paradox
P.M.
|
получил сегодня две бандерольки. одну от благодарного клиента из России, другую- новогодний сувенир от партнеров из германии, отправленное "дойче пост", на упаковке стоит обратный адрес, в т. ч. и "дойчланд" на упаковке российской посылки написано "малая посадская дом 5, ООО "Парадокс", ДЛЯ андрея юрьевича". ну а теперь что было написано в извещениях- итак, в первом случае "deutschland"- это великобритания, а во втором случае имя получателя- "Андрей Юрьевич Парадокс" спасибо, хоть отдали.
|
|
rettion
P.M.
|
Почта России сама сплошной парадокс
|
|
tricky
P.M.
|
А какую грамотность и внимание вы хотели за зарплату почтальона?
|
|
paradox
P.M.
|
а что- с увеличением зарплаты они массово побегут в вечернюю школу? или хотя бы в церковно-приходскую?
|
|
Mazilla
P.M.
|
цитата:paradox: а что- с увеличением зарплаты они массово побегут в вечернюю школу? или хотя бы в церковно-приходскую?  (ну а про "дойчебританию" - вот проснется известный товарисч, всколыхнет и станет Британия частью Германии все-таки, ага... ) Кхм...
|
|
311MD
P.M.
|
цитата:Originally posted by paradox:
а что- с увеличением зарплаты они массово побегут в вечернюю школу?
Появятся кандидаты на замену, желающие поработать в этом филиале подземного царства.
|
|
Таурн
P.M.
|
Есть ещё новости про нашу почту. Сегодня я услышал, что сейчас на почти ничего, кроме марок - не продают. Т.е. не продают конверты, открытки, коробки и пакеты для посылок. Письмо или посылку сейчас могут отправить лишь те, у кого конверт или коробка были куплены заранее.
|
|
paradox
P.M.
|
цитата:Т.е. не продают конверты, открытки, коробки и пакеты для посылок. совершенно верно.
|
|
zubrilov
P.M.
|
Вчера бабушка жены покупала коробку для посылки на почте.
|
|
Доброволец
P.M.
|
16-1-2015 20:54
Доброволец
цитата:Originally posted by paradox:
а что- с увеличением зарплаты они массово побегут в вечернюю школу?
Вы дурачок, или прикидываетесь? С зарплатой 20 - имеете вот это. С зарплатой 100 - я буду посылки выдавать.
цитата:Originally posted by Таурн: Сегодня я услышал, что сейчас на почти ничего, кроме марок - не продают. Т.е. не продают конверты, открытки, коробки и пакеты для посылок. Письмо или посылку сейчас могут отправить лишь те, у кого конверт или коробка были куплены заранее.
Да. Но в сети магазинов Комус, почтовый пакет А4 полиэтиленовый стоит 20 рублей. В 2 раза дешевле чем на почте.
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Форма кагбэ намекает что кроме как жестоко издеваться над людьми, сотрудники ведомства более ничего не умеют:  цитата:Originally posted by rettion:
Почта России сама сплошной парадокс
Что-то не нравится? Чемодан-вокзал-госдеп.
|
|
DIZZI
P.M.
|
В ту субботу отправлял посылку в Москву, конверт продали, посылка уже сегодня получена в лучшем виде. Довольно часто пользуюсь услугами пока ни разу не было случая упрекнуть.
|
|
paradox
P.M.
|
цитата:С зарплатой 100 - я буду посылки выдавать. интересно- а куда идут наши деньги, как не на зарплату? посылка из питера в москву в три раза дороже чем из берлина во франкфурт. цитата:С зарплатой 20 - имеете вот это. это- не стоит и 20ти. три было бы в самый раз. тогда, глядишь, к грамоте потянулись бы.
|
|
rettion
P.M.
|
цитата:Originally posted by Ursvamp:
Что-то не нравится? Чемодан-вокзал-госдеп.
мне параллельно на почту. так что фигушки
|
|
Таурн
P.M.
|
Только что вроде из Москвы написали, что я вру, и на почте всё есть и всё продаётся  . Может быть - там действительно всё есть, и это локальная хрень какая-то.
|
|
paradox
P.M.
|
цитата: и на почте всё есть и всё продаётся на той почте, где я объяснял, что моя фамилия не парадокс- не продавали.
|
|
Mazilla
P.M.
|
цитата:paradox:
на той почте, где я объяснял, что моя фамилия не парадокс- не продавали. Еще и кагтавил, поди.. .
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
А на улице его ждал броневичок.
|
|
jack-knife
P.M.
|
16-1-2015 23:35
jack-knife
Отправил перед Новым годом заказное письмо в Казахстан. Последнее оповещение пришло 28.12., что отправление пересекло границу РФ и всё, ни слуха ни духа. Сегодня, адресат удивил тем, что ему пришло извещение на получение. Как так? Почему треккинг не отслеживается? Вопросы риторические))).
|
|
VitoSpb
P.M.
|
цитата:Originally posted by DIZZI:
В ту субботу отправлял посылку в Москву, конверт продали, посылка уже сегодня получена в лучшем виде. Довольно часто пользуюсь услугами пока ни разу не было случая упрекнуть.
Дойчепост вручает отправления по всей Германии на след день. Стандарт такой у них
|
|
elxian
P.M.
|
Устал читать негатив, последнюю страницу не осилил. За последние 5 лет ни одного косяка с почтой России небыло. Посылки получаю не часто, штук 10 в год, все ок.
|
|
elxian
P.M.
|
А, да, еще чудо из чудес. По просьбе жены оплатил витамины для птичек с доставкой из Крыма. Про то, что ни один российский банк не признал Крым писать не буду, вариант как оплатить нашли в итоге. Но вот почта России удивила в хорошем смысле. Посылка в Крыму сдана 31 декабря, 08 января мною получена в Питере.
|
|
Esasa
P.M.
|
цитата:Таурн: Письмо или посылку сейчас могут отправить лишь те, у кого конверт или коробка были куплены заранее. ерунда, посылки принимают в ЛЮБЫХ коробках.
|
|
User_1488
P.M.
|
17-1-2015 02:06
User_1488
Попробуйте DHL.
|
|
baton666
P.M.
|
Постоянно заказываю всякое в Китае, и по опыту скажу что Китаепочта работает гораздо шустрее как правило на Российской таможне товар появляется за 1-2 дня, а все остальные 15-20 дней летит!!! авиапочтой до СПБ, хотя что радует извещения приходят очень быстро как правило на следующий день после прихода на почту.
|
|
DIZZI
P.M.
|
цитата:VitoSpb:
Дойчепост вручает отправления по всей Германии на след день. Стандарт такой у них У нас вроде тоже стандарты есть. Чего делать страна большая. Вспомнил случай, местные заказывали по моему траки(в общем что-то такое массивное) для тяжелой гусеничной техники, везла какая то транспортная кампания, умудрились один трак сломать ))) Владелец говорит расскажите как? Я даже претензий предъявлять не стану. )))
|
|
peterson
P.M.
|
А чего все на почту накинулись ? - нормально работает... если какие-то отдельные косяки и встречаются, то в процентном отношении к тому объёму почтовых отправлений, которые проходят через Почту России, не так это и критично... Многие транспортные компании косячат сами немало...
|
|
dm_roman
P.M.
|
перед нг незадолго китайская посылка, авиапочта, до двери дэвушко: у нас изменился пункт выдачи, дуй на салова за посылкой я на просвете, слегда далековато осведомившись, не принимает ли меня дэвушко за полного чудача, очень ее обидел ряд китайских посылок попросту не дошел пока, хотя по срокам уже под два месяца наша почта-клиника по кадрам ну и им все пойуху, абсолютно. ну потому она такая-дорогая и в футбол посылками играют
|
|
dm_roman
P.M.
|
емс курьерская: а нас принято решение похерить трекинги по россии искали договор на пару-тройку лямов ну и курьеры готовы были спокойно принять посылку а ликвидированный пункт спср, тольятти: контакт-тетка с отключенной мобилой, предновый год железа на пару лямов всем абсолютный по единственно, с кем по доставке не было накладок-дхл но там своих тараканов хватает директор по беспеке, пнутый в зад гебист притаскиваю конкурсную документацию (конверт, печать и подпись по наклейке, внутри еще два таких же, внутри доки с подписями-печатями) грят-надо в открытом виде как??? я директора с печатью должен на пункт тащить, бо иначе-никак в общем, в чужих руках завсегда че-то толще хочу почту как в америке, то да но хоти в одну руку... .
|
|
Clegg
P.M.
|
посылки из штатов приходят менее чем за две недели, очереди в нашем отделении стали значительно меньше, работают молодые вежливые девицы. даже с самыми неадекватными клиентами проблемы решают. негатива при посещении почты практически не получаю.
|
|
dm_roman
P.M.
|
жена только с почты ничего не купить девочки говорят: программу мол новую пишут почему до этого момента низя продавать по старой программе-не могу понять посылки уходят, услуги по пересылу и страховке продают в таких мозговых патологиях я не разбираюсь
|
|
maksway
P.M.
|
цитата:jack-knife: Отправил перед Новым годом заказное письмо в Казахстан. Последнее оповещение пришло 28.12., что отправление пересекло границу РФ и всё, ни слуха ни духа. Сегодня, адресат удивил тем, что ему пришло извещение на получение. Как так? Почему треккинг не отслеживается? Вопросы риторические))). Это вопрос к почте другого государства.
|
|
zubrilov
P.M.
|
цитата:Originally posted by Доброволец:
С зарплатой 20 - имеете вот это.
У нас на почте люди за 7-8 тысяч работают.
|
|
L_A_R
P.M.
|
Три дня назад получал посылку. В отделении не было вообще ни конвертов, ни коробок, совсем ничего. Народ жутко скандалил. А припезним почтовым коровам было почти фиолетово.
|
|
TYA
P.M.
|
цитата:за 7-8 тысяч работают. В Москве так же. На почте, куда я хожу, вежливый грамотный персонал, а вот неадекватов из числа посетителей, встречал неоднократно. цитата:В отделении не было вообще ни конвертов, ни коробок, совсем ничего. Народ жутко скандалил. А припезним почтовым коровам было почти фиолетово Подскажите мне, как ОНИ могли повлиять на ситуацию? Идиотов с претензией на почту заходит в избытке.
|
|
Кубаночка91
P.M.
|
17-1-2015 16:19
Кубаночка91
пишу о наболвшем, сама живу в СПб родители в Краснодаре, перед НГ мама отправила посылку в 8кг. знаю что посылка из Краснодара идёт 11 дней примерно. в итоге приходит извещение, прихожу на почту и что я там вижу, мне выдали непонятно какого цвета что то похожее на коробку обтянутой плёнкой и в добавок мокрую. честно было очень обидно. фото не делала не до того было поэтому доказательств предоставить не могу(((
|
|
Esasa
P.M.
|
цитата:Кубаночка91: пишу о наболвшем, сама живу в СПб родители в Краснодаре, перед НГ мама отправила посылку в 8кг. знаю что посылка из Краснодара идёт 11 дней примерно. в итоге приходит извещение, прихожу на почту и что я там вижу, мне выдали непонятно какого цвета что то похожее на коробку обтянутой плёнкой и в добавок мокрую. честно было очень обидно. фото не делала не до того было поэтому доказательств предоставить не могу((( претензии маме - надо хорошо упаковывать, почта россии любит уничтожать.
|
|
Кубаночка91
P.M.
|
17-1-2015 16:34
Кубаночка91
до этого же нормально все было, упакована посылка была как обычно с пластами "смягчитлей" что бы не попортить ничего, по акту была информация что посылка была испорченна на перераспределении в самом Кранодаре. ничего запрещенного там не было, ни продуктов, не легко-бьющегося и т.д. всё ровно обидно, сам факт " скотского" отношения к чужому имуществу, "ругаться" не стала, всё ровно без полезно, до этого пробовала.
|
|
Цепятыч
P.M.
|
цитата:А чего все на почту накинулись ? - нормально работает... Ну да.. . мою посылку год назад, три месяца возоли Омск-Москва и обратно, раза четыре, и всё за свой счёт. Кошмарная компания...
|
|
АндрейИ
P.M.
|
Обычно работает Почта России. Не хорошо и не плохо. Посылки США-Москва или Москва-Карелия 12-14 дней. Если EMS, то из США в Москву за 6 дней дошло. Один раз посылку, которую я ждал, потеряли. Проблемы, собссно, начинаются, когда теряются посылки, за которые получатель уже заплатил, потому что в таких случаях возмещение может требовать только отправитель (если не поручит это получателю). Тут просто отправителю и получателю нужно заранее договориться как действовать в таком случае. Что касается обслуживания в отделениях, то это зависит от количества народа. Если очередь - хреново (однажды полтора часа ждал). А в новогодние праздники я был один в отделении, когда отправлял посылку. Естественно, сервис отличный. В общем, обычная она, почта.
|
|
|