10-7-2007 22:16
boarder
фигня получится, у рогаток перезарядка долгая ИМХО
|
10-7-2007 22:46
СВА
да не)очень быстро можно)
у Меня вроде выходило) |
10-7-2007 22:51
ups
намана.я б поиграл... были бы соотечественники
![]() из Симферополя с рогатками никого нема.вам хорошо.. . |
10-7-2007 22:54
СВА
вот это подстава(((
ну хоть Москвичи пусть попробуют... человек 6 собрать хотябы... . |
10-7-2007 23:15
13mm
Мне любопытно: а шарик не раздавится при сжатии пальцами? Может быть для этого нужны специальные кожитки с петелькой для натягивания?
|
10-7-2007 23:27
СВА
Нет,Я сам пробовал.На Новый Год пол района покрасил)
|
11-7-2007 01:08
adagash
это хорошо где народу много... а мне что самому с собой стреляться... на красном трумарке шарики точно не давятся... а если из гуманных соображений желтый бинт поставить наверное самое то и будет...
|
11-7-2007 03:03
adagash
долго это сколько по времени???или вы думаете с пулеметчиками стреляться??? |
11-7-2007 11:52
mikhy
Это, конечно, было бы прикольно. А то, что зарядка немгновенная, дак в этом тоже есть прикол, интрига, если хотите.. . А чтоб было побюджетней, то на глаза - защитные очки из хозмага, а остальную морду банданой какой-нибудь замотать. Или накупить масок в детском мире по комплекту для каждой команды. Или хоккейную подешевле. А может пейнтбольные окажутся не очень дорогими. Можем создать культовое развлечение для эстетствующих.
|
11-7-2007 12:34
Sovtov
Идея классная! Если в Москве будете играть - мне свистните - постараюсь поучаствовать!
|
11-7-2007 13:36
СВА
ну!Москвичи!просыпайтесь!)))
никто пока не сказал,что точно готов собраться) |
11-7-2007 14:01
mikhy
Кто у нас опытен в пейнтболе? Как считаете, какой защиты будет достаточно? Ведь хоть скорости у нас будут пониже, но что-то защищать прийдется. Лицо, само-собой.. . Да и по корпусу получить из рогатки тоже мало не покажется!
А ведь в плане выработки стрельбы навскидку такие игры могут быть весьма полезны. |
11-7-2007 14:18
mikhy
А разобьется ли на наших скоростях шарик при попадании в тело? По куполу - не вопрос, а вот по филейным частям - может выйти и облом. Вспомним, как на пострелушках стреляли в диванную поролоновую подушку. Много шаров так и не лопнули. Как защитывать будем? Путем раздевания и подсчета синяков? Или сразу голяком в игру будем вступать? Или по матюкам из кустов будем оценивать попадание?
Кого-то надо использовать, как краш-манекен, и обстрелять на разных дистанциях по разным зонам тела. Да!!! один из нас попадет в реанимацию, за то уважуха в среде Куртуазных Катапультистов будет непроходящая! Правда, если выживет, то будет всю оставшуюся жизнь шугаться всяких конфет-драже типа M&Ms, жевачек в виде разноцветных шариков,"Спорт-лото" не сможет смотреть и при виде американского бильярда падать в обморок. Ну а если не выживет, то будет доставлен в Страну Вечного Супер-Латекса гигинтской Божественной Рогаткой. Кстати, подопытных, скорее всего, должно быть двое: худенький и полненький. Ведь может статься, что об худого шарик будет разбиваться, а об толстого - нет. Так что, нас может ожидать много подводных камней. Работы - непочатый край, дело-то очень серьезное! ![]() ![]() ![]() |
11-7-2007 18:06
Gromozeka
Для пейнтбола нужна маска с очками и энтузиазм. Защиты тела нет, в том смысле, что лучше открытых участков не оставлять, простая ХБ подходит и отстирывается запросто.
Толстого, предположим, найти легко. А вот с худыми "суповыми наборами" у нас напряг. |
11-7-2007 18:35
СВА
думаю,что очков достаточно будет,а играть можно на честность.Я,например, в этом плане всегда скажу,даже если задели чуточку.
думаю,что Меня в этом кто-нибудь поддержит) |
11-7-2007 19:10
mikhy
Ну да, вообще-то, все люди взрослые, игра идет на интерес, поэтому никто врать не будет. Матюки опять же...
В принципе, тогда можно вообще от пейнтбольных шаров отказаться. Можно условиться о каком-нибудь легком снаряде типа фасоли или гороха. Дешево, не так больно и одежда чистая. А это не страйкбол-ли получается? |
11-7-2007 20:21
СВА
можно сахаром как раз))
или ещё чем)пластилином можно))) |
12-7-2007 03:04
Rushiy
Г-да, я как почти проффесиональный пейнтболист не советовал бы играть в пейнтбол из рогаток, тем более использовать для этой цели неподготовленное оборудование!!! это очень и очень травмоопасно, из маркера шарик вылетает со сокростью около 90м/с на расстоянии 5 метров бьет любую неспециализированную маску, разбивает стекло у маски сварщика и т.д. очки из хозмага не разобьет они пластиковые но след кровавый от краев очков останется. не стоит рисковать собственным здоровьем ради сомнительной идеи!
стреляйте шарами во что хотите тока не в людей и не в ЛКП машины бо краска в шарике да и сам шарик хоть и съедобны но жутко активны и разъедают ЛКП автомобиля за две недели до металла... и еще про маски пейнтбольные маски начинаются от 25 долларей доходят до 200 это самая дорогая спортивная. дешевые маски плохи тем что они потеют моментом... так что не надо все таки играться с этим.. и вообще рогатка не предназначена стрелять в людей. ------ |
12-7-2007 03:11
СВА
ну смотрите сами))))
ежели что,то Я обеими руками ЗА ) |
16-7-2007 15:46
cerfujyljyzaqwsx
Алычой зеленой попробуйте или другим мелким фруктом. Неплохо так получалось в свое время.
|
16-7-2007 15:50
MTL
Да, боярышник был очень гут. Но что-то есть сомнения, что крепкая зеленая ягода безопаснее пейнтбольного шарика.
|
16-7-2007 15:55
cerfujyljyzaqwsx
Пластиковый щиток из бутылки попадания держал.
|
16-7-2007 17:39
mikhy
Да уж, ПЭТ, если бутылка пустая, не пробьешь даже мощной пневмой.
|
19-7-2007 02:42
ЗлХ
Ну положим я худой.
Я присмотрел мелкий шары аля пейнбольные россыпью продаются у меня в магазе игрушек. Имхо самое то. Вернуусь вот только я к 4 августа только. А так всегда в распоряжении нашего мирного культа Большой Рогатки =) |
19-7-2007 03:20
MTL
Во, канадский народ (там о безопасности пекутся изрядно) говорит, что вовсю играет в рогаточный пейнтбол, никаких проблем кроме синяков на заднице. Очки - и вперед.
|
19-7-2007 03:23
adagash
опаньки... алыча зеленая это мелкий фрукт????возможно но только не сейчас... для фрукта мелко... для тела крупно... пейнтбольный шарик рядом не валялся... приежайте закатаю... уедете с фиолетовыми впечатлениями.... |
19-7-2007 12:34
cerfujyljyzaqwsx
В том то вся и радость, что словить такой слегка стремно. Появляется некоторый азарт, будешь дуриком - к вечеру станешь фиолетовиньким.
![]() |
21-7-2007 21:16
СВА
Ну Я бы поиграл,честно говорю)
вопрос в том,готовы ли остальные) |
23-7-2007 13:26
Rushiy
не очки, а маску, только у них эта маска стоит 25 баксов в любом супермаркете, и им нежалко такую купить, а у нас она стоит де то 65 баксов и надо заморочиЦЦа с покупкой потому что абы где за такю цену не купишь.. |
23-7-2007 14:58
MTL
Rushiy, в данном случае имелись в виду именно очки. Более того, они утверждали, что простые солнцезащитные. Но, возможно, стекла были противоударные, таких сейчас много.
|
23-7-2007 21:11
Rushiy
ок, чьи очки на прочность испытаем?
![]() ![]() короче оно того не стоит... поверьте. мне в общем то пох, медицина у нас бесплатная и отговаривать я особо не буду, но если кому охота нечаянно отправиться в страну вечной тьмы то впирет и с пестней, я в этом не участник. по очкам закрепленным выстрелить легко в человека без маски стрелять не буду. ------ |
23-7-2007 21:48
СВА
у Меня есть страйкбольные очки .
300 с чем-то рублей) 350 чтоли))) прочные кстати)))проверял)) |
23-7-2007 22:55
adagash
рогаткой?????
|
24-7-2007 00:26
MTL
Ага. Тыкал небось. Один рог в один глаз, второй - во второй.
![]() Вот несколько разновидностей: http://www.raboservice.ru/shop/99/1254/ Первые особенно хороши. Для ночного пейнтбола... |
24-7-2007 12:23
mikhy
Наверное, для нас маска от UVEX подойдет. Там даже написано, что выдерживает удар стального шарика 6 м на 45 м/с. Правда, уши не защищены... |
24-7-2007 15:06
Rushiy
точно ... именно такую маску тогда и приносили фотографы хотя для рогаточного пейнтбола подойдет скорее всего потому что скорости другие. ------ |
24-7-2007 21:43
СВА
МАСКИ СВАРЩИКОВ !
=DDDDD |
7-8-2007 14:23
Doc_RED
А если довести до ума прозрачный лицевой строиельный щиток из оргстекла? Толщина там кажеться достаточной. Крепления и ремни само собой нада менять/усилять, а вот сам лицевой щиток выдержит?
|
7-8-2007 17:13
Rushiy
нет.. . я готов доказать как тока найду резину на Ракету, то почти всем что вы предлагали в виде боеприпаса я разнесу эту дрянь в клочья... ------ |
|