Mazilla
P.M.
|
ober: так что позвольте. ипал я в род таких специализдов из фейсбукамоя бабушка про таких говорила - "худой пиз_е плохо везде"
Поддерживаю. Особливо - бабушку.. .
|
|
lentyay
P.M.
|
ober: так что позвольте. ипал я в род таких специализдов из фейсбукамоя бабушка про таких говорила - "худой пиз_е плохо везде"
Мощно задвинул.
|
|
z-zebra
P.M.
|
SDR: отсутствие веревки это большаая проблема у меня в гараже до сих пор лежат мои санки со спинкой на них я ездил, сестру возили, моя дочь ездила, скоро будеем сына сестры возить а им хоть бы хны
Веревочка- это показатель отношения к населению. "После сборки обработать напильником." (с) Как мне в детстве этот анекдот нравился, про тупых американцев и умных наших. А потом понял, что такое культура производства, сцуко. И так во всем. Ибо всем все пох. А потом стоны, страна развалилась.
|
|
Миномётчик
P.M.
|
11-12-2015 21:34
Миномётчик
z-zebra: .. . потом понял, что такое культура производства...
И стали они производить для вас вещи с крайне малым сроком полезного использования. 
|
|
Цепятыч
P.M.
|
И стали они производить для вас вещи
С заранее привязанной. крепкой верёвочкой
|
|
z-zebra
P.M.
|
Originally posted by Миномётчик:
И стали они производить для вас вещи с крайне малым сроком полезного использования.
А в каких именно вещах крайне малый срок полезного действия? Холодильник лет двадцать жужжит. Сломался, за 300 руб его починили. Телевизор еще больше. Хранцузский. Стиралка тоже около 10 лет. Газовая колонка отслужила 15 лет. Ружжо мое заявлено как миллионник. Что именно ломается?
|
|
A R K
P.M.
|
Йогурт он мля поздно попробывал... . Да этот йогурт и рядом с ТЕМ кефиром не стоял. Качество продуктов было несоимеримо выше чем нынешних. Возьмем для примера тушняк.... Колы не было? Да и йух с ней. Того бы лимонада сейчас. Соки какие были!!!! Долго не хранилось? Зато сейчас молоко не скисает, оно становиться горьким. Колбаса не пропадает без холодильника. Шмотки/обувь гавно были? Как сейчас помню на обуви указывался не только размер но и ПОЛНОТА ! Зато нонче обувь модельная, ага , от лучших кутюрье кЕтая и подвалов... . Детьми (годков с 10) мы сами носились по всему городку в тамбовщине. На лето туда отправляли. И никто не боялся отпускать детей: ни маньяков ни хачей. Зато сейчас..... Через забор на хлебзавод (там же и первую трудовую копейку в 14 заработал) : дядь дай пожалста хлеба. Потом через 3 квартала на молзавод: теть дай молочка. И давали и радовались что дети едят за обе щеки. А молоко в стеклянной бутылке со сливками! Жигули постоянно чинили? Да он ездил на этих жигулях то? Чинили не сильно чаще чем сейчас кредитопомойки. А вылизывали ибо это была МЕЧТА. А вгараже зависали? Так это был клуб по интересам (ну и по стописят святое дело под сырок). Суть того опуса: все было говно иби родители (деды, прадеды, пращуры) мудаки, говно, быдло. Как жить не знали. Честно работали-корячились. Колу не пили. Мальборо не курили. Левис не носили. А вот нам все это дали (читай всучили) и все, жизнь удалась. И чем больше таких помоев вылью тем лучше: типа если человеку говорить что он свинья, то глядиш и хрюкнет. Свои плюсы и минусы били и тогда, есть и сейчас. Но обсирая прошлое обсирают нас нынешних. Да и вообще: материальные блага не приносят счастья, радость дает илшь чувство достигнутой цели (Мацутасу Ояма). Все пойду еще стописят вдарю. За ностальгию. Пятницо ептить:-)
|
|
z-zebra
P.M.
|
Originally posted by A R K:
Как сейчас помню на обуви указывался не только размер но и ПОЛНОТА
И сейчас указывается. Правда, производитель не российский. И не китайский. Originally posted by A R K:
И никто не боялся отпускать детей: ни маньяков ни хачей. Зато сейчас.....
