Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 40 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настоящим пневмопапуасам.

ergo253x
16-7-2009 23:09 ergo253x
Стрелял с 7 метров (гвоздем 60 мм) - 18 дротиков уложились в круг 12-13см

... а должны укладываться в семь ... а так, хорошо
ergo253x
16-7-2009 23:12 ergo253x
Стрелкой показан

Маладец!.. оченно аккуратный пропил.. . приятно видеть.. .

Прогиб, собака,

... а ведь не должно быть ,.. а кака толщина стенки у трубы?...
wert11
17-7-2009 00:25 wert11
.. а должны укладываться в семь ... а так, хорошо

Да трубень 91 см... есть 180см, но она сейчас не дома.
ЗлХ
17-7-2009 13:55 ЗлХ
Прогиб не зло, прогиб - суровая реальность =)
А чего труба такая зелёная? В термоусадку одел?
А де мундштук из вантуза? =))))
Кстати, а не пробовал стянуть поверх переходника металлическими хомутами пожосче? Мож прогиб то и уйдёт немного?
wert11
17-7-2009 14:04 wert11
У меня труба (бронза, 180см, 14мм), погнулась при перевозке, на лук стала похожа. Седня выпрямлять буду. Как бы поровнее выпрямить?
ЗлХ
17-7-2009 14:18 ЗлХ
Бронза таки мягковата для трубы.
Попробуй покатать по ровному полу пока не останется лёгкий изгиб.
Пометь как нить концы что загнуты вверх, и постреляй из чуть чуть гнутой трубы. Папуасы порой сверлят канал в трубе диагональю как раз чтобы устранить провисание трубы, в нашем случае чуть гнутая труба - аналог =)
wert11
17-7-2009 14:23 wert11
*Пошел катать*
egprokk
18-7-2009 09:16 egprokk
Дротики с оперениями выложенные на стр. 77 летят хреново, менял центр тяжести, всеравно хреново.

Повеселился на днях с трубой. Заряжаешь два дротика один за одним, или конус к конусу. Летят прикольно, иногда, правда, втыкаются в зад друг другу, но тоже прикольно. Даже если загонять в трубу конусом вперед, успевает развернуться до мишени.. . Короче рекомендую всем.. .

egprokk
18-7-2009 09:39 egprokk
У меня труба (бронза, 180см, 14мм), погнулась при перевозке, на лук стала похожа. Седня выпрямлять буду. Как бы поровнее выпрямить?

На производстве правят трубы из мыгкого материала наполняя их песком, а затем обратный прогиб через чё-нить без острых углов. А вообще трубу править, это гемор, аккуратность нужна и опыт.. .
wert11
18-7-2009 12:20 wert11
Я вроде выправил. Не идеал, но летит куда надо.

На моей фотке дротики с 2мя обтюраторами - лучше всех летают, и в делево сантиметра на полтора входят и настильность отличная.

Основной аргумент был - намокание губки во время использования и как следствие потеря баланса

Я портираю после каждых 40 плевков (примерно). Ружейным шомполом, вместо щетки тряпка.
Prothesist
18-7-2009 17:25 Prothesist
Тут в магазине в отделе сантехническом обнаружил такую штуковину
click for enlarge 1280 X 960 169,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 127,4 Kb picture
Называется манжета. На кой она нужна в сантехнике не знаю, но в качестве мундштука великолепна. Стоит 11р.
ЗлХ
18-7-2009 17:27 ЗлХ
аа.. . ШТО ЭТО?!
Выглядит очень правильно.
Prothesist
18-7-2009 17:33 Prothesist
Манжета. Резиновая. Диаметр дырки чуток великоват был, но термоусадка помогла решить эту проблему.
wert11
18-7-2009 18:07 wert11
А мне от бутылки нравится.
Prothesist
18-7-2009 18:13 Prothesist
От бутылки неплох, особенно от квадратных, типа Шишкиного леса, там стенки от горлышка почти под прямым углом идут и жесткие. Но я так и не смог придумать как сделать его эстетичнее. Хотя, если задуматься эта байда сантехническая тоже не брыльянт
wert11
18-7-2009 20:09 wert11
Да! Сделал такие на 2 трубы, удобно, дешево и сердито как говорится.
ShinMao
19-7-2009 02:20 ShinMao
Симпатичный мундштук, надо будет такой себе на трубу надыбать.
Собираюсь себе новую трубу сварганить разборную трехсекционную, думаю на ней резьбовое соединение опробовать.
egprokk
20-7-2009 08:52 egprokk
Исходя из личного опыта и теоретических умозаключений.. . короче, кажется мне, что короткий дротик лететь будет лучше, быстрее и точнее. Короткий конус и короткий гвоздь - гвоздь 3 см(диаметр 3-4 мм для веса) и 1,5-2 см конус(калибр 16 мм). Намучился с длинными дротиками и короткой трубкой (1200мм), попробую короткий дрот и короткую трубку. Потом на 1500-2000 мм отстрелляю.
А мысль эта пришла по голове, когда очередная сорока пригнула голову увидив летящий в нее дротик.. .
wert11
20-7-2009 11:51 wert11
Короткий дротик более требователен к балансу. И честно говоря я никогда не видел такой гвоздь: 30*3-4. Да и труба 120см мала, дротики плохо стабилизируются, кучность не очень.
egprokk
20-7-2009 19:09 egprokk
2wert11
Блин, ну нет у меня пока трубы длиннее, но с чего-то надо начинать, так что дую в эту уже 3 месяца. Дротики получились 30х2,5 из проволоки.
click for enlarge 1920 X 1301  67,6 Kb picture
wert11
21-7-2009 16:35 wert11
Блин, ну нет у меня пока трубы длиннее

