Рогатки, пращи и другое

Сделано руками - галерея наших рогаток:)

Юрис 22-05-2013 19:15

click for enlarge 1920 X 1440 965.0 Kb picture
Юрис 22-05-2013 19:20

Ещё одну сделал .Пришлось кожеток склеить из двух частей .Одинарный слаб оказался Ссегодня камнями стрелял крупными ,стреляет долеко ,бутылки в клочья рвет и банки жестяные рубит . Немного пришлось кожеток наждачкой доработать потоньше сделать...Ну и фото венгерки рыболовной)).
Юрис 22-05-2013 19:22

click for enlarge 1920 X 1440 900.8 Kb picture
Старый1302 22-05-2013 20:21

quote:
Originally posted by Юрис:

бутылки в клочья рвет и банки жестяные руби

млять че-то страшно звучит Абрамс не пробивает? А то куплю,мне тут гранатомет давать не хотят - не доверяют

PS - сколько у Вас их уже?)У меня вообще все творчество стоит из-за чертовой учебы( С сарбом пока застой,с луком - облом(заготовка плохая оказалась)А заготовку рогатки даже в руки еще не брал

Старый1302 22-05-2013 20:24

И еще - а камни-то небось по спирали летают? У меня на старой(нынче покойной) стояла резина относительно мощная,так камни с жужжанием улетали в стороны.Только гайки,свинцовые пломбы и карчечь нормально летали
Юрис 22-05-2013 20:39

Не я круглые выбираю ,тежоленькие на гравийной куче .Летят ровно .Как нибудь сфоткаю каменюги).Камни примерно 3 на 3 см чуть меньше.Рогатки сделал пока 3 выходных дали на роботе .что времени зря проподать да и с гвоздей с изолентой быстро лепиш их.Хотя тоже и сарб хочетса и лук но это в долгий ящик))))
Юрис 22-05-2013 21:28

Вобще из этой рогатки стрелял и картечью 8мм и гайками и грузилами 12 мм .Пуляет нормально .Все благодоря хорошему спуску у этого кожетка .Замша сухая,спуск нескользит хорошо контролируетса .В отличие от других замшевых кожетков которые у меня были .замша была мелковорсистая и скользила .спуск невнятный получался .Так думаю скоро буду делать чуть покрупне рогатку,несовсем но так чтобы в сумку наплечную умещалась ,с катером пицера или с тетивой для рогаток которые в охот магазинах продают,стрелять от бедра буду пробывать.)
Юрис 22-05-2013 21:29

http://www.youtube.com/watch?v=dTln3-CC0QM
Старый1302 23-05-2013 01:04

У меня дома сливовая заготовка лежит.Хочу сделать с красивой текстурой,ну и ручку поудобнее.Мысль есть такая - слепить из пластилина грубое подобие рукоятки сжать так,чтоб удобно держать стало.А потом по образцу уже деревяшку строгать.Есть резон,камрады?
Юрис 23-05-2013 07:11

Ну если долго незаморачиваться ,то лучше делать простую класику с обычной ручкой круглой .С такой ручкой рогатку под разными углами можно наводить на цель.Главное несильно ее укорачивать ,пусть подлинее будет,так удобнее.Так рогатки зоводские недержал в руках ,но мне очень нравятса по удобству ручки строительных пистолетов для монтажной пены ,обротил внимание что они очень удобно в руке лежат.
Rednex 26-05-2013 22:41

Приветствую.

Вот, случайно заглянул в раздел 123, увидел доступность резины. Как результат - после более 20 лет нестреляния, я сделал себе рогатку и стал настреливаться ею вдоволь. Первый день, конечно, мазал по-черному. Сегодня целкость стала восстанавливаться, хотя до снайперской стрельбы как до Луны.

Поэтапно. Сначала нарисовал вручную. За исходную форму взят Thor-hammer, ну и потому названа моя уже рогатка - Шутка Тора.

Наклеил ее на обрезок листа нержавеющей стали в 3/16".

Обвел контуры.

Вырезал УШМ, в общем-то работы немного, но доставило вырезать внутренний контур. Получилось немножко криво, но при моем уровне стрельбы это мало заметно.

Ну, и, собственно - конечный результат.

Материалы - на нержавеющей стали плашки из сливового дерева (естественная сушка 1 год), заклепаны тремя стальными заклепками, поверх этого наклеены на ПВА такие же плашки. Отшлифованы, покрыты льняным маслом. Резина катеторы Фолея. Крепление тяг на сыромятой коже, закреплены нитками, поверх нитки натянуты резинки - эстетика и чтобы нитки были закреплены надежней, ну и кожетка из языка туристического башмака.

Пока стреляю камнями, как в детстве. Когда камни закончатся, начну резать арматуру. После пары дней настрела выяснилось, что не смотря на весьма импозантный вид, удобство удержания такой игрушки в моих лапищах, прочие плюсы... выяснилось, что рожки не очень практичны, лучше бы я выбрал несколько другую, не такую бросскую форму. Так что есть шансы, что скоро буду делать себе новую рогатку, с уже обновленными требованиями и новым опытом.

Всем удачи!

P.S.: Хочу выразить благодарность всем участникам данного раздела за массу полезной информации. Лично для себя узнал много нового.

Юрис 27-05-2013 07:18

Да незашто .И добро пожаловать в клуб куртуазных катапультистов .Рогатка хорошая, особено плашки сливовые смотрятса отлично.НО слишком много времени и сил занимает вытачивать все это из стали ,трудоемкая работа .Темболее как вы уже сказали захочетса и другую форму .У этой рогатки так думаю на 1 см можно расстояние между рогов увеличить .Потом слишком широкие утолщения на краю рогов,резина слишком удоряетса об эти щетки .Также коженка слишком квадратная ,чуть ее можно овальной сделать ,так она лучше будет рога пролетать не задевая их своими углами прямыми .Также можно и снять резиновые трубочки поверх ниток возле кожетка и попробывать без них ,всетаки это лишний вес.
КАЙ74 27-05-2013 17:33

quote:
что не смотря на весьма импозантный вид, удобство удержания такой игрушки в моих лапищах,

Отличная работа, давно на форуме никто с такой душой, не жалея сил и времени к процессу не подходил. Приятно смотреть, эргономика появится в следующих изделиях, было бы желание. Кожеток и резину умышленно не обсуждаю, хотя советую быстрее перейти на ленту . Молодца!

КАЙ74 27-05-2013 17:35

quote:
Есть резон,камрады?

Резон есть, имхо. Сделать под себя, любая классика - отдыхает. Опять же, основываюсь на собственном опыте.

Rednex 28-05-2013 12:36

quote:
Да незашто .И добро пожаловать в клуб куртуазных катапультистов .

Я в этом клубе с детства. Просто у меня отпуск был. Долгий отпуск.

quote:
Рогатка хорошая, особено плашки сливовые смотрятса отлично.НО слишком много времени и сил занимает вытачивать все это из стали ,трудоемкая работа .

На самом деле, времени вырезать из железки заняло около 40-50 минут со всеми выкрутасами. Я ж не с пустого места это делал - есть инструмент, есть опыт. Постараюсь в скором времени все же доделать кузницу - может сделаю кованную рогатку. Будет интересно - кованная рогатка!

Металл и дерево смотрится красиво, но в случае с этой рогаткой - не очень, т.к. спешил, очень хотелось пострелять. Как результат - не очень качественно обработанная поверхность металла и маленькие деревянные рожки стали чуть оттопыриваться, совсем незаметно - но косяк.

quote:
Темболее как вы уже сказали захочетса и другую форму .У этой рогатки так думаю на 1 см можно расстояние между рогов увеличить .Потом слишком широкие утолщения на краю рогов,резина слишком удоряетса об эти щетки .

Да. Новую. Ей будет уделено больше времени и аккуратности. Думаю заехать на днях в пункт приема металлолома и посмотреть там кусок нержавеющей стали, но в четверть дюйма - обрабатывать чуть сложней, зато выглядеть будет замечательно.

Рога на новой будут, действительно, чуть пошире. Длину тоже несколько стоит увеличить. Форма рогов футуристическая, смотрится, но вторую сделаю с двумя отверстиями и без этих широих плавников. Кстати, ризина не бьется - она закреплена на кожанных шнурах, при выстреле они выбрасывают ее в сторону от рогов.

Единственный плюс в таких рогах - рогатка-перевертыш. Хочешь с одной стороны стреляй:

С этой стороны мне и удобней стрелять. Но приходится упираться в центр большим пальцем - иначе кожетка по пальцам бьет.

Хочешь стреляй с этой стороны:

Когда делал - предпологалось, что эта сторона будет в мою сторону, но практика показала, что этот скос удобней с обратной стороны. Хотя, стрелять можно с обех сторон.

quote:
Также коженка слишком квадратная ,чуть ее можно овальной сделать ,так она лучше будет рога пролетать не задевая их своими углами прямыми .