На даче - да. Ибо дача находилась в пограничной зоне, и просто так народ туда не ездил. Ибо нарушение погранрежима каралось... Кстати, недалеко от Ленинграда это было. В городе постоянный инструктаж - к посторонним не подходить, денег ни у кого не брать. Ибо маньяки в городе. Приезжий оттуда обратился, как пройти. Рассказал, он 20 копеек на мороженное хотел дать. Не взял. Может, маньяк, про которого говорили. Originally posted by A R K:
Жигули постоянно чинили? Да он ездил на этих жигулях то? Чинили не сильно чаще чем сейчас кредитопомойки.
Они меня реально за.. ли. Вместо того, чтобы у девок сиськи мять, с дядькой это га... но ремонтировал каждое лето. Что служебка, что текущий авто - от сервиса до сервиса. Если про кредитопомойки с АвтоТаза - может так и есть. Я в это г.. но не сажусь. Служебный, правда, разок по гарантии на эвакуаторе уехал в сервис. ГазЁл еще из салона был, в 2003году, как служебный, после того, как Тазик умер, а ездить надо было. Вот это тоже был треш и угар. Originally posted by A R K:
Мальборо не курили.
Вот его как раз и курили. Стырили из пачки 4 сигареты, были, ес-но пойманы. Потому-что дядька курил "Опал", а эти у него праздничные были. Сказал, если бы "Опал" стырили, то не спалил бы. Да и в магазинах Мальборо был по 1,3 руб, ЕМНИП. Следующее закуривание было уже в институте. 
|
|
A R K
P.M.
|
Фигня. И в Питере росли как гавроши: все чердаки и подвалы были облазены. В войнушку играли. И из школы /в школу со 2классса сам ходил. ЖЫгули ептить от сервиса к сервису: недальний случайрасскажу. Друг приобрел годко 4-5 назад приору. Новый из салона. Полбег на настоящий момент около 90 ткм. Из внеплановых : замена датчика скорости (450 руб), замена датчика положения заслонки (400 руб), замена катушек зажигания на последнем ТО (по 800 руб кажиться). Все. Ну еще постоянно "ломались" свечи, колодки, фильта/масла . На плоновых ТО. Авто каждый день под жопой. И до югов сама несколько раз доезжало. Вот так.
|
|
Goody1
P.M.
|
раньше в СССР убийство человека было чп а сейчас обыденость мораль ушла только бабло деньги это бог Родина это там где жопе хорошо итд
|
|
Goody1
P.M.
|
незнаю парни я нормальных понятиях воспитан дед Панфилофец отец мотострелок я в ГРВЗ и Чехии побывал мое ощущение такое без армии нет нормального человека
|
|
Миномётчик
P.M.
|
12-12-2015 01:50
Миномётчик
z-zebra: ... Холодильник лет двадцать жужжит. Сломался, за 300 руб его починили. Телевизор еще больше. Хранцузский. Стиралка тоже около 10 лет. Газовая колонка отслужила 15 лет. Ружжо мое заявлено как миллионник. Что именно ломается?
Это фантастика. (с) Холодильник офисный через два года уже в ремонт попросился и не в 300 рублей сие действо стало. Домашняя стиралка пять лет оттянула, а потом ремонт с заменой подшипника какого-то и тоже не в 300 рублей обошёлся. Газовое оборудование импортное не пользовал, но там наверняка затраты на расходники и ТО заложены опять же не в 300 рублей. Как миллион отстреляете - сообщайте, что и как. Опять же, на ТО и прочих пряниках вы к этому ружью потратитесь неплохо. Капитализм сие есть, бизнес однако. Электроника ломается постоянно: из последнего у нетбука правый нижний винт вылетел и гнездо крепления таки накрылось - не ввернуть обратно, у телика матрицу меняли - 10 штук рублей весь ремонт встал, микрофлешка в смартфоне очень вовремя сдохла и т.д. Нет веры в нерушимость купленных вещей. Даже сталь и сплавы какие-то пластилиновые стали делать. Чуть посильнее усилие и им хана, но всегда есть возможность купить "новое и лучшего качества".
|
|
z-zebra
P.M.
|
Originally posted by A R K:
все чердаки и подвалы были облазены
Это да. Вот лазали по подвалам, когда батарейки к фонарикам доставали. И в лифтовых место сбора было. Когда постарше стали. Originally posted by A R K:
Друг приобрел годко 4-5 назад приору.
У меня служебка прошла 148 тыр Служебка - Королла. Вначале хотели автотазики купить, но главмех грудью встал на защиту Королл. и текущая под 200. Как перестал в фирменный сервис заезжать, так и ломаться перестала. Замена масел, в коробасе и двигле. и передние колодки, надеюсь, проживут 100 тыр пробега. Им осталось 4 мм феродо и сервис через 4 тыр. Originally posted by Миномётчик:
Холодильник офисный через два года уже в ремонт попросился
Холодильник в офисе проработал 5 лет и я его в Москву отправил. Когда филиал ликвидировали. Мы его по назначению пользовали, лед для вискаря делали. Название не помню. Сколько до меня проработал - не знаю. Originally posted by Миномётчик:
Домашняя стиралка пять лет оттянула,
У стиралки крякнулась подача стирального порошка. Года 3 назад. Пришел, в тазике замочил, потом перегрузил - порошка засыпал, выставил режим "Стирка" и потом белье развесил. Да, есть элемент неудобства. Originally posted by Миномётчик:
Газовое оборудование импортное не пользовал, но там наверняка затраты на расходники и ТО заложены опять же не в 300 рублей
Прогорел узел водонагревателя. Без воды прогорает. Колонка работала в режиме нон-стопа. Воду отключали, а фитиль не гас. Вот ей и пришла пи... да. Мембраны меняли раза 3 или 4. Сейчас стоит колонка с поджигом при включении. Полтора года пока. Originally posted by Миномётчик:
Опять же, на ТО и прочих пряниках вы к этому ружью потратитесь неплохо.
20 тыр отстреляно - ничего не сломалось. От слова "совсем". Причем я с него и экспериментальными патронами шарашил - гильза оставалась в патроннике, а зуб выбрасывателя закраину прорывал и становился на ЗЗ. Originally posted by Миномётчик:
Электроника ломается постоянно:
У меня этого пафосного га... на нет. Только телепон Гнусмас С3 и дома компьютер. Поэтому у меня ничего не ломается.  Единственное, брался ноутбук "Порнослоник" как печатная машинка. Три года назад. Живой еще. И охотничьи прибамбасы - нафигатор, дальномер и метеостанция. Это тоже все живое. А, и экшн-камера. Объездила со мной полмира. Тоже живая. Пара активных наушников. Тоже живые. Пелтор, если бы выключались автоматически, их бы до сих пор и юзал. А так они гостевыми стали.
|
|
Shizakroid
P.M.
|
12-12-2015 03:24
Shizakroid
Кажется господа- любители СССР забыли, как стирали пластиковые пакеты. Да, те самые, что сейчас валом и пользуются как мусорные. ИХ СТИРАЛИ и вывешивали сушиться. Я застал СССР. Автор по ссылке в первом посте полностью прав. Помню пустые полки. Помню очереди. В мороз с маленькими детьми стояли в очереди, потому что "дефицитных" продуктов продавали строго нормировано на каждого в очереди. Покупка велосипеда была СОБЫТИЕМ. Телефон. Когда на западе вовсю продвигали сотовую связь у нас еще стояли на очереди на подключение телефона. И я помню, как некоторые договорившись ставили спаренные аппараты на две- три квартиры. Книги были дефицитом. КНИГИ. Тогда чтобы купить нормальную книгу нужно было приложить столько же усилий, как сейчас купить какое нибудь редкое издание. И этот список можно дополнять и дополнять. Поэтому в СССР меня обратно не заманишь.
|
|
Goody1
P.M.
|
Деньги не славят людей честь совесть Родина понятия
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
12-12-2015 08:12
Последний из могикан
будет вам опять СССР, не переживайте ))) нужно видимо на своей шкуре.
|
|
zubrilov
P.M.
|
12-12-2015 08:45
zubrilov
Originally posted by Shizakroid:
Кажется господа- любители СССР забыли, как стирали пластиковые пакеты. Да, те самые, что сейчас валом и пользуются как мусорные. ИХ СТИРАЛИ и вывешивали сушиться.
Зато сейчас в мусорном ведре больше половины объема эти пакеты занимают. Originally posted by Последний из могикан:
будет вам опять СССР, не переживайте )))
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
12-12-2015 09:23
Последний из могикан
Originally posted by zubrilov:
Нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
забыл "ссср" в кавычки грешен ))) интуиция мне подсказывает, что нео-ссср будет еще хуже в плохих своих проявлениях, а лучшего из истории ссср, не будет вовсе.
|
|
Страшила Мудрый 2
P.M.
|
12-12-2015 11:02
Страшила Мудрый 2
Миномётчик: Дочитал про зарплаты в СССР 300 - 500 рублей и послал нах. Очередной мудила...
Мы с родителями и братом в 70-е жили вчетвером на 300 р. в месяц, к концу 80-х у родителей зарплаты выросли, а у нас с братом стипендии появились - стало у нас уже 400 выходить. Небогато жили, чего тут скрывать. Американских джинсов не имели, как осилили цветной телевизор за 700 р. - ума не приложу. А этому .. . 500 советских рублей мало!!! Я давно уже понял: есть люди, которым всегда будет мало. Что им не дай (из материальных благ) - скривят рожу и скажут: а чё так мало, как жить?
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
12-12-2015 11:20
Последний из могикан
Originally posted by Страшила Мудрый 2:
как осилили цветной телевизор за 700 р. - ума не приложу.
в кредит небось взяли, была такая услуга.
|
|
Nagant
P.M.
|
Originally posted by A R K:
Фигня. И в Питере росли как гавроши: все чердаки и подвалы были облазены
а еще в бомбоубежища лазили через вентиляционную шахту
|
|
Цепятыч
P.M.
|
Холодильник лет двадцать жужжит. Сломался, за 300 руб его починили
У меня Советские холодильники в рабочем состоянии, уже много лет как в деревню переехали и там трудятся. А вот Вестфрост, восьми летний, накрылся тазом и говорят чинить не рентабельно. Правда, стиралка, настоящий БОШ, уже 18 лет отработала. Такую бы в семью, при СССР.. .
|
|
dima-314
P.M.
|
12-12-2015 12:03
dima-314
Originally posted by Цепятыч:
Правда, стиралка, настоящий БОШ, уже 18 лет отработала. Такую бы в семью, при СССР...
Вятка-Автомат немалый дефицит. Стоила вроде 1200 рублей. Но это уже 80е годы.
|
|
bprim
P.M.
|
Originally posted by SDR:
когда прочтете ссылку
Да просто умышленно врёт этот Сергей Ледоколов, замешивая правду и много лжи в одной куче политического вранья. Originally posted by dm_roman:
но жить мне лучше сейчас, теперь лучше
Ещё в советское время Жванецкий написал: "Они купили цветной телевизор. Они стали жить лучше? Нет, они стали смотреть лучше!" Вот и мы все сегодня всего лишь "смотрим" лучше. Надо стараться не превратится в "потребителей обыкновенных". И вымереть, как мамонтам.
|
|
paradox
P.M.
|
z-zebra: Я смотрю, тут все детишки партноменклатуры или алкоголиков на заводе. Детей простых инженеров здесь почти нет..
папа инженер испытатель "электроаппарат"-180р мама инженер-проектировщик онпо "пластполимер"- 155р семья четверо. цифры по зарплате с 69го по 79 год ( моя школа) тудно жили. но не так кошмарно, как по ссылке
|
|
ober
P.M.
|
Я чтоли номенклатурыш?
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
12-12-2015 12:22
Последний из могикан
Originally posted by paradox: тудно жили. но не так кошмарно, как по ссылке
кошмарно никто не жил, даже одинокие бабки с пенсией 28 руб., были и такие.
|
|
paradox
P.M.
|
кошмарно никто не жил
там по ссылке точка смертая просто. кстати- кроме кефира и ряженки была ещё и простокваша.
|
|
Nagant
P.M.
|
колбаса докторская по 2.20 всегда была и масло сливочное (в т.ч. сладкое, соленое и шоколадное)
|
|
Миномётчик
P.M.
|
12-12-2015 12:28
Миномётчик
Shizakroid: Кажется господа- любители СССР забыли, как стирали пластиковые пакеты. Да, те самые, что сейчас валом и пользуются как мусорные. ИХ СТИРАЛИ и вывешивали сушиться. Я застал СССР. Автор по ссылке в первом посте полностью прав. Помню пустые полки. Помню очереди. В мороз с маленькими детьми стояли в очереди, потому что "дефицитных" продуктов продавали строго нормировано на каждого в очереди. Покупка велосипеда была СОБЫТИЕМ...
Помним, конечно.  Вот только наряду с полиэтиленовыми таки были бумажные пакеты, что для экологии лучше. Стирали полиэтиленовые пакеты из-за стремления использовать подольше и из-за наличия красивых картинок. У практичных людей были авоськи и нормальные матерчатые сумки.  Я таки тоже родился в СССР и чутка пожил. Очереди и гуманитарную помощь помню, а ещё помню кто нам всё это организовал и учил "правильно" жить. Многие и сейчас рулят, а мы снова выживаем... Велосипед был событием и даже давали покататься, безвозмездно. Тот велосипед и сейчас на ходу, а новокупленный со скоростями что-то не внушает доверия и радости от покупки не ощущаю. Тросики, переключатели и прочее постоянного догляду требуют...
|
|
Nagant
P.M.
|
Originally posted by Миномётчик:
Стирали полиэтиленовые пакеты из-за стремления использовать подольше и из-за наличия красивых картинок
сцуко, он 5 руб. стоил как две бутылки портвейна и закусь 
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
12-12-2015 12:35
Последний из могикан
все необходимое было, не спорю. НО рожи продавщиц... но лицемерие политруков... но социальное неравенство Поэтому гори оно синим пламенем это ссср
|
|
ober
P.M.
|
Дались эти пакеты... в Германии или в сша их в 70е не мыли?
|
|
paradox
P.M.
|
но социальное неравенство
оно сейчас пропало?
|
|
ober
P.M.
|
Последний из могикан: все необходимое было, не спорю.НО рожи продавщиц... но лицемерие политруков... но социальное неравенство Поэтому гори оно синим пламенем это ссср
Опять зависть... Кто мешал окончить профильный вуз? Империалисты??
|
|
Миномётчик
P.M.
|
12-12-2015 12:48
Миномётчик
Последний из могикан: все необходимое было, не спорю.НО рожи продавщиц... но лицемерие политруков... но социальное неравенство Поэтому гори оно синим пламенем это ссср
Приглядитесь к российским реалиям.  По большому счёту ничего не изменилось, а покупателей-потребителей местами даже избивают. "Клиент всегда прав". (с) 
|
|
Цепятыч
P.M.
|
докторская по 2.20 всегда была
Где это? Найти конечно можно было, но чтобы всегда... сцуко, он 5 руб. стоил
Стирали и совсем простые, которые сейчас бесплатно в магазинах. Ничего в этом страшного, зато не разбрасывали
|
|
paradox
P.M.
|
Ничего в этом страшного, зато не разбрасывали
на семью из 4х человек мы выбрасывали 10 литровое ведро мусора раз в два дня. сейчас на двоих- каждый день, иногда и не по разу. кстати- около мусоропроводов стояли баки для пищевых отходов, которые реально собирали и реально отвозили на свиноферму
|
|
Nagant
P.M.
|
Originally posted by Цепятыч:
Где это? Найти конечно можно было, но чтобы всегда.. .
Ленинград, Синопская наб., д. 38, магазин продукты
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
12-12-2015 13:05
Последний из могикан
Originally posted by paradox:
оно сейчас пропало?
лицемерия сейчас нет в отношении неравенства. Originally posted by ober:
Опять зависть...
при чём тут зависть, если я о рожах продавщиц?
|
|
|