|
23-2-2009 19:48
John JACK
Мне так кажется, эти два варианта можно объединить, заодно получив облегчённую композитную трубу. Для этого надо обматывать тонкий металлический лейнер тканевой лентой, пропитанной эпоксидкой, в несколько (два-три-четыре) слоёв. Результат можно красить, а можно и не красить, если ткань уже была цветной, и по соотношению вес/жёсткость он будет лучше цельнометаллической трубы. |
|
23-2-2009 19:54
Prothesist
Движущуюся мишень сделать не проблема для настоящего папуаса . Надо: моторчик, веревка, пару блоков, две палки/дерева, кусок фанеры, пуск можно сделать из дверного беспроводного звонка, монтироваться система будет на месте стрельб. Попытаюсь сбацать на выходных.
|
|
23-2-2009 22:06
ergo253x
А на катер посадим резиновую уточку!.. хотя почему катер?.. это может быть игрушечный автомобиль...
|
|
23-2-2009 22:19
Prothesist
Понеслось А в Сокольниках вертолеты продают Если не жалко 3000-4000р.
|
|
23-2-2009 22:20
ergo253x
*Это скорей будет не лента, а бинт ("шотландская" тесьма, что на фото - 35рр метр).Первый слой намотать насухую, промазать, и т.д. Поверхность по отвердении выйдет корявой(проверено), потребует дополнительной обработки (хотя не факт - фактура в цене). Но пробовать, в принципе, стоит. **Я пытался когда-то соорудить нечто подобное с 4.5мм шнуром. Обильно намазал трубу эпоксидкой(стакан), обмотал, нанёс лак.. . вышла увесистая такая "лапша"... |
|
23-2-2009 22:23
ergo253x
Придётся развить идею до какого-нибудь "плевмостингера"! Или обойдёмся инъектором? |
|
23-2-2009 23:25
Воин света
гг ребят походу идёт беспробудный стёб над любой дельной идеей и про вертолёты и про бабок ,а так если братишка разрешит то на какую нить вылазку могу машину на пульте д\у притащить
|
|
24-2-2009 00:03
ergo253x
Тачку скорее всего покоцаем. |
|
24-2-2009 12:45
mikhy
Зачем так гимороиться? Можно купить трубку пластиковой изоляции или пластиковую водопроводную трубу. У них внутренняя поверхность идеальная и диаметр подходящий. Это же все уже опробовано и нами, и зарубежными коллегами. К тому же, красится все это из баллончика запросто... |
|
25-2-2009 19:57
Воин света
эх неконструктивно сыслите тачку можно спрятать под пенопласт=)
|
|
26-2-2009 02:59
ergo253x
Пенопласт её точно не спасёт. Разве только он прочнее жести и сосновых досок...
|
|
26-2-2009 22:09
Prothesist
Это что такие длинные конусы будут? Хм, а что, надо попробовать, еще бы наконечник на него какой приладить, прямо поверх него, а внутрь залить пены монтажной.
А для чего нужны были?
??? |
|
26-2-2009 22:40
ergo253x
Можно сделать длиннее, просто журнал был небольшого формата. Такой конусокрутитель позволяет безнаказанно варьировать угол. С простым жестяным наконечником летят далеко-о-о-о.. . У/в трубу думал использовать как внешний кожух, но не судьба.. . а насчёт пальмы так, с тоски. Жаль что они здесь не растут.
|
|
26-2-2009 22:58
Prothesist
Зачем? ![]() Может удочку купить? Правда несколько колен придется надевать. |
|
26-2-2009 23:10
ergo253x
Чтоб сарбакан ухватистый, солидный вышел. Чтоб по настоящему, по папуасски. Даже заныкал несколько зубов и каменных бусин.. . а то перед германскими папуасами стыдно.. . да и перед прочей плевматической общественностью.
