![]()
Скоро наступят холода и стрелять на улице станет проблематично. Варианты "найти отапливаемое место для стрельбы", равно как и "подождать до лета" не кажутся мне простым выходом из сложной ситуации.
Читая форум я встречал в различных темах упоминания о том, что уважаемые участники форума умудряются стрелять из рогатки в домашних условиях. Если я попытаюсь проделать это, не оборудовав максимально безопасным образом "тир", мои домашние, скорее всего, лишат меня какой-нибудь не самой нужной, на их взгляд, части моего организма. Поэтому хотелось бы попросить господ Катапультистов поделится опытом на данную тему. Где-то встречал упоминание "жеваной бумаги" как боеприпаса для квартиры. Насколько он безопасен для резины? Какие пулеуловители можно использовать дома, с какого расстояния стрелять, и т.д. и т.п. Отрицательный опыт в стиле "стрелял колесами от электрички - пробил дыру к соседу" тоже приветствуется, по крайней мере будем знать, как делать не надо. |
10-9-2009 14:26
13mm
А какой может быть выбор в обычной квартире? От стены до стены - единственный вариант.
|
10-9-2009 15:45
ergo253x
Рогатка с большим размахом рогов(см 10-12), красный или жёлтый трумарк и свинцовый снаряд до трёх граммов от силы.. .
|
10-9-2009 16:01
law-breaker
А это зачем? |
10-9-2009 16:05
ergo253x
Чтобы уменьшить вероятность диких выстрелов по причине соудареня рогов и резины.. .
|
10-9-2009 16:43
mikhy
Вот это правильное понимание проблемы. Действительно, стрельба легким снарядом быстро убивает резину. Поэтому лучше оставить именно тот снаряд и ту резину, которой стреляешь обычно. Конечно, точка попадания несколько сместится из-за более короткой дистанции, за то все остальное будет штатным. А в межсезонье главное - это сохранить навыки прикладки и выпуска или даже улучшить их. |
10-9-2009 18:24
Rift
Можно попробовать еще пластилином стрелять, но следы жирные остаются. Зато отсутствует рикошет если в руках разогреть
|
10-9-2009 20:35
Sergei Grey
По затронутым проблемам имею сообщить сл-щее.
(1) Стреляю в комнатных условиях круглый год и дома, и на даче. Понимаю, что не у всех есть возм-сть стрелять на 10-12 м дома, но согласен с Mikhy, что и стрельба на 6 м оч. полезна. Я, когда мандражировать начинаю, подхожу на 6-7 м, успокаиваюсь, а потом отхожу на "заранее подготовленные позиции" -- стандартные 10-12 м. (2)Пулеуловители каждый мастерит кто во что горазд, тут тоже главное -- дом. условия. Я в конце концов отказался от всяких ящиков (есть один, но он -- для стрельбы из пневмы) и делаю так: (а)дома на портьеру прицепил клеенку, прямо на нее клею мишень(обойной липкой лентой прихватываю за верх А4 или еще какой лист); на полу расстелен полиэтилен; часто подолгу стреляю одной картечиной (8.5) -- выстрелю, подойде к мишени, помечу попадание, подберу картечину, и все по-новой; (б) на даче все аналогически, только там свисает с потолка не портьера, а палас или нечто такое, не знаю, как называется. Никакая картечина из никакой рогатки висящую материю не пробивает. Полиэтилен и прочее -- запросто, сколько слоев ни делай, а даже не очень толстую свободно висящую материю -- фиг. (3) Зимы стали мягкие, и получается, что зимой я стреляю больше на пленэре, чем летом, и вообще больше стреляю, т.к. летом мешает колготня с садово-огородными заботами, иногда аж взвоешь, когда сердце прижимает. А зимой балдеж, каждое утро прогулка на полтора-два часа, и можно отвести душу. Стреляю исключительно жеребьями, а дома предпочитаю картечь. Так что жимой получается две тренировки -- на воздухе и когда устаю от тюкания по клавишам на комп. Всем приятных стрельб! |
11-9-2009 18:48
Беримор
Всем огромное спасибо за такие развернутые ответы.
Думаю, сделаю пулеуловитель (отдельное спасибо за инструкцию) и буду практиковаться.
У меня была коробка от клавиновы (электрическое пианино такое, размером чуть меньше настоящего), мы эту коробку после ремонта в качестве шкафа использовали, пока мебель не купили. Жаль выбросили, она как раз под мой уровень была...
Попробовал выстрелить в штору. То есть, умом то я понимал, что ничего не будет, но вот сердцем.. . Все же до окна от шторы каких-то 30 см, стекла большие, этаж 14-й.. . Оказалось все замечательно. Правда, жена попыталась меня побит.
|
13-9-2009 16:56
Sergei Grey
Аналогично. Но если к портьере прицепить нечто -- полиэтилен, клеенку etc. -- чтобы не пачкать деталь интерьера, конфликт может сойти на нет. У меня висит постоянно. Некрасиво, конечно, но обеспечивает худой мир. |
17-9-2009 14:40
mikhy
А я вот тут на три денька приболел. Коротал время стрельбой по бумажке из рогатки и из трубки поплевался вволю. Это у меня, как правило, обычное время препровождения на больничном. Дак вот у меня оба направления из чуланчика до ограды балкона и обратно иссечены следами от картечи и дротиков. Жена, когда видит новые следы, слегка ругается, но пока не убила.. . Стараюсь для обретения лояльности привлекать ее к стрельбе на природе. Хоть и редко это получается, но результаты дает.
|
17-9-2009 18:08
Беримор
Не, у меня след от картечи/дротика будет последней вещью, которую я увижу в этой жизни.. . Еще с долгами за ремонт не расплатились...
Думаю, что для меня в домашних условиях, все, что активнее шахмат пока недоступно. |
18-9-2009 14:46
ergo253x
Вливайтесь в дружные ряды папуасского народа ![]() |
19-9-2009 21:34
Sergei Grey
Я вот и пращей в дом. условиях попытался заняться. Скомкал сырой бумаги в шар, обклеил липкой лентой. Несколько раз ничего получилось. Но не учел, что не только этот комок, но и сама праща имеет убойную силу.. . Хорошая люстра была.
|
22-9-2009 10:41
Беримор
Да я, собственно, уже.. . ![]() |
22-9-2009 11:55
ergo253x
Как же знакомо ![]() ![]() |
23-9-2009 01:08
СергейиЧ
если с соседями отношения нормальные, можноо пулеуловитель на леснице обустроить. дистанция как в квартире, а окон, которые можно разбить, куда меньше.
|
23-9-2009 15:08
Беримор
Да, я уже, кстати, подумывал об этом. Вопрос только, останутся ли отношения с соседями нормальными после устройства пулеуловителя на лестнице?
|
13-10-2009 21:15
dw_Stranger
Подумал на счет свободно свисающей материи и сделал так- гимнастическая палка с натянутой на неё простынью переклинивается в дверном проходе так, чтобы простынь 1 концом лежала на полу. ставится табуретка, а на неё мишень. Даже при моей изначальной малоточной стрельбе ничего вокруг не пострадло. Понял что надо палку менять на распорку для ванной (есть такие пружинные- на них занавеску вешают чтоб ббрызги не летели) и кусок ткани относительно плотной- как раз как простынь, а вот мишень лучше, правда, крепить прямо на ткань, а то, не смотря на тонкую 10мм фанерку табурета, от неё словил пару рикошетов (свинцовая была картчь, что обстановку от серьёзных повреждений и уберегло). Вот такой личный опыт. А бязь в общем-то в магазинах не дороде 50р за метр стоит. (ну может и дешевле даже).
|
4-10-2010 17:03
MacGyver
я делал пулеуловитель из крышки от коробки и утеплителя типа пенопласта "стирекс" такой в строительных магазинах продаётся... . вырезаем из листа "стирекса" вкладку чтоб в коробку входила и воуля.. . лучше конечто взять коробку гдет 50х50см. и наполнить её несколькими вкладками
|
5-10-2010 06:55
mikhy
Я дома тоже стреляю в коробку, правда 28х28 см. Вовнутрь на самое дно положил коврик для ванной (эдакий ажурныый из вспененного материала), а поверх дополнительно напихал занавеску для ванной. У меня самая большая дистанция - около семи метров - из ванной, через прихожую, до дивана в комнате. Вот наваливаю подушек, накрываю старым покрывалом, ставлю коробку и вперед. Пока все цело, хотя стреляю и жеребьями, и картечью.
|
5-10-2010 21:36
S-NIPEL
можно пулеулавливатель сделать как для софтаировской пневмы. рамка с сеткой. в этом варианте например брезент. сделана как сачок квадратный для аквариума только рукав нем ного длиннее. а впереди вставляется мишень и все дела. рукав гасит инерцию и нет рикошета
|
6-10-2010 06:30
mikhy
Нечто подобное я собирался сделать. Даже рисунки здесь выкладывал. Только подобная конструкция должна была крепится к стволу дерева и быть форматом примерно А-4, что бы можно было незаметно носить на тренеровки в обеденный перерыв.
Понятное дело, тут еще должен быть собственно сам пулеуловитель, надетый на центральную рамку. Боковые полурамки должны складываться вовнутрь. К дереву или к забору крепится, надеваясь на предварительно вкрученные саморезы. |
6-10-2010 22:02
S-NIPEL
пулеулавливатель можно из старой джинсы сделать.
|
27-10-2010 02:35
Алмин
Было дело - расстреливал картечью дома коробку из под телевизора, заполненную пенопластом и тряпками. Улавливает так себе. Часть картечин навылет прошла и оставила следы на обоях. Больше дома не стреляю. Просто зимой переквалифицируюсь с бутылок на сосульки
![]() |