Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Тайланд или Вьетнам? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тайланд или Вьетнам?

зоркий докер
P.M.
24-12-2015 02:14 зоркий докер
Хочу слетать в январе. Кто был и там и там - где понравилось больше? А может вообще в Индию? В гугле не банили, но годных отзывов не много. Пляж на фиг, интересно пошарахаться и посмотреть чем местные живут, быт, достопримечательности, окунуться, так сказать, в атмосферу автохтонного населения. Сам склоняюсь к Вьетнаму.
wolfjaw
P.M.
24-12-2015 03:03 wolfjaw
В Индии холеры как у нас насморка. Дядька мой с подругой пару лет назад был в Тайланде, ему понравилось. Где не знаю, да и дядька у меня со странностями.
За острыми шахматными ощущениями лучше ехать подальше от больших городов и туристических зон. Но не уверен, что там будут достойные достопримечательности.

Может лучше Крым? В телевизоре хвалят

jacker2000
P.M.
24-12-2015 05:07 jacker2000
зоркий докер:
Хочу слетать в январе. Кто был и там и там - где понравилось больше? А может вообще в Индию? В гугле не банили, но годных отзывов не много. Пляж на фиг, интересно пошарахаться и посмотреть чем местные живут, быт, достопримечательности, окунуться, так сказать, в атмосферу автохтонного населения. Сам склоняюсь к Вьетнаму.

и что вы будите делать в несезон во Вьетнаме?.. смотреть на чорное море,в котором ничего не видно и дует ветер?
Я в Тайланде 2 раза подряд на Пхукете был,НГ отмечал, просто великолепно!Третий бы раз собрался,да уже косо смотерь будут,как на секс туриста).
Во Вьетнам нужно ехать в сезон.

jacker2000
P.M.
24-12-2015 05:08 jacker2000
замерзните ещё
https://vk.com/topic-10525006_21443578
Последний из могикан
P.M.
24-12-2015 07:25 Последний из могикан
В Сирию вроде туры уже есть. В самую углубь автохтонного населения.
Larsen
P.M.
24-12-2015 08:47 Larsen
В самом Вьетнаме смотреть особо не на что. В плане достопримечательностей. Для этого надо ехать в соседнюю Камбоджу.
А так - идите на форум Винского.
jackbor
P.M.
24-12-2015 09:17 jackbor
Лично я бы рекомендовал Таиланд, Пхукет, пляж Патонг Бич.
Отель лучше с другой стороны Ратушит (это улица параллельно пляжа, туда цунами дойдет уже ослабленный )
Сами собираемся
Larsen
P.M.
24-12-2015 09:22 Larsen
Автор хотел не пляж, а приключений.
Пляж - да, Тай - можно и дешево, и поездить на мопеде есть где.
Но вот посмотреть храмы в джунглях - это Камбоджа.
Проложить можно как маршрут из Вьетнама,так и кольцевой
Joker-SL
P.M.
24-12-2015 12:06 Joker-SL
Я неделю назад из Вьетнама вернулся. Нянгчан.

Попал туда случайно. Просто был куплен дайв-тур в Египет, но из-за "Когалыма" все накрылось. Пришлось доплатить и ехать во Вьетнам, иначе бы деньги пропали.
Короче, мне ЖУТКО не понравилось. При том, что мы с женой абсолютно позитивные люди и в любой ж@пе не унываем.
Причины:
- жуткий климат. 100% влажность и +30 С.Безветрие.
Раз в день - дождь (сейчас как раз сезон дождей).
Я такой климат абсолютно не переношу.

- океан в двух шагах, но волна такая, что каждый день кого-то везут в больничку с переломами. При этом- чистый, песчаный пляж.

- вода мутная, видимость 1,5 метра. Дайвинг беспонтовый. Хотя, кораллы роскошные,и подводный мир богатый, но их только с полуметра видно. На дальних островах - такая же картина.