|
|
26-2-2009 23:18
Prothesist
Ну чтож, совершенству нет предела
Делай деревянный кожух, мундштук-то получился. Оно даже не обязательно из цельной палки делать, нарезать резьбишку на концах трубы, напилить чурбачков коротких, просверлить, одель, гаечкой стянуть и напильником
|
|
26-2-2009 23:59
ergo253x
Понадобится очень, очень большой напильник. Двухручный.. . (Смайл)
Если использовать дерево, то реальней было бы взять пучок реек и хорошенько это всё склеить. Под обмоткой всё равно не видно. |
|
27-2-2009 09:11
ЗлХ
слишком длинный конус - зело зло. парусить будет.
|
|
28-2-2009 18:29
Prothesist
Так, и что же это такое?
|
|
28-2-2009 18:43
ergo253x
Ето "конусокрутитель", модернизированный соответственно самым строгим требованиям современности. Состоит из трубочки с пропилом, колпачка от китайского фломастера и "цанги". Колпачок передвигается с некоторым усилием, что позволят выбрать нужный угол и стабильно ему следовать.. .
|
|
28-2-2009 18:48
Prothesist
Калибр трубы равен диаметру колпачка? А что так мало? Где же корпоративные 16-17мм
|
|
28-2-2009 19:20
ergo253x
Да нет, колпачок всего 8,5мм. Необязательно чтоб он был калиберным, - угол задаёт,круглый и ладно.. .
Я пока не определился с выбором калибра. С одинаковыми стрелами пробивная способность 14х1800 больше, чем у 16х1800, только 16х2000 уходит в решительный отрыв, и то только с относительно тяжёлыми стрелами.. . а ещё при использовании таких труб необходимой принадлежностью домашнего тира становятся пассатижи... |
|
28-2-2009 19:30
ЗлХ
Расстреливай толстые книги.
|
|
28-2-2009 19:30
Prothesist
Это да Осенью стрелять в лес ходил, так без мультитула никак просто.
|
|
28-2-2009 19:58
ergo253x
Я пока ставлю "товары и цены", обмотанные скотчем, а к ним - многострадального резинового зайчика, зайчик пришпиливается, как муха, только отдирай.. . а стрелы для сурьёзных труб всёж таки нужно клеить "моментом" - ПВА не держит... |
|
5-3-2009 12:55
st_x
Всем привет.
Совершенно случайно на каком-то форуме перешел по ссылке на товары для страйбола, и увидел среди прочего колдстиловскую трубу и видео по применению.. Далее, что называется, "заболел". С огромным трудом нашел в строймагазине алюминиевую трубу внутренним диаметром 14 мм, длиной 2,20 м, бесшовную. Сразу обрезал до 1,8, потом посмотрел по таблице рекомендуемые длины, и обрезал до 1,65 (плюс при 1,8 был заметен прогиб ствола, хоть и небольшой, но все же, сейчас нет). Т.е. сейчас у меня неразборная труба 165 мм внутренним диаметром 14, внешним - 18 мм. Мундштук - горлышко от бутылки. Дротики - бамбуковые (30 см) с бумажным конусом, стальные спицы от 1,5 до 2 мм с обтюратором из мебельных заклепок и гвозди 2,5*50 мм с длинным бумажным конусом. Вот. Пока стреляю как есть, за два дня не успел еще поэкспериментировать ни с центром тяжести, ни с оптимальной длиной. С расстояния в 5 метров (больше не позволяют условия) стабильно собираю кучку 80*80 мм, иногда получаются пальмы "дротик в дротик". Незаточенная стальная спица пробивает с 5 метров около 150 страниц глянцевого журнала, гвоздь входит по конус (примерно 230 страниц). Результаты меня все больше и больше радуют)) Прочитал всю тему, есть вопрос к ЗлХ - на 42 странице пост про бюджетные матчевые дротики с наконечниками из стрелок для пневматики - что за стрелки, кто производитель? у себя в городе не могу найти ничего подобного, продавцы тоже не в курсе |
|
5-3-2009 15:54
ЗлХ
Племя растёт! Ура!
Присаживайся к костру =) кто производитель, а фиг его знает. Почитай ссылки на буржуйский сайты , страницу другую назад. |
|
5-3-2009 16:50
mikhy
Кстати, вот этот сайт: |
|
5-3-2009 17:27
st_x
считайте, что к костру присел))
насчет стрелок - просмотрел множество сайтов по пневматике, максимум, что нашел - некая "пуля-дротик". Правда картинка мелкая, поэтому не совсем понятно, что из себя представляет наконечник. Но такие, кажется, видел в продаже, правда очень давно. В упаковке 10 шт, стоит примерно 200 руб - не бюджет to mikhy - угу, я там уже все облазил)) Полезный ресурс. |
|
5-3-2009 17:40
st_x
сорри, нагло вру. на этом же сайте нашел другую картинку, а потом и еще одну. ЗлХ - мне кажется, или наконечник такой же, как у тебя? Розничная цена не 200 руб (там хз что за магазин такой), а 40-50 р. за 10 шт.
|
|
5-3-2009 18:28
ЗлХ
у наших "дротиков" дырка в попе, куда и загоняется шафт.
Можно ли загнать шафт в енту штуку - не известно. + наши тоже продаются по 10 штук, но идут в мелких пакетиках. Наверное и эти можно приспособить, но стоит ли? |
|
5-3-2009 19:03
st_x
может и не стоит.. в руках надо бы подержать, посмотреть. В ближацшие дни зайду в магазин, если будут, и дырка сзади есть, возьму на пробу.
|
|
6-3-2009 00:17
ergo253x
ToST_X - Хау!
Собратья, в г.москва, в магазине "хыщник", что на улице Расплетина есть "кисточки" из латуни, правда я их не купил.. . а ещё там мне не продали картечь.. . |
|
6-3-2009 01:28
ЗлХ
АХАХАХА!!!!
*убежал скупать весь запас* Мечта монополиста! А ентот Хышник.. это не печально известный тир с огнестрелом? Там при нём и лавочка имеется7 А картечь можно свободно купить в Охотнике на мясницкой. |
|
6-3-2009 02:49
ergo253x
Самый он, а лавочку они величают САЛОНом! Там наличествуют одна модель рогатки, кое-что из отеч. и туре4кой пневмы и очень представительные продавцы-консультанты... |
|
6-3-2009 03:19
ergo253x
Не стоит, я такие видал - дырки сзади у них нет. Там напротив, - штучка торчит, на нёй-то хвостовик полиэтиленовый и держится. |
|
6-3-2009 11:11
st_x
to ergo253x - попытка то не пытка
нет дак нет.p.s. - насчет инъектора - сейчас чего-то перечитывал посты, как др. участники пытались сделать инъектор, и посетила меня одна интересная мысль.. Кажется, просто, как и все гениальное)) Будет основан на принципе пружинного инъектора, но как полноценный дротик, что в принципе должно обеспечить неплохую кучность) Правда я сложно себе представляю действие различных препаратов, поэтому вопрос - какого объема лучше делать камеру? p.s.s - зашел на обеде в охотничий магазин и о чудо - на витрине с пульками увидел "пулька 4.5 мм оперенная". В дырку сзади вклеено "оперение". Где и кем сделаны непонятно, материал вроде бы сталь, но стабильность выполнения в пределах упаковки оставляет желать лучшего. Взял наугад три штуки, если присмотреться, то на картинке видно, что все они отличаются друг от друга |
|
6-3-2009 16:40
ЗлХ
Оно самое, не вклеяны они, там звено цепочки впресовано, вынимается оперение так: башку в тиски, оперение дёргаем плоскогубцами и вуаля.
А на стабильность выполнение нам собственно пофигу, оно достаточно стабильно чтобы этот вариант был ЛУЧШИМ матчевым наконечником в распоряжении отечественного папуаса на данный момент. Хочу предупредить , это именно матчевая штука, тоесть проникающая способность крайне малая. Зато очень удобно вынимать из мишении, особенно если мишень - толстая книга с жёстским переплётом. Можно заточить их, а можно и не заморачиваться, мощности папского калибра хватает для уверенного втыкания сбалансированного изолентой дротика в ту же книгу с расстояния в 10 метров. Думаю 2-3 мл хватит для инъектора. |
|
|