Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 24 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Настоящим пневмопапуасам.

John JACK
23-2-2009 19:48 John JACK
Originally posted by ergo253x:

* Вариант второй - грунтом служит тонкий слой эпоксидной смолы (где-то прилипло, что так за океаном красят стволы, а я - рогатки), поверх наносится краска из того-же баллона...

* Вариант третий - в идеале требует наличия БОБИНЫ белого капронового шнура(1,0-1,2мм). Обматываем, раскрашиваем тушью, маркерами, морилкой, что ближе лежит, сушим и покрываем лаком в три - четыре слоя. Перед обмоткой трубу тоже не помешает покрасить...

Мне так кажется, эти два варианта можно объединить, заодно получив облегчённую композитную трубу. Для этого надо обматывать тонкий металлический лейнер тканевой лентой, пропитанной эпоксидкой, в несколько (два-три-четыре) слоёв. Результат можно красить, а можно и не красить, если ткань уже была цветной, и по соотношению вес/жёсткость он будет лучше цельнометаллической трубы.

Prothesist
23-2-2009 19:54 Prothesist
Originally posted by ЗлХ:

да нам бы до филд таргета хотябы дорасти.. .

Движущуюся мишень сделать не проблема для настоящего папуаса . Надо: моторчик, веревка, пару блоков, две палки/дерева, кусок фанеры, пуск можно сделать из дверного беспроводного звонка, монтироваться система будет на месте стрельб. Попытаюсь сбацать на выходных.
ergo253x
23-2-2009 22:06 ergo253x
Я тут катер на радиоуправлении видел,

А на катер посадим резиновую уточку!.. хотя почему катер?.. это может быть игрушечный автомобиль...

Prothesist
23-2-2009 22:19 Prothesist

игрушечный автомобиль...

Понеслось А в Сокольниках вертолеты продают Если не жалко 3000-4000р.
ergo253x
23-2-2009 22:20 ergo253x
Для этого надо обматывать тонкий металлический лейнер тканевой лентой, пропитанной эпоксидкой,

*Это скорей будет не лента, а бинт ("шотландская" тесьма, что на фото - 35рр метр).Первый слой намотать насухую, промазать, и т.д. Поверхность по отвердении выйдет корявой(проверено), потребует дополнительной обработки (хотя не факт - фактура в цене). Но пробовать, в принципе, стоит.

**Я пытался когда-то соорудить нечто подобное с 4.5мм шнуром. Обильно намазал трубу эпоксидкой(стакан), обмотал, нанёс лак.. . вышла увесистая такая "лапша"...

ergo253x
23-2-2009 22:23 ergo253x
Понеслось А в Сокольниках вертолеты продают

Придётся развить идею до какого-нибудь "плевмостингера"! Или обойдёмся инъектором?
Воин света
23-2-2009 23:25 Воин света
гг ребят походу идёт беспробудный стёб над любой дельной идеей и про вертолёты и про бабок ,а так если братишка разрешит то на какую нить вылазку могу машину на пульте д\у притащить
ergo253x
24-2-2009 00:03 ergo253x
могу машину на пульте д\у притащить

Тачку скорее всего покоцаем.
mikhy
24-2-2009 12:45 mikhy
Мне так кажется, эти два варианта можно объединить, заодно получив облегчённую композитную трубу. Для этого надо обматывать тонкий металлический лейнер тканевой лентой, пропитанной эпоксидкой, в несколько (два-три-четыре) слоёв. Результат можно красить, а можно и не красить, если ткань уже была цветной, и по соотношению вес/жёсткость он будет лучше цельнометаллической трубы.

Зачем так гимороиться? Можно купить трубку пластиковой изоляции или пластиковую водопроводную трубу. У них внутренняя поверхность идеальная и диаметр подходящий. Это же все уже опробовано и нами, и зарубежными коллегами. К тому же, красится все это из баллончика запросто...