- жрачка неинтересная (а я люблю это дело). Для вьетнамцев еда - не удовольствие, а чисто заправка энергией. Хотя лобстер - в 4 раза дешевле, чем в Египте, но готовить его они не умеют.

- экзотические фрукты - редкое говно! Чисто аттракцион для туристов. После возвращения 2 дня с урчанием жрал яблоки.

- смотреть не на что. Достопримечательностей в плане архитектуры, истории - практически нету.

- 100% туристов в более, или менее легкой форме ловят какой-то желудочно-кишечный вирус.Дрищут все!

Из плюсов:

- вьетнамцы - реально приятные и достойные люди. Никто за рукав не дергает, не пристают, как арабы. Пару раз траву предлагали :-).
- организация туризма (всем рулит турецкий "Pegas") - на уровне. Гиды отличные, гостиницы неплохие.
- есть красивые виды на острова, океан.
- недорого все. Но и не безумно дешево.

Сами вьетнамцы говорят, что по туризму они на 10 лет отстают от Таиланда. Но, на 5 лет впереди Камбоджи. Правда, в Камбодже есть Ангкор-Ват..

В общем, я в Ю-В Азию больше - ни ногой.:-(( Не мое.

jacker2000
P.M.
24-12-2015 13:25 jacker2000
jackbor:
Лично я бы рекомендовал Таиланд, Пхукет, пляж Патонг Бич.
Отель лучше с другой стороны Ратушит (это улица параллельно пляжа, туда цунами дойдет уже ослабленный )
Сами собираемся

Патонг бич-это помойка,реально набережная городская.Лучше уж карон,най тон и най янг

jackbor
P.M.
24-12-2015 14:05 jackbor
jacker2000:

Патонг бич-это помойка,реально набережная городская.Лучше уж карон,най тон и най янг

Возможно для тех, кто ложится спать пораньше и лучше
На кароне была такая волна что жена не купалась.
Пляж был чистый, правда тогда ещё лежаки и зонтики были.

narkad
P.M.
24-12-2015 14:18 narkad
Originally posted by Larsen:

Для этого надо ехать в соседнюю Камбоджу.А так - идите на форум Винского.

Ангкор Ват - очень красивый храмовый комплекс.

В Тае, только не в Патайю - помойка еще та.

------
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат

зоркий докер
P.M.
24-12-2015 18:40 зоркий докер
Может лучше Крым? В телевизоре хвалят

В Крым пока не готов

и что вы будите делать в несезон во Вьетнаме?

Собираюсь в конце января - вроде дожди должны закончиться.

А так - идите на форум Винского.

Да я там и читаю.. . Много шелухи... кому-то спелые кокосики, кому-то белый песочек.. . Я специально тему здесь запостил - мне интересно мнение околосорокалетних мужиков
Автор хотел не пляж, а приключений.

Нет, автор хочет не приключений, а путешествий. Приключения можно найти и ближе - в новгородских болотах, например
зоркий докер
P.M.
24-12-2015 18:44 зоркий докер
Лично я бы рекомендовал Таиланд, Пхукет

Женя, спасибо, обязательно учту!
Кстати, мне в ЛС сообщения комрады прислали, тоже про Тайланд only пишут.
зоркий докер
P.M.
24-12-2015 19:06 зоркий докер
Я неделю назад из Вьетнама вернулся. Нянгчан.

Интересно!

жуткий климат. 100% влажность и +30 С.Безветрие.

Ну да, тропипки ж.

жрачка неинтересная (а я люблю это дело)

я тоже
экзотические фрукты - редкое говно!

я когда бывал в Египте - всегда с огромным удовольствием покупал там огурцы и помидоры - вещь!!, а экзотика и правда, не того.
100% туристов в более, или менее легкой форме ловят какой-то желудочно-кишечный вирус.Дрищут все!