Да ладно. Сам пол года стрелял из трубы 1200*11 (шовной), и с 5 метров идеалом считал попадание в грудную мишень. А потом появилась труба 910*14 (без шва), и только неделю назад появилась труба 180см с тем же диаметром.
Ну и как отстрелял? Интересно.
А такие дротики можно делать из гвоздей 80*2,5 откусывая пять см.
egprokk
21-7-2009 20:25 egprokk
2wert11
Не могу выбраться ни как пострелять.. . А в планах карниз из двух труб по 1,5 метра и диаметром 16 мм хромированный 250 руб. Не могу средства собрать, смешно.. . зарплата упала и так ниже плинтуса, так ещё и на 2/3 оклада на месяц всё предприятие разогнали. Так что пока не до трубок.. . Раздолбаи нами руководят, раздолбаи.. .
wert11
22-7-2009 10:16 wert11
Я вообще вот думаю заняться: бродхед припаяный на тонкую стальную проволоку являющуюся "древком" и с обтюратором. Масса должна быть небольшой, с близи пробиваемость должна быть хорошей.
egprokk
22-7-2009 10:28 egprokk
бродхед припаяный на тонкую стальную проволоку

Опять вопрос балансировки???????? Сделать-то не сложно, идея хорошая.
wert11
22-7-2009 10:40 wert11
Ну его можно сбалансироать N-ным количеством ниток у обтюратора. Да и вообще такой дротик (я думаю: 10-14 см), из-за своей длинны не так требователен к балансу.
Тут два вопроса:
1.Сильно ли влияние ветра на бродхед?
2.Деформация при ударе о цель. Сильна-ли.
Пысы. Вариант использования: охота. А на бродхед на тонком стержне чтобы ничего не мешало бродхеду пробивать биоцель, глубже своей длинны , но дистанция эффективного использования *для меня*5-8 метров. Имхо
ShinMao
22-7-2009 13:54 ShinMao
Originally posted by wert11:

Ну его можно сбалансироать N-ным количеством ниток у обтюратора. Да и вообще такой дротик (я думаю: 10-14 см), из-за своей длинны не так требователен к балансу. Тут два вопроса:1.Сильно ли влияние ветра на бродхед?2.Деформация при ударе о цель. Сильна-ли.Пысы. Вариант использования: охота. А на бродхед на тонком стержне чтобы ничего не мешало бродхеду пробивать биоцель, глубже своей длинны , но дистанция эффективного использования *для меня*5-8 метров. Имхо

Мне больше всего варриант охотничьих бродхедов из шпажек для шашлыков или соломки понравился, дешево, надежно и практично и не жалко если потерял. Наконечник делается из лезвия канцелярского ножа, обтюратор из плотной бумаги, или из пластиковых слайдов, подороже выходит но надежнее.
wert11
22-7-2009 14:08 wert11
А при отстреле по биоцели бродхед тока на свою длинну входит или глубже?
Если припаять на стальной стержень, то по идее должно глубже заходить.
ЗлХ
22-7-2009 14:09 ЗлХ
Паянный дротик - суровый и страшный боеприпас. Если сделан грамотно. У Пещерного подобный пробивал ленту конвеера из резины в 1.5см толщиной.
Бродхед.
Но трудоёмок, а в реалиях папуаса, порой одноразов.
Нужно быть крепким на нервы и терпиливым членом племени, чтобы использовать столь суровый боеприпас =)
wert11
22-7-2009 14:13 wert11
А я в качестве пробы, любопытен результат.
ShinMao
22-7-2009 15:39 ShinMao

А при отстреле по биоцели бродхед тока на свою длинну входит или глубже?Если припаять на стальной стержень, то по идее должно глубже заходить.