Это на фотографии она не очень получилась хорошо. Вот более развенутый вид:

До нее стояла из тонкой кожи, легкая. Стрелять с ней было очень приятно и по пальцам не била совершенно. Но после сотни-другой выстрелов вся истрепалась. Вчера сделал около 300-350, сегодня 208, на ней никаких заметных следов нет. Но бьет по пальцам.

Стрелял до 11 часов вечера, у нас же белые ночи начинаются, так что светло.

quote:
Также можно и снять резиновые трубочки поверх ниток возле кожетка и попробывать без них ,всетаки это лишний вес.

Пробовал. До вида на фото, тяги были без резинок. Обвязаны капроновой нитью, которая распускается быстро. Пострелял около 150-200 выстрелов и тяга сорвалась. Резинки одел и вот - полтысячи выстрелов и никаких намеков на ослабление крепления.
Rednex 28-05-2013 01:06

quote:
Originally posted by КАЙ74:

Отличная работа, давно на форуме никто с такой душой, не жалея сил и времени к процессу не подходил.

После того, как весь день занимаешься разными делами, а как всем известно красные шеи с утра до вечера на улице трудятся, то вечером только и остается, что включить какой-то фильм или мультсериал, под него и немного отдохнуть делая мелкие вещи. Так что в изготовлении рогатки я получал эстетический отдых и релакс. На все про все ушло 3-4 вечера, включая склеивание.

После топоров и ножей - рогатка совсем малышкой ощущается; да и не требует той же тщательности в отделке.

quote:
Приятно смотреть,

В руке она еще более приятная

Давал хорошим знакомым повертеть ее в руках. Понравилась. Один из них до крайности силен. Говорю "Если у тебя в руках не сломается - значит никогда не сломается". Тот ее подверг испытаниям - она выдержала.

quote:
эргономика появится в следующих изделиях, было бы желание.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

Пока не начнешь - не поймешь, что сделал неправильно. Теперь я знаю и исправлю допущенные неточности. Посмотрим, во что оно воплатится.

Кроме этой - есть и другая, которая была начата до нее. Сделана из ирги. По твердости ирга стоит рядом с самшитом. Сухую иргу строгать не сострогать, суровым напильником легче обрабатывается. Фото сейчас нет, выложу завтра уже. В общем-то рогач закончен там, просто тяги не подвязаны (по идее на нее Фолиа №30 куплены).

Процесс изготовления не менее интересен, чем само использование.

quote:
Кожеток и резину умышленно не обсуждаю, хотя советую быстрее перейти на ленту .

Почему же? Было бы и интересно, и полезно услышать мнение человека знающего больше моего. Я ж раньше делал, еще в детстве, рогатки по старой классической методике - ветка сирени на солнце, не обдирая кору; мед. бинт из желтой резины ножницами половинили вдоль; закрепляли нитками и - вперед!

Когда прочел большую часть раздела по рогаткам, понял насколько я отстал со своими детскими познаниями. Впрочем - детство оно святое, там все было самое лучшее.

Лентами стрелял все детство, трубки для меня новое ощущение. Хотя вроде была куплена финская рогатка в "Солдате", но мне не понравилась совершенно - батя ею стрелял, пока тяги не полопались.

quote:
Молодца!

Всегда приятно слышать позитивные отзывы!
unia 28-05-2013 11:26

интересный раздел. почитал, детство вспомнил. в школьные годы рогатку из рук не выпускал. таких здесь не увидел, правда. делали из деревянных прищепок. рогатка сама по себе получалась очень маленькая, в кулак помещалась. это диктовало некоторую технику стрельбы. очень похоже как на этом видео:

http://www.youtube.com/watch?f...v=DyzYDip9JTM#!

