19-9-2007 01:29
Gromozeka
Господа, что то раздел в застое.
Осень пришла, блин, как всегда слишком быстро, а лето прошло опять, совершенно незаметно. Господа, расскажите о прогрессе. Где стреляли, что получилось, как успехи. Похвастайтесь, расскажите. Лично у меня лето прошло совершенно бездарно. За лето, за отпуск я устал так, как не устаю от загруженной зимы. Всё лето в неприятных хлопотах и суете. По поводу рогаток. Освоил сафари с велосипеда, что то типа биатлона на колёсах, очень познавательно в смысле возможностей организма. Если ехал с небольшим напрягом, то стрельба вообще никакая, всё дрожит, нужно тренироваться. Охот на крыс было всего три, две неудачные, на третей взял три крысы у контейнеров. В миникоммандировки рогатку брал, но не стрелял, мишений для неё небыло, в отличии от пневматической винтовки. Что ещё? Сделал за лето три простые рогульки из гнутого прутка, как всегда в подарок, пытался сделать очередную рамку улучшенного дизайна - получилась фигня. Пытался сделать аналог нескладной Рокет Про из аллюминия для Сергея Николаевича, получается крайне уродливо. Разобрал, чтобы не позориться. Собственно всё. Прогресса в целкости не достиг, грузила на исходе, подумываю насчёт закупок боеприпаса и закупок болтореза. |
19-9-2007 03:46
MTL
Наличествующие большой марксман и маленький складной кросман были выданы отдыхавшим на природе шестидесятилетним маме и теще. Море восторга, совершенно хулиганский и хитрый вид почтенных дам, и много-много дырок в листах бумаги с мишенью с десяти метров.
|
19-9-2007 14:46
Sergei Grey
Все лето на даче. Кажется, окончательно пришел к выводу, что ДВП, дальние водные путешествия, мне уже не по силам. Организм просто ломается, а на мне этих поломок и дырок и так до е.м. Зато оч много стрелял в перерывах между писаниями. Без хвастовства и скромности, прогресс есть, и ощутимый. Вот сегодня с утречка встал и с тремя промахами изуродовал мишеньку D6 см. под конец картечины ложились в одну дыру. FSXFO, красная резина. Есть прогресс и с Rocket, главное -- я ее наладил и полюбил. Охотиться не прищлось, все тут вокруг выбили охотнички. Есть вОроны, но они для меня табу. Утей видел 1 раз, без рогатули и далеко. Надеялся на дроздов, но и тех 0.
Да, еще осваивал лук, но потом забросил. Лучше уж чего-то добьюсь в катапультизме. Ну и как всегда поддерживаю форму в стрельбе из пневмы -- пневмомакарыч и пр. Пожалуй, все. |
20-9-2007 04:57
boarder
научился нормально стрелять из рогатки. порвал на ней резину. недавно заплёл дреды и понял что это самый лучший камуфляж - вороны которые улетали завидев меня за 50 метров, теперь подпускают на на 5 метров, а иногда ближе. теперь хожу с рогаткой без резинки и направляю на них - в итоге они её теперь не боятся.
зы по моему зимой интереснее охотится. |
20-9-2007 14:42
mikhy
Основыные результаты были достигнуты, как ни странно, весной во время наших пострелушек. За один день стрельбы я обрел уверенность и практику, поднявшую меня на целую ступень. В целом, результаты хоть и не высоки, вполне конкретны:
1. Получено понимание, что рогатка вполне достойное охотничье оружие на дистанции до 15 м. (Мною заохочен голубь, кто-то отчитывался об отстреле такого же трофея). В целом, считаю, что в плане результативности стрельбы мои достижения этого сезона весьма скромны. Стрельбе уделялось сравнительно мало времени. Основные успехи лежат на ниве технических усовершенствований самой рогатки. Третий год увлечения Рогаткой принес спокойное, ровное отношение к этому делу, как к вполне серьезному спорту. Большинство моих знакомых давно в курсе моего хобби и воспринимают его, как данность, как часть моей натуры. А удивленно-ошарашенные реакции вновь узнавших о нем у меня больше не вызывают смущения. Не знаю, как долго мне Рогатка будет интересна, но понимание того, что к настоящему мастерству можно идти всю жизнь меня не удручает, а наоборот, греет душу. Теперь я уже точно знаю, что стрельба из рогатки ничуть не проще традиционного лука и может не хуже справляться с задачами самопознания. Это философия, блин... |
20-9-2007 15:42
Sergei Grey
Мне кажется, иы забываем один пункт, возможно, главный: мы перезнакомились, нашли друзей по увлечению, имеем теперь Клуб Куртуазных Катапультистов (Courteous Catapultists Club), не совсем даже и виртуальный, протянули щупальцы за границу (Melchior). Это все же несколько не то, что возиться втихаря под усмещки окружающей действительности. Опять же явные 3,14здоболы отсеялись, есть ядро, и когда упоиянутая действительность уж очень давит на мозги, всегда можно кликнуть на заветный адрес и уйти, как говорится, в мир иной.