Воин света
25-2-2009 19:57 Воин света
эх неконструктивно сыслите тачку можно спрятать под пенопласт=)
ergo253x
26-2-2009 02:59 ergo253x
Пенопласт её точно не спасёт. Разве только он прочнее жести и сосновых досок...
ergo253x
26-2-2009 17:27 ergo253x
Засада, углеволоконные трубы наличествуют только в малых калибрах.. . придётся стать скромнее.. . где-то я видел пальму...
Вот:
click for enlarge 584 X 438 111,1 Kb picture
Оригинальный конусокрутитель. Осталось присобачить ручечку.
Prothesist
26-2-2009 22:09 Prothesist
Это что такие длинные конусы будут? Хм, а что, надо попробовать, еще бы наконечник на него какой приладить, прямо поверх него, а внутрь залить пены монтажной.

углеволоконные трубы

А для чего нужны были?

пальму

???
ergo253x
26-2-2009 22:40 ergo253x
такие длинные конусы будут?

Можно сделать длиннее, просто журнал был небольшого формата. Такой конусокрутитель позволяет безнаказанно варьировать угол. С простым жестяным наконечником летят далеко-о-о-о.. .

У/в трубу думал использовать как внешний кожух, но не судьба.. . а насчёт пальмы так, с тоски. Жаль что они здесь не растут.

Prothesist
26-2-2009 22:58 Prothesist

внешний кожух

Зачем?

Может удочку купить? Правда несколько колен придется надевать.

ergo253x
26-2-2009 23:10 ergo253x
Зачем?

Чтоб сарбакан ухватистый, солидный вышел. Чтоб по настоящему, по папуасски. Даже заныкал несколько зубов и каменных бусин.. . а то перед германскими папуасами стыдно.. . да и перед прочей плевматической общественностью.

Prothesist
26-2-2009 23:18 Prothesist
Ну чтож, совершенству нет предела Делай деревянный кожух, мундштук-то получился. Оно даже не обязательно из цельной палки делать, нарезать резьбишку на концах трубы, напилить чурбачков коротких, просверлить, одель, гаечкой стянуть и напильником
ergo253x
26-2-2009 23:59 ergo253x
Понадобится очень, очень большой напильник. Двухручный.. . (Смайл)
Если использовать дерево, то реальней было бы взять пучок реек и хорошенько это всё склеить. Под обмоткой всё равно не видно.
ЗлХ
27-2-2009 09:11 ЗлХ
слишком длинный конус - зело зло. парусить будет.
ergo253x
28-2-2009 00:27 ergo253x
Попробовать всё равно интересно. Завтра прилеплю сюда фотку "усовершенствованного конусокрутителя":
click for enlarge 584 X 438 117,3 Kb picture
Prothesist
28-2-2009 18:29 Prothesist
Так, и что же это такое?
ergo253x
28-2-2009 18:43 ergo253x
Ето "конусокрутитель", модернизированный соответственно самым строгим требованиям современности. Состоит из трубочки с пропилом, колпачка от китайского фломастера и "цанги". Колпачок передвигается с некоторым усилием, что позволят выбрать нужный угол и стабильно ему следовать.. .
Prothesist
28-2-2009 18:48 Prothesist
Калибр трубы равен диаметру колпачка? А что так мало? Где же корпоративные 16-17мм
ergo253x
28-2-2009 19:20 ergo253x
Да нет, колпачок всего 8,5мм. Необязательно чтоб он был калиберным, - угол задаёт,круглый и ладно.. .
Я пока не определился с выбором калибра. С одинаковыми стрелами пробивная способность 14х1800 больше, чем у 16х1800, только 16х2000 уходит в решительный отрыв, и то только с относительно тяжёлыми стрелами.. . а ещё при использовании таких труб необходимой принадлежностью домашнего тира становятся пассатижи...
ЗлХ
28-2-2009 19:30 ЗлХ
Расстреливай толстые книги.
Prothesist
28-2-2009 19:30 Prothesist

пассатижи...

Это да Осенью стрелять в лес ходил, так без мультитула никак просто.
ergo253x
28-2-2009 19:58 ergo253x
Расстреливай толстые книги.

Я пока ставлю "товары и цены", обмотанные скотчем, а к ним - многострадального резинового зайчика, зайчик пришпиливается, как муха, только отдирай.. . а стрелы для сурьёзных труб всёж таки нужно клеить "моментом" - ПВА не держит...
st_x
5-3-2009 12:55 st_x
Всем привет.
Совершенно случайно на каком-то форуме перешел по ссылке на товары для страйбола, и увидел среди прочего колдстиловскую трубу и видео по применению.. Далее, что называется, "заболел".

С огромным трудом нашел в строймагазине алюминиевую трубу внутренним диаметром 14 мм, длиной 2,20 м, бесшовную. Сразу обрезал до 1,8, потом посмотрел по таблице рекомендуемые длины, и обрезал до 1,65 (плюс при 1,8 был заметен прогиб ствола, хоть и небольшой, но все же, сейчас нет). Т.е. сейчас у меня неразборная труба 165 мм внутренним диаметром 14, внешним - 18 мм. Мундштук - горлышко от бутылки. Дротики - бамбуковые (30 см) с бумажным конусом, стальные спицы от 1,5 до 2 мм с обтюратором из мебельных заклепок и гвозди 2,5*50 мм с длинным бумажным конусом. Вот. Пока стреляю как есть, за два дня не успел еще поэкспериментировать ни с центром тяжести, ни с оптимальной длиной. С расстояния в 5 метров (больше не позволяют условия) стабильно собираю кучку 80*80 мм, иногда получаются пальмы "дротик в дротик". Незаточенная стальная спица пробивает с 5 метров около 150 страниц глянцевого журнала, гвоздь входит по конус (примерно 230 страниц). Результаты меня все больше и больше радуют))

Прочитал всю тему, есть вопрос к ЗлХ - на 42 странице пост про бюджетные матчевые дротики с наконечниками из стрелок для пневматики - что за стрелки, кто производитель? у себя в городе не могу найти ничего подобного, продавцы тоже не в курсе

ЗлХ
5-3-2009 15:54 ЗлХ
Племя растёт! Ура!
Присаживайся к костру =)

кто производитель, а фиг его знает.
Стрелки эти из тировых времён, для развлекательной стрельбы "многоразовым" боеприпасом.
Сделаны из металла имеют юбку из лески.
Из пневматики ими стрелять смысла мало - убивается ствол.
Бывают в не пафосных оружейных магазинах и на всяческих развалах где всего понемногу.
Сейчас в магазинах и сам их не нашёл, в одном сказали что к лету будут.
По интернету бы их заказать.. . но сомневаюсь что такая возможность вообще есть.

Почитай ссылки на буржуйский сайты , страницу другую назад.
Там есть ссылка на товарища пещерного, у него о теории дротикостроения ОЧЕНЬ богато.

mikhy
5-3-2009 16:50 mikhy
Почитай ссылки на буржуйский сайты , страницу другую назад.
Там есть ссылка на товарища пещерного, у него о теории дротикостроения ОЧЕНЬ богато.

Кстати, вот этот сайт:
polar-electric.com

st_x
5-3-2009 17:27 st_x
считайте, что к костру присел))