только резину тянули не на уровне головы а чуть ниже. по две длинных ленты на рожок, весьма убойная штука получалась.

unia 30-05-2013 14:24

первый опыт. ни на что не претендуя, конечно. потратил около часа времени, не до красоты и особой аккуратности. но, вроде, должно быть удобно. есть фиолетовый torneo, одену как нож для резки куплю.
click for enlarge 1920 X 1469 900.5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1610 667.6 Kb picture

в итоге всё получилось, вроде. даже пострелял немного.
click for enlarge 1920 X 1873 454.5 Kb picture

Юрис 31-05-2013 17:01

С почином))).Красивенькая рогатка получилась,правдо вот только ручку можно подлинее сделать чуть потолще может быть ,так бы она лучше в руке фиксировалась.
unia 31-05-2013 17:48

Спасибо! ) Ну, у меня еще достаточно этой фанеры, сделаю другую, как время будет. Фанера, кстати, весьма качественная; старая табуретка из IKEA. )) Не то, что на рынке продают.
stariy bashmak 01-06-2013 10:01

Хорошая рогатка, впрочем я тоже изменил форму рукоятки, не конусом, а капелькой, так оно удобнее для удержания , но решать таки вам.
Удачной стрельбы.
Пользуйтесь защитными очками во время стрельбы, берегите глаза.
unia 01-06-2013 13:02

постреляю, посмотрю как будет. пока неудобства не ощутил. для меня еще важен вопрос компактности, а эта свободно прячется в любой карман и практически незаметна в кулаке. очками не пользовался раньше, но теперь буду, наверное. спасибо.
GradMh 05-06-2013 12:27

quote:
Originally posted by Rednex:

Хочешь с одной стороны стреляй:

Дружеский совет - никогда не показывайте внутреннею сторону ладони незнакомым людям. И тем более не выкладывайте подобное фото.
А рогатка основательная, понравилась!
Kosstik 05-06-2013 12:53

quote:
Originally posted by GradMh:

Дружеский совет - никогда не показывайте внутреннею сторону ладони незнакомым людям. И тем более не выкладывайте подобное фото.

Не слыхал про такую примету... С чем она связана?

GradMh 05-06-2013 01:01

Rednex 12-06-2013 02:20

quote:
Originally posted by GradMh:

Что-то не понял в чем тут соль. Если это какая традиция, то ни мне, ни знакомым она неизвестна.

Юрис 14-06-2013 18:00

Зашёл на днях в магазин охотник .Купил тетиву для рогатки.Из тетивы сделал помощнее рогатку).
Юрис 14-06-2013 18:02

click for enlarge 1920 X 1440 576.0 Kb picture
Юрис 14-06-2013 18:03

click for enlarge 1920 X 1440 768.0 Kb picture
Юрис 14-06-2013 18:04

click for enlarge 1920 X 1440 696.4 Kb picture
Юрис 14-06-2013 18:05

Коженку склеил из замшевых перчаток сварщика .длина 10 см ширина 3 см.Тетива для рогатки Нориан китайская .Чем то похожа на наш пицера только покомфортнее тянетса.
IgorSt 15-06-2013 10:53

click for enlarge 1206 X 800 108.4 Kb picture
IgorSt 15-06-2013 10:55

Наконец то доделал свою рогатку.
Резина бинтовая, резиновый эспандер.
Кожеток от старой покупной рогатки.
Лупит, скажу Вам, мощно!
stariy bashmak 15-06-2013 12:44

quote:
Originally posted by IgorSt:

Лупит, скажу Вам, мощно!

Хорошая рогатка, и сделана аккуратно...
я бы поставил кожеток по-меньше... по пальцам на возврате не бьёт??
чем стреляете??
IgorSt 16-06-2013 12:19

Не. По пальцам не бьет. Но надо уменьшить длинну резины, а то получается какой то "Полуальбатрос".
Растянуть такой эспандер трудно. Получается мощный выстрел, но меткость от таких усилий страдает.
Стреляю свинцовой картечью 9 мм. Купил банку по случаю. Вот добиваю.
А может еще и ширину резины уменьшу. Надо экспериментировать.
9_Gramm 16-06-2013 12:50

О господи, тянуть этакий экспандр и стрелять 9 мм картечью. Достаньте всётаки латексную ленту, а бинт-резину в помойку. И стрелять приятнее будет, и попадать нормально начнёте

P.S А ну и вспомним старую рогаточную мудрость, не всё что тяжело тянется мощно бьёт.

Старый1302 16-06-2013 16:29

quote:
9_Gramm
,насколько я знаю, практически все эти эспандеры очень хлесткие. У меня до сих пор лежит такая лента,но не очень "тяжелая" - стреляет поначалу очень даже хорошо, только вот ресурс у эспандеров этих не очень, ослабевают быстро.
Юрис 16-06-2013 18:34

На фото вроде мартенса ,латекса в нем мало ,но как альтернатива пойдет если другой резины нет .Но лучше конешно в спорт магазины прогулятьса поискать ленту для фитнеса и т.п.Ну и под свои физ. данные конус и ширину резины подобрать.Правельно 9 грамм сказал не все что тяжело тянетса мощно бъет.
Юрис 16-06-2013 18:41

Хотя я бы как альтернативу искал бы более живучие хоть и медлеене резину .Есть мысль купить камеру велосипедную зеленую или черную ,конус ей сделать хороший и длину тяг подлинее ,что бы снаряд разогнать получше.
Nachal_nik 16-06-2013 20:30

click for enlarge 1920 X 1440 289.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 390.1 Kb picture
Nachal_nik 16-06-2013 20:35

Добрый вечер! Вот наконец и сбылась мечта, одна из многих, искал крассивое дерево и нашел оливу. Сделал рогатку из переклея паркета дерева оливы. Очень жесткое деревоь но податливое. Рогатка сверху покрыта полиуретановым паркетным лаком на водной основе. Стрелять из нее не планирую, уходит в коллекцию.
quote:
Наконец то доделал свою рогатку.
Лупит, скажу Вам, мощно!

Очень классная рогатка. слои фанеры дают свой эффект.
Юрис 16-06-2013 22:14

Красивый рожок получился ,янтарный такой.Только небольшая полоска вдоль немного вид портит ,а так мастерская работа.
Nachal_nik 16-06-2013 22:49

эта полоска от переклея, паркет в ширину 8см, а обрезав ключи стал еще меньше. есть новая задумка... завтра в магазин паркета поеду выбирать другие пароды дерева
Юрис 16-06-2013 22:57

У меня балванка статуэтка из черного дерева лежит ,давно посматриваю на нее ,тяжолая древесина плотная .Рогатка может выйти неплохая ,правдо напильником ее невозьмеш и пилой ручной ,инструмент понадежнее понадобитса.
GradMh 16-06-2013 23:26

quote:
Originally posted by Nachal_nik:

Сделал рогатку из переклея паркета дерева оливы.

Классная работа! Оливу у себя в загашнике не имею (жаль), читал, что эта древесина не имеет ярковыраженных годичных колец, т.е. дерево (не клеенное) должно довольно однородно выглядеть и живут сами деревья от 500 до 2500 лет, во как! Такую рогатку и правда - только в коллекцию.
Nachal_nik 17-06-2013 08:05

Спасибо. Оливу можно купить в магазине, где паркет продают. Сегодня планирую поискать еще что-нибудь интересное. Советуют палисандр или полисандр, относится к разряду красного дерева. Параллельно ищу дуб, как отделка в мерседесах S-Class.
Старый1302 25-06-2013 10:46

Ну че,я дома) Начинаю творить,пока время есть
click for enlarge 1728 X 2592 742.2 Kb picture
click for enlarge 1728 X 2592 711.6 Kb picture
click for enlarge 1728 X 2592 779.6 Kb picture
click for enlarge 1728 X 2592 694.9 Kb picture
click for enlarge 1728 X 2592 725.9 Kb picture
click for enlarge 1728 X 2592 636.8 Kb picture
Старый1302 25-06-2013 11:05

Клен,тонировка разводной морилкой,аэрозольный полиуретановый лак. Ручка анатомическая строго под мою лапу) Если бы не дремель - я б обосрался ее ножом или рашпилями поправлять. Подожду дня два,пока лак затвердеет полностью,потом наждачкой 1200 и последний слой)
Lion007 25-06-2013 14:11

зачет!
Старый1302 25-06-2013 15:14

Благодарствую, благодарствую... Осталось только стрелять научиться. Из мелкой вчера ВВшками стрелял - в упор не попадаю Надо вспоминать былое....
Юрис 25-06-2013 17:41

Хорошо рогатка получилась ,особено ручка анотомическая тоже понравилась.
Старый1302 25-06-2013 18:05

Батя сказал,что похоже на рог сайгака Мне текстура получившаяся понравилась, даже не ожидал. Телефонная камера ее не осилила, в действительности смотрится покрасивее чем на фото
Старый1302 25-06-2013 18:09

КСТАТИ! Вы бы оборжались, ребята, если бы увидели величину самой заготовки. Я решил пожадничать и срубил такое бревно, что родителям даже говорить не стал,на что оно пойдет. А то до сих пор издевались бы. обрабатывал сначала топором и пилой) А потом уж нож,дремель и прочее
alsalax 26-06-2013 03:58

Для меня один недостаток: я амбидекстр,то есть не левша и не правша,отсюда проблеммы:анатомические рогатки и ножи не для меня А стрелять я как левша больше люблю
Старый1302 26-06-2013 15:23

quote:
Originally posted by alsalax:

я амбидекстр

Т.е. одинаково эффективно и правой, и левой можешь работат? Мля, так это ж круто!

9_Gramm 26-06-2013 17:18

А если одинаково неэффективно, то не сильно круто. Вроде как не очень приятно человеку судя по посту.
alsalax 26-06-2013 19:05

Точно,одинаково неэффективно Пытался сделать ролик в позапрошлом году,похвастаться:поставить двенадцать банок вокруг себя и сидя на табуретке попасть во все,так и не получилось. Единственный плюс- вдоль берега ходить и бутылки разбивать: не надо разворачиваться.А анатомические рогатки очень нравятся:алюминиевый хищник здесь продавали,сцуко брутальная рогатка,но вот не встречал крепежа симметричного,чтоб под любую руку
Старый1302 26-06-2013 21:51

Блин,я примерно представляю,как оно выглядит, но с рисованием у меня плохо.Грубо говоря, рукоять симметричная прямая,без уклона, к нижней части сужение клином,т.к. мизинец короче остальных и его пястная кость при сжатии кулака сдвигается в его сторону. Выемки под пальцы только на передней стороне рукояти.Проще сказать,как ножевая анатомичка)Только полочку под большой палец с двух сторон на рогах сделай,и будет тебе счастье.
Nachal_nik 27-06-2013 10:25

Старый1302 Классная рогатка, тонировка супер. Нождачки и 500ки хватит.
Я себе тоже хочу дремель купить, но как то маленькие насадки не внушают доверия. Напиши отзыв не большой про этот аппарат, ощущения и т.п. Канавки под жгуты наверно удбнее делать дремелем чем натфеляим)), а как все остальное?
Старый1302 27-06-2013 11:40

Именно дремелем и делал)Все,последний слой сделал,фотки выкладывать не стану - камера разницу не увидит.

Обзоры писать не мастер, и уж тем более не мастер гравером работать.Я его пользую в основном как микроболгарку, для полировки и грубого выравнивания всяких неровностей ну и по мелочи со всякими фрезами и алмазными насадками, чтоб что-то подточить,где-нибудь в труднодоступных местах мясо лишнее снять и тд. Не надо думать, что он как рубанок по килограмму за взмах снимает)) Им тоже довольно долго работать.

Юрис 27-06-2013 11:55

Ещё один ужас-нах сделал)).Дерево вишня ,под корой была поедена кораедами на фото видно бороздки от них.Так вроде крепкий рожок.Сделал его буквально за час и лаком полисандром покрыл .Неказисто но стрелять пойдет,ну мне нравитса)).
Юрис 27-06-2013 11:56

click for enlarge 1920 X 1440 885.7 Kb picture
Юрис 27-06-2013 11:57

click for enlarge 1920 X 1440 697.3 Kb picture
Юрис 27-06-2013 11:58

click for enlarge 1920 X 1440 594.8 Kb picture
Старый1302 27-06-2013 12:40

quote:
Юрис

зачет! Я прежде чем текст прочитал, подумал,что рогатка из янтаря

выглядит будто из каменного века))

Nachal_nik 27-06-2013 22:20

quote:
Дерево вишня

Стильно получилось. Я ветки вишни в прошлом году положил сохнуть.
quote:
была поедена кораедами

за то выскальзывать из руки не будет)
Юрис 27-06-2013 22:27

click for enlarge 1920 X 1440 840.1 Kb picture
Юрис 27-06-2013 22:27

Спасибо .Хотел венгерку рыболовную поставить ,но она стала рваться.Поставил нориан китайский.
Юрис 27-06-2013 22:28

click for enlarge 1920 X 1440 665.4 Kb picture
9_Gramm 28-06-2013 01:06

Юрис, опасное место у вас у рогов (там где нитью перевязано) смотрите туда почаще. Глаза всего у вас два
Юрис 28-06-2013 06:57

Чуть подробнее можно .Чем опасно?А то я тоже думал переделать это место крепления.
9_Gramm 28-06-2013 21:08

Трубка по толщине вроде как одинаковая. Её всё равно в каком месте порваться. Там где крепление ниткой у рогов вполне легко может дать разрыв. Если в глаз полетит не поздоровится.
Юрис 28-06-2013 21:17

Да спасибо .Тоже верно и правельно .Я перед и вовремя стрельбы стараюсь всегда просматривать рогатку .
Lion007 29-06-2013 12:09

quote:
Да спасибо .Тоже верно и правельно .Я перед и вовремя стрельбы стараюсь всегда просматривать рогатку

гадство в том, что эти резинки зачастую рвутся без объявления войны - бац и все!
хотя на вид - все было в порядке...
Юрис 29-06-2013 07:29

Да такой резиной буду стораться как-бы из под пояса стрелять ,сбоку .Хотя у менея примерно техника стрельбы такая почти есть,чуть закрепить ее надо .
Юрис 29-06-2013 19:50

click for enlarge 1920 X 1440 653.9 Kb picture
Юрис 29-06-2013 19:50

Вот ещё пару мелкашечек сделал .Незаметно так в ладоне умещаютса и в кармане.Кожетки уневерсальные под все виды снаряда .Тяги у первой от данкунга недавно купленого,у второй кетлер зеленый ,по одной тяге на рог ,конус 1.6 к 1.2.
Nachal_nik 01-07-2013 09:40

quote:
Вот ещё пару мелкашечек сделал

Посоветую, но можете не прислушиваться, попробуйте на рога не изоленту а термоусадку одеть. Ровнее будет.
Юрис 01-07-2013 18:12

А где термоусадку преобрести можно, в каком магазине?
GradMh 02-07-2013 08:30

quote:

А где термоусадку преобрести можно, в каком магазине?

Там где электротовары, антены ТВ, у знакомых электриков спросить. Стоит копейки.
Nachal_nik 02-07-2013 12:37

Подскажите, друзья, что это за материал или как такое сделать?
http://slingshotforum.com/topi...ingknife-combo/
Искал акрил, поликарбонат, как смешать, поиск результатов не дал.
Выручайте кто знает.
Старый1302 02-07-2013 15:15

Не знаю,что за материал, но выглядт красиво. Видел что-то подобное, но в других тонах,на рукояти ножа в магазинчике в москве,таможенный проезд дом не помню какой. Продавец сам ножедел и он купил этот материал на ножевой выставке в другом городе.Он сам не знает,что это такое,потому что ребята,которые его продавали, не сдали свою тайну)
КАЙ74 02-07-2013 16:18

quote:
Выручайте кто знает.

Думаю, проще всего подобного эффекта добиться, самостоятельно изготовив микарту или намутив что-нибудь с полиэфирными смолами, т.к. видно, что это накладка на прочную основу. Хотя на фото, похоже, что-то изначально заводское.

Nachal_nik 02-07-2013 16:37

quote:
амостоятельно изготовив микарту или намутив что-нибудь с полиэфирными смолами

Спасибо. как я сразу не догадался. Микарта это хорошо, но слои такие сложно будет сделать, а вот со смолами это круть. причем можно предварительно форму для заливки приготовить, в ней вылить.
Но как ее армировать?
Если не армировать то выдержит ли смола?
Еще что вспомнил, если смешивать полиэфирные смолы в больших количествах, то она сильно нагревается. есть ли готовое решение или эксперементировать?
Guffych 02-07-2013 22:48

Армировать можно добавив фибру в смолу, например камыш размолотый.
Точнее он называетса рогоз, но у нас его почти везде называют камыш, растет в сильно влажной среде в воде в общем, такие сосики коричневые на стеблях, вот их то и размолоть на "вату" которой и армировать.
Только вот не будет ли она портить рисунок смолы сказать не могу.
Вот чтоб понятнее было...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогоз
Nachal_nik 02-07-2013 23:01

Спасибо. Рогоз знаю, работал во Всероссийском научно исследовательском институте карантина растений. )
Зашел в магазин, после работы, банка литровая полиэфирки с отвердителем 330руб. Приемлемо. Как размешать большой объем пока под вопросом. Предполагаю смешать смолу с тонером от лазерного принтера. Жена освободит ноут, поищу альтернативные методы подкрашивания смолы.
Звонил бывшему однокурснику (преподавателю химии), сказал что можно расстворить поликарбонат в хлорных соединениях типа хлороформа и т.п. но высохнет ли он так как надо? вопрос открытый).
Сильно цепанула меня такая окраска рогатки)
КАЙ74 03-07-2013 09:29

Если не армировать то выдержит ли смола?

