Zaqer
P.M.
|
Вчера ночью около дома украли 2 колпака. Между 23 и 8 часами. Также хотели украсть дворники, но им помешало то, что дворник не снять в нижнем положении. О дворнике узнал когда включил его снег счистить, а он отвалился  . Крепление не сломали. Нафиг им дворник понадобился от нового фольца до сих пор не пойму. Хотя что тут понимать-наркоманы. Странно и обидно, одно утешение-передний колпак был очень сильно зацарапан, и собирался его поменять. Сегодня на авито я купил за 1000 рублей 4 б.у. колпака. Один из них точно мой(царапан характерно) . Знаю, что нефиг барыг спонсировать, но: 1. Я не знал наверняка, что они краденые (у меня 2 сперли, а продавались 4). 2. 1 новый стоит 1500 рублей (жаба). 3. Для борьбы с преступностью есть полиция. По факту кражи заявление не писал, просто сходил к участковому и рассказал о происшествии, он записал все в книжечку и обещал в случае чего позвонить. Завтра схожу скину ему номер барыги. Почему не пытался привлечь полицию при выкупе колпаков-у меня украли 2, уверенности в том, что я ехал за своими у меня небыло. Да и собирались бы они недели 2 наверное. Вот сижу думаю, как колпаки обезопасить. Пока нацарапал на изнанке номер машины, но это скорее приведет к тому, что колпаки при мойке барыгой будут выкинуты, а не выставлены на продажу. Думаю может изнанку красной краской мазнуть, чтобы если снимут тут же выкинули, а я с какой то долей вероятности нашел бы их у машины. Еще думаю може через трафарет красиво номер снаружи сделать, но не уверен что будет красиво . Может есть у кого мысли? (литье не предлогать ) P.S. Машина vw jetta6, колпаки r16 на пружинах, место происшествия пр. Космонавтов между Типанова и Бассейной. До отдела полиции 3 минуты ходьбы через дорого, до опорника 1. Машина была после мойки. Стояла во у выезда со двора и просматривалась с улицы. Колпаки сняли со стороны проезжей части.
|
|
maksway
P.M.
|
На стяжки прицепите, гарантий 100% нет нигде.. . разве в церкви.
|
|
bigfly
P.M.
|
Машина была после мойки
.. . мораль - не мой машину... .
|
|
TaTrIsT
P.M.
|
Привыкайте. У родственника жены (старик, слепой, одинокий) спёрли позавчера 600000 рублей!(сами узнали о такой сумме у него только что, молчал как партизан, на похороны копил... ) Пришли две суки, представились собесовцами, пока одна мозг выносила, другая шарила по двум комнатам. Нашарила... А он и описать их не может, ибо СЛЕПОЙ!!! Связал-бы и одной пулей обеих... А тут колпаки!
|
|
Zaqer
P.M.
|
.. . мораль - не мой машину... .
Вот тоже склоняюсь. На стяжки прицепите, гарантий 100% нет нигде.. . разве в церкви.
Колпак со стяжкой выглядит не очень (колохозно). Понятно, что черное колесо выглядит еще хуже. Да и зимой стяжки руками рвуться очень хорошо, даже когда и рвать не хотелось, а хотелось поправить. Хотя наверно разные пластики есть, но то что попадалась мне на холоде становились очень хрупкими.
|
|
T-L7
P.M.
|
покупайте колеса на дисках=)
|
|
Kvaga
P.M.
|
а зачем колпаки ? когда у меня украли, я даже обрадовался  не пришлось их снимать и выкидывать. чёрные железные диски нормально смотрятся
|
|
T-L7
P.M.
|
кстати, на дисках можно номера или клеймо выгравировать=)или надпись-"если Вы покупаете ЭТИ диски-Вы покупаете спиж.. нные диски!"=)
|
|
Shizakroid
P.M.
|
31-10-2012 21:57
Shizakroid
Originally posted by TaTrIsT:
Связал-бы и одной пулей обеих.
да вы гуманист. Я бы что нибудь китайское средневековое применил.. .
|
|
Kroker
P.M.
|
Хотя наверно разные пластики есть
Есть.. Чутка подороже конечно.. Спросите в магазе с ударением "что-бы на морозе не лопались" В любом случае лучше прицепить.Даже не то что бы от воров, а что бы тупо не потерять в яме (убитой дороге)..
|
|
Garry 357
P.M.
|
31-10-2012 22:56
Garry 357
кстати, на дисках можно номера или клеймо выгравировать=)или надпись-"если Вы покупаете ЭТИ диски-Вы покупаете спиж.. нные диски!"=)
Не, это не годится А вдруг купите новые, эти продать уже не получится
|
|
буй
P.M.
|
Всё новое - это хорошо забытое старое !  Во времена ссср , у бати на жигуле стояла такая приблуда, при чём тогда они продавались в магазинах, а сейчас думаю придёться самому изготавливать..... В общем ставиться скоба на диск, или под направляющие, или под болты, или ещё как. Смотреть надо на диск... Типо "П" образника, и по середине дырка с резьбой. Потом сверлим колпак в середине, и болт на сквозь закручиваем. Болты бывали и с секреткой, но думаю и торцевой звёздочки хватит, кому надо с ней морочиться, проще другие украсть... Объяснил конечно коряво, но тут рисовать нужно, на словах сложно.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
А "бить" не будет?
|
|
буй
P.M.
|
Неа, а с чего ? По центру же получаеться. На ваз в отверстия под направляющие прикручивались. Были такие на жигах (в те времена когда ещё железные колпаки были), нечего не било. Наверное в нете можно ещё найдти фоты, или рисунки, если покопаться... .
|
|
Zaqer
P.M.
|
буй
Знаю такой способ,однако есть пару но. 1. Это реально надо заморочиться, на целый день 2. Головка болта будет в акурат на эмблеме (хотя надо попробывать снять эмблему, вдруг там есть второе дно на достаточном астоянии). 3. После просверливания дырки в центре колпака можно уже и не привинчивать, он один фиг уже не кому ни нужен
|
|
буй
P.M.
|
Глаза бояться- руки делают,оно же Вам надо... Можно и потрудиться. От хлопка в ладоши - нечего само не делаеться.
|
|
maksway
P.M.
|
Он хочет, дешево, сердито и быстро, а так не бывает
|
|
буй
P.M.
|
а так не бывает
Я таки с вами поспорю, а какже супер клей ?
|
|
-miksa-
P.M.
|
У жены с Корсы дёрнули два колпака. Поехали купили комплект. Уже в новом сделал отметину - просверлил маленьким сверлом на одном из лучей. Ну если написать что то внутри, то это увидишь тока сняв колпак, а маленькое отверстие не заметно, но если ты о нём знаешь, то видишь сразу. Потому как в большинстве случаев, это соседи.
|
|
maksway
P.M.
|
Originally posted by буй: Я таки с вами поспорю, а какже супер клей ? 
"какже" пишется раздельно "как же", отклей уже пробел от своего любимого клея
|
|
буй
P.M.
|
Спасибо, теперь всегда буду писать как-же, по правильному !
|
|
ober
P.M.
|
хорошо быть владельцем акцента  у нас колпаки штатные крепятся штатными же болтами к диску
|
|
|