Надпись на циферблате: ЛЕНОБЛГОРЛИТ 25\0 1937 заказ ?1709 кол-во 300 экз. Н.К.М.Л. Завод "МЕТАЛЛОМЕТР", Ленинград, Обводный канал ?130
Лопнула пружина маятника. Хотелось бы найти хотя бы какую-то информацию, в тырнете нет почти ничего. Носил к мастеру, у него запчастей нет. Если потребуются фотографии, могу выложить. Заранее спасибо за ответы!
Вот обратка и суть проблемы. Пружинку изготовил из бутылки, работает, но хотелось бы найти оригинальную или изготовить. Не знаю жесткости пружинного полотна.
Ну у моих завод не на 2 недели, а на 2 дня. Точность хода и правда хорошая, правда я заипался маятник настраивать. Если они и правда такие же можно размеры пружинки снять? Хотя бы размеры.... . Заранее спасибо!
Originally posted by Алексей642: Не знаю жесткости пружинного полотна.
Не принципиально. Примерно как было. Родную "запчасть" и не найдете. Ибо в те времена их делали по месту. Купите щуп для зазоров подходящей толщины и из него вырезать. Тут вот советы есть: http://www.chipmaker.ru/topic/90021/
Сделал из пивной банки пружинку чуть длиннее чем надо, звук немного изменился, нижний лючек не закрывается теперь, завтра переделаю. Посмотрю с утра изменилось ли что-то.