![]()
Вам никогда на голову одна и та же муха пять раз подряд не садилась? Вообще-то я человек мирный и из своих двух покупных рогаток стреляю только по мишенькам и банкам, но когда меня пару приставучих мух реально разбудили утром выходного дня.. . я придумал это
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2-9-2009 22:25
Prothesist
![]() |
3-9-2009 03:33
Gromozeka
Шайтан!!! А ведь интересная идея! Для прицела не нужна рамка, отслеживающая вектор натяжения резины!!! Хорошя идея, блин.. . Нужно попробовать её реализовать на более мощной рогатке с большим выносом, что бы иметь приличное растяжение не до уха, а до конца, например, опоры на предплечье.. . Если будем иметь расположение снаряда на рогатке всегда одно и то же, можно пристрелять прицел на точку попадания при стандартной дистанции.. . Вот блин!
|
3-9-2009 10:04
Reed
Я когда ещё читал о Ваших экспериментах с прицелами на "Мегадевайсе" ![]() Короче, берём рогатку в руки натянули резину самым привычным образом. Мысленно провели вектора от кожетка до каждого рога + от нижней точки кожетка до нижней точки рукоятки. По длине этих векторов отмеряем жёсткие шнуры и закрепляем... Закритикуйте как хотите но IMHO это обеспечит то самое постоянство прикладки которое "отрабатывается годами". Позже может рисунок приложу а то как то сумбурно всё получилось |
3-9-2009 10:58
predator1
Колиматор на рогатке как ни странно порадовал, инженерный грамотный подход
![]() |
3-9-2009 11:03
MadKryl
В случае с "Мухой-1" очень напоминает девайсы из которых пулялись в детстве. Подобие ложа, с одной стороны резинка примотанная изолентой - с другой прищепка/зацеп канц. или еще что-нить. Било очень точно. Надо будет соорудить такую штукенцию, а то мухи действительно утомляют. А на даче - вообще от ос прохода нету.
Осы - капец приближается!!! |
3-9-2009 12:25
mikhy
Эта идея уже мелькала пару лет назад. Да действительно, часть проблемы такая уздечка решит, но это касается лишь постоянства длины натяжения, которое у нас и так постоянное. Кроме того, уздечка устанавливает кожеток на постоянном равном расстоянии от каждого рога. Это прекрасно, но в свою очередь, это легко решается точной подгонкой упора в предплечье под диаметр руки. |
3-9-2009 12:51
Sergei Grey
Друзья, я кабанью лежку нашел в лесном болоте, а вы про мух.. .
|
3-9-2009 14:52
Валерий
с тебя кабанья рогатка |
3-9-2009 20:54
Reed
от сих...
до сих, не понял нифига. Если не трудно на пальцах, пожалуйста. PS: может в "Общении" продолжим? |
7-9-2009 20:22
mikhy
Проще говоря, описанная тобой приспособа дает только равенство длины растяга обеих резинок, а вот в плоскостях кожеток будет гулять все с той же свободой. К тому же выпуск может быть непостоянным по чистоте. |
7-9-2009 22:37
Reed
если привязать за кожеток в 3 точках 3 прочные нитки то куда он будет "гулять"?
Даже на снайперской винтовке непофиг _как_ нажать на спусковой крючок.. . Или я где-то заявлял что придумал как сделать прецизионную рогатку за 3 копейки?
ой ли? В условиях тира может быть более-менее.. . А вот "в поле" да с тугой резиной, сильно сомневаюсь. Разные положения при стрельбе вверх, вниз. Чуть левее/правее корпус.. . и во всех этих позициях одинаковая сила растяга? Если ДА то Вы рогаточный БОГ ![]() Я конечно видео с Руфусом Хасси посмотрел и впечатлён НО сколько он тренировался до этих результатов? PS: Не доказываю что придумал что то революционное. Просто делюсь идеей. Спорить надоело |
8-9-2009 15:06
mikhy
Да, так, пожалуй, будет правильнее. Тогда уж лучше сделать не рогатину, а кольцо, что бы эти стропы распределить четко по равным секторам. Может и строп сделать четыре.
Если в полевых растяг и меняется, то не на столько, чтобы повлиять на траекторию. Или ты не всегда оттягиваешь кожеток к одному и тому же месту? Если так, то никакие приспособы тебе не помогут. Отрабатывай прикладку и выпуск!!! |
8-9-2009 15:08
mikhy
Да, так, пожалуй, будет правильнее. Тогда уж лучше сделать не рогатину, а кольцо, что бы эти стропы распределить четко по равным секторам. Может и строп сделать четыре.
Если в полевых растяг и меняется, то не на столько, чтобы повлиять на траекторию. Или ты не всегда оттягиваешь кожеток к одному и тому же месту? Если так, то никакие приспособы тебе не помогут. Отрабатывай прикладку и выпуск!!!
Я думал, что ты хочешь обсудить свою задумку, а тебе лишь бы идеей отнереститься.. . Как хочешь. Хозяин - барин. Сделай пробный вариант - посмотрим, может и вправду будет работать, ведь идейка-то интересная. |
9-9-2009 01:48
AlAl
пошёл покупать колиматор.. . жена девайс увидит - ржать будет
|
13-10-2009 01:11
petrovich719
именно так и делали, а вместо резинки, напальчник. Можно еще на трубку одеть. било сильно и точно. Стреляли рябиной. |
25-11-2009 22:43
krysoboj
для мухобойки с дальностью поражения полметра боеприпас необязателен. пришлёпнет и резинкой. а такой девайс только на 2 порядка сложнее делали студентами-целое КБ организвали с теоретическими рассчётами. на концах поперечины-ролики-блоки. тетива-прочный капроновый шнур через блоки прикреплена к тяжам-резинкам от эспандера-2 пары натягиваются по очереди-с зубовным скрежетом. спусковой механизм-к кожетку пришито стальное колечко-в него входит шпенёк-шептало. присутствовал щиток типа станкового пулемёта. боеприпас-свинцовые нарубленные из прута цилиндры грамм за 50. практическую убойность так и не смогли определить-размётывала в щепки любую доступную мишень типа филёнчатой двери, общежитской мебели, забора и пр.. только эта штука ближе к арбалету.
|
8-12-2009 03:38
surya
|
9-12-2009 19:32
LevaK-777
Surya, видел это в инете. Очень сомневаюсь в эффективности такой системы, потому что резину нельзя долго держать в напряженном состоянии, она силу теряет. Может, там особенная резина?
|
10-12-2009 01:24
surya
я к тому что эта конструкция продолжение мухи freeflyerа
а по резине так и есть, и китаец об этом писал, стреляю со сбросом из простой рогатки натянул сразу не останавливаясь отпустил, чтото типа стрельбы из обычного лука |