|
20-9-2007 17:40
mikhy
Самый мудрый вскрыл потаенное...
Мне действительно очень нравится здесь появлятся, общаться с вами, друзья. И это, наверное, самое большое наше достижение! |
21-9-2007 00:45
Demonos
А-а-а-а! Меня забыли! Я ведь тоже влился в ваши ряды. Ну начну с того, что я обзавёлся парой китайских рогаток, на одну из которых я поставил RR-T. Научился худо-бедно из неё стрелять. С 7 метров уже по цели 10х15см не мажу. Ну и конечно я не выдержал и в июле закзал себе в ArtBrok ЕЁ - FSX-2000.. . Отдал 70WMZ и до сих пор жду. В самом артброке уже смеются, что рогатку делали на заводе под индивидуальный заказ. Короче она лежит на таможне и через неделю надеюсь испытать. Для меня лето ещё не закончено.
|
21-9-2007 01:17
Rushiy
а зачем было FSX-2000 заказывать в АртБроке? они вроде и в Москоу есть?
------ |
21-9-2007 01:34
Demonos
МЕНЯ нет в Москоу. И посылать было некого. Кто ж знал, что так долго получится. А сегодня позвонили из "Медведя", Вы, дескать, у нас FSX-2000 резервировали. Есть, можем выслать. Я минуту соображал, когда я заявку подал. Ну недели на две-три раньше АртБрока точно.. Питер. Глухая провинция однако.
|
21-9-2007 02:58
adagash
раздел не в застое.. а в осмыслении пройденного...
перезнакомились это точно... получаем массу полезной информации... а лето???лето ето хорошо... притерся к своей рогуле.. перебил массу стеклотары... если бы всю сдать так полгода можно не работать.. порвал штук 6 трумарков... заметил что в лежащую бутылку попасть намного сложнее чем в стоящую... что сверху попасть в цель легче.. . если стрелять снизу почему то попасть сложнее... испробовал себя немного в качестве охотника из рогатки... понял что рогатка как орудие охоты имеет право на существование... ну на близких дистанциях... 15 м стабильный максимум для меня... увидел что есть много людей неравнодушных к рогатке... оценивать свою стрельбу не хочу... разная резина,нестабильный но дешевый боеприпас,разное настроение... бегал по лесу за сойками.. по саду за дроздами... стрелял...но наверное больше все таки что бы спугнуть... охотить не хотелось да и не за чем... главное состояние души.. чуство азарта.. наконец таки опробывал свое новое подводное ружжо.. почти что рогатка.. три кефали за два часа... немного но приятно,и инстинкт охотничий утихомирил и ужин удался... лето еще продолжаеться по крайней мере на юге россии... надеюсь еще пострелять... p.s.плохо что фотографии народ мало выкладывает... оно так бы интереснее темы читать было... |
28-9-2007 13:45
skif1982
у меня, лето пролетело, в плане рогаток, почти бездарно. Сначала диплом второго высшего, потом подготовка к свадьбе, свадьба и наконец изучение основ семейной жизни. Из достижений, наверное, самое большое достижение, это то, что я подсадил тестя на рогатки, своей он пока не имеет, зато мою пользует по больше меня.
