Guns.ru Talks
Москва и Подмосковье
Громов ушёл. Шойгу начал творить чудеса? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Громов ушёл. Шойгу начал творить чудеса?

Дэмьен
23-8-2012 04:04 Дэмьен
Приветствую всех.

Меняются времена. Одни правители сменяют других. Жизнь идёт своим чередом...

Вот вопрос, чисто по состоянию дел в Подмосковье: ушёл Громов, пришёл Шойгу, а что собственно изменилось?

Я в последнее время много езжу по Подмосковью, наблюдаю за происходящим.
Строятся новые дома, дороги, мосты, путепроводы. Меняются, правда не в сторону уменьшения, ценники на автозаправках.

К всеобщему удивлению этим аномально дождливым летом полностью запретили охоту в Подмосковье под предлогом повышенной пожароопасности. Вот охотники-то "порадовались"! А в следующем году охоту скорее всего вообще не откроют.

Но не "чернухой" же единой жив человек. Может быть, только я один склонен видеть в происходящих переменах лишь негатив?
Появилось ли в вашей жизни что-то новое, положительное? Что вообще изменилось в последнее время?

Kungas
23-8-2012 08:19 Kungas
Закон математики,
От перестановки мест слагаемых сумма не меняется,
Всё подносится, с заботой об охотниках,лесе,рыбаках и водаёмах,
Lopar
24-8-2012 10:37 Lopar
А в Москве свои чудеса творит тунгус. Везде вдоль дорог сдирается земля и трава и завозится новая, плитка, асфальт перекладывают где надо и не надо. В нашем районе любимое место гуляний взрослых и детей, игр в футбол и прочее - "футбольное поле" с горками для катания зимой ликвидировали, содрали землю, увезли и делают какойто "многофункциональный спортивный комплекс с "искуственной травой и покрытием из резиновой крошки". Всё это делают орды гастеров и, кстати на наши деньги - ЖКХ то растет. Похоже распил бабла уже превосходит лужковский! Вот такое оценочное суждение.
Drem
24-8-2012 11:40 Drem
Originally posted by Дэмьен:

Строятся новые дома, дороги, мосты, путепроводы.

Начато еще при старом. Еще много лет будет достраиваться то, что при Громове было лишь проектной документацией.

Меняются, правда не в сторону уменьшения, ценники на автозаправках.

С каких пор губернатор отвечает за цену на бензин ?

К всеобщему удивлению этим аномально дождливым летом полностью запретили охоту в Подмосковье под предлогом повышенной пожароопасности

Не в первый раз. В местах, куда езжу я, еще ни в одно лето вовремя сезон не открыли. Пора бы уж и привыкнуть.
Mazar
24-8-2012 14:54 Mazar
Пока что кроме некой гипотетической компенсации за "новую Москву" никаких успехов Шойгу не видно.
Опять же вопрос - будет ли эта компенсация, в каком размере и, главное - на что она пойдёт?
Originally posted by Lopar:

А в Москве свои чудеса творит тунгус. Везде вдоль дорог сдирается земля и трава и завозится новая, плитка, асфальт перекладывают где надо и не надо.

У меня вокруг дома асфальт перекладывают четвёртый (!!!) раз за это лето, причём полностью - и дороги и тротуары. Под предлогом, что первые три раза положили не по технологии.
Originally posted by Lopar:

Похоже распил бабла уже превосходит лужковский!

Дэмьен
24-8-2012 19:16 Дэмьен
Originally posted by Drem:

С каких пор губернатор отвечает за цену на бензин ?

А проявить политическую волю?
Вот сколько 92-ой бензин будет стоить к Новому году? А 95-ый?
Дэмьен
24-8-2012 19:22 Дэмьен
Originally posted by Drem:

Пора бы уж и привыкнуть.

А оно мне надо, привыкать к тому, что меня совершенно не устраивает?
Эдак по Вашей логике привыкнуть можно к чему угодно.. .
A.Moralez
20-9-2012 18:01 A.Moralez
У меня вокруг дома асфальт перекладывают четвёртый (!!!) раз за это лето
а в нашей деревне его как не было, так и нет

koshmar666
3-10-2012 01:52 koshmar666
Похоже распил бабла уже превосходит лужковский!

Да не,навёрстывают упущенное.
Дэмьен
3-10-2012 05:46 Дэмьен
Originally posted by koshmar666:

Да не,навёрстывают упущенное.

Моscow нонче расширилась. Теперь другой размах, темпы.

P.S. Я от ценников на автозаправках уже просто офигеваю. У меня в Подмосковье мой 95-ый резвенько так скаканул через тридцатничeк за литр. Уборочная страда в разгаре, понимаешь...

Дэмьен
3-10-2012 05:48 Дэмьен
Мы на нефти, на энергоресурсах сидим или кто?!
Дэмьен
3-10-2012 21:18 Дэмьен

Cегодня в Подмосковье, в Раменском районе 95-ым бензином заправлялся аж по 31руб.65коп. за литр! Доколе, граждане?! Доколе?! Что, у всех нас зарплаты растут пропорционально ценникам на АЗС?

Сейчас как следствие происходящего и транспортные компании, перевозчики, взвинтят цены на услуги.
Следом, как обычно, подрастёт цена на другие энергоносители, цены на продукты, лекaрства, квартплата. Доколе? Куда катимся? Не пора ли Москве проявить политическую волю и по крайней мере в этом году бензим из 33-ёх рублей не выпустить? Неужели нет возможностей для этого? Неужели крупные нефтяные игроки настолько бедные?

Maksim V
3-10-2012 21:34 Maksim V
Не пора ли Москве проявить политическую волю и по крайней мере в этом году бензим из 33-ёх рублей не выпустить? Неужели нет возможностей для этого?

А зачем ? Чем быстрее 95 бензин станет дороже 60 рублей за литр - тем лучше.Дешёвый бензин - зло для нашей страны .
Дэмьен
3-10-2012 21:45 Дэмьен
Originally posted by Maksim V:

А зачем ? Чем быстрее 95 бензин станет дороже 60 рублей за литр - тем лучше.Дешёвый бензин - зло для нашей страны .

В след за бензином подрастают цены и на продовольственные товары, лекарства. Дешёвые и доступные хлеб и Nurofen это тожё- зло?

Дэмьен
3-10-2012 22:02 Дэмьен

Дешёвые и доступные хлеб и Nurofen это тожё- зло?

А обнищание населения это здОрово, что ли?

ИМХО если бы Правительство приняло решение заморозить цены хотя бы на год, то это колоссально пошло бы на пользу малому и среднему бизнесу, люди смогли бы прочнее встать на ноги, закрепиться, появилась бы уверенность в завтрашнем дне.
Да и меры популярные всегда были любимы в народе. Восстановились бы пошатнувшиеся позиции власти, её авторитет.

Maksim V
3-10-2012 22:59 Maksim V
В след за бензином подрастают цены и на продовольственные товары, лекарства.

И много коммерческих авто питается 95 бензином ? Ни в один крупный сетевой магазин не возят продукты на лексусах - всё больше дизельные Скании да Мерседесы . Подорожание 95 бензина не повлияет на политику ценообразования аптек - нурофен не подорожает .
Дэмьен
3-10-2012 23:19 Дэмьен

И много коммерческих авто питается 95 бензином ?

А других марок бензина кроме 95-го в природе нет, что ли?

Дэмьен
3-10-2012 23:20 Дэмьен

Ни в один крупный сетевой магазин не возят продукты на лексусах - всё больше дизельные Скании да Мерседесы

Дизтопливо последнее время не растёт в цене?
Дэмьен
3-10-2012 23:23 Дэмьен

Подорожание 95 бензина не повлияет на политику ценообразования аптек - нурофен не подорожает .

А сколько ещё Nurofen не будет дорожать, Максим Пятый? Уж такой к Вам вопрос, как признанному провидцу

Maksim V
3-10-2012 23:39 Maksim V
А сколько ещё Nurofen не будет дорожать, Максим Пятый?

