|
23-4-2011 18:42
Shekspear
Вы что, резьбу не удаляете?
|
|
23-4-2011 19:53
ergo253x
... вот ты какой, китайский релиз,.. помогает?..
|
|
23-4-2011 20:54
СергейиЧ
нет, а зачем? я не любитель ненужных операций, а они и так, в пену влетают минимум до половины стабилизатора, а в доску до крючка. зато потом вынимать удобнее - чуть раскачал, и по резьбе выкрутил.
да, вполне. есть минусы, по сравнению с кольцом - этот релиз неудобно цеплять на петельку, тратится больше времени, но зато релиз точно не отцепится. не очень удобный спуск, ход длинный, и не чувствуется момент спуска шептала. хочу разобрать один из двух релизов, и доработать, или пружинки помощнее поставить, или ход спуска ограничить, чуть покороче сделать. |
|
27-4-2011 04:33
KenshinJomei
Браво! класс.
|
|
27-4-2011 11:47
СергейиЧ
да у меня всё давно было готово, ждал, когда релизы придут. а тут как раз и человек подвернулся, который мог со стороны снять. там всё очень просто устроено, но процесс выстрела не так удобен, не хватает более развитой полочки, на этой приходится ловить, чтобы не соскочила.
|
|
27-4-2011 20:24
ergo253x
А что, впечатлило!.. прогрессируешь!..
Н-да,.. |
|
27-4-2011 21:04
СергейиЧ
охренительная штука. теперь вот думаю, каких дротиков в следующий раз наделать
![]() надо всё-таки довести до конца идею плоских дротиков, но не ясно, что делать со стабилизаторами. термоусадка не так хорошо работает, по сравнению с опереньем, но оно гиморное... надо ещё истоновских перьев надыбать
|
|
27-4-2011 21:21
ergo253x
Конечно, стаб - всему голова,..
|
|
28-4-2011 02:06
СергейиЧ
кстати, я тут погуглил, получается, что "пана" это просто однорезиночная рогатка, собственно, без рогов, ну или с одним рогом, если угодно.
вот такие штуки тоже называют "пана": slingshotchannel.blogspot.com |
|
6-5-2011 12:41
СергейиЧ
шарился по сети, ныл кое чего интересного:
короткие цельностальные стрелы, при минимальной доработке позволят пулять ими за милую душу: superarbalet.ru охотничий наконечник, которым, в теории, можно цепляться за стрелу: superarbalet.ru очень интересный наконечник, по идее, в него очень просто вставить деревянное древко, а на основаниях лезвий вырезать зацепы: superarbalet.ru стрелы, которые возможно удасться переделать под зацеп. такого же типа но целиком пластиковые не поддаются нормальной переделке, слишком мало металла, а с этими фиг знает: superarbalet.ru |
|
6-5-2011 13:26
Guffych
Так ведь есть ещё и сотки ) Но идея плоских мне тоже больше нравитса. Кстати мне всетаки кажетса надо делать не под релиз а под пальцы типа задник шершавый чтобы не скользило при натяге оно проще и быстрее в производстве. А оперение чисто скотч выходит всего 2 детальки сам дротик и оперение и все не считая инструмента для изготовления. П.С. |
|
6-5-2011 13:40
СергейиЧ
тонковаты. 150 можно достаточно расплющить, и по массе нормально получается.
мне как раз проще с релизом, благо их у меня два, и где-то ещё кольцо пролюбил, не могу найти ![]() тут ещё вопрос оперения, если делать из термоусадки или кисточку, то держаться придётся прямо за оперение. если нормальные лепестки, то за ними можно оставить немного места для захвата. но опять же, масса таких "болтов" уже весма высока (голый шуруп 150мм весит 12.5 грамм), так что нужна тугая резина, в зависимости от веса готового болта до 20кг натяжения, если брать формулу грамм веса на килограмм натяжения.
да как раз оперение у меня есть нормальное, Истоновское, хотя и БУшное слегка, зато бесплатно ![]()
у нас это, к счастью, процесс не быстрый, и для его ускорения надо шумно кого-то обстрелять, детей во дворе, или какого мутанта с мигалкой, тогда могут конечно. с другой стороны, лучников с арбалетчиками никто особо не прижимает, а рогатка по эффективности их всё равно врядли догонит. |
|
6-5-2011 18:32
Lion007
если будут прижимать - то прижмут сразу все, имхо.. . я бы сделал именно так! |
|
7-5-2011 20:22
СергейиЧ
какая охренительная штука, перья заранее наклеенные на термоусадку:
ebay только дороговато, 15 баксов + 35 доставка, и это всего за 6 штук.. . |
|
2-6-2011 18:36
ergo253x
Ну, пластынку с дыркой,.. |
|
2-6-2011 23:01
Guffych
Попробуй залудить целиком, свинец или олово (смотря какой припой) армирует проволоку покрепче должно стать, ну и вес децел добавит. |
|
2-6-2011 23:08
Lion007
а может, не убояться, просверлить дырку поперек и на резьбе туда вклячить что-нибудь типа спицы велосипедной? она довольно жесткая.. . только метчики-плашки на мелкий диаметр нужны.. . или сделать-таки бродхед
|
|
3-6-2011 13:48
СергейиЧ
вот так и собираюсь поступить. только хочу засверлить отверстие, нарезать резьбу, и винтик зафигачить. они любой длины-толщины, резать не надо, монтировать удобно. там в чём момент - инсерт алюминиевый, и если вкрутить наконечник не до конца, нагрузка полностью ложится на резьбу, а это уже не очень хорошо. |
|
3-6-2011 13:55
СергейиЧ
проволока сталистая, совершенно не представляю, чем её лудить. |
|
3-6-2011 14:29
Lion007
лудить ее ровно так же, как и обычные железки - с флюсом для стали или с кислотой паяльной.. . народ, вон, больстеры к клинкам паяет за всю мазуту - и ничего, к любым сталям вплоть до нержавейки.. . правда, имхо, толку от этого не будет немного - что олов, что свинец уж больно "гнучие" металлы. а паять серебром - жирно выйдет.
кстати, можно еще один вариант посмотреть.. . насколько я понял, "инсерт" - это люминевая трубочка с внутренней резьбой в древке стрелы. и в него вкручивается наконечник. идея примерно следующая : делается шайбочка с лепестком (по диаметру древка), надевается на резьбу наконечника и все это вкручивается в древко. |
|
3-6-2011 14:32
Guffych
Так есть же всякие флюсы для железа и всяких на его основе металов, хлористый цинк вроде идет, для алюминия вроде глицерин, но насчет алюминия точно не уверен что имено глицерин, я паял както флюсом для люминия на цвет филэтовый какойто. ) А жалезо-сталь ващето можно паять практически любой кислотой. В общем в поиске наберите флюс для.. . ) |
|
3-6-2011 14:32
Guffych
Шото опять ганзу глючит поправил чтобы повторов не было.
|
|
3-6-2011 14:58
СергейиЧ
в целом да, но чуть сложнее внутренняя организация: то есть не просто трубочка, а ещё внутри ступенька есть. |
|
3-6-2011 15:07
Lion007
ну так вот под "толстую" ступеньку и подложить шайбу с крючком.. .
|
|
3-6-2011 15:20
СергейиЧ
так и сделал пока, но тогда вторая ступенька не упирается в своё место, есть подозрение, что это может плохо повлиять на целостность резьбы.
|
|
3-6-2011 15:48
Lion007
не думаю. судя по конструкции - там резьба все равно длинее. единственное, конечно, внутренняя ступенька не встанет на место - это да. хотя.. . во, можно еще и передок инсерта подрезать на толщину шайбы. тогда все вернется на кhуги своя!
![]() зы : а вообще, надо померить глубину отверстия в инсерте. а то есть стойкое ощущение, что опирание все равно по бОльшей ступеньке происходит, а все остальное - для центровки и восприятия изгиба... |
|
4-6-2011 16:32
Добрый Тапок
Доброго времени суток!
Прочел всю тему, попробовал воплотить здешние наработки. Сделал пару дротиков со сплюснутых соток запилиных на конце и трубкой из термоизоляции в качестве пера. И пару шурупов 100 распилил по средине и вставил трехугольные пластиковые стабилизаторы, и на тех и на других петелька от шляпки для релиза, в качестве релиза сделал колечко с рычагом и зацепом как в предыдущих постах показывали. ( простите что без фоток пишу с мобильника) И гвозди и шурупы вроде летают неплохо, только вот финоменальной кучности я конечно так и не добился)) но после трех раз когда дротик летел мне обратно в морду( 1 раз даже плашмя стукнул) стало неподецки играть очко, так страхово что даже прицелиццо нормално не могу , я решил пока не пойму от чего так происходит болше етим заниматся не буду.. . переключился пока обратно на пулание гаек и пневмопапуас ![]() если можно подскажите конструкцию наименне опасного дротика для самого стрелка ( дротик с присоской просьба не упоминать =) ) |
|
4-6-2011 17:06
Guffych
В точку ) А просто из кожетка видел видео на ютубе там мужик срелял обычными дротиками для дартса вроде клал из боком. |
|
4-6-2011 23:22
СергейиЧ
во-первых поставьте шнур вместо кожетка.
Во-вторых смотрите, чтобы зацеп был скругленый внутри, иначе шнур может зажать. |
|
6-6-2011 22:49
Добрый Тапок
Guffych, СергейиЧ спасибо товаресчи!
|
|
6-6-2011 22:56
СергейиЧ
кстати, решил не париться, и просто пропилил зацеп в наконечнике. так оно проще и надёжнее.
|
|
7-6-2011 11:10
mikhy
Покажи! |
|
|