насчет стрелок - просмотрел множество сайтов по пневматике, максимум, что нашел - некая "пуля-дротик". Правда картинка мелкая, поэтому не совсем понятно, что из себя представляет наконечник. Но такие, кажется, видел в продаже, правда очень давно. В упаковке 10 шт, стоит примерно 200 руб - не бюджет

to mikhy - угу, я там уже все облазил)) Полезный ресурс.
320 x 229

st_x
5-3-2009 17:40 st_x
сорри, нагло вру. на этом же сайте нашел другую картинку, а потом и еще одну. ЗлХ - мне кажется, или наконечник такой же, как у тебя? Розничная цена не 200 руб (там хз что за магазин такой), а 40-50 р. за 10 шт.
220 x 220
220 x 220
ЗлХ
5-3-2009 18:28 ЗлХ
у наших "дротиков" дырка в попе, куда и загоняется шафт.
Можно ли загнать шафт в енту штуку - не известно.
+ наши тоже продаются по 10 штук, но идут в мелких пакетиках.
Наверное и эти можно приспособить, но стоит ли?
st_x
5-3-2009 19:03 st_x
может и не стоит.. в руках надо бы подержать, посмотреть. В ближацшие дни зайду в магазин, если будут, и дырка сзади есть, возьму на пробу.
ergo253x
6-3-2009 00:17 ergo253x
ToST_X - Хау!
Собратья, в г.москва, в магазине "хыщник", что на улице Расплетина есть "кисточки" из латуни, правда я их не купил.. . а ещё там мне не продали картечь.. .
ЗлХ
6-3-2009 01:28 ЗлХ
АХАХАХА!!!!
*убежал скупать весь запас*
Мечта монополиста!
А ентот Хышник.. это не печально известный тир с огнестрелом? Там при нём и лавочка имеется7
А картечь можно свободно купить в Охотнике на мясницкой.
ergo253x
6-3-2009 02:49 ergo253x
А ентот Хышник..

Самый он, а лавочку они величают САЛОНом! Там наличествуют одна модель рогатки, кое-что из отеч. и туре4кой пневмы и очень представительные продавцы-консультанты...
ergo253x
6-3-2009 03:19 ergo253x
В ближацшие дни зайду в магазин, если будут, и дырка сзади

Не стоит, я такие видал - дырки сзади у них нет. Там напротив, - штучка торчит, на нёй-то хвостовик полиэтиленовый и держится.
st_x
6-3-2009 11:11 st_x
to ergo253x - попытка то не пытка нет дак нет.

p.s. - насчет инъектора - сейчас чего-то перечитывал посты, как др. участники пытались сделать инъектор, и посетила меня одна интересная мысль.. Кажется, просто, как и все гениальное)) Будет основан на принципе пружинного инъектора, но как полноценный дротик, что в принципе должно обеспечить неплохую кучность)

Правда я сложно себе представляю действие различных препаратов, поэтому вопрос - какого объема лучше делать камеру?

p.s.s - зашел на обеде в охотничий магазин и о чудо - на витрине с пульками увидел "пулька 4.5 мм оперенная". В дырку сзади вклеено "оперение". Где и кем сделаны непонятно, материал вроде бы сталь, но стабильность выполнения в пределах упаковки оставляет желать лучшего. Взял наугад три штуки, если присмотреться, то на картинке видно, что все они отличаются друг от друга

click for enlarge 719 X 704 39,3 Kb picture

ЗлХ
6-3-2009 16:40 ЗлХ
Оно самое, не вклеяны они, там звено цепочки впресовано, вынимается оперение так: башку в тиски, оперение дёргаем плоскогубцами и вуаля.
А на стабильность выполнение нам собственно пофигу, оно достаточно стабильно чтобы этот вариант был ЛУЧШИМ матчевым наконечником в распоряжении отечественного папуаса на данный момент.
Хочу предупредить , это именно матчевая штука, тоесть проникающая способность крайне малая. Зато очень удобно вынимать из мишении, особенно если мишень - толстая книга с жёстским переплётом.
Можно заточить их, а можно и не заморачиваться, мощности папского калибра хватает для уверенного втыкания сбалансированного изолентой дротика в ту же книгу с расстояния в 10 метров.

Думаю 2-3 мл хватит для инъектора.
Хотя помним, яды обсуждать на форуме нельзя!
Но если ооочень хочется, то только через п.м.

Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Настоящим пневмопапуасам. ( 24 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных