Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 29 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настоящим пневмопапуасам.

ЗлХ
4-4-2009 00:15 ЗлХ
Лёгкими никто не надувает.
Насосом.
погугли на тему handmade airgun
Мне почему то кажется что даже реализовав идею с двух ступенчатым дротиком. особого выйгрыша не получишь.
Энергетика и скорости - детские.
ergo253x
4-4-2009 01:17 ergo253x
2st_x
Я совсем недавно экспериментировал с подкалиберной стрелой, в октябре, какжется,.. . по результатам отписался(смайл).. .
Воин света
4-4-2009 14:03 Воин света
а думаете лу4ше будет со сьёмным наконечником???
а оно надо??? а не проще ли тогда оперение(конус) натягивать ближе к центру дрота?
Prothesist
4-4-2009 20:56 Prothesist
А я вот от скуки сваял
click for enlarge 1280 X 960 148,5 Kb picture
ergo253x
4-4-2009 21:20 ergo253x

А я вот от скуки сваял

Ну и как летают?..
Prothesist
4-4-2009 21:34 Prothesist
Originally posted by ergo253x:

Ну и как летают?..

Летают, куда им деваться Я вообще гляжу дома у меня все летает, завтра запытаю на улице. А так нормально, довольно прочно на суперклею все держится, лихо прорезает до палки журнальчик глянцевый. Надо трубочку от антены радиоприемниковой смародерить и напаять наконечников более благородного вида.
Дружище, а ты свои шпажки бамбуковые тамже на Преображенской покупал?
Prothesist
4-4-2009 21:43 Prothesist
Originally posted by Prothesist:

Prothesist
ветеран

Ох, итицкий в рот компот! Ветераном стал Щас помру со смеху
Даешь бесплатные талоны на питание и льготы в общественном транспорте
ergo253x
4-4-2009 22:26 ergo253x
Ветераном стал

Скоро праздник, дедушко!
Дружище, а ты свои шпажки

Неподалёку,- ум.Преображенская пл. есть такой НИИДАР, а в ём хозмаг...
[B][/B]

ТУ-134
4-4-2009 22:27 ТУ-134
Мля! Пошёл трубу искать. Зацепило!
Prothesist
4-4-2009 22:54 Prothesist
Originally posted by ТУ-134:

Пошёл трубу искать

А вон та, что на аватарке чем плоха? Нормальная такая спаренная труба

НИИДАР

Звучит. Звучит как НИИ ЧАВО
ergo253x
4-4-2009 22:57 ergo253x
Звучит как НИИ ЧАВО
.
Ну, оно примерно так и есть, хотя и не без высшего смысла. Выглядит это как довольно высокое, пыльное, серое здание.. . у перекрёстка...
st_x
5-4-2009 09:24 st_x
2 ЗлХ - насчет ресивера - я немного не то имел ввиду.. То, что надувают насосом, я знаю. Я просто хочу попробовать максимально увеличить силу выдоха. Типа неспеша выдыхаем в какую-нибудь резиновыю емкость а потом клапаном пускаем воздух в трубу, т.е. выдох получится не растянутым, а как бы единовременным , при условии что получится создать хоть какое-то давление Глупые мысли конечно, но что-то тянет попробовать))
Prothesist
5-4-2009 19:27 Prothesist
Originally posted by st_x:

какую-нибудь резиновыю емкость

Ну если надуть грелку, то может получится Лучше наверное тогда между емкостью и стволом создать дополнительный резервуар-дозатор. Типа сначала открываем кран соединяющии с основным резервуаром, кран на границе ствола и дозатора закрыт, потом закрываем кран, заряжаем и производим выстрел.
Но такие девайсы не соответствуют духу ветки поэтому может ну их к чертям
ЗлХ
5-4-2009 22:20 ЗлХ
2 Prothesist
+1
Воин света
7-4-2009 10:25 Воин света
угу это уже пневматика получается и ародный костюм будет смотрется как то неочень вместе с каким то шариком на трубке
st_x
7-4-2009 23:50 st_x
ну.. набросились-то ))
ergo253x
8-4-2009 02:15 ergo253x
2ЗлХ
Наконец провёл сравнительный отстрел трёх "баллистических" труб. Канал сухой, протёртый. Стрела одна и та же, на старых фото они с листовидным остриём, вес - 3,95гр. Стрелял в шматок пластилина с пяти метров.
Результаты:
16х2000мм - 64мм;
14х2000мм - 62мм;
14х1800мм - 58мм.
Вывод - разница всё-таки имеет место быть...

ЗлХ
8-4-2009 04:49 ЗлХ
Значит трубу бум брать папского калибра.

А я тут проводил опыты по созданию дротика спец назначения.
Пока без особого успеха надо сказать, но кое какие выводы таки были сделаны.

ergo253x
8-4-2009 12:55 ergo253x
опыты по созданию дротика спец назначения.