Вспоминаются фото охотника на кролика, так там у него длинная стрелка бродхед из соломки кролика шила чуть ли не насквозь. Не факт что тяжелую стрелку сможешь разогнать до нужной скорости и она будет обладать большей пенетрирующей силой чем более легкая.
Блин никак себе не могу трубу из ПВДФ найти подходящую , загорелся идеей охотничего блоугана из пластика с высокими антифрикционными качествами. Хочу сделать трехколенный, 2 отрезка по 1 метру и один пол метра.
wert11
22-7-2009 15:50 wert11
Не факт что тяжелую стрелку сможешь разогнать до нужной скорости и она будет обладать большей пенетрирующей силой чем более легкая.

А вот именно по этому стержень то и тонкий, для меньшей массы.
ПыСы. Антифрикционными - не знаю такого слова, пояснить прошу.
ShinMao
22-7-2009 16:33 ShinMao

А вот именно по этому стержень то и тонкий, для меньшей массы. ПыСы. Антифрикционными - не знаю такого слова, пояснить прошу.

Имелись в виду материалы обладающие низким коэффициентом трения, трубы из ПВДФ этими свойствами обладают, к тому же еще обладают высокой жесткостью и износостойкостью, можно сделать замечательный блоуган.

Если брать тонкий шафт то особых преимуществ перед деревянным не вижу, изготавливать его муторно, потерять жалко, для точной комнатной стрельбы если только, но для этих целей бродхед опять же не сильно нужен. Ну пяток, другой подобных снарядов иметь было бы не плохо, по праздникам похвастаться перед друзьями и т.п.

wert11
22-7-2009 16:35 wert11
А! Хорошо разрекламировал.
egprokk
22-7-2009 20:04 egprokk
Бродхед это не плохо. Давайте братья попуасы реальные результаты. Потому, что длинные стрелы у меня как-то не хотят лететь куда надо, ни из шпажек, не из проволоки. Балансируешь их, балансируешь, а он всё жопой вертит в полете и летит спиралью, вокруг дерева.
egprokk
22-7-2009 20:21 egprokk
wert11
А вот ветер на длинную стрелу влияет со страшной силой, сносит на 1 метр от цели на дистанции 7-10 метров.

Господа, а что вы имеете в виду под тонким стержнем для бродхеда??? Миллиметры укажите, плиз. Я уже писал, что заточенная на конце проволока диаметром 1,5 мм, длинной 12 см с конусом пробивает синичку с метров 5-7 по самый конус.

ShinMao
22-7-2009 20:29 ShinMao
Originally posted by egprokk:

Бродхед это не плохо. Давайте братья попуасы реальные результаты. Потому, что длинные стрелы у меня как-то не хотят лететь куда надо, ни из шпажек, не из проволоки. Балансируешь их, балансируешь, а он всё жопой вертит в полете и летит спиралью, вокруг дерева.

Блоуган думается коротковат, потому длинные и не летят как надо.
egprokk
22-7-2009 20:30 egprokk
2ShinMao
Мне тоже нравятся дротики из шпажек, дёшево и красиво выглядят, но на этом их положительные характеристики заканчиваются. Но если я стреляю по биоцели, то беру дроты из проволоки или велоспицы, т.к. они летят стабильнее и ветер их меньше сносит, шпажки всетаки больше в габаритах при томже весе.
egprokk
22-7-2009 20:33 egprokk
2ShinMao
А что за зверь такой, труба из ПВДФ, где продают и сколько за метр берут????
ShinMao
22-7-2009 20:49 ShinMao
Originally posted by egprokk:

2ShinMaoА что за зверь такой, труба из ПВДФ, где продают и сколько за метр берут????

Труба из фторопласта специального, из него химические трубопроводы делают и в сантехнике тоже использоваться стали, шестеренки и детали в оборудовании промышленном еще.
Пока в рознице не нашел, а оптом, пол евро за метр в среднем.
http://www.pvdf.ru/index.html
egprokk
22-7-2009 20:56 egprokk
2ShinMao
блин, дешевле хлеба. У нас ещё пока не видел таких. Стыковать будет не сложно, фторопласт легко обрабатывается, я из него клапана на пневматическое оружее вытачивал.. .

Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 40 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных