясно, в чем фишка делать отечественные здоровенные шкафы на 4 поддона всего?
ну у них другая цель сушки. Положить в один слой киви что бы дети могли погрызть после ланча )) А у нас НАДО НА ЗИМУ ВСЯКОЙ ФИГНИ НАСУШИТЬ :=) Наверное не стоит этого делать. Там ведь защита от перегрева стоит. Рубанётся.
по первости держал термометр на первом поддоне для контроля.. . полет нормальный.. до 82 на первом поддоне. Допускаю что это пиковая температура, так как ниже (где стоит термостат) температура должна быть выше, но защита не разу не отработала, температура стабильна.. А при отсутствии "крышки" продукт обдувает "тепленьким" ветерком. Я свои обьемы всю зиму сушить буду ) А вообще конечно надо просто мозг включать когда чего и сколько грузишь. Если я гружу пять кило яблок, то я нагнетаю температуру с помощью фанерки, а потом её убераю и яблоки быстрее прослушиваются. Тоже самое с грибами на таком количестве. Ну если сушилка загружена не полностью, ну примерно кило 2-3, то фанерку можно и не снимать
|
|
|