|
8-1-2012 22:00
8thsin
Всех приветствую! Помогите выбрать первую мощную рогатку из асортимента китайских интернет-магазинов. Например:
aliexpress Использовать планирую для пострелушек на прогулке и охоты. Стрелять буду разумеется картечью 8,5. Рогатка нужна небольшая. С упором или без него - не знаю что лучше подойдёт. |
|
8-1-2012 22:01
8thsin
|
|
8-1-2012 23:31
9_Gramm
Если честно то дрянь. Если брать китайскую то вот такую
(Пролистайте картинки сверху вниз) Это был бы мой выбор на данный момент если нужно для пострелушек и для охоты. (Если уметь, то упор как корове топор. Только лишний габарит и неудобство) |
|
8-1-2012 23:53
Guffych
Мощность в рогатке определяетса не формой самой рогатки а качеством резины.
А констукция на мощность влияет в очень отдельных случаях, и она все равно даст той мощности с плохой резиной, что даст хорошая резина на простой рогатке. |
|
8-1-2012 23:53
Guffych
Мощность в рогатке определяетса не формой самой рогатки а качеством резины.
А констукция на мощность влияет в очень отдельных случаях, и она все равно даст той мощности с плохой резиной, что даст хорошая резина на простой рогатке. |
|
8-1-2012 23:55
8thsin
|
|
9-1-2012 00:03
9_Gramm
Дрянь, может попасться цинковый сплав и полететь куском рога вам в лицо. Новые зубы вставлять будет дороженах |
|
9-1-2012 00:22
8thsin
Пишут, что стальная. Попробую заказать и проверить магнитиком
, а пока едет - пойду в парк срежу рогульку.
|
|
9-1-2012 00:33
8thsin
Кстати, никто не пробовал делать рокатку из гаечного ключа соотв. размера?
|
|
9-1-2012 01:00
Guffych
Такие ключи в обычных автомагазинах не продаютса, да и тяжелый наверно будет такая рогатка, так как там металл будь здоров, это все равно что делать для пущей надежности скворечники из кованой стали.
Хотя идея интересная конечно, только обработка ключа сложна, сталь там "сложная". ) |
|
9-1-2012 01:11
8thsin
ebay
вот из прутка рогатка. 10 баксов всего. |
|
9-1-2012 01:20
olegpan
8thsin, я только неделю назад терзал форумчан такими же вопросами в соседней теме
)Хотя мне изначально советовали срезать рогатку из дерева - я упирался Сходил в магазин и пощупал магазинные... Потом понял, что тут дерьма не посоветуют ))) И поехал резать себе рогачки из дерева. Сейчас уже даже не думаю покупать готовые рогатки.Чем надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО озаботиться - это покупкой качественной резины и боеприпасов, прежде всего - резины. |
|
9-1-2012 10:09
9_Gramm
Во быстро соображать стал человек |
|
9-1-2012 10:17
9_Gramm
Нержавейка тоже сильно не магнититься |
|
9-1-2012 13:00
Lion007
это ж кем надо быть, чтобы взяв в руки не отличить сталюку от силумина! единственное - могут на#бать грубо, но, имхо, это маловероятно - американы по судам затаскают... гнутики из прутка - штука, безусловно, надежная, и в чем-то даже стильная, но есть одна фигня, которая мне в них не нравится - там резинку на рогах надо каждый раз правильно укладывать - круглые они, и "от балды" она не ложится единообразно. на пробу - могу предложить соорудить что-то типа 4713891.jpg 4713893.jpg всякие базары - вот тут : Сделано руками - галерея наших рогаток:) |
|
9-1-2012 14:06
ergo253x
Па-здра-вля-ем!!!
|
|
9-1-2012 14:27
ergo253x
Лучше вместо, - всё равно к этому придёте
|
|
9-1-2012 15:56
olegpan
Все так, но я бы давал такие советы с осторожностью. Руки у всех разные. Я, к примеру, поломать не поломаю сразу, но погну почти наверняка. Ведь можно усилие в много десятков кг создать, ни одна рогатка на такое не рассчитана. |
|
9-1-2012 16:07
Lion007
ну, до маразма-то не надо! стали - можно верить - но, опять-таки, не до маразма.. .
|
|
9-1-2012 16:40
9_Gramm
Лион, во первых поздравляю. Всего всего уважаемый
Вы погнёте скрученый короткий пруток нержавейки в 9 мм? Или вырезанный кусок 8мм нержавейки или простой даже стали? Ну ни фига себе |
|
9-1-2012 17:16
olegpan
Мне сложно сказать насчет стальной - на фото одно, а вживую другое.
Но срезанный вчера рогачек из грецкого ореха (высушенный в микроволновке, очищен от коры)с примерно такой толщины рогами - разорвал за рога. Не знаю, действительно ли он со слабиной был, но остальные теперь боюсь подвергать такой проверке. Орешника у нас нет. |
|
9-1-2012 19:00
9_Gramm
Ну грецкого ореха сушоного в микроволновке я тоже не имею, так что сравнивать нам нечем
Да ладно, ну и не важно. |
|
10-1-2012 03:46
Guffych
Ну это некоректный тест так как в рогатке другие векторы нагрузки. |
|
10-1-2012 15:47
СергейиЧ
а Вы в Москву не собираетесь случаем? есть у меня лишняя китайская рогатка, слегка доработанная, я бы отдал, на доброе дело не жалко.
|
|
10-1-2012 20:09
9_Gramm
Сделал видео про китайцев, наслаждайтесь
![]() Правда ветер сволочь запарил, змерз я пока до дому добрался |
|
10-1-2012 21:02
olegpan
Володя, увлекательно расказываешь
А не мешают зажатые в руке шарики правильному хвату кожетка? Я специально себя заставляю по одному брать. И еще вопрос, не по Данкунгу, но заодно. Насколько тяжело менять тип беприпаса? К примеру, перейти с картечи 6 мм на картечь 8 мм? Или с картечи 8 мм на грузила в 8-10 грамм? Как долго и насколько тяжело будет проходить адаптация? П.С. часто у вас там паровозы ходят - через каждые 1-2 минуты буквально. |
|
10-1-2012 21:21
9_Gramm
Абсолютно нет. Рука привыкает, шары вообще не мешают. Штук по шесть десяток зажимаю спокойно в руке. Выпуск считай то только указательным и большим пальцем делаеться. И это не только для Данкунга, для других рогаток также.
Проблем не замечал, за день а мож за час перестроитесь.
Я стою на таком месте, там трелки стекаються и на главный вокзал уходять. Поезда шумять часто конечно, зато и пешеходов не очень много. Большинство владельцы собак. Но у них свои заботы, меня не трогают |
|
10-1-2012 22:39
stariy bashmak
Урок юного рогаточника получился
![]() Вот бы такие наглядные пособия по разным типам рогатки сделать, был бы видео-архив полезный. Понятно, что архив в FAQе большой и ответы на все вопросы там есть, но это ж читать надо, а не все готовы долго читать тексты, и вот вам пожалуйста, посмотрел видео, просто таки кино, и всё понятно ![]() Кстати, я тоже одновременно зажимаю в правом кулаке несколько снарядов-гаек, не мешает при стрельбе, но последнее время всё чаще использую простенький браслет на левое запястье с магнитом, но это ежели гайками стрелять, а для свинцовых снарядов лучше конечно небольшую сумочку на пояс. |
|
10-1-2012 23:31
olegpan
Попробую, но мне не очень удобно пока что, кажется, что отпускаю не так плавно. Наверное, руки еще деревянные.
Ок, а то, судя по отзывам, картечь для охоты не очень, надо заряды потяжелее. Кстати, можно ли использовать для стрельбы по мишеням картечь 6,2мм? Или она маловата? Судя по плотности, вес такой картечины 1,4 грамма, т.е. в 1 кг будет в 2,5 раза большее количество.
Стоит человек с рогаткой, шьет банки навылет и странно - почему же владельцы собак бегом уводят своих любимцев )))) |
|
11-1-2012 01:23
9_Gramm
Маловастые по мойму. Меньше 8,5 не стал бы пулять. А то уж совсем игрушечную рогатку надо. А если вы хотите навыки на охоту насобирать, то тут вы их вряд ли насобираете. Да и чем меньше десятки снаряд, тем неудобнее его держать. Но это личное имхо, попробуйте мож вам понравиться. Только не берите в большом количестве, а то как бы разочеровавшись выкидовать не пришлось.
Ну примерно так и думалось, поэтому и в FAQ выставил, для тех кому длинные тексты не в кайф. Да и говорят же лучше один раз увидеть чем сто услышать |
|
11-1-2012 09:10
s4s
а кто откуда заказывал данкунг? прямо с сайта или у человека с ником danny правда его тут наверное давно нет. откуда лучше и проще заказать? к будущему сезону хочу всеж взять правильного китайца и по возможности рокет про. на днях после месяца наверное простоя взял в руки рогатку, пострелял, удивился, меткость вроде не пропала
все еще попадаю
|
|
11-1-2012 11:26
Lion007
Приятственная киношка получилась - только вот ветер подгадил... А что касается укладки - я примерно это в виду и имел - приходится все делать аккуратненько, чтобы легло правильно! ![]() |
|
11-1-2012 12:20
9_Gramm
Да чуть подпортил со звуканом. Я потом камеру развернул и стало лучше, только я это заметил дома при обработке. Там сразу не догадался, думал не о ветре а о освящение солнцем. Пусть думал полностью в лицо светить, а было бы из за тени как у Twoface в комике Batman. Ну да, кругом не успееш. Знал бы где упал
Да вроде не страшно, руки привыкают и сильно заботиться об окуратной прикладке не надо. Само сабой получаеться. Да и если там на пару миллиметров ошибёшься то сильно и не чувствуеться.
|
|
11-1-2012 12:26
Lion007
а как же перфекционизм? но, в общем-то, действительно не чувствуется. лдно, фигня все это!
|
|
11-1-2012 12:58
mikhy
Спасибо, Володь! Полезное видео получилось. |
|
11-1-2012 13:42
Guffych
Если вы не против Владимир то... |
|
11-1-2012 13:47
СергейиЧ
Кстати, у меня есть лишняя. Пообещал человеку, не стал продавать на выставке, а он передумал. |
|
11-1-2012 15:44
9_Gramm
Да нет конечно, не против. Вы правильно заметили про вопросы. Не догадался в видео сылку встроить. Через Ю-туб вставил адрессок в конце видео. Жаль Ю-туб прямые линки не допускает. |
|
12-1-2012 02:07
Guffych
Да я прочитал что писали в Ю-тубе, но акк брата правда, |
|
12-1-2012 06:15
9_Gramm
Анотацию я сделал, только что если кто захочет на форум то по клаве стучать придёться. А адрессок не самый короткий получаеться. Дык если бы Ганза голову не марочила тут бы и пользывателей больше было б
|
|
|