GEORGEspb
P.M.
|
11-8-2014 11:26
GEORGEspb
Господа, поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста, кто в этом году уже занимался. Собственно путевка будет браться для того что бы спокойно "проводить пристрелку оружия в охотничьих угодьях (общего пользования)", например в том же Приветинском. Согласно приказа fauna.lenobl.ru на крота - с 1 августа по 25 октября, с 1 июня по 31 июля, на куницу, ласку - с 1 октября по 28(29) февраля, на барсука - с 15 августа по 31 октября, Соответсвенно вопросы: - где и как сейчас это сейчас выписывается? - оговорено ли где то с чем я имею право охотится на крота  ? - оговорено ли где то с чем я имею право охотится на барсука, куницу и ласку? - можно ли д... ся по каким либо нормативным актам, что я пристреливаю оружие не предназначенное для охоты на вид дичи указанный в лицензии?
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
11-8-2014 11:38
GEORGEspb
да, уже нашел сам, крот и ласка отпадают, на них только самолов smartexplorer.ru остаются барсук и куница, 15е число уже скоро
|
|
Larsen
P.M.
|
Гоша, путевку в угодья общего пользования берешь в Смольном, в комитете. Потом, в принципе, правильно, найти местного егеря  , и объяснить ему, что ты собираешься в конкретном месте делать.  Это снимет у вас обоих лишнюю головную мороку. Применение оружия - правила охоты в Лен. области перечитай еще раз, и все. Жесткое распределение по видам и по оружию отменили, но ряд частностей в правилах охоты разных субьектов РФ остались. Скажем, где то полностью запрещена охота с мелкашкой. Где то, весной в лес нельзя с нарезным, что ставит комбинашку вне закона.... Я езжу на пристрелку за Сосново в сторону Ладоги, в примеченный там карьер. Беру местную путевку, объясняю егерю, что охотиться не буду, хочу только пристрелять оружие. Стреляю в открытом карьере "в стенку" - полная безопасность от грибников/ягодников.
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
11-8-2014 12:01
GEORGEspb
Это все понятно, раньше сам так же делал когда был в ЛООИРе и катался в Кировский район на карьеры между Малуксой и Барским. Там где дача - замечательные отношения с егерем, но увы, внятных карьеров / хорошо просматриваемых участков просто нет, и в августе-сентябре-октябре реально стремно положить случайного грибника/ягодника. Соответственно для бюджетной безопасной "законной" стрельбы в свое удовольствие остается привет, но сейчас, с этим е... ным ужесточением КОАПа хочется свою пятую точку максимально прикрыть. После 3х перепосылов с телофона на телефон: 719-62-35 Смольный дом 3, с Пн по Пт с 10 до 17 (в Пт до 16), пропуск рекомендуют предварительно заказывать по телефону.
|
|
lespot
P.M.
|
В смольном еще обед 13-14. Лично я брал на утку на сезон. И зайца с 01.10 по 28.02. Это 2 квитанции по 400руб. ООУ Выборгского р-на. Участок 3232 (это где привет находится)
|
|
GEORGEspb
P.M.
|

11-8-2014 16:59
GEORGEspb
цитата:lespot: В смольном еще обед 13-14. Лично я брал на утку на сезон. И зайца с 01.10 по 28.02. Это 2 квитанции по 400руб. ООУ Выборгского р-на. Участок 3232 (это где привет находится) Спасибо огромное
|
|
lespot
P.M.
|
Если только пострелять, то можно взять путевку на 1ш тетерева. с 3 субботы авгута по 28.02. Это получается 400 руб + 20 руб (сбор за 1 единицу тетерева на другие реквизиты) против 2х400 как указано выше. Правда нужно смотреть ограничения по нарезному на тетерева.
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
11-8-2014 18:23
GEORGEspb
цитата:lespot: Если только пострелять, то можно взять путевку на 1ш тетерева. с 3 субботы авгута по 28.02. Это получается 400 руб + 20 руб (сбор за 1 единицу тетерева на другие реквизиты) против 2х400 как указано выше. Правда нужно смотреть ограничения по нарезному на тетерева. Оговорено так: 52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается: ... 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; ... 41. Иные сроки охоты на пернатую дичь: 41.3. на боровую дичь на территориях Республики Карелия, Калининградской области, Псковской области, Республики Коми, Новгородской области, Ленинградской области, Архангельской области, Вологодской области, Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Костромской области, Тверской области, Кировской области, Нижегородской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Иркутской области, Омской области, Республики Бурятия, Красноярского края, Томской области, Новосибирской области, Забайкальского края, Камчатского края, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области - в период с третьей субботы августа по 28 (29) февраля
|
|
lespot
P.M.
|
Тогда вообще отлично. Проще 1 путевку на тетерева брать. А по 41.1 - так тут нету боровой дичи. Она по 28.02.
|
|
pcmist
P.M.
|
Всех птичек бесплатных проси вписать и зайца, его тож до февраля охотить можно. Тетерев и глухарь тоже недорого стоят.
|
|
pcmist
P.M.
|
С приветом интересный момент, по одну сторону дорожки оду, а с другой стороны заказник, так что лучше брать навигатор, что б не влететь
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
11-8-2014 22:44
GEORGEspb
цитата:pcmist: С приветом интересный момент, по одну сторону дорожки оду, а с другой стороны заказник, так что лучше брать навигатор, что б не влететь Нам строго левее той дорожки
|
|
pcmist
P.M.
|
Только что побывал в смольном. Народа человек 5. Для себя узнал важные моменты: разрешение дается не на участок и обход, а на целый район. Один район стоит 400 р, два района 800 р. В одно разрешение можно вписать только дичь, одинаковую по срокам добычи, то есть вписать утку и тетерева можно, но срок разрешения окончится 15 ноября, то есть крайним сроком утки. Взял разрешение только на тетерева до 28 февраля 2015, что бы легально в привете бабахать. Тетерев еще в 20 р. обошелся.
|
|
pcmist
P.M.
|
Главное пошлину 400 р. оплатить заранее, без квитанции даже рахговаривать не будут. И записаться надо по телефону. Я с утра записывался на вторую половину дня. С парковкой жопа ))
|
|
lespot
P.M.
|
цитата:pcmist: С парковкой жопа )) Да, это точно!
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
13-8-2014 22:49
GEORGEspb
цитата:pcmist: Главное пошлину 400 р. оплатить заранее, без квитанции даже рахговаривать не будут. И записаться надо по телефону. Я с утра записывался на вторую половину дня. С парковкой жопа )) Вот на день бы раньше сказали , я сегодня впустую скатался. С парковкой - да, жопа, и сама контора находится в глубоких е... нях этого здания. Полезная ссылка: fauna.lenobl.ru - там и реквизиты для оплаты и за разрешение и за пользование животным миром, и бланк можно спокойно дома заполнить.
|
|
krezimax
P.M.
|
вот спасибо,особенно Стасу.кто еще пойдет опишите пожалуйста как все было.я так понимаю нельзя взять отдельно на зайца(чтоб до февраля) и на утку?все равно кончиться срок вместе с уткой?
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
14-8-2014 16:34
GEORGEspb
Сегодня был - с барсуком обломали взял на 3-х тетеревов (3х20р за оплаченные 60 за барсука) и на зайца-лицу. Радует что срок окончания один - одним письмом можно будет послать по истечении срока. Единственный спорный вопрос - охота на тетерева с нарезняком. Процесс не очень быстрый - одна девушка и документы принимает и выдает, и на охотничьи и лицензии и сама выписка лицензии - бумагомарательный процесс ибо бланк строгой отчетности и т.п. Я сразу после их обеда был - почти один (пара мужиков охотничьи получала), а за мной уже очередь собралась. ИМХО имеет смысл идти или с утра или сразу после их обеда. На самой Смольной улице пытаться парковаться бесполезно, я мимо нее прямо по Пролетарской Диктатуры чуть проехал и удачно приткнулся у какого то другого присутсвенного здания.
|
|
аорп дфо
P.M.
|
Господа, про какую дорожку речь? Которую пересекать нельзя? Можно указать чертой на карте? wikimapia.org
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
15-8-2014 08:00
GEORGEspb
цитата:аорп дфо: Господа, про какую дорожку речь? Которую пересекать нельзя? Можно указать чертой на карте? wikimapia.org http://www.fauna.lenobl.ru/ohota/map Судя по карте на лен обл природном сайте, я бы сказал что дорога все же несколько правее стрельбища, уходящаяя вверх-вправо, а не как на приведенной вами белой чертой отмечено. Лично меня вопрос не очень волнует, я с расчехленным оружием собираюсь находится только на самом стрельбище, в машине - зачехлено, разряжено. Я по карте четко просматриваемую и далеко уходящую дорогу вижу только здесь http://maps.yandex.ru/-/CVr~5FL9 а вот как оно на самом деле надо местного егеря - охотоведа ловить и пытать.
|
|
Ist421
P.M.
|
ИМХО в Привете не стоит общаться с егерем, внимание его заострять и тд) Пусть все своим чередом идет как давно идет.. . Просто мнение. А путевка из смольного конечно не помешает)
|
|
pcmist
P.M.
|
Еще разок сползал в смольный, на кировский район взял бумажку.
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
17-8-2014 15:53
GEORGEspb
Сегодня обкатал лицензию, увидел кучу знакомых лиц
|
|
pcmist
P.M.
|
С утра был ? Я только часам к 15 подьехал, с корешем попалили. На дальнем кто-то тоже стрелял, лень было топать.
|
|
druid33
P.M.
|
GEORGEspb коврики красивые  Контейнер под патроны на 75 радует  Народ! Кто будет в Прив. - змеюку не убивайте. Недавно в лёжке на 300 увидел  Шнурок сантиметров тридцать. Красивая и вежливая  Раньше на рубеже жила взрослая (сантиметров 45-50)- убили её злые люди  Ещё одна живёт в развалинах дома. Но там боольшая  Играл ка то с ней. В догонялки. А с этим гадючонком пообщались и он меня обещал не кусать и спрятался под упавшую опору  И вообще мы ему не интересны  Пусть живёт , просто будьте внимательнее
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
17-8-2014 23:05
GEORGEspb
цитата:pcmist: С утра был ? Да, что бы обратно в первой половине дня успеть и в пробках не толкаться. цитата:druid33: GEORGEspb коврики красивые Контейнер под патроны на 75 радует 
Под нашу местность камуфляж удачный. Контейнер так себе - больше для коллекции и красоты - шумит при перемещении и ствол с ним уж больно тяжелым и неповоротливым становится. Я ехал в первую очередь адаптер под Харрисы обкатать на полосатике 
|
|
druid33
P.M.
|
цитата:Originally posted by GEORGEspb:
Под нашу местность камуфляж удачный. Контейнер так себе - больше для коллекции и красоты - шумит при перемещении и ствол с ним уж больно тяжелым и неповоротливым становится. Я ехал в первую очередь адаптер под Харрисы обкатать на полосатике
Где\почём брали? Контейнер у самого дома лежит по тем же причинам. Сам пользуюсь 30\20\5 зарядными. Адаптер это тот который Рысь делает? И как он?
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
18-8-2014 14:24
GEORGEspb
цитата:druid33:
Где\почём брали? Коврики? Там где брал - уже нет и больше скорей всего не будет, производитель укропский P1G-TAC Камуфляж же - ATACS-FG - много кто в нем вещи делает. цитата:druid33:Адаптер это тот который Рысь делает? И как он? Да, именно. Мне очень понравилось - смотрится ИМХО органично, легкий, хорошо сидит.
|
|
druid33
P.M.
|
цитата:Originally posted by GEORGEspb:
Коврики? Там где брал - уже нет и больше скорей всего не будет, производитель укропский P1G-TAC Камуфляж же - ATACS-FG - много кто в нем вещи делает.
 FG у меня не прижился. А просто ATACS живёт вместе с мультихламом и МТР  Ковриков а атаксе не видел- это тряпкой обшит или сам коврик раскрашен?
|
|
GEORGEspb
P.M.
|
18-8-2014 15:57
GEORGEspb
цитата:druid33: FG у меня не прижился. А просто ATACS живёт вместе с мультихламом и МТР Ковриков а атаксе не видел- это тряпкой обшит или сам коврик раскрашен? Обшит кордурой. Мультихлам ИМХО светловат для наших окрестностей. На песочке или в сосняке хорошо, а вот в местах позеленее - заметнее.
|
|
ober
P.M.
|
цитата:lespot: ООУ Выборгского р-на. Участок 3232 (это где привет находится) ???
|
|
Ist421
P.M.
|
цитата:Originally posted by ober:
???
|
|
ober
P.M.
|
впрочем, в "путевке" номера участка я не обнаружил)
|
|
ober
P.M.
|
вощем, коллеги, я практически на 100% уверен, что ID в некоей базе не есть номер участка))
|
|
Ist421
P.M.
|
Я завтра иду, сегодня заказал пропуск. Мегавежливая и приветливая девушка. Оплатил 400р, попрошу вписать лису) Выясню как и что правильно писать.. .
|
|
ober
P.M.
|
квиток на объект "платного промысла" надо оплатить ДО похода в смольный. итого, на руках должно быть ДВА ( в случае с "платными зверями") квитка. 400 ("за участок" aka "за бесплатных зверей") и 20 (в моем случае) за жЫвотнае. рекомендую скачать и заполнить заявление в спокойной домашней обстановке - бланк тот же, что и "скачать на сайте". взять паспорт и охотбилет))
|
|
Ist421
P.M.
|
400 оплатил заранее, заяву заполнил) Мне платные звери никчему) Лиса же до 28.02?
|
|
Shanson
P.M.
|
угу. брал зайца, лису, волка, енотовидную собаку до 28,02. доплачивать не надо.
|
|
ober
P.M.
|
Ну и отлично. Жаль, агрессивные банки и бешеные картонки не бесплатно
|
|
|