|
9-5-2007 19:39
4slings
|
|
10-5-2007 11:36
mikhy
Войди в редактирование своего поста - там все увидишь в нижнейчасти страницы. |
|
10-5-2007 23:48
4slings
Благодарю, добавил снимки |
|
11-5-2007 13:00
adagash
ну господа читайте главную тему... наш уважаемый модератор gromozeka выдвинул эту тему немного раньше... имеет право на существование... только народ нужен кто стреляться будет... у меня таких нет... а вот если москвичи соберутся на пострелушки то вполне реально..
|
|
11-5-2007 15:12
Gromozeka
http://www.p-l.ru/news/60323.shtml
Кстати, из рогатки народ в пейнтбол действительно играет. 4slings А боеприпас действительно, очень забавный. |
|
12-5-2007 13:56
4slings
Наполнитель -- не знаю, но написано, что отмывается и полностью биоразлагается Этот пакетик стоит примерно 200 руб. Собственно, это боеприпас для "семейного пейнтбола" Хищник. |
|
12-5-2007 18:19
Gromozeka
Здоровенная банка пейнтбольных шаров, литра полтора, стоит порядка 400 рублей. Наполнитель пищевая краска, оболочка желатиновая.
|
|
12-5-2007 23:52
4slings
Хм. И что, хорошо из рогатки летают?
|
|
13-5-2007 01:27
Gromozeka
Ну, не то, чтобы очень уж хорошо, но достаточно неплохо. Если резина не особо жёсткая, то опасности раздавить в кожанке при натяге, практически нет. Лопаются на мишене хорошо.
|
|
14-5-2007 02:07
ЗлХ
в юсе одно время продавались шары подобные для моего калибра .625 .. . потом перестали делать, бо не покупают.. а я бы с удовольствием..
|
|
14-5-2007 18:53
mikhy
to 4slings
Прошу прощения у уважаемого автора за исправления в названии темы и одновременно благодарю за подсказку, т.к. вопрос о боеприпасе тоже весьма широк и требует обсуждения. Думаю, никто не будет против оставлять в этой теме информацию и размышления о том, чем вы стреляете. |
|
14-5-2007 18:57
mikhy
И сразу - оперативная информация: На Каланчевке есть картечь 8,5 мм. Еще взял банку 6,2. Посмотрю, что с этим можно сделать. Хочу на легком латексе пострелять. Думаю, что проявится повышенная чувствительность к однообразности удержания и аккуратности выпуска, что, в свою очередь, покажет мои слабые места. Опять же, пуль в банке больше.. .
|
|
15-5-2007 15:35
Asmohatta
Уважаемые, не подскажете, где в Питере можно приобрести свинцовую картечь 8.5 и почём?
А так же приличную резину? В Старых солдатах только Marksman попадается.. . |
|
15-5-2007 16:59
kokon
картечь - в любом оружейном магазине, их список есть на ганзах. Стоит 120 рублей за банку.
А трумарк периодически бывает в магазине капитан джек на загородном сайт capitanjack.ru только он у меня что-то не открывается сейчас. Желтый Марксман тоже вполне приличная резина. |
|
16-5-2007 16:53
Asmohatta
Спасибо!
|
|
16-5-2007 19:47
kokon
Короче не знаю что у них с сайтом, адреса магазинов взял с их визитки
ул. Куйбышева д. 38/40 тел 2339339 Загородный пр. д.30 тел 5706204 Сам закупался в магазе на Загородном, так как он ближе к месту учебы, но я так понимаю, что этот магазин типа второстепенный. |
|
8-7-2007 18:02
kokon
http://melchiormenzel.de/info_ammo.html
Переводил тут 2 месяца назад, забросил, сейчас нашел, дай думаю выложу, что есть Камни Камни могут быть найдены везде, но они разнообразны по весу и по форме и не такие плотные, как стекло, сталь или свинец. Это делает выстрел слабым и неточным. Во всяком случае, хорошим источником круглых боеприпасов будет куча подходящих камней. Будьте осторожны с ними, острыми выступами они могут повредить резину. Стеклянные и мраморные шары. Стальные шары Свинцовые шары Бетонный боеприпас Гайки Балансировочные грузики Окатыши Глиняные шарики |
|
8-7-2007 18:14
kokon
А вообще, тут еще не хватает про пэйнтбольные шары, про жеребья, не переведены до конца камни и глиняные шары. Так что переводите как мы, переводите лучше нас
|
|
8-7-2007 18:19
kokon
Ну тогда, пока никого нет сам же и обсужу
![]() Стальные шары - очень хороший, но дорогой боеприпас. Даже прямо с завода они все равно будут дороже картечи из магазина. Сильно рикошетят. Очень хорошо бьют бутылки. Сломать действительно невозможно :-D про балансировочные грузики: Мне сразу вспомнилось вычитанное где-то отливание свинца в паз шпунтованной доски. Ну а затем клещами эту полоску! А еще есть грузики, которые приклеиваются, весом в 5 грамм. Только они квадратные и плоские, аэродинамика может пострадать. Окатыши: Все как обычно придумано до нас, надо только поискать! Posted by South 'Мы из рогаток окатышами агломерат стреляли. Этих окатышей на любой железной дороги дофига - обогащенная железная руда.' Свинцовые шары - ну тут все понятно - картечь, грузила А вот лепить что-то самому, ИМХО, не стоит. Я пробовал как-то - пользы на копейку, геморроя на рубль, да и расстрелял я эти шары в три раза быстрее, чем слепил |
|
9-7-2007 00:30
Gromozeka
kokon
Отличная работа, спасибо. %)) |
|
9-7-2007 12:44
mikhy
Надо будет в FAQ переправить.
|
|
10-7-2007 00:49
Ziegel
Еще как специфический вариант - кубики сахара.. . На дистанции 15 метров вполене прицельны, нет рикошета, в месте подания отличный след, заметны в полете, цена
В трумарковской кожанке сидят идеально. Пол пачки расстрелял - куча полжительных эмоций. Чур, мои копирайты ![]()
|
|
10-7-2007 00:52
Ziegel
А еще вспомнилось.. . лет двадцать назад читал какого-то класика (типо Грький), была сцена когда мальчик стрелял из рогатки шарами от кровати набитыми бертолетовой солью.
|
|
10-7-2007 04:25
MTL
Кубики сахара.. . А мне мама говорила не играть с едой. Видимо это и останавливает. Потому что вокруг драже всякое, жвачки круглые в развес, фасоль всякая. Но - не могу.
|
|
10-7-2007 12:04
mikhy
А это идея! Я давненько подумываю о всяческих бобовых, а вот сахар как боеприпас не воспринимал. Правда, легковат, но для плинка может сгодиться. |
|
10-7-2007 16:51
Gromozeka
Кстати, пинтбольный боеприпас - M&M. Для садистов с орехами, они крупнее. Ещё орехи всякие можно попробовать. Фундук, например. Пострелял, подобрал, подкрепился. Метод такой, раскалывания.
Ещё я слышал, о самобытном способе вставлять свечи и доставлять аспирин к пациенту с помощью рогатки.. . |
|
10-7-2007 20:31
kokon
Народ, в банке 6,2 картечи - 1100 картечин. При цене в 120 руб за банку - это 11 копеек за выстрел. Купите по паре банок про запас и не парьтесь. К тому же бутылки она плохо, но колет.
|
|
10-7-2007 20:58
Gromozeka
Чего то мне сегодня весело.. . Наверное стоит посчитать сколько дробин 00 в банке.. . Бутылки, правда, не колет, но звук даёт.. .
|
|
10-7-2007 21:45
Sergei Grey
Нет, правда кто-то посчитал, дробинка за дробинкой? С таким энтузиазмом надо бы политпартию, что ли, организовать. Точно в президенты своего ч-ка пропихнем. Была же Партия любителей пива, сукин сын Белковский организовал. а мы чем хуже. Мы даже очень лучше. А если серьезно, меня картечь -- что 6, что 8 мм -- как-то не греет. Из-за пошатнувшегося здоровья давно не резал жеребья, взял пригоршню 8,5, пошел в Гальюн-парк, бутылки колятся через раз, а которые покрепче-поменьше, только звенят со страшной силой, хоть на 6 шагов подойди. Пошел на ж-д пути, набрал гальки -- и только осколки посыпались, на радость тамошним бомжам и псам. Но все же жеребья -- самый смак. Уж очень ловко в кожеток ложатся, а эффект -- мама не горюй. Еще я тут где-то читал контроверзию насчет дистанции стрельбы, там умопомрачительные цифры -- утку чуть не за 40 м наповал. Adagash очень переживал за этот свист. Конечно, мы живет в самой свободной стране мира, всяк волен свистеть ad libitum. Я поинтересовался на сайте Мельхора, у них там целый раздел на тему расстояний на охоте. Спор в основном такой --8 или 10 метров, хотя один экстремист говорит про 10-15. Однако все согласны -- только headshot спортивно, остальное лажа. Tex-Shooter, мужичок с 50-летним стажем стрельбы из катапульты, настаивает на 8 м, и на правиле: все, что убил, съешь. Ну, съедобное, конечно, хотя у них сюда подпадают и water rats, сиречь водяные крысы (говорит, вкусно), и белки. |
|
10-7-2007 21:55
Sergei Grey
Adagash, забыл приписать: уже держал в руках сигнальный экз. "Соло на Арале", тираж обещают прислать чуть ли не на следующей неделе. Врут, как всегда, но уже теплее. |
|
11-7-2007 01:21
adagash
to Sergei Grey
терпеливо жду.... а насчет охоты... блин когда сам попробуешь кого то заохотить понимаешь всю фуфлыжность этого свиста... не ну реально мальчишками голубей охотили.... ну 5.. ну мах 8 метров... перепелку зашуганную с 3... уток прошлой зимой гонял... ну не нет поражения на 20 метров... даже с черного трумарка/а у меня растяжка нехилая/,а братва противогазов напилила и на тебе... и в мордочку бурундуку с 30... и утку с 40 ... и ворону в лет с 30 метров... не верю... и не поверю никогда... это только мое мнение... а насчет боеприпасов скажу о том кто никогда об этом здесь не говорил... в детсве... ага именно в детстве |
|
11-7-2007 01:51
СВА
Соглашусь, 3.14здоболов сейчас много
![]() Но в принципе многое возможно,но только если случайно там в глаз попадёшь утке или ещё кому) |
|
11-7-2007 02:46
adagash
[QUOTE]Originally posted by СВА:
[B]Соглашусь, 3.14здоболов сейчас много ![]() Но в принципе многое возможно,но только если... верить в чудеса..... |
|
11-7-2007 20:45
kokon
насчет количества дробин\картечин - вообще то я весной 6.2 картечь взвешивал, о чем на форуме писал. А зная массу картечины и массу ее в банке - берем калькулятор а дальше все просто. Хотя пересчитывание дробин вручную наверное помогает медитировать сходно плентению кольчуги
|
|
12-7-2007 03:23
СВА
Я кстати кальчужную рукавицу делал)))вполнне приятное занятие
|
|
12-7-2007 03:23
СВА
кОльчужную*
|
|
12-7-2007 18:56
ups
а просто пост подправить не пробовал?
|
|
12-7-2007 21:10
spit
Если очень хочется свинцовых шариков 11мм, то имеет смысл купить пулелейку 410 калибра, стоит она где-то 1300 рублей, есть и на две пули сразу. Есть и другие калибры. Свинцовые жеребьи можно отливать в насверленные в доске дырки.
Приволок я сегодня кучу кабельного свинца, жизнь налаживается
|
|
12-7-2007 22:30
Sovtov
Я стрелял в детстве солженной в несколько раз и скрученной проволокой алюминниевой (от проводов). Боеприпас - не ахти.
З.Ы. А почему про вишневые костточки никто не вспомнил? |
|
12-7-2007 23:16
13mm
Можно проще - в ровной доске чем угодно делается канавка нужной глубины и ширины. В канавки отливаются свинцовые прутки, и рубятся на чурбане ножом и молотком.
|
|
|