Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Почта России ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почта России

paradox
P.M.
16-1-2015 16:59 paradox
получил сегодня две бандерольки.
одну от благодарного клиента из России, другую- новогодний сувенир от партнеров из германии, отправленное "дойче пост", на упаковке стоит обратный адрес, в т. ч. и "дойчланд"
на упаковке российской посылки написано "малая посадская дом 5, ООО "Парадокс", ДЛЯ андрея юрьевича".
ну а теперь что было написано в извещениях- итак, в первом случае "deutschland"- это великобритания,
а во втором случае имя получателя- "Андрей Юрьевич Парадокс"

спасибо, хоть отдали.

rettion
P.M.
16-1-2015 17:03 rettion
Почта России сама сплошной парадокс
tricky
P.M.
16-1-2015 17:09 tricky
А какую грамотность и внимание вы хотели за зарплату почтальона?
paradox
P.M.
16-1-2015 17:13 paradox
а что- с увеличением зарплаты они массово побегут в вечернюю школу?
или хотя бы в церковно-приходскую?
Mazilla
P.M.
16-1-2015 17:24 Mazilla
цитата:
paradox:
или хотя бы в церковно-приходскую?

(ну а про "дойчебританию" - вот проснется известный товарисч, всколыхнет и станет Британия частью Германии все-таки, ага... )

Кхм...

311MD
P.M.
16-1-2015 19:53 311MD
цитата:
Originally posted by paradox:

Появятся кандидаты на замену, желающие поработать в этом филиале подземного царства.

Таурн
P.M.
16-1-2015 20:13 Таурн
Есть ещё новости про нашу почту. Сегодня я услышал, что сейчас на почти ничего, кроме марок - не продают. Т.е. не продают конверты, открытки, коробки и пакеты для посылок. Письмо или посылку сейчас могут отправить лишь те, у кого конверт или коробка были куплены заранее.
paradox
P.M.
16-1-2015 20:15 paradox
цитата:
Т.е. не продают конверты, открытки, коробки и пакеты для посылок.

совершенно верно.
zubrilov
P.M.
16-1-2015 20:29 zubrilov
Вчера бабушка жены покупала коробку для посылки на почте.
Доброволец
P.M.
16-1-2015 20:54 Доброволец
цитата:
Originally posted by paradox:

Вы дурачок, или прикидываетесь?
С зарплатой 20 - имеете вот это.
С зарплатой 100 - я буду посылки выдавать.

цитата:
Originally posted by Таурн:

Сегодня я услышал, что сейчас на почти ничего, кроме марок - не продают. Т.е. не продают конверты, открытки, коробки и пакеты для посылок. Письмо или посылку сейчас могут отправить лишь те, у кого конверт или коробка были куплены заранее.

Да. Но в сети магазинов Комус, почтовый пакет А4 полиэтиленовый стоит 20 рублей. В 2 раза дешевле чем на почте.

Ursvamp
P.M.
16-1-2015 21:08 Ursvamp

Форма кагбэ намекает что кроме как жестоко издеваться над людьми, сотрудники ведомства более ничего не умеют:

цитата:
Originally posted by rettion:

Почта России сама сплошной парадокс

Что-то не нравится? Чемодан-вокзал-госдеп.
DIZZI
P.M.
16-1-2015 21:56 DIZZI
В ту субботу отправлял посылку в Москву, конверт продали, посылка уже сегодня получена в лучшем виде. Довольно часто пользуюсь услугами пока ни разу не было случая упрекнуть.
paradox
P.M.
16-1-2015 22:22 paradox
цитата:
С зарплатой 100 - я буду посылки выдавать.

интересно- а куда идут наши деньги, как не на зарплату?
посылка из питера в москву в три раза дороже чем из берлина во франкфурт.
цитата:

это- не стоит и 20ти.
три было бы в самый раз.
тогда, глядишь, к грамоте потянулись бы.
rettion
P.M.
16-1-2015 22:48 rettion
цитата:
Originally posted by Ursvamp:

Что-то не нравится? Чемодан-вокзал-госдеп.

мне параллельно на почту. так что фигушки

Таурн
P.M.
16-1-2015 22:59 Таурн
Только что вроде из Москвы написали, что я вру, и на почте всё есть и всё продаётся . Может быть - там действительно всё есть, и это локальная хрень какая-то.
paradox
P.M.
16-1-2015 23:07 paradox
цитата:
и на почте всё есть и всё продаётся

на той почте, где я объяснял, что моя фамилия не парадокс- не продавали.
Mazilla
P.M.
16-1-2015 23:20 Mazilla
цитата:
paradox:

на той почте, где я объяснял, что моя фамилия не парадокс- не продавали.

Еще и кагтавил, поди.. .

ДжонДоу
P.M.
16-1-2015 23:30 ДжонДоу
А на улице его ждал броневичок.
jack-knife
P.M.
16-1-2015 23:35 jack-knife
Отправил перед Новым годом заказное письмо в Казахстан. Последнее оповещение пришло 28.12., что отправление пересекло границу РФ и всё, ни слуха ни духа. Сегодня, адресат удивил тем, что ему пришло извещение на получение. Как так? Почему треккинг не отслеживается? Вопросы риторические))).
VitoSpb
P.M.
17-1-2015 00:09 VitoSpb
цитата:
Originally posted by DIZZI:

В ту субботу отправлял посылку в Москву, конверт продали, посылка уже сегодня получена в лучшем виде. Довольно часто пользуюсь услугами пока ни разу не было случая упрекнуть.

Дойчепост вручает отправления по всей Германии на след день. Стандарт такой у них
elxian
P.M.
17-1-2015 00:24 elxian
Устал читать негатив, последнюю страницу не осилил. За последние 5 лет ни одного косяка с почтой России небыло. Посылки получаю не часто, штук 10 в год, все ок.
elxian
P.M.
17-1-2015 00:31 elxian
А, да, еще чудо из чудес. По просьбе жены оплатил витамины для птичек с доставкой из Крыма.
Про то, что ни один российский банк не признал Крым писать не буду, вариант как оплатить нашли в итоге. Но вот почта России удивила в хорошем смысле. Посылка в Крыму сдана 31 декабря, 08 января мною получена в Питере.
Esasa
P.M.
17-1-2015 00:32 Esasa
цитата:
Таурн:
Письмо или посылку сейчас могут отправить лишь те, у кого конверт или коробка были куплены заранее.

ерунда, посылки принимают в ЛЮБЫХ коробках.

User_1488
P.M.
17-1-2015 02:06 User_1488
Попробуйте DHL.
baton666
P.M.
17-1-2015 06:48 baton666
Постоянно заказываю всякое в Китае, и по опыту скажу что Китаепочта работает гораздо шустрее как правило на Российской таможне товар появляется за 1-2 дня, а все остальные 15-20 дней летит!!! авиапочтой до СПБ, хотя что радует извещения приходят очень быстро как правило на следующий день после прихода на почту.
DIZZI
P.M.
17-1-2015 09:08 DIZZI
цитата:
VitoSpb:

Дойчепост вручает отправления по всей Германии на след день. Стандарт такой у них

У нас вроде тоже стандарты есть. Чего делать страна большая.
Вспомнил случай, местные заказывали по моему траки(в общем что-то такое массивное) для тяжелой гусеничной техники, везла какая то транспортная кампания, умудрились один трак сломать ))) Владелец говорит расскажите как? Я даже претензий предъявлять не стану. )))
peterson
P.M.
17-1-2015 11:57 peterson
А чего все на почту накинулись ? - нормально работает...

если какие-то отдельные косяки и встречаются, то в процентном отношении к тому объёму почтовых отправлений, которые проходят через Почту России, не так это и критично...
Многие транспортные компании косячат сами немало...

dm_roman
P.M.
17-1-2015 12:05 dm_roman
перед нг незадолго
китайская посылка, авиапочта, до двери
дэвушко: у нас изменился пункт выдачи, дуй на салова за посылкой
я на просвете, слегда далековато
осведомившись, не принимает ли меня дэвушко за полного чудача, очень ее обидел
ряд китайских посылок попросту не дошел пока, хотя по срокам уже под два месяца

наша почта-клиника по кадрам
ну и им все пойуху, абсолютно.
ну потому она такая-дорогая и в футбол посылками играют

dm_roman
P.M.
17-1-2015 12:15 dm_roman
емс курьерская: а нас принято решение похерить трекинги по россии
искали договор на пару-тройку лямов
ну и курьеры готовы были спокойно принять посылку а ликвидированный пункт

спср, тольятти: контакт-тетка с отключенной мобилой, предновый год
железа на пару лямов
всем абсолютный по

единственно, с кем по доставке не было накладок-дхл
но там своих тараканов хватает
директор по беспеке, пнутый в зад гебист
притаскиваю конкурсную документацию (конверт, печать и подпись по наклейке, внутри еще два таких же, внутри доки с подписями-печатями)
грят-надо в открытом виде
как??? я директора с печатью должен на пункт тащить, бо иначе-никак

в общем, в чужих руках завсегда че-то толще
хочу почту как в америке, то да
но хоти в одну руку... .