ходил на охоту с охотниками, стрелял по кустам - выгонял дичь - очень удобно. Там же стрелял по бездомной собаки (у нас охотников просят их стрелять) с метров 40 попал ей в бочину, но она взвизгнула и убежала. самое большое достижение находка этого сайта, приятно знать, что есть еще кто-то, кроме мяня, с такими увлечениями. хотя сезон еще длится, мало вероятно что я еще куда выберусь на пострелушки. |
30-9-2007 23:59
whiteright
А можно об этом поподробнее? Я что-то не нашёл этой темы... |
1-10-2007 16:54
mikhy
Оппачки!.. . А где тема по рацпредложениям? Там же довольно много материала. В том числе и по интергированному соединению кожетка с резиной.
|
1-10-2007 22:33
propinguy
Ку! По вОронам больше не стреляю)
Напечатал себе мишенек на А4, и стараюсь регулярно выползать, в Измайловский парк, стрелять. Там попутно стреляю по бутылкам, банкам и пр.. . очень прикольно развесить из на разных растояниях и высотах от себя и пулять по ним. Сегодня гонял тамже бродячих собак, желудями )) очень весело. Вот подумываю о покупке эспандера PowerBALL powerball.ru - очень хороший кистевой эспандер, который ИМХО должен помочь в точности прицеливания за счет увеличения стабилности кисти. Эт не реклама, а дележ опытом ![]() Ну вобщем, я в теме , по большому счету, не давно, но этот форум помог мне во многом! |
2-10-2007 13:19
mikhy
Вот тут посмотри: Изобретательские и рационализаторские штучки |
2-10-2007 13:29
Dimon Hell
PowerBall'ами одно время довольно бойко торговал.
Отличная штука,на самом деле. С виду маленькая и пластиковая,но на полных оборотах,под 10000 или 12000 весит как пудовая гиря.Советую NSD PowerBall Signature.Последняя модель в линейке неонов.Из рук это трудно выпустить,однажды взяв,через пару дней руки болят до самых ушей. Это НЕ реклама. ![]() ЗЫ.Только вот цены у вас на них запредельные.Мне с доставкой получается чуть меньше 50$ за модель линейки NeonPro или Signature. |
3-10-2007 05:52
MTL
Однако, 5000 сообщений на форуме про рогатки! Чем не итог лета?
|
23-10-2007 23:56
Demonos
Ну чего? Вот я наконец и стал Куртуазным Катапультистом. Наконец-то пришла моя FSX-2000!. Спустя 4 месца, с момента заказа в Арт-Броке. Буду осваивать новые горизонты!
|
8-12-2007 18:15
Gooober
летом о рогатке и мечтать не думал. Всё
|
20-12-2007 13:38
mikhy
Главный итог, и даже не лета, а двух лет существования нашего ресурса - это один из самых полных и крупных мировых ресурсов по теме стрельбы из рогатки. Несерьезное, казалось бы, увлечение, занятие, традиционно являющееся детско-хулиганским, обрело благодаря нам почву под ногами. Серьезное, искренне заинтересованное отношение к этому виду спорта взрослых незакомплексованных людей дает возможность вновь пришедшим в сообщество Куртуазных Катапультистов почувсвовать себя неодиноким в своих чудачествах. ВАЖНО НЕ ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, А КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ!
|
22-12-2007 02:49
adagash
а что????? реально в натуре....
рад что немножко руку приложил блин к всемирному ресурсу.. . ![]() |
22-12-2007 19:07
Sergei Grey
Всемирные-то мы всемирные, а стреляем пока.. . Не на уровне мировых стандартов. Сегодня продолжал мазать, уже из псевдомарксмана. Подходил на 8-9 метров, чтобы не расстраиваться. Пришел домой -- и тут заметил, что нитки на верхнем роге несколько распустились, отсюда, наверно, перекос. Очень тонкая настройка требуется. А я поставил на Wrist Rocket Pro какой-то быдлястый кожаток и еще куда-то хочу попасть. Буду переделывать.
Кстати о стандартах. Сегодня прочитал, что в божоле сахар добавляют. Ничего святого, блин. Скоро в водку начнут добавлять. Чтоб шла без скрипа. |
24-12-2007 23:21
adagash
эх.... уважаемый Sergei Grey...
где они эти мировые стандарты.... да и есть ли таковые.... может в каждой стране люди подобные нам сами себе такие стандартты выдумывают что бы было к чему стремиться... . |