Не "пятый" - Максим Васильевич. Нурофен будет дорожать вне зависимости от стоимости бензина , ибо инфляция и алчность продавцов - с бензином не связанны .
По поводу Нурофена - это обычный ибупрофен стоимостью 16 р за упаковку . Если Вас мучают сильные боли ( особливо переломы ) .Купите в аптеке наш обычный Ибупрофен и парацетамол . Выпейте 2 таблетки ибупрофена и 1 таблетку парацетамола . Получите значительное облегчение . Аналогичное по своему действию импортный обезболивающий препарат - в 6-8 раз дороже - состав тот же - ибупрофен и парацетамол .
Так что не зацикливайтесь на импорте . Кстати - прекрасные отечественные антибиотики для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и мочеполовой системы стоят 9 -11 рублей за упаковку ( 10 капсул) по своему лечебному воздействию - аналог тетрациклина .
Дэмьен
3-10-2012 23:53 Дэмьен

Не "пятый" - Максим Васильевич

Понял.

Нурофен будет дорожать вне зависимости от стоимости бензина , ибо инфляция и алчность продавцов - с бензином не связанны .
По поводу Нурофена - это обычный ибупрофен стоимостью 16 р за упаковку . Если Вас мучают сильные боли ( особливо переломы ) .Купите в аптеке наш обычный Ибупрофен и парацетамол . Выпейте 2 таблетки ибупрофена и 1 таблетку парацетамола . Получите значительное облегчение . Аналогичное по своему действию импортный обезболивающий препарат - в 6-8 раз дороже - состав тот же - ибупрофен и парацетамол .
Так что не зацикливайтесь на импорте . Кстати - прекрасные отечественные антибиотики для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и мочеполовой системы стоят 9 -11 рублей за упаковку ( 10 капсул) по своему лечебному воздействию - аналог тетрациклина .

Спасибо, что хоть это мне объяснили.
Maksim V
4-10-2012 00:03 Maksim V
Спасибо, что хоть это мне объяснили.

Не за что . Обращайтесь - если что .Лечу по интернету - дорого . Форумчанам - скидки .
Дэмьен
4-10-2012 00:11 Дэмьен

Лечу по интернету - дорого . Форумчанам - скидки .

Я уже читал про это
Maksim V
4-10-2012 00:25 Maksim V
Я уже читал про это

Как постоянному клиенту - бесплатно.
Дэмьен
4-10-2012 00:34 Дэмьен

Как постоянному клиенту - бесплатно.

А тех, у кого душа за Россию болит Вы тоже способны вылечить?

Maksim V
4-10-2012 07:43 Maksim V
А тех, у кого душа за Россию болит Вы тоже способны вылечить?

Таких людей лечить нельзя - из них получаются Герои .
shmel76
8-10-2012 14:23 shmel76
Ничего не меняется. Как продавали землю направо и налево под коттеджи на пойменных землях, так и продают. Висит реклама "Москов ривер", с личными причалами, этой весной они были на уровне второго этажа))). Поселок "Золотая подкова" затопило нафиг весной, а в 1994 глубина на месте поселка была 3-5 метров. Лично плавал. Вода спала и тут же началось шевеление какое то еще ниже. Наверное, еще хотят попродавать участков! Сейчас за моим окном, буквально в двухстах метрах выросли два сарайчика - это новые жители получили земельные участки. Вот только весной, на половодье мы там лодку привязывали, в начале и в конце половодья, а в середине разлива на 40-50 метров ближе, а в этом месте было глубже болотников, т.е не менее метра. Этот разлив был небольшим, ждем следующую весну))). Шойгу, небось, по просьбе бывших коллег, краны на полную откроет))). Может, хоть после этого люди с вилами в администрацию наведаются, и спросят а накуа вы нам пойменные земли запродали?
Дэмьен
8-10-2012 17:23 Дэмьен
Originally posted by shmel76:

вы нам пойменные земли запродали?

А может быть эти земли продавались не под застройку?
shmel76
8-10-2012 17:58 shmel76

А может быть эти земли продавались не под застройку?