Clegg
P.M.
17-1-2015 12:19 Clegg
посылки из штатов приходят менее чем за две недели, очереди в нашем отделении стали значительно меньше, работают молодые вежливые девицы.
даже с самыми неадекватными клиентами проблемы решают.
негатива при посещении почты практически не получаю.
dm_roman
P.M.
17-1-2015 13:07 dm_roman
жена только с почты
ничего не купить
девочки говорят: программу мол новую пишут
почему до этого момента низя продавать по старой программе-не могу понять
посылки уходят, услуги по пересылу и страховке продают
в таких мозговых патологиях я не разбираюсь
maksway
P.M.
17-1-2015 14:57 maksway
цитата:
jack-knife:
Отправил перед Новым годом заказное письмо в Казахстан. Последнее оповещение пришло 28.12., что отправление пересекло границу РФ и всё, ни слуха ни духа. Сегодня, адресат удивил тем, что ему пришло извещение на получение. Как так? Почему треккинг не отслеживается? Вопросы риторические))).

Это вопрос к почте другого государства.

zubrilov
P.M.
17-1-2015 15:04 zubrilov
цитата:
Originally posted by Доброволец:

У нас на почте люди за 7-8 тысяч работают.
L_A_R
P.M.
17-1-2015 15:37 L_A_R
Три дня назад получал посылку. В отделении не было вообще ни конвертов, ни коробок, совсем ничего. Народ жутко скандалил. А припезним почтовым коровам было почти фиолетово.
TYA
P.M.
17-1-2015 15:46 TYA
цитата:
за 7-8 тысяч работают.

В Москве так же. На почте, куда я хожу, вежливый грамотный персонал, а вот неадекватов из числа посетителей, встречал неоднократно.

цитата:
В отделении не было вообще ни конвертов, ни коробок, совсем ничего. Народ жутко скандалил. А припезним почтовым коровам было почти фиолетово

Подскажите мне, как ОНИ могли повлиять на ситуацию? Идиотов с претензией на почту заходит в избытке.
Кубаночка91
P.M.
17-1-2015 16:19 Кубаночка91
пишу о наболвшем, сама живу в СПб родители в Краснодаре, перед НГ мама отправила посылку в 8кг. знаю что посылка из Краснодара идёт 11 дней примерно. в итоге приходит извещение, прихожу на почту и что я там вижу, мне выдали непонятно какого цвета что то похожее на коробку обтянутой плёнкой и в добавок мокрую. честно было очень обидно. фото не делала не до того было поэтому доказательств предоставить не могу(((
Esasa
P.M.
17-1-2015 16:22 Esasa
цитата:
Кубаночка91:
пишу о наболвшем, сама живу в СПб родители в Краснодаре, перед НГ мама отправила посылку в 8кг. знаю что посылка из Краснодара идёт 11 дней примерно. в итоге приходит извещение, прихожу на почту и что я там вижу, мне выдали непонятно какого цвета что то похожее на коробку обтянутой плёнкой и в добавок мокрую. честно было очень обидно. фото не делала не до того было поэтому доказательств предоставить не могу(((

претензии маме - надо хорошо упаковывать, почта россии любит уничтожать.

Кубаночка91
P.M.
17-1-2015 16:34 Кубаночка91
до этого же нормально все было, упакована посылка была как обычно с пластами "смягчитлей" что бы не попортить ничего, по акту была информация что посылка была испорченна на перераспределении в самом Кранодаре. ничего запрещенного там не было, ни продуктов, не легко-бьющегося и т.д. всё ровно обидно, сам факт " скотского" отношения к чужому имуществу, "ругаться" не стала, всё ровно без полезно, до этого пробовала.
Цепятыч
P.M.
17-1-2015 16:47 Цепятыч
цитата:
А чего все на почту накинулись ? - нормально работает...
Ну да.. . мою посылку год назад, три месяца возоли Омск-Москва и обратно, раза четыре, и всё за свой счёт. Кошмарная компания...
АндрейИ
P.M.
17-1-2015 18:51 АндрейИ
Обычно работает Почта России. Не хорошо и не плохо.
Посылки США-Москва или Москва-Карелия 12-14 дней. Если EMS, то из США в Москву за 6 дней дошло. Один раз посылку, которую я ждал, потеряли.
Проблемы, собссно, начинаются, когда теряются посылки, за которые получатель уже заплатил, потому что в таких случаях возмещение может требовать только отправитель (если не поручит это получателю). Тут просто отправителю и получателю нужно заранее договориться как действовать в таком случае.
Что касается обслуживания в отделениях, то это зависит от количества народа. Если очередь - хреново (однажды полтора часа ждал). А в новогодние праздники я был один в отделении, когда отправлял посылку. Естественно, сервис отличный. В общем, обычная она, почта.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Почта России ( 1 )