Originally posted by vborisov_76: многоль они съедят?иль испортят картофана иль еще травы какой
Декоративный газончик, на нём отдыхать а там кротовины! Снег сходит на участке, и на проталинках уже кротовины! Кошка ходит от соседей, кротов сука не ловит. Ёжиков прикормил, тоже на поголовье кротов не сказывается(наличие ежей). Ультразвук? Они под него танцуют наверно(пох. им эта приблуда). И газ в ОДНУ норку не прокатит. Они ходы заделывают. Пробовал пропан пускать и поджигать, бахает короткий участок и совсем не от кротовины до кротовины. То есть газ надо пускать во все дыры сразу. Шлангов не напасёшься. Безнадёга .. .
Берем сабвуфер. Старый самый простой но сцуко мощный. Засовываем в оцинкованное ведро, колхозим герметичную крышкуи вывод проводов. Закапываем посреди локации оккупированной вьетконгом. На такую глубину чтобы над ведром было еще сантимов 30 земли. Качаем с инета любой трек теста басов. И часика на три устраиваем диско. Так раза три в неделю. Ну это конечно если участок не 10 га.
Зы Ежей трогать не надо. Ежи клевые. И мышей жрут круче кошек.
Итак рассмотрим ёжика, как боевую машину Прежде всего ёжик - это колючка. Мобильная, колючка оснащённая аудио-визуальными и нюхательными сенсорами. Это позволяет ёжику оперативно реагировать на изменение тактической обстановки. Способность ёжика "клубиться" обеспечивает ему радиальную, композитную защиту в секторе 360 на 360 градусов и со всех направлений. Ёжик может плавать при ветре до 30 м\с и волнении до 3 баллов по ш.ё. Ёжик так же оборудован четырьмя лапками. Лапки позволяют ёжику развивать до 2км\ч на плаву, до 5 км\ч по пересечённой местности и до 7 км\ч по асфальтовому покрытию. Ёжик способен летать при помощи специальных устройств типа "пинок". Дальность полёта ёжика ограниченна только силой СУ "П" и наличием встречных преград. Устройство - хвостик помогает ёжику заметать следы и уходить от преследования превосходящих сил противника. Ёжик сцуко хитрый. Это обеспечивает ему превосходство над аналогичными боевыми машинами стран НАТО.
Мои ёжики клёвые . Кошачий корм трескают тока в путь! Но и улитками не брезгуют. Мышей на участке нет. Может именно потому, что ежики есть. А с кротами что нибудь сделаю.. .
Originally posted by rettion: Берем сабвуфер. Старый самый простой но сцуко мощный. Засовываем в оцинкованное ведро, колхозим герметичную крышкуи вывод проводов. Закапываем посреди локации оккупированной вьетконгом. На такую глубину чтобы над ведром было еще сантимов 30 земли. Качаем с инета любой трек теста басов. И часика на три устраиваем диско. Так раза три в неделю. Ну это конечно если участок не 10 га.
Не факт,что эффект будет положительным. В моей трудовой практике есть случай,когда крот перегрыз оптоволоконный кабель,который проложен в траншее вместе с силовым кабелем 35кВ а в 10-ти метрах проходит ветка ЖД,по которой постоянно громыхают товарняки. Крот себе прекрасно устроил гнездо под защитной бетонной плитой,которой накрыли кабеля после укладки.Оптика ему мешала,и он просто выгрыз полметровый кусок. Ни грохот железки,ни электромагнитные поля его не парили.
Zly Pies: Не факт,что эффект будет положительным. В моей трудовой практике есть случай,когда крот перегрыз оптоволоконный кабель,который проложен в траншее вместе с силовым кабелем 35кВ а в 10-ти метрах проходит ветка ЖД,по которой постоянно громыхают товарняки. Крот себе прекрасно устроил гнездо под защитной бетонной плитой,которой накрыли кабеля после укладки.Оптика ему мешала,и он просто выгрыз полметровый кусок. Ни грохот железки,ни электромагнитные поля его не парили.
если кабель был в рабочем состоянии, не уж то крота не убило пока грыз?)) может там и крысы и мыши грызли. у меня проблема с мышами, от соседнего дома мыши бегают ко мне, жрут и срут где попало, купил яд зерновой один хрен бегут грызут
Если на вашем участке есть кроты и вы хотите найти экологичный и недорогой способ от них избавится, попробуйте будильники. Этот интересный рецепт предложила Ирина Николаевна Моисеева г. Санкт-Петербург, за что ей огромное спасибо.
Итак, покупаем в магазине самые обычные будильники, на первом будильнике время устанавливаем - шесть утра, на втором - 12 ночи. Будильники помещаем в банки, подходящие по размеру, и закрываем крышкой.
Закапываем банки не глубоко, на 25 см, в противоположных частях участка. Батарейки в будильнике хватает надолго, не переживайте. Если забыли осенью выкопать - ничего не произойдет, ведь банки герметичны.
'Использую будильники уже три сезона, результат - кроты ушли даже от соседей!', пишет Ирина.
Да ничуть. У меня батя когда помер, пришлось ещё родительский дом-подворье на обеспечение брать. Кротов было.. . чуть только по ногам не бегали. Собака ловила, кошка ловила, а имя им - легион. Потому как отец у меня человек доверчивый был (от меня в отличии), всяких мудаков, диванных теоретиков слушал и читал, да лохотронщиков-продаванов всяческих отвораживающих кротов снадобий, да прочих "супер-пупер" звуковых отпуКивателей. Ну ему простительно было, не охотник он. Я этих говнюков тоже не ловил никогда до того, их шкуры для меня без интересу. Но после того, как они мне пару раз заботливо политую зелень в парнике подняли ночью, объявил им вечный джихад. Капканов у меня много и разных есть, но пришлось изучить тему с капканами и на кротов. Пару дней посидел плотно в интернете, выбрал в соответствии со своим трапперским опытом наиболее, по моему разумению, подходящщи, оплатил, получил. Окучил, парралельно, литературу научную про этих беспредельщиков, повадки, образ жизни, чё когда и сколько жрут, как женятся и плодятся, и т.д. С этого дня, точнее через неделю после вывешивания капканов под навесом, вольнице подземных разбойников пришел конец. За первый же сезон весна-осень на участке в 20 соток было поймано несколько десятков особей. Связано это с тем, что за участком моим поле не паханое, около полста га. Вот там их вавилон и расположен. В первый сезон всех извёл во внутреннем дворе и теплицах. На второй год оттеснил их за территорию сада. Аншлюс случился полный. Теперь у меня даже в саду газон англицкий. С поля суются периодически. В основном весной и ближе к осени, когда новые территории осваивают, да молодняк на вольные хлеба разбредается. Но у меня маячки по периметру. Как узрел несанкционированное вторжение, так почикал сразу нелегалов. Ибо я не француз, а кроты не негры ни разу. Толерантность - не мой конёк. Да, непосредственно о предмете. Кротов ничем вывести нельзя, кроме физического уничтожения. Ну.. . или можно, но я не сторонник мазохизма и мастурбации в таких вопросах. И не экспериментатор ни разу. Потому пользую два вида утилизаторов - не гуманный европейский и гуманный отечественный:
Originally posted by oleg6620: гуманный отечественный
Это труба ПВХ с надписью "выхода нет!"? А прорезь зачем, чтоб верх обозначить или визуальный контроль за наличием-отсутствием? И метод ловли пожалуйста, своими словами. Я так понял: нужно разрыть ход на длину трубы, имплантировать ловушку, сверху закрыть доской, дабы свет не проникал?
TaTrIsT: Это труба ПВХ с надписью "выхода нет!"? А прорезь зачем, чтоб верх обозначить или визуальный контроль за наличием-отсутствием?
Не-а! "Труба ПВХ с надписью "выхода нет!" - это как раз-таки не гуманный буржуйский, потому как клиент не сразу отходит, а в течении пары-тройки часов становится жертвой запредельно высокого метаболизма собственного организма. Гуманным же является тот, что из проволоки сваяли суровые уральские парни. Гуманизм в том и заключается, что крот даже испугаться не успевает. Аналог проходного капкана. Пружина очень сильная.
TaTrIsT: Я так понял: нужно разрыть ход на длину трубы, имплантировать ловушку, сверху закрыть доской, дабы свет не проникал?
БИНГО! 1.Визуально определить наличие крота в трубе можно по замляному "облою" по краям щели. Если он в наличии, можно снимать ловушку.
2.При всей добычливости труб, у них есть один недостаток - пользовать их можно только в строго горизонтальных ходах. Если есть наклон в несколько град. может сбежать, ибо шторка не примыкает плотно. 3.Если тоннель шире, нежели труба, свободные полости между стенкой тоннеля и стенкой трубы нужно залепить землёй.
Эмпирическим путём шторки подгонять - гемор ещё тот. Но поизмышляться можно, при наличии свободного времени. Шторка правильная - эллипс, аднака. Круг не катит. А прилегание должно быть максимально прецизионным, ибо у этого чОрта лапки дюже умелые. А коль хотя бы раз выберется, всё! Больше никогда в трубу не полезет. Будет забивать её землёй и обходить с боков. Умный, зараза.
TaTrIsT: Пойду-ка поныряю в просторы инета, на предмет гуманных убивалок. Разнообразить дабы ассортимент. Видосик нарыл. Надо будет купить таких с десяток...
Я здесь брал - oborontech.ru И да, не меньше десятка рекомендую.
ЗЫ имха. Очень тонкий нюх у крота. Трубы перед установкой держал пару суток в ведре с водой, периодически её меняя. Потом неделю валялись под кустом прямо на земле, выветривались. С гуманными проще. Просто очень старательно оттереть от масла и пару дней (минимум) выветрить. Для установки/снятия капканов (в общем-то, как и любых других) пользую совершенно отдельные от выполнения других задач перчатки. Храню их так же под навесом во дворе.
ober: кроты? какие кроты???
Ну, таки да, резонно.. . Откуда под диваном кроты?
Originally posted by oleg6620: Очень тонкий нюх у крота.
Спасибо, учту. Не придал по началу этому факту должного значения. А ведь верно, оне-ж слепы, вот нюхом и живут. Ацетон за неделю в ноль выветривается? Отмою в ацетоне, замочу в бочке с дождевой водой на недельку.. .
TaTrIsT: А ведь верно, оне-ж слепы, вот нюхом и живут.
Не только они. Я вот за собой тоже заметил, чем хуже становится зрение с возрастом, тем больше нюх обостряется. А курить бросил, так теперь кабана за сотню шагов в лесу чую. Раньше, чем он меня.
TaTrIsT: Отмою в ацетоне, замочу в бочке с дождевой водой на недельку...
С пружинными я сильно не заморачивался. Тряпкой хорошо вытер, водой промыл, землёй/травой тщательно протёр, да под навесом вывесил проветриваться. А вот с трубой неудобство в том, что пластмасса дюже вонюча. Запах стойкий. Потому эти ловушки у меня и вылёживались под кустом.
В детстве у моего кореша была энциклопедия про животных и насекомых. Мегакрутая. Несколько томов, вроде. Создатель ея толи Блюм, толи Блом... не помню. Там был подробный раздел про кротов. С описанием орудий и способов лова