это плохо... на моей памяти все иностранно-пляжные дрищи происходили от изобилия алкоголя и обжорства
вьетнамцы - реально приятные и достойные люди

это очень немаловажно - арабов с их бесцеремонностью и хамством видеть больше не могу, а в свете последних событий, видимо и не буду.
зоркий докер
P.M.
24-12-2015 19:37 зоркий докер
Пхукет, пляж Патонг Бич

Лучше уж карон,най тон и най янг

К сожалению, выбора у меня нет, покупаю горящий тур - а там что будет. Если заказывать определенное место, отель, дату, то ценник (для меня) заоблачный, плюс супруга же еще едет.

paradox
P.M.
24-12-2015 19:40 paradox
во вьетнаме не был, в тайланде был на новогодние как раз, очень позитивно
Evil_Kot
P.M.
24-12-2015 19:40 Evil_Kot
Колумбия, Картахена. Город конкистадоров, пиратов, и наркобаронов. Тёплое Каривское море, копеечные цены, и куча экзотики. Пишу сейчас оттуда.
Да, лучше ехать без жены
зоркий докер
P.M.
24-12-2015 19:40 зоркий докер
В Тае, только не в Патайю - помойка еще та.

Спасибо! Тоже про Патайю читаю не в лучше свете. Пока остановился на Пхукете.
jackbor
P.M.
24-12-2015 21:14 jackbor
Originally posted by зоркий докер:

Тоже про Патайю читаю не в лучше свете.

В Патайе некоторые вещи дешевле, как я читал.
Но мы, если сложится, хотим опять на Пхукет- можно будет нефигово сэкономить на экскурсиях, посещенных в прошлый раз
Бат нынче не тот...
Было бы прикольно там пересечься

narkad
P.M.
24-12-2015 22:12 narkad
Originally posted by jackbor:

В Патайе

В крайний раз вечером, после хорошего ужина идем мы с супругой и нашими друзьями(семейная пара) по набережной. Подскакивают к нам три пидараса, то есть, трансвестита, с вопросами: "Ю фром?" Один пидар лезет ко мне в десны целоваться, второй тоже мельтешит рядом, я относительно вежливо отталкиваю обоих, они смеются - шутка типа!!! Уже в номере понимаю, что у меня уже нет золотой цепочки (30 гр.) и крестика (15гр.)
Пидарасы, одним словом(((

------

narkad
P.M.
24-12-2015 22:22 narkad
В Доминикане, после нескольких раз в Тае, мне не комфортно было, когда даже в вилловом комплексе вечером и ночью вокруг нашей виллы каждые 5-8 минут охрана с фонарями ходила. И на пляже, хоть кроме нас никого там не было, через каждые 100 метров в кустах под пальмами охранники сидели...

В отельных зонах, у входов в рестораны, в кустах охранники с дробовиками прятались, чтоб туристам на глаза не попадались...

В Тае на острове Ко-Чанг есть классный вилловый комплекс Siam Royal Viuw http://www.siam-royal-view.com... and-villas.html .
Мы там несколько раз виллу на три семьи снимали. За сутки около 10 000 бат стоило, на три семьи довольно гуманно И спал я там иногда в гамаке на берегу абсолютно спокойно

------

narkad
P.M.
24-12-2015 22:26 narkad
Если в Камбоджу попадете, в Сиам-Рип, возьмите в аренду лодку (21$ с человека) и скатайтесь в рыбацкую деревню. При подплытии к деревне (она на сваях на воде) есть шанс, что Вас будут поджидать дети с веслом в алюминиевых тазиках, попрошайничающие

------

SashaAn
P.M.
25-12-2015 01:00 SashaAn
Originally posted by narkad:

В Тае на острове Ко-Чанг

был там ) хоть и не в вилловом комплексе.. . а в KC Grande Resort & Spa.. . мне понравилось.. .

Piter1
P.M.
25-12-2015 01:26 Piter1
Во Вьетнаме делать нечего.
Но по еде там интереснее чем в Тае.
Попробовал там крокодила,лягушку,черепаху,страуса. Мангуста не успел. А черепаху и лягушку сам выбирал и аквариума. Обедал иногда в местных забегайловках,где питались только местные. Пиво местное(разливное)понравилось.Девочек и "мариуановну" предлагали регулярно. НО ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО,СКУКА СМЕРТНАЯ.
Rybolov
P.M.
25-12-2015 02:50 Rybolov
А на Гоа не хотите? Знакомый ездил, очень понравилось. Теперь и сам хочу. Но, там на любителя, скажем прямо. Кому что.. .
narkad
P.M.
25-12-2015 03:23 narkad
Если, кому надо, могу про Дубай, Сингапур, Малайзию, Гонконг и Макао подсказать, если по Азии

------

ivip
P.M.
25-12-2015 07:55 ivip
Голосую за Ко Чанг, каждую зиму уезжаю на несколько месяцев в юго-восточную азию, по соотношению цена-качество лучшее, на мой взгляд место.
Из плюсов:
-туристов в этом году совсем мало, тайцы демпенгуют по ценам
-можно взять мопед и объехать весь остров (есть почти дикие места, можно посмотреть как живут местные, пляжи где ты будешь совсем один и тд и тп)
-простая логистика из аэропорта в БКК
-жилье на любой вкус и кошелек
-есть места где неплохой снорклинг
-рядом совсем крошечные острова без центрального электричества с малюсенькими отельчиками (от 500руб ночь), можно поиграть в робинзона

Минусы
-Больших гипермаркетов всего 3 на весь остров и возможно будет не очень удобно добираться от того места где остановитесь
-Остров очень гористый (но в этом есть своя романтика) и есть пара сложных участков на дороге - серпантинов.

По экскурсиям не скажу, ни на одной не был, так как предпочитаю самостоятельно все сам на мопеде. Из того что там точно есть это: трекинг по джунглям на слонах, ночная рыбалка, квадроциклы по джунглям, и то что точно заинтересует - это стрельбище с возможностью пострелять из автоматического оружия.

jackbor
P.M.
25-12-2015 09:11 jackbor
Originally posted by Piter1:

Девочек и "мариуановну" предлагали регулярно. НО ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО,СКУКА СМЕРТНАЯ.

Только для меня эти две фразы противоречат друг другу?

АндрейИкс
P.M.
25-12-2015 09:33 АндрейИкс
narkad:

В крайний раз вечером, после хорошего ужина идем мы с супругой и нашими друзьями(семейная пара) по набережной. Подскакивают к нам три пидараса, то есть, трансвестита, с вопросами: "Ю фром?" Один пидар лезет ко мне в десны целоваться, второй тоже мельтешит рядом, я относительно вежливо отталкиваю обоих, они смеются - шутка типа!!! Уже в номере понимаю, что у меня уже нет золотой цепочки (30 гр.) и крестика (15гр.)

Подобным образом в Риме этим летом, в метро мобилу у меня достали, недорогая 6-7 т.

jacker2000
P.M.
25-12-2015 11:04 jacker2000
narkad:
В Доминикане, после нескольких раз в Тае, мне не комфортно было, когда даже в вилловом комплексе вечером и ночью вокруг нашей виллы каждые 5-8 минут охрана с фонарями ходила. И на пляже, хоть кроме нас никого там не было, через каждые 100 метров в кустах под пальмами охранники сидели...

В отельных зонах, у входов в рестораны, в кустах охранники с дробовиками прятались, чтоб туристам на глаза не попадались...

В Тае на острове Ко-Чанг есть классный вилловый комплекс Siam Royal Viuw http://www.siam-royal-view.com... and-villas.html .
Мы там несколько раз виллу на три семьи снимали. За сутки около 10 000 бат стоило, на три семьи довольно гуманно И спал я там иногда в гамаке на берегу абсолютно спокойно

Фигасеье,чото мне никто не рассказывал про такой колорит!.А там что басмачи ортодоксальные лютуют или просто местные "городских" не любят?

Joker-SL
P.M.
25-12-2015 11:04 Joker-SL
Piter1:
Во Вьетнаме делать нечего.
Но по еде там интереснее чем в Тае.
Попробовал там крокодила,лягушку,черепаху,страуса. Мангуста не успел. А черепаху и лягушку сам выбирал и аквариума. Обедал иногда в местных забегайловках,где питались только местные. Пиво местное(разливное)понравилось.Девочек и "мариуановну" предлагали регулярно. НО ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО,СКУКА СМЕРТНАЯ.

Все так и есть!
Только насчет еды - не соглашусь. Крокодил и лягуха - тот же цыпленок, с закрытыми глазами и не отличить. Черепаха.. не пробовал.
Мангуст.. . нуевонах.. в Нячанге крысы повзводно бегают. Меня бы терзали смутные сомнения.
Пиво баночно-бутылочное TIGER и SAIGON: чисто моча. Разливного не пил, страшно было.
СКУКА РЕАЛЬНО СМЕРТНАЯ! Я бы походу даже экзотическому тайскому пидарасу обрадовался.
Траву не покупал, ибо от незнакомцев - опасаюсь. Нынче мазурики ее спайсом обрабатывают,а я уже старенький, боюсь ласты склеить или умом двинуться.
Девчонки - симпатичные. Но выглядят - "облико морале". Опять же мне жена не разрешает

Piter1
P.M.
25-12-2015 14:06 Piter1
Originally posted by Joker-SL:

Черепаха.. не пробовал.

Выкинутые деньги.
Originally posted by Piter1:

Девочек и "мариуановну" предлагали регулярно.

С женой был-не разрешила.
Rybolov
P.M.
25-12-2015 14:52 Rybolov
Piter1:

Выкинутые деньги.

Говорят, суп вполне..

jasav
P.M.
25-12-2015 14:56 jasav
паттая, купаться на островах , экскурсиия морская рыбалка, в восточной части рынок морепродуктов- закачаешься!!

зы ехать луче без жены))

jackbor
P.M.
25-12-2015 15:11 jackbor
Originally posted by jasav:

зы ехать луче без жены))

Не согласен
Без жены, правда, дешевле и выбор больше

зоркий докер
P.M.
25-12-2015 15:54 зоркий докер
Было бы прикольно там пересечься

Да не то слово! Покурили шмали, потерли за жизнь, да и просто встретились бы наконец
Кстати, а вы когда планируете?
Уже в номере понимаю, что у меня уже нет золотой цепочки (30 гр.) и крестика (15гр.)

Мы в 90-х шли по Невскому, подскакивает ЛКН и за джинсы приятеля дергает - "слюшай, у тебя штаны той же фирмы что и у меня,нет?" - только через десять минут поняли, что лопатник пропал..
зоркий докер
P.M.
25-12-2015 15:58 зоркий докер
Сижу вот в отзывах и комментариях по отдыху разбираюсь. Вроде нашел, так нет давай-ка еще посмотрю, может дешевле и лучше будет. Вот интересно - подобное поведение свойственно любому трезвому белому человеку?
Ura Zenit
P.M.
25-12-2015 16:43 Ura Zenit
в тае Чанг и Самуи для начала,про Паттайю категорически не согласен, чудесное место,но это понимаешь раза с 10го
jackbor
P.M.
25-12-2015 21:32 jackbor
зоркий докер:
Сижу вот в отзывах и комментариях по отдыху разбираюсь. Вроде нашел, так нет давай-ка еще посмотрю, может дешевле и лучше будет. Вот интересно - подобное поведение свойственно любому трезвому белому человеку?

Не очень трезвому тоже
У нас принцип такой- читаем сначала отрицательные отзывы, чтобы понять, какие и сколько раз перечисленные минусы повторяются и насколько они для НАС минусы.
Потом готовимся к поездке, читая только положительные.
Но это про отели, про страны и места лучше действительно на форум Винского.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Тайланд или Вьетнам? ( 1 )