Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Рогатка-лук; Sling Bow; Arrow Sling; Лук-шнеппер. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рогатка-лук; Sling Bow; Arrow Sling; Лук-шнеппер. версия для печати
Mirai
3-4-2010 13:36 Mirai        первое сообщение в теме:


 

 
СергейиЧ
14-5-2011 22:44 СергейиЧ    

1. чего-то я недопонял. подвижные делать думал, но исключительно для изменения длины резины, чтобы можно было компенсировать износ, или просто подстраиваться под тяги разной длины.
2. сейчас вообще ничего не понял. "нам бы схемку, аль чертёж..."

вообще у меня сейчас на повестке что-то в этом духе:

только на доске, потому как профиля подходящего не нашёл. завтра весь день придётся работать, а в понедельник попробую заскочить за метизами, и на неделе приступлю к сборке всего агрегата. заодно хочу попробовать обратный вынос - поставлю ролики перед рукояткой. тогда за рукояткой останется больше места для полочки, а при натяжении должен быть меньше опрокидывающий момент. если не прокатит, просту переставлю ролики вперёд, благо это потребует всего нескольких дополнительных отверстий (шести, если быть точным, или 4, если мне будет лень )

ещё конечно проблема - полочка. покупать уже не хочется (хотя бисквит видимо куплю попозже) хочу сделать что-то вроде такого, но с направляющими из фторопласта:

СергейиЧ
14-5-2011 23:17 СергейиЧ    

вот что-то в таком духе:
mikhy
16-5-2011 14:03 mikhy    

quote:
Originally posted by Lion007:
возможно, дурацкие советы неуместны... но если с роликами, то первое, что пиходит в голову - это неподвижные ролики на "крыльях", размах уменьшить вдвое + крепить резину в одной точке (посередке). точнее, не в одной точке, а в 2 стоящих рядом зажимах. тут, кстати, интересный вариант получается :
1) сделать подвижную вправо-влево колодку, на которой, собственно, и стоят зажимы. тогда можно будет перемещением этой колодки достаточно точно подстроиться под данную конкретную резинку, имхо, сантиметра вправо-влево должно хватить
2) следующий ход - основа всего этого безобразия (ручка с подвижной колодкой и рога с осями для роликов - одни и те же + сменные детальки под разные типы резины - ролики и блок зажимов (ставится целиком на колодочку)...
еще раз извиняюсь за тривиальные идеи!

Любопытно, у меня примерно о том же мысли. Сделать крепеж под резину подвижным и унифицированным.
click for enlarge 640 X 480 83,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 79,8 Kb picture
Вот такая идейка. Крепеж самый тупой и универсальный - зажим винтами между двумя пластинами. Сам зажим сидит на винтовом стержне, который вкручиваясь-выкручиваясь подстраивается под тип резины. Кроме того, обратите внимание на то, что кронштейн с зажимом не замкнут сверху. Это для того, что бы между стрельбами можно было скидывать резину с роликов, дабы убрать преднатяг. Он хоть и будет несильным, но все-таки...
В данном положении габариты по ширине 230 мм.

edit log

Lion007
16-5-2011 14:14 Lion007    

Примерно это я в виду и имел, с небольшими вариациями, только нарисовать так и не сподобился. Вариации :
зажимы-таки соединить вместе, чтобы они двигались одновременно и присобачить к рукояти (ниже полочки). ну и , возможно, ролики чуть наклонить вперед, чтобы резину не перекашивало.
mikhy
16-5-2011 14:31 mikhy    

Я понял твою мысль: оба крепежа - на единой подвижной каретке, что бы синхронизировать настройку.
Но у меня все подчинено другой идее: сделать девайс максимально компактным. Поэтому габариты по глубине при сложенном упоре у меня вписываются в толщину рукояти.

СергейиЧ
16-5-2011 14:38 СергейиЧ    

идея отличная, но не под мои возможности и предпочтения. хочу максимально лучную прикладку. лук мне покупать не хочется, больно дорого, и серьёзного подхода требует, а для развлекательной стрельбы на 10 метров я и рогатку приспособлю
delete
16-5-2011 15:14 delete    

гвоздь просто с такой она долго бегалабы нужны с лезвиями пошире чтобы кровь быстрее уходила


Ну правильно,скорость то у стрелы маленькая,дай бог чтоб она вообще проткнула,кабанчика,это ведь не рыбка.

А с наконечником нормальным,стрела бы вообще рядом с кабаном упала,вылетев из такой рогатки.

СергейиЧ
25-5-2011 20:58 СергейиЧ    

собрал сегодня ещё одну штуку для экспериментов.
от блоков пока отказался, пробую более простые схемы, а к блокам потом вернусь.

изначально не совсем правильно рассчитал место для полочки, поэтому резина оказалась почти вплотную. чтобы не резина не била о полочку, и всегда была в одном положении пропустил через кольца.



резина закреплена методом "шарик в трубке" за обычный мебельный уголок. на всякий случай я его подогнул, но особой необходимости не было.

совершенно бесплатно досталась лучная полочка, присобачил её на рогатку. правда, потом чуть переделал, но не важно.

поскольку хвостовик на стрелу посажен намертво, а для этой полочки хвостовик надо развернуть, временно поставил простую кожанку, стрелял удерживая стрелу щипком. стрелять можно, но ровно до тех пор, пока не поставлена резина помощнее.

из-за полочки не получилось свести крепления поближе и сделать всё это более компактно. по хорошему, надо использовать более короткую резину, уголки сместить ближе к рукояти, и укоротить всё это безобразие. при желании, можно накрутить лучный же прицел, но мне пока не охота. если только бесплатно подвернётся, что маловероятно

edit log

СергейиЧ
30-6-2011 13:29 СергейиЧ    

вчера отстрелял вот эту штуку, с жёлтым трумарком. к сожалению, не получилось видео с самым впечатляющим результатом, только фото:

видео вышло попроще:


стрелял метров с 5-6, точно не знаю, но дальше, чем обычно. тянул кистевым релизом. плохо, что все стрелы разной длины, больше всех нравится та, которая сейчас без оперения, она очень длинная, а учитывая мой размах рук, и необходимость максимально вытягивать резину, я её дотягивал практически до наконечника.
ergo253x
30-6-2011 14:16 ergo253x    

quote:
собрал сегодня ещё одну штуку

Ой!..
9_Gramm
30-6-2011 14:38 9_Gramm    

Вроде хорошо как прилетают, звук прикольный.
mikhy
30-6-2011 16:16 mikhy    

Хм... Я бы это устройство назвал "Наш ответ на Ipad-2" или "Ipad. Форм-фактор для ККК".
Lion007
30-6-2011 17:13 Lion007    

quote:
Ipad. Форм-фактор для ККК

SlingPad
СергейиЧ
30-6-2011 17:13 СергейиЧ    

а чего там называть? Я её разобрал уже
СергейиЧ
30-6-2011 23:56 СергейиЧ    

quote:
Originally posted by 9_Gramm:

Вроде хорошо как прилетают, звук прикольный.



что характерно, это с жёлтым трумарком. с красным, а там более, с чёрным, должно быть веселее. закончу новое устройство, оттестирую с красным
СергейиЧ
14-7-2011 20:12 СергейиЧ    

переставил полочку на марксмана, получилось нормально. хреново, что у меня 4 стрелы разной длины, из-за этого не получается при каждом выстреле повторять прикладку, так что результативность так себе.




Vortan
15-7-2011 03:04 Vortan    

эксперемент забавный и имеет право на жизнь, но возникает пара вопросов
1. Насколько повышается/понижается пробивная способность.
2. Насколько повышается/понижается точность.
3. Как я понимаю при неравномерном сжатии резины стрелу будет уводить. Так или нет?
4. Бытует мнение что стрела из лука/арбалета первые 3-5 метров розганяется. Как себя ведет в данном случае стрела выпущенная из рогатки.

А вобще исполнение супер миниму лишних детелей.

mikhy
15-7-2011 11:17 mikhy    

quote:
Бытует мнение что стрела из лука/арбалета первые 3-5 метров розганяется. Как себя ведет в данном случае стрела выпущенная из рогатки.

Бытует... Хм!
Может, конечно, она и рОзгАняется, но однозначно не рАзгОняется! Если включить логику, то нетрудно понять, что разгон происходит, пока на стрелу (или другое физическое тело) воздействует сила, то бишь тетива или резина. А где, по твоему, у стрелы возьмется энергия на разгон после схода с тетивы или с резины? Поэтому, сразу после отделения от тетивы снаряд начинает терять скорость.

А в остальном...

Пробивающая способность на прямую увязана со скоростью, которую стреле придает резина. Как правило, все известные рогатко-луки запускают стрелу несколько медленней, чем луки. Ибо замечено, что для раскрытия потенциала, скажем, латексных тяг надо на один грамм массы снаряда давать один килограмм силы резины. Тянуть такую тугую резину - сомнительное удовольствие. К тому же, с ростом толщины резины падает ее скорость ретракции. А у трубчатого латекса скорость и так еще ниже. Так что, по любому стрела, пущенная из рогатки, будет лететь медленнее, чем из лука.

Точность целиком зависит от стрелка, если мы говорим от луке и о рогатке без прицельных приспособлений. Другое дело, что эти прицельные приспособления на луке имеют большее право на существование, нежели на рогатке. Лук - более стабильная система, т.к. седло тетивы при натяге всегда идет в одну точку и по одной траектории. Кроме того, на тетиву можно закрепить целик, создав линию "глаз-целик-прицел-мишень". Другими словами, при должном оснащении лук позволяет прицелится.
При ведении же интуинтивной стрельбы разницы особой нет. Вот разве что, более медленная (и скорее всего более легкая) стрела, пущенная из рогатки больше подвержена влиянию бокового ветра и восходящих потоков. Вот с этой позиции Arrow Sling, конечно же, менее предсказуем.

Как в твоем понимании может неравномерность сжатия резины влиять на траекторию стрелы? И в чем, по твоему, эта неравномерность выражается?

СергейиЧ
15-7-2011 12:12 СергейиЧ    

quote:
Originally posted by Vortan:

1. Насколько повышается/понижается пробивная способность.



не имею ни малейшего представления. из лука не стрелял, так что сравнить не с чем. на следующей неделе поеду в игры эгоистов, возьму две рогатки и постреляю там длинными и короткими стрелами, посмотрим, что народ скажет.
quote:
Originally posted by Vortan:

2. Насколько повышается/понижается точность.



полное отсутствие прицела ставит этот момент в разряд индивидуальных особенностей. с предыдущего устройства мне удалось всадить три стрелы практически впритык, но это скорее случайность.
более того, прицела у меня нет, все стрелы разной длины, и только с одной достигается нормальная прикладка. тут ещё такой момент, у рогатки есть небольшой вынос, полочка выходит дальше вперёд, так что когда самую длинную стрелу дотягиваю до скулы, её наконечник практически касается полочки.
quote:
Originally posted by Vortan:

3. Как я понимаю при неравномерном сжатии резины стрелу будет уводить. Так или нет?



в принципе, если у тяг будут разные свойства, из-за брака латекса, разной длины, или плохого вращения одного из роликов, одня из тяг может сокращаться быстрее другой. однако, при обычной стрельбе из рогатки, это не оказывает заметного влияния, так что думаю, и тут можно пренебречь, учитывая значительно большую массу стрелы.
СергейиЧ
12-2-2012 02:21 СергейиЧ    


  всего страниц: 16 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 лук шнеппер на резинках Луки и арбалеты
 Продаются новые арбалеты, луки, рогатки, духовые ружья. Москва Арбалетно-лучная ярмарка
 Продаю новые луки, арбалеты, рогатки, духовые ружья. Москва Арбалетно-лучная ярмарка

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Рогатка-лук; Sling Bow; Arrow Sling; Лук-шнеппер. ( 6 )
guns.ru home