Тог самого?.. пружинного или инерционного?
ЗлХ
8-4-2009 13:03 ЗлХ
Ну можно сказать что и пружинного, хотя никакой пружины там и в помине нет.
ergo253x
8-4-2009 15:01 ergo253x
Понятно, что ничего не понятно,.. (смайл),а если попробовать иголку от капельницы?
ergo253x
8-4-2009 18:20 ergo253x
2st_x
Вот, решил реанимировать прожект создания подкалиберного выстрела(смайл). Мои "наработки". Возможны три варианта снаряжения. Хвостовое оперение можно заменить "кисточкой" из ниток или шерсти...
click for enlarge 584 X 438 74,5 Kb picture
Только что осознал возможность использования такой стрелки в сочетании с двумя вот этими ватными шариками, безо всякого "обтюратора-толкателя"(смайл)...
Prothesist
8-4-2009 18:37 Prothesist
Ну, и как оно летает. Подробностей!

инерционного

Со всей ответственностью человека выполневшего не одну иньекцию, заявляю, что для введения фармпрепарата скорость такого снаряда должна быть сверхзвуковой.
ergo253x
8-4-2009 18:46 ergo253x
Со всей ответственностью

... согласен, я пробовал(смайл)..

Ну, и как оно летает.

Удовлетворительные полётные характеристики у варианта, состоящего из иглы с хвостовым оперением, толкателя и шариков для центровки всего этого безобразия. Вот такой "фигнёй, только с шариками" только что плюнул, - не полетело, наверное, слишком туго загнал. Кроме того, оперение с носа сдвинул к центру иглы.. . сейчас оно сохнет. Попозже плюну ещё раз...

Плюнул, оно летает, но разброс около 20ти сантиметров. Что-то не так с оперением...

ergo253x
8-4-2009 21:21 ergo253x
Опять снарядил, плюнул, ПОПАЛ(по звуку),.. шарики нашёл, толкатель нашёл... а стрелу ищу уже минут сорок(смайл)...
click for enlarge 584 X 438 72,3 Kb picture
Эта комбинация самая жизнеспособная, только игла коротка, нужно подлиньше...
Воин света
9-4-2009 00:17 Воин света
ну если непотурятся мощность(а думаю изза крыльев не должна ибо сопротивления воздуху меньше )то я эту идейку себе запилю
но родную плювалку всё равно незоброшу
а вот над этим(вариантом стрелы с тодельным толкателем) уже можно и поиздеватся со всякими там бутылками и тд
помнится мне плювали изначально бумажками а тут уже ЭТО ,и была нереальзованная идея о дротике с реактивным движком
так о чём я грю то РАЗВИВАЕМСЯ(наглядный пример развития общественности)
ergo253x
9-4-2009 01:08 ergo253x
Иглу нужно брать длиннее, и комбинировать бумажную крестовинку, или простое двухлопастное оперение в середине с хвостовой кисточкой. Идея-то больно привлекательна. Особо неприметностью поражающего элемента на местности, а равно и в тушке сруля.. . Сравнительно с 35см бродхедом.. . Ну и баллистика должна быть повыгодней...
st_x
9-4-2009 09:22 st_x
to ergo253x - насчет стрелок - я примерно так и делал, тока крылья в одном экземпляре были, вместо второго - бусинка-стабилизатор, ну и в качестве съемного обтюратора был обычный конус из пленки, залитый чем-то непонятным (нашел баночку в шкафу, как оказалось, на воздухе твердеет, что-то типа эпоксидки). Тяжелый плучился зараза, ну да для эксперимента сойдет.

а насчет того самого, инерционного - поддерживаю Prothesista - не хватит ему инерции, тож проверял. Мой вариант пружинный, и как показали первые опыты - впрыскивает всегда, НО - надо еще думать над летными характеристиками, ибо летает куда захочет, и как захочет Буду с развесовкой экспериментировать.

ЗлХ
9-4-2009 15:58 ЗлХ
.
click for enlarge 1920 X 1440 84,5 Kb picture
click for enlarge 896 X 1716 673,1 Kb picture

Оперение надо делать конусом, игу резать в 2 раза.
Ну и искать баланс ясен.

Nik G
9-4-2009 17:18 Nik G
Может я не кстати. В качестве толкателя можно попробывать паларон насаженый на стальной дротик. В школе ещё было: делали плювалки из лыжных палок алюминиевых, а дротики из велоспиц с палороном.
Prothesist
9-4-2009 19:00 Prothesist
to ЗлХ
Маэстро, а в чем соль? Как работает инъектор? По типу газовой пружины? Что-то не пойму никак
st_x
9-4-2009 19:05 st_x
я тож чета не въехал..
ЗлХ
9-4-2009 21:19 ЗлХ
2 Prothesist
*важно кивает балдой*
Ыменна. Эрзац ГП такая.
в шприц заливается чаво надо, подпирается первым поршнем, поршень загоняется покуда воздуха не будет, одевается игла, загоняется второй поршень, двумя палочками, когда чуствуешь, что всё.. абзац, дальше буит хуже, держа поршень поджатым прям под его попой расскалённой иглой делается дырка и загоняется ось из одёжной булавки.
Ну вот и раскрыл тайну страшной, непонятной технологии =)
Способ требует навыка, но зато простой.
Игла взята от самого большого шприца что нашёл. передная дырка запаяна термоклеем, на боковом отверстии сидит заглушка из него же, только не нагретого.
при первых же испытаниях на коробке из под обуви набитой газетами дротик разлетелся в осколки.
Игла погнутая в три погибели торчала из картона.
короче оберение - конус ОЯБЗАТЕЛЬНО.
а иглу надо было делать раза в 2 короче.
эээх.
Prothesist
9-4-2009 21:41 Prothesist
Респект!
Тут не удержался и посмотрел на конструкцию у Мишгана Янича Тоже ведь химический какой-то инъектор
Иглу надо из трубочки тонкой делать могу подогнать 3 трубчатых вязальных спицы, как раз в носик шприца впритирку входят. Вклеить попрочнее самое то будет
Эх, было у меня в допапуасскую эру игл рекордовских, кабы знал что пригодятся.. .
ergo253x
10-4-2009 01:12 ergo253x
2ЗлХ
Круто,.. оригинально и компактно на удивление,..

2st_x
Мои обтюраторы из бумашки, внутрь вклеен ватный шарик, вес исчезающий.
Пружинный сделать просто, даже представляю в деталях, но делать не стану...
Над подкалиберным нужно ещё помозговать, развить идею,.. а стрелку утерянную сегодня нашёл, - она преспокойно торчит в стенке(смайл)... так что насчёт неприметности был прав, вчера просто не увидел её!..

st_x
10-4-2009 09:15 st_x
ergo253x - дак кто ж спорит, что сложно.. Я и не стремился сделать что-то особенное) главное, чтоб бюджетно, и хотя бы на 85% выполнял свою функцию.

Насчет подкалиберного - вчера сделал толкатель в виде обычного конуса, как для стрел, тока обрезал побольше и заглушил суперклеем, чтоб немного бортики для удержания стрелы остались. Стрелка (из спицы) входит туда неплотно, так, чтобы вываливалась. В середине немножко ваты, чтоб стрелка в трубе была более параллельна, на конце - нитки намотаны, для стабилизации. На конец трубы одел крышку от бутылки с отверстием чуть меньше диаметра трубы, миллиметра на 1,5-2. Конус успешно остается в трубе, однако по ощущениям дротик летит медленнее и не так сильно втыкается в мишень. А летит вроде неплохо.

mikhy
10-4-2009 14:43 mikhy
Про подкалиберный снаряд.

Я тут поразмышлял.. . Вата в качестве толкающего пыжа хороша, но полько первый раз по сухому стволу. Второй раз конденсат будет смачивать вату и усиливать трение. Да и катать каждый раз новый пыж задолбаешься или таскать комплект заготовленных - тоже еще та забота.. .

А что, если в качестве толкателя использовать многоразовый пыж на привязи. Т.е. изготовить добросовестно поршенек, скажем, из плотного пенопласта, пробки или изолона (утеплитель для панельной облицовки в современном строительстве); потом привязать к нему леску (0,1-0,2 мм) длиной чуть меньше длины трубы. Передняя плоскость поршня может иметь посадочное отверстие для концевика дротика, что бы концевик туда входил оптимально плотно, но легко выходил при разделении в конце ствола.
После выстрела нужно только вытянуть поршень обратно за леску и снарядить заново.

Как будет проходить леска в трубе? Есть различные варианты. Они описаны у зарубежных коллег при оборудовании блоугана для охоты на рыбу.
Я же предлагаю просверлить в стенке трубы отверстие минимально необходимого диаметра сразу за мундштуком, где и будет проходить леска. А крепить конец лески уже на внешней поверхности трубы. Если отверстие будет достаточно маленьким, то потери давления будут мизерными даже для сарбакана. Отверстие желательно просверлить наклонное, а его края , понятное дело, сгладить и заполировать.
569 x 366
Или поступить еще проще, если не смущает скопление лески в нагубнике и необоходимость каждый раз ее туда укладывать:
593 x 215

Prothesist
10-4-2009 18:20 Prothesist
О, интересная идея. Леску нваверное еще можно наматывать на сделанную поуже заднюю часть толкателя, и она будет сбегать, как с рыболовной безынерционной катушки.
Воин света
11-4-2009 14:10 Воин света
ну у меня была похожая идея но я посчитал ей бредовой моя идея заключала в леске метров 7 (ну короч потипу мини гарпуна) чтоб подранков не оставлять
ergo253x
11-4-2009 21:40 ergo253x
2mikhy
Как всегда остроумно!..

Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 29 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных