28-4-2009 11:48
Mirai
Читал я Ваши сообщения, читал и понял, что без наглядной демонстрации никак.
Не смог я терпеть более и искать арматуру, посему, изготовил всё из подручных материалов. Испытания проводил Красным Марксманом, потому как другие тяги порвал в Акватике, сразу оговорюсь, для Марксмана снаряд очень тяжёл. на всё про всё, мне с моим помошником, понадобилось 15 минут ПыСы: в кошака не струляли - это воспоминание из детства Размер снаряда в кожетке
На фото видно, что снаряд за 4,5 метра успевает стабилизироваться и входит "острием". |
28-4-2009 11:57
mikhy
Да все понятно и так, все равно спасибо за фотоиллюстрации.
Я вот думаю, что колечко прикреплять, в принципе, не очень-то и нужно. Пучек ниток можно без проблем вклеить в прорезь посредством суперклея. И, наверное, было бы эффективнее использовать не нитки, а щетину из кисточки малярной. Китайские флейцы стоят копейки, так что если распотрошить один, то оперения хватит на много дротиков при низкой стимости. |
28-4-2009 12:12
Mirai
это уже опытным путем Что касается того, как вкладывать. |
28-4-2009 18:44
Sergei Grey
Mikhy, что есть флейцы? |
28-4-2009 18:54
predator1
Можно, для примера, если с пропилом- зажимать парой ударов молотком, от колечка тогда можно отказаться, а в качестве хвоста использовать можно помимо щетины кожаный стабилизатор цельный, или из полосок. |
28-4-2009 19:02
mikhy
Флейц - широкая кисть. А вот обернуть кусочком полиэтилена - это мысль! Точно, надо обернуть полиэтиленом, закрепить несколькими витками ниток, а потом надрезать ножницами конец получившейся полиэтиленовой трубки вдоль, чтобы оперение получилось более пушистым. Это, наверное, самый простой способ изготовления дротика. А то пилить, клепать...
|
28-4-2009 23:54
Mirai
и заточку делать "шаберную или штыковую) трехгранную, легче проникает
|
29-4-2009 07:14
Mirai
есть одно но
если в колечко или в пропиле зажимать без колечка, то снаряд можно использовать несколько раз если крепить на изоленту или полиэтилен, то скорее всего нужно будет ремонтировать снаряд, после прохождения препятствия (цель, ветки и пр.) но опять же, всё опытным путём сегодня заточу и выложу фото, опять по многостродальной двери есть ещё мысль, что таким снарядом, абы где не постреляешь.... Причем как СЕБЕ так и ОКРУЖАЮЩИМ Нужно реально просчитывать траекторию ! |
29-4-2009 18:31
predator1
Поддержу обеими руками!! И даже скажу точнее - в городе, где много бетона/кафеля/асфальта/железа лучше такой боеприпас НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, конечно за исключением лесопарковых зон. Ибо даже картечь, иногда метров до 10 рикошетит.. |
30-4-2009 15:01
Mirai
Стрельни и поёмешь, так или не так мне кажется, не айс |
30-4-2009 22:05
Воин света
ну так 4ё картечь будет?
|
4-5-2009 17:37
Mirai
а чего ценить то, такие патроны в строймгах продают
|
4-5-2009 19:26
13mm
ЕНе знаю что и думать...
Я такие патроны молотком инициировать не мог. |
4-5-2009 22:58
Воин света
может сырые были так как у меня не взорвалось только 4 (два промазал )(два по дереву)
|
4-5-2009 23:28
Воин света
поискал почитал пачка 100 штук 180 рублёв (очень даже приятная цена)
нам подойдут чуть меньше этих (желтые) незнаю меня прёт ими стрелять=) |
11-5-2009 22:53
PRINCIP
Так.. . Значит сдали меня, не указывая адреса. |
11-5-2009 23:02
predator1
PRINCIP: я готов встретиться в любой день вечером, если место встречи около м.Выхино.
Себе (пока) думаю взять 5-6 кг, остальные коллеги думаю добавят свои пожелания по объёмам. 9*12 цилиндрики вещь сугубо приятнейшая, если не для плинка, да и вес поболе 3,6, думаю в районе 5,7-6,4 грамма будет ![]() Помочь в изготовлении вполне возможно помогу, пару смен по 30 кг и рогаточный форум месяца на 3-4, думаю, будет укомплектован ![]() П.с. а цена 90 руб/кг никак? ![]() |
11-5-2009 23:10
PRINCIP
Отпускная цена + 10% за (бензин-доставку-погрузку-разгрузку-хлопоты)... Накладную от ГП предоставлю. Чур не жлобиться!
Можно организовать даже 10*15 суперубойный снаряд, как закажете. Обсуждаемо.. . |
11-5-2009 23:37
predator1
Ок, не жлоблюсь я, да и коллеги думаю тоже
![]() Накладную то зачем, физикам тем более? (ГП- що цэ? ![]() Касаемо цилиндриков: думаю и 9*12, и 10*15 найдут себе применение, в том плане, что размер дичи/резина могут отличаться, как и собственно задачи конкретного стрелка, тут сугубо вопрос Вашего желания заморачиваться/возможностей и рыночной, так сказать, коньюнктуры. Теоретически, эти цилиндрики можно и в розничный канал продаж пустить, как альтернативу шарам 10/12,7 из г.Костромы, многие думаю "оценили" специфику использования стальных шаров, и ищут потенциальную замену стальному боеприпасу.. Человек один хороший, купивший по моему совету рогатку и мощную резину впридачу, гитару стальным шаром прострелил, в рикошете кстати, и у себя дома ![]() |
13-5-2009 19:46
PRINCIP
Привез "рогатоносцам" 20 кг шариков 8,5 мм.
Кто приедет забирать и раздавать страждущим? |
14-5-2009 03:27
Mirai
а откуда забирать ?
|
14-5-2009 12:41
Pike7
И где будут раздавать страждущим?
![]() |
14-5-2009 17:03
predator1
Итак, господа!
Наш коллега сегодня звонил мне, 20кг шариков 8,5 мм у него уже привезены. Встретиться, насколько я понимаю можно будет на м.Выхино. Расфасовано по 10 кг. т.е. 2 пластиковые бутыли. Если участников закупа будет больше, надо будет подумать, как расфасовать нужные кол-ва. В принципе, стационарные весы до 5кг у меня есть дома, они небольшие, смогу захватить с собой. Определяйтесь, кому сколько, я до 5 кг скорее всего беру; и как собираем деньги/или вместе закупаем - а потом на месте развешиваем?
|
15-5-2009 13:28
hunteryga
ээ есть вопрос один, намного ли хуже шары 6.2 чем 8.5? просто практически за теже деньги в банке 6.2 шаров намного больше
|
15-5-2009 17:00
PartsejPP
Здравствуйте!
Про "не сезон" на картечь 8,5мм. Может будет интересно. У нас в Ставрополе я спрашивал в оружейных магазинах - объяснили, что это как лыжи летом, ни кому не нужны, не сезон. НО, есть НЕ ОРУЖЕЙНЫЕ магазины, типа "рыбалка и охота" и т.п. Там торгуют гильзами, пыжами, дробью и пр. всем, кроме пороха и оружия. Где-то тоже сказали "не сезон". А в одном мужик сказал, что 8,5мм на волка, а на него всегда сезон. Поэтому картечь всегда в наличии :-) Вот. P.S. Ставропольцы, смотрите мой профайл. Подскажу где у нас чего есть :-) |
16-5-2009 01:00
ergo253x
![]() |
16-5-2009 04:45
predator1
Берите, хорошие шары, всю стеклотару в районе переколотите.
Мне в Оборонтех сказали, что на лося ![]() Ну да я не спец, ни в кого крупнее двухного ни разу не стрелял. офф: в Ставрополе много чего есть))) |
16-5-2009 21:17
ATR
Здравствуйте .. Прочитал тут топики про спортивную рогатку и много про что ещё .. . Рогатка у мен есть , шарики вот на исходе и в магазах оч дорогие ..
Хотел спросить где в москве можно купить картечь не дорого банку 1кг или 1,5кг , здесь я чёт не смог найти ответ на этот вопрос , поиском пользовался , не чё чёт не нашёл .. . простите если это где то уже обсуждалось .. . если есть такое , ткните плиз носом меня туда .. . |
17-5-2009 01:17
predator1
Коллега, попробуйте посмотреть шарики в Хантексе, www.huntex.ru , если память мне не изменяет. Диаметр = массу шарика выбирайте исходя из целей стрельбы. Для плинка берите маленькие и лёгкие, выстрел дешевле выйдет, для рэтхантинга/кроулинга нужны чуть покрупнее шары, 11-13 мм диаметром. |
17-5-2009 13:53
ATR
Спасибо большое , сегодня уже посмотрел сайт этот , там ни картечи ни шариков найдено не было (( там ток одежда , ножи , манки и пр. ) исходники для патронов там не продают .. . даже поиск ни чего не дал ......
будем тогда искать дальше .... . |
18-5-2009 17:00
predator1
ATR: sorry, ошибся я!
Вот сайт Хантекса, контора нормальная, работает по данной тематике не 1й год! Когда будете покупать шары, просите 60й!! степени точности, или ниже, чем меньшему кол-ву обработки подвергался шар, тем он дешевле ![]() Находятся они (Хантекс) в попе мира, на Полярной если не ошибаюсь улице, так что времени на поездку туда закладывайте побольше.. Массу шаров по диаметрам я или в этой, или в другой теме- уже выкладывал. Для плинка 10,0(4,1)- 10,3(4,52) мм достаточно будет, для бегающе/ползающе/летающих целей 12,05 - 12,7. Не забывайте ПРО РИКОШЕТ у стальных шаров!!! |
18-5-2009 21:45
ATR
predator1 ,огромное спасибо за всё )))
с другом на недельке тогда сьездием , он кста тож спортивной рогаткой увлекся))) |
27-5-2009 11:18
PRINCIP
Прошло 2 недели как привез шариков, никто не сподобился забрать...
К концу недели раздам самоснаряжальщикам-гладкоствольщикам.. . |
27-5-2009 12:21
Pike7
Уважаемый PRINCIP, я бы с радостью взял килограмм 5, но пока из темы не понял где, как я могу это сделать. Если они в бутылях по 10 кг, то и 10 возьму, чтоб не перевзвешивать (20кг мне одному многовато
![]() ![]() |
27-5-2009 12:59
PRINCIP
Тел. в профайле. Доехать до м. Выхино и забрать в удобное для всех время... |
27-5-2009 14:23
predator1
Уважаемый PRINCIP, как Вы имели честь заметить, я дал инфо о наличии картечи у Вас в форум, судя по отсутствию откликов боеприпас на данный момент никому не нужен, 10 кг мне одному несколько многовато, развешивать по килограмму-другому, как Вы сказали, Вам не очень удобно.. Поэтому пришлось купить дороже, но меньшее кол-во (3 кг) ![]() Рад был поддержать бы коллегу с форума, но желающих почему-то не нашлось.. |
27-5-2009 15:26
PRINCIP
Это идея!
Буду фасовать по килограмму и продавать по 120 руб/кг! |
28-5-2009 10:41
Pike7
Да, я затарился похоже надолго (спасибо Виктору Ивановичу
![]() Вчера с Вовкой (4 года) ходили опробовать. Я - с Кроссманом шариками, он - с самоделкой камешками. Да, свинцовые шарики сильно интереснее камешков.. особенно радует стабильность и предсказуемость полета. Мой пулеуловитель поначалу прошивался насквозь (стальными не пробивался) - пришлось его немного усиливать. |
|