На фото по сабжу материал наложен на основу с двух сторон, как я заметил. В противном случае нужно экспериментировать с прочностью, т.к. есть опасность получить рогом в глаз. Или на каркас проволочный и т.п. заливать, если это будет форма, имхо.

as0max0st 04-07-2013 14:12

Люди подскажите - как пропитывать рогатку из фанеры эпоксидкой?
Lion007 04-07-2013 15:17

всякие эпоксидки можно красить пастой от шариковых ручек. что характерно, не гелевых, а обычных дубовых шариковых.

большой объем эпоксидки можно мешать по-разному.
- самое простое - разводим порциями в нескольких емкостях (пластиковых стаканчиках, к примеру)
- сам не пробовал, но народ с успехом пользует : домешивать отвердитель по частям. то есть бухаем не сразу весь, а опять же порциями. одну размешали - добавляем вторую. и так до тех пор, пока весь отвердитель не зальем.

quote:
Люди подскажите - как пропитывать рогатку из фанеры эпоксидкой?

дохлый, в общем-то, номер. разве что под вакуумом попробовать. да и резона особого нету, ежели честно! если очень хочется эпоксидки - то просто обмазать, а потом шлифовать, все равно без героических усилий не пропитается она нормально.
alsalax 04-07-2013 18:12

Может льнянкой пропитать фанеру?
СергейиЧ 07-07-2013 13:29

мазать и выдерживать в печке, или разгонять феном.градусах на 70 эпокса становится очень текучей, и хорошо впитывается. плюс, быстрее полимеризуется. можно вырезать в доске контур рогатки, с запасом с полсантиметра или меньше. выстелить полиэтиленом, положить рогатку, залить эпоксой и поставить в духовку, градусов на 50-70, чтобы полиэтилен не расплавился, и смоле не загадила всю печку.
Guffych 07-07-2013 23:52

Самый простой на мой взгляд способ пропитки эпоксой это просто нагреть саму рогатку и мазать холодной эпоксой, по идее при остывании дерево "втягивает" воздух в себя ну и заодно то что сверху намазано втянет.
Идея не моя тут уже про это говорили.
Юрис 09-07-2013 19:13

click for enlarge 1920 X 1440 876.4 Kb picture
Юрис 09-07-2013 19:13

Как всегда на своей волне))).Гвоздики и торнео двойные тяги на рог,клин 1.4 к 1 ,длина тяг 25.5см.Сверху округлые резиновые,прозрачные пипки,с работы принес))).
Guffych 09-07-2013 21:03

Я себе ещё Торнео купил, хотя старая ещё не вся испльзована.
Lion007 09-07-2013 21:14

quote:
Как всегда на своей волне)))

Осторожно поинтересуюсь - а откуда такая привязаность к гвоздикам?
Юрис 09-07-2013 21:21

Ну так нравятса проволочные рогатки ,а проволки хорошей нет под рукой .Гвоздики и изолента дешево .ВСтавил между ними две стерки ,сделал нужный разбег между рогов ,так как деревяный рожок невсегда найдеж с нужным размером между рогов .Потом сталь это крепко и что мне нравитса сами рожки тонкие получаютса .так лучше прицельность .Когда толстые рожки будто из палена стреляеш и вес у гвоздиков хороший и за рожком идти пилить и точить ненадо ,все быстро надежно уневерсально))).
Lion007 09-07-2013 21:26

а какие проблемы с проволокой? катанка 6-ка или 8-ка - нифига не дефицит! на худой конец можно толстых электродов найти...

а гвоздики с изолентой, при всей своей доступности и функциональности - ну никак эстетического чувства не удовлетворяют!
хоть бы термоусадка вместо изоленты, что ли...

Юрис 09-07-2013 21:44

Ну мне так наверное с палаты выживальщиков))) проще два гвоздика в рюкзак или в сумку кинуть и кусок изоленты .Чем ходить по паркам высматривать и сушить ровный рожок и шлифовать еще или брать собой моток проволки ,моток и вмешке непоместитса.То что некрасиво ну это только на фото .для меня вполне .я уверен в надежности своей рогатки все крепко и ровно.Потом хочетса разные рогатки а рожков деревяных мало и разбег между рогов невсегда устраивает .
Lion007 09-07-2013 21:52

ну, ежели говорить о разбеге... опять же, осторожно поинтересуюсь - а зачем такие длинные рога? даже для классического hammer-grip, имхо, все равно можно чуть ли не вдвое укоротить...

Рогатки, пращи и другое

Сделано руками - галерея наших рогаток:)