Да да конечно. И администрация, как всегда ни ухом ни рылом, что там поселки организованы и коммуникации подведены. Я не знаю как они там все обходят, да мне и по барабану. Я вижу результат, и мне от этих результатов хочется надавать им всем в рыло.
А с охотой, да повеселили. Стоим у озера, ставим столик на открытие. Тут позвонили и сказали в связи с пожарной опасностью хрен вам а не открытие. Какая на хрен пожарная опасность - все сыро, дожди раз в неделю. Я понял бы еще Шатуру не открывать, запретить в лесу находиться, но на пойме какая на хрен пожарная опасность - луга же.

Дэмьен
8-10-2012 19:45 Дэмьен

Да да конечно. И администрация, как всегда ни ухом ни рылом, что там поселки организованы и коммуникации подведены. Я не знаю как они там все обходят, да мне и по барабану. Я вижу результат, и мне от этих результатов хочется надавать им всем в рыло.

Понятно.
Дэмьен
8-10-2012 19:49 Дэмьен

А с охотой, да повеселили. Стоим у озера, ставим столик на открытие. Тут позвонили и сказали в связи с пожарной опасностью хрен вам а не открытие. Какая на хрен пожарная опасность - все сыро, дожди раз в неделю. Я понял бы еще Шатуру не открывать, запретить в лесу находиться, но на пойме какая на хрен пожарная опасность - луга же.

А у нас сезонки были заранее куплены. Болт забили, переехали на соседний участок и там продолжили начатое. Шойгу в Москве сидел. Нам не мешал. Мы ему тоже не мешали.
shmel76
10-10-2012 23:35 shmel76

Появилось ли в вашей жизни что-то новое, положительное? Что вообще изменилось в последнее время?

Так я ничего положительного и не придумал(((. Наверно я ни разу не оптимист и все вижу в черном свете.

Дэмьен
7-11-2012 00:49 Дэмьен
Дэмьен
7-11-2012 01:07 Дэмьен
Бывший главный МЧС-ник совсем недолго простоял у руля. Ушёл на повышение. Теперь он Министр обороны. О каких-то выборах в свете событий последних лет говорить уже не приходится.
Кого назначат руководить Подмосковьем на сей раз? И что нам это даст?
Дэмьен
7-11-2012 22:22 Дэмьен
А пока исполняющим обязанности губернатора Подмосковья назначен товарищ Цалихов. Это, теперь уже, бывший первый заместитель товарища Шойгу.
Посмотрим, как и чем он сможет проявить себя.
Официально до новых выборов губернатора области почти 10 месяцев. Если, конечно, ничего решением сверху не изменится.
Зимыч
9-11-2012 02:10 Зимыч

Не вы - не москвичи.

Дэмьен
9-11-2012 20:15 Дэмьен
Дэмьен
9-11-2012 20:20 Дэмьен
Какие там выборы нового Губернатора Подмосковья? Зачем его вообще вибирать? решили в Кремле. Не проще ли назначить своего, нужного человека? Едроса, естественно. И вот, пожалуйста, товарищ Воробьёв заступил на должность.

Короче, плевать с высоты кремлёвских звёзд на мнение общественности. Не нужны больше выборы.

Вот только, добром это не кончится. Чую.

ehpebitor
11-11-2012 10:57 ehpebitor

товарищ Воробьёв заступил на должность.

Воробьёв временный, выборы будут кого народ захочет.
Дэмьен
11-11-2012 22:53 Дэмьен
Originally posted by ehpebitor:

Воробьёв временный

Вчера по TV сказано было что мол да, действительно, Воробьёв это лишь очередной временщик.
Originally posted by ehpebitor:

выборы будут кого народ захочет.

Кого он захочет, как раз-то и не выберут. И близко не подпустят. Единоросса на царствие поставят, вот увидите. Что б народ знал, понимаешь, что правящая рука, это того кого надо рука.
Сейчас Власти всё в целом нравится, все всем довольны. И поэтому, даже теоретическая возможность "пораскачивать лодку", плывущую нужным курсом Власти не нужна абсолютно.

Guns.ru Talks
Москва и Подмосковье
Громов ушёл. Шойгу начал творить чудеса? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям