Рогатки, пращи и другое

Охота на крыс.

ccrab 24-12-2007 14:01

mikhy
quote:
Думал, думал куда написать о стрельбе в темноте...

Немного добавлю из своего опыта.
В силу гадских пробок добраться до дома раньше 21 часа практически не удавалось. А поскольку практически всё лето и осень выезжал с супругой оттачивать её водительское мастерство на площадку, то пока она крутилась, я естественно стрелял. Время 21-23, при полной луне что то еще видно, а так полная темнота.
Минуя описания проб и ошибок перейду к выводам.
Рогатка- перегнутый "мегалайн".
1.Для плинка, т.е. ситуации когда нахождение цели известно, лучше подходит любой тактик С КЛИПСОЙ и еще лучше с выносной кнопкой, одетый на упор. В моём случае(а это ещё один довод в пользу изменения "родной" геометрии) получаем чуть ли не прицел, когда линия прицеливания практически совпадает с центром светового пятна. Снимается и одевается мгновенно, не требуется никаких переделок и дополнительных креплений.
click for enlarge 223 X 440  28.2 Kb picture click for enlarge 474 X 250  39.1 Kb picture
click for enlarge 521 X 260  39.2 Kb picture click for enlarge 737 X 317  58.2 Kb picture
На рогатках других типов такой вариант не пойдет- остаётся налобник. Но у налобников есть засада- размещенный по центру лба, он не будет захватывать или будет захватывать только краем светового поля цель, т.к. при прицеливании голова склоняется. Пусть и немного, но этого достаточно, что бы отвести луч. Правда, тут многое зависит от формы луча и дистанции до цели. Но есть и плюсы, после непродолжительных тренировок, хохмы ради, просто выключая фонарь, с двух- трех раз слышал характерное "хрясь" от попадания на дистанции около 15м по 0,5 пластиковой лежащей бутылке. И это в полной темноте!(ощущение своей ох... крутости), так что налобник вполне подходит.
2.Тяжелый случай - охота. Вот тут пожалуй надо будет два фонаря: и налобник, и тактик на рогатке. Можно конечно и по отдельности, но вместе они позволяют полностью реализовать шансы, за счет большего охвата пространства. В моем "особо тяжелом" случае это была стройка за макдачной на Ленинском. В виду отсутствия освещения на "графских развалинах" и желания все задокументировать на камеру, добавил еще один фонарь с противоположной от камеры стороны. В сочетании с обвязкой, веревкой и прочей снарягой выглядел жутко, поэтому старался не попадаться никому на глаза, т.к. все это действо происходило в 2-3 ночи. В совокупности, система освещения себя полностью оправдала, правда из-за нежелания контактировать с охраной объекта, после 3 выходов плюнул на это дело.
click for enlarge 484 X 468  58.1 Kb picture click for enlarge 371 X 803  66.3 Kb picture click for enlarge 414 X 283  41.7 Kb picture
А съемка так и не удалась из-за особенностей работы автофокуса камеры(в ручном не пробовал), низкой светосилы и пресловутого несовпадения линии прицеливания и оптической оси закрепленных на голове приборов(на первой фотографии это четко видно).
Как безфонарный вариант- пару раз приделывал на конец верхнего рога булавку с головкой из светонакопителя, но потом перестал из-за нежелания возится. Как дойдут руки, просверлю углубление и залью светонакопитель туда.

Выбор конкретных моделей фонарей дело вкуса.
У меня тактик- HuntLight FT-01ХSE Cree 140 люм, налобник Petzl Tikka XP,дополнительный -Fenix P2D CREE EDITION 135 люменов.

mikhy 24-12-2007 16:42

Ну вот! А то я думал, что я один такой оригинал. Значит, идея имеет право на существование.
Пару раз пострелял с налобником. В принципе, до 11-12 метров вполне можно плинковать по бутылке. Налобник, понятное дело надо надевать набекрень, что бы центр пятна был совмещен с целью. Это важно, т.к. даже 14 диодов в этом фонаре - это на грани видимости.
Но вот отыскал китайский псевдо-тактик с пяти-ваттным диодом. У него даже стеклышко линзообразное. Короче, за 500 рублей - вполне приличная вещь для эксперимента. Хотя, с герметичностью проблемы (отверстия для вентиляции по корпусу в районе отражателя). Светит раза в три ярче четырнадцатидиодного налобника. Имеет довольно четко выраженное деление на центральный плотно собранный пучек и на рассеивание.
Попробую сделать крепление на карманную рогатку и на "Страшилу". "Страшила" у меня и так жутковато смотрится, а с тактическим фонарем будет вообще сцукомегабластер. У этого "тактика" нет дистанционной кнопки. Как я буду ее опреративно включать-выключать, я представляю себе с трудом. Да и от налобника отказывться не стоит. Пусть себе подсвечивает на половинном режиме.
Если все это задолбает, то воспользуюсь советом ЗлХ - закреплю фонарик где-нибудь на дереве для стационарной подсветки цели.
ccrab 24-12-2007 17:16

mikhy, искренний совет - забудь псевдо тактики и налобники, хоть и стоят недорого, но г.. есть г.. Возьми любой из тех что у меня-не пожалеешь, разница более чем существенная. Вот я сейчас жду когда после Нового года у HuntLight FT-01ХSE появится коллиматорная голова и выносная кнопка. В фонарной ветке о них много чего написано. А 130 -140 люм "шарашат по взрослому". Я брал у Суперфонарика,(он тоже ганзовец) нормальное отношение. нормальные цены, может и скидку сделать.
mikhy 24-12-2007 17:30

Вот для того, что бы понять, нужно ли мне оно, я и взял эту подделку. Потом куплю что-нибудь нормальное. Кроме рогатки мне этот девайс применять негде.
Sergei Grey 24-12-2007 18:16

Интересно, есть ли у кого-либо в б. Советском Союзе nighthunter, она же the bat? Изображена на сайте http://www.slingshots.com/html/the-bat-slingshot.html

Обещают, что можно охотиться с ней ночью на расстоянии до 30 м. Вот описание:
NIGHT HUNTER SLINGSHOT
THE BATR slingshot is the first slingshot in the world designed to hold a Mini MagliteR 2AA flashlight. Now you can shoot 24 / 7 - DAY or NIGHT! No assistant needed when you are using The Bat. At night you can illuminate and follow targets up to 100 feet distance. The removable stabilizer can be easily adjusted by pushing it in or out the full length of the aluminum rod. This allows the stabilizer's extra weight to be fine-tune balanced to counteract recoil when the slingshot is shot. Zero in on the Bull's-Eye with Fiber-Optic Sights. Optic sensors capture light rays which make the red & green sights GLOW for better shooting accuracy.  The clear plastic-handle slides down the black-nylon frame and releases SA30 5/16" ammo from the top. When pushed up the ammo chamber becomes "self-sealing" and traps ammo in the handle.  Includes 10 count SA30 5/16" steel-ball "back up ammo" stored in the handle. THE BAT is powered by matched-pull latex TAPERED powerbands with a soft split-leather pouch. 185 + Yard Range! ... (Flashlight not included)

quote:
[B][/B]

mikhy 24-12-2007 19:05

Раньше я на этот девайс смотрел с усмешкой. Теперь в свете ночного плинка энтузиазма значительно больше.
ccrab 25-12-2007 01:19

О чем вы, уважаемые? Абсолютно "пустой" агрегат с отсутствующей эргономикой, реально большой и неудобный. Вся его "ночная" составляющая в кольце куда можно вставить фонарь. С большим успехом можно зажать минимаглайт между пальцами руки. Тем более, что этот самый маглайт на 2х батареях АА, уже сам по себе громоздкий агрегат с абсолютно низкими, относительно современного уровня фонарей, всеми показателям(условно- в два раза меньший фонарь светит в два раза ярче в два раза дольше -это к примеру Fenix L0D CE). Далее- диаметр крепления не регулируемый, отсюда вывод- спустя небольшое количество вставок-доставаний это отверстие "разносится" и фонарь будет болтаться. Или его придется там оставлять и в светлое время, а фонарь ведь перпендикулярен плоскости рогатки, что увеличивает ее и без того большие габариты.
Видел я её в продаже у "Нож и К", вертел в руках, правда в неоткрытом блистере -"ужас летящий на крыльях ночи",если и берет кто, то по незнанию, ибо типичнейшая маркетинговая разводка. Мне кажется вам с вашим настрелом достаточно будет легкой подсветки цели любым фонарём, а дальше мышечная память сделает своё дело.
mikhy 25-12-2007 12:31

Ну, вобщем-то, ты прав.
ddizel 25-12-2007 19:06

На охоту никто в Москве не собирается? На крыс?
С удовольствием присоединился бы. Особо на праздничных каникулах. У нас аж до 9-го.
adagash 26-12-2007 03:42

quote:
Originally posted by ccrab:
[B]О чем вы, уважаемые? Абсолютно "пустой" агрегат с отсутствующей эргономикой, реально большой и неудобный. Вся его "ночная" составляющая в кольце куда можно вставить фонарь. С большим успехом можно зажать минимаглайт между пальцами руки. B]

поддерживаю...юзал-аппарат говно..про фонарь не скажу...не испытал..где наше святое????упор в руку...выворачивает на хрен...на любой резине....не оно...

Gromozeka 26-12-2007 04:08

ddizel

Я собираюсь. Давно, надо сказать собираюсь. Особенно последнее время, работа по 14 в сутки очень способствует собиранию. Х(

Господа, для фонаря нужно какое то другое крепление, может дугу перед кулаком попробовать и на ней разместить? Это если плюнуть на компактность.

Я ещё фонарь типа "прожектор" кладу на землю, широко светит, пока стоишь и ждёшь, ничто не отвлекает, свет не бегает.

ddizel 26-12-2007 11:15

quote:
Gromozeka

Может, сорганизуемся? Плацдарм какой-нибудь знаете?
Я в Тушино живу. Подъеду на бричке. Подсветка фарами. Ну, налобник куплю.

ccrab 26-12-2007 11:31

Я бы тоже поучаствовал, правда крысиных мест, что бы гарантировано были, у меня на примете нет. По отзывам спецов-дератизаторов крыс почти всегда в избытке в окрестностях свиноферм. В область что ли забраться?
Pike7 26-12-2007 15:01

У себя во дворе несколько раз видел прикольную картинку - подъезжает вечером машина, человек идет домой, к его машине подбегает крыса и лезет снизу в моторный отсек (видимо греться) - вот умные зверюги.. правда охотиться на них в данном случае сильно чревато
ddizel 26-12-2007 16:45

quote:
подбегает крыса и лезет снизу в моторный отсек (видимо греться) - вот умные зверюги..

У меня Под капотом даже гнездо свить пыталась, затащила тряпку и сухарей горсть. Это я на пару недель уезжал в командировку. Сейчас кошка повадилась на капоте греться. Езжу со следами лап.

Pike7 27-12-2007 10:46

Про кошку на капоте я даже фотку сделал Называется "Коврик для кошки"
http://www.foto.radikal.ru/f.aspx?b0601083cb273906ajpg
Gromozeka 27-12-2007 14:08

Не, кошка, хоть и хорошая еда, но плохая добыча, её жалко. Кошки не наша цель.

Граждане, у меня закончилась или почти закончилась суета по окончанию отчётного периода, поезжу, посмотрю места в Марьино и окресностях сегодня ночью. Видел два подающих надежды контейнера, если там есть движение, то можно попробовать.

ddizel 27-12-2007 14:29

quote:
Gromozeka

quote:
Кошки не наша цель.

Естессссссств.!
quote:
Видел два подающих надежды контейнера

Жду информации. Завтра у меня почти выходной, тоже посмотрю.
ddizel 06-01-2008 02:07

Заехал к приятелю на завод.
Есть крыски. Но холодно, и массовый заезд не возможен.
Руководство по пропускному режиму лютует.
По крыскам постреляли с пневмы. Трупиков нет.
Снега нет, так и кровяных пятен от недобитков не обнаружил.
Не интересно так. Глухозимье?
ЗлХ 06-01-2008 02:29

пару раз встречал свободно гуляющих по моей улице крыс во время выгула пса.
но спецом их ждать - окоченеешь.
Gromozeka 06-01-2008 03:11

Сейчас холодно, задубеем. Пневматика не совсем зимний вид оружия, так же как и рогатка. Только резину порвём. Потеплеет до плюсов, можно подумать.

Скорее всего попаданий небыло. Крыса при попадании из не очень мощной пневматики, если не убита на месте - подскакивает с писком, даже если серьёзно ранена.

Именно по тому, что подранок успевает смотаться, перешёл на рогатку, контузит, картечью начинает нарезать круги или просто лежит. Грузилом сносит немного, и, как правило всё, если по телу.

ddizel 06-01-2008 12:15

quote:
Скорее всего попаданий небыло. Крыса при попадании из не очень мощной пневматики, если не убита на месте - подскакивает с писком, даже если серьёзно ранена.

Да они и при промахах с писком когти рвут. сигнализируют, может?
И подпрыгивают.
mikhy 25-03-2008 18:57

Просматривал обновления на мельхиоровском сайте http://melchiormenzel.de/
и на форуме http://www.melchiormenzel.de/forum/index.php?topic=124.0
увидел ссылку на новость о малазийском мужике, который во время компании по истреблению паразитов за три месяца истребил 1175 крыс!!! Вот это охотник! Понаблюдать бы за его работой. www.cbsnews.com
Sergei Grey 25-03-2008 19:19

26 центов за крысу -- это сколько в рублях будет? Бомжей бы вооружить, они бы навели шороху. Хотя нет, они собаками питаться предпочитают. Недавно в Гальюн-парке обнаружил -- с дерева свисают пазанки. что за черт, думаю, откуда тут зайцы? Присмотрелся -- а лапки-то собачьи.
propinguy 27-03-2008 10:55

Дык и ходил ктонить на крысхантинг в этом сезоне?? я бы с удовольствием влился в компанию из 2-3 человек для шмаляния по паразитам=)
propinguy 28-03-2008 12:29

Не, не боюсь, хотя неприяно конечно тоже.
Крысы эт паразиты, как тараканы и прочая нечисть, и они зачастую здорово вредят людям в городах, в отличие от рыбов, которые плавают вводе и никого не трогают.
Мне лично не досаждают, а вот бате в гараже очень даже =)
ЗлХ 11-04-2008 10:04

ыц, эт опять к вопросу о логики и этики.
Нет их. Крыс и ворон стреляют удовольствия ради =)
Вопрос - закрыт.
SaintDen 13-08-2008 12:54

Всем привет!!! Притнимайте новенького!!!
Скажите пожалуйста ходить на охоту надо ток вечером или можно рано утром?
У нас в крыму хомяки водятся такие здоровые жирные мы с другом завтра сходим за рогатками а потом на хомяков!!!
Расскажу один ржачный случай - недавно поехали на море наступила ночь, пошол дождь мы под пивом пошли на рыбалку пришли не волнорез все промокшие, недалеко лупит молния! Стали разпутывать удочки, я свою спутал вопщем полный фатал! все начали купатся, я пошол к концу. там ещё была небольшая куча мусора!!! Вдруг вижу на меня крыса пялится небольшая такая!
Я немог поверить своим глазам. Подошол, она драпанула, я бегом за народом показать крысу! Все пошли сомной крысу, неувидели, обошли волнорез, нету!!!
Вдруг смотрю, между ног пробежала эта крыса, дошла до мусорки встала на задние лапы и смотрит на меня, я за ней, она опять убежала но потом не появлялась!!! Я естественно всем рассказал, но с меня все ржали!!! Жаль у меня небыло рогатки но я ума не приложу, откуда краса на волнорезе!!!
Такие у нас в крыму моские урысы пофигисты водятся приезжайте на охоту!!!
mikhy 13-08-2008 15:30

Думаю, этого добра везде предостаточно, где есть продуктовые свалки.
МЗ 18-08-2008 21:33

вроде взрослые люди..
вам самим то не противно крыс фигачить из рогаток?
eek 18-08-2008 21:52

МЗ
Напротив, очень даже приятно В чем проблема? Не нравиться - отвернись
mikhy 19-08-2008 12:15

quote:
вроде взрослые люди..
вам самим то не противно крыс фигачить из рогаток?

Те, кто считают себя взрослыми, солидными и серьезными людьми в рогаточные форумы даже не заглядывают.

А ты, дружище, что здесь делаешь? Может, завидуешь? Дак нам не жалко! Хочешь, рогатку подарю? Может полегчает...

SaintDen 06-10-2008 20:50

Народ, ну чего молчим???
Паузы размером вмесяца!!!
Давайте рассказывайте, у каго какие успехи???
mikhy 07-10-2008 13:14

Рад бы чего-нибудь сказать, да трофеев по теме у меня нет. Там, где я охочу голубей-помоешников крысы тоже должны быть. Просто, не может не быть! Но мне не попадаются. Пару раз видел пробегающих, да пару расклеванных воронами трупов, но самих пасюков надо устраивать засидку после заката, а это проблематично на ж/д путях.
Gromozeka 08-10-2008 02:26

Чего молчать, когда можно что то сказать? А сказать особо нечего. Уже пару месяцев, как не охотился с рогаткой. Сделал променад с пневматикой.
Одно попадание, которое напоимнило мне, почему я отказался от пневматики. Подранок удрал, попадание явно было. Нехорошо.
ЗлХ 13-10-2008 04:38

наращивай энергетику и калибр, используй экспансивные пульки.
У меня подранков мало, хотя бывают.
predator1 16-03-2009 16:12

Всем привет, ну или доброго времени суток!
В полку зарегистрировавшихся здесь рогаточников прибыло
Начал стрелять с ноября 08, не сезон конечно, но так сложилось..
Причина проста- КРЫСЫ, в моём доме, в моём дворе, в районе (г.Москва).
Без этого возможно девайс не купил бы.

Владею на данный момент Megaline Dragon и la Frombola (по конструкции аналог Megaline David).

Теперь выводы по моему опыту:
1) 1ой была куплена Megaline Dragon (без упора), дефолтная резина слабовата... после 300-350 выстрелов стала слетать, несмотря на наличие пипок, причина неизвестна.. прикрутил изолентой.
Качество дефолтной резины- пробивало глянцевые бумажные каталоги в 3 -3,5мм. Бутылки почему-то не била (стрельба всё время велась 8,5 картечью).
Крысы пищали, подскакивали, но явных "200х" не было
Далее (после внимательного прочтения данного форума) в конце января была куплена Трумарк чёрная резина, т.е. самая тугая и "мощная".
Скорость у чёрного Трумарка явно повыше (8,5 мм картечиной пробивало УЖЕ 5-6 мм глянцевый бумажный каталог) и оставляло вмятину в стоящей за ним подушке, пробивало навылет пивные банки, било бутылки. До 1го разрыва прожил чёрный Трумарк выстрелов 500-600.
Рука левая побаливала после ежедневных сессий стрельбы выстрелов от 30 и выше (до 100), стрелял практически ежедневно, и индор, и аутдор, аутдор стрелял до минус 3-4 градусов, явных изменений в скорости не замечено.
2) 2ой в Кольчуге в начале марта была куплена la Frombola (312 Rur), внешне аналог Мегалайн модели Давид, для ежедневного использования (карманный размер).
Дефолтная резина на ней ОЧЕНЬ порадовала. Уверенно пробивала тот самый 5-6 мм глянцевый каталог и картечиной и 12,7 мм шаром весом в 8,4 грамма, бутылки крошила обычной 8,5 картечью.
Минус данной модели- нет пипок, пришлось подточить/подполировать края рогов и поставить бондаж, посмотрим что будет, на данный момент настрел с этой резины около 250 выстрелов, дефектов не замечено.
В итоге данная простенькая и компактная рогатулька даёт гораздо больший процент попаданий, причём даже в движущиеся мишени (крыс).

ПРОБЛЕМЫ (с которыми довелось столкнуться):
1а) резина- рвалась часто ( на мой взгляд), поставил бондаж, подполировал даже пипки, посмотрим что и как будет.
1б) резина- желтый Trumark, про который на данном форуме нашёл только положительные отзывы даёт ЯВНО МЕНЬШУЮ скорость лёгким, стандартным боеприпасом (картёчь 8,5мм), бутылку с 1-5 метров разбивает, дно в пивной банке пробивает, крысы попадание ощущают, но- пресловутый тестовый 5-6 мм глянцевый каталог пробивает на 2/3 и застревает в нём, меня это не устроило, после 3-4 дней использования резина была снята и убрана в стол...
Пример по этому же жёлтому Trumark- подстрелил картечиной крыса в бочину ближе к попе, ходить мог, бегать нет, для эксперимента с 1- 1,5 метров добивал ползущего зверя с ПОЛНЫМ ОТТЯГОМ, ещё!! 4 выстрела картечью в тело, 1 выстрел стальным шаром 12,7 в голову!!, крыс тихо уполз в нору (
Понятно что этот крыс 400й плавно переходящий в 200й, но я был очень разочарован этим результатом, для плинка и тренировок эта резина вполне подойдёт, каждый сам для себя сможет сделать по ней выводы.
Чёрный Trumark, для примера, при 1ом и единственном попадании в тело ВЗРОСЛОГО крыса давал гарантированного 200го, опять же делаем выводы.
1б) Резина в общем и целом- выбрать то и НЕ ИЗ ЧЕГО ОСОБО!
Или эффективный чёрный Трумарк, но побаливает рука после стрельбы, или.. ?
2) боеприпас, т.е. картечь. Иногда за вечер отстреливаю по 30-40-50 штук, благо крыс в городе хватает, минимальная цена за которую нашёл картечь в Оборонтехе 120/кг, пару дней я пощёлкал клювом, остатки разобрали, больше пока там не предвидится. Картечь россыпью вообще как оказалось не самый популярный товар в магазинах, знаю 2 места, в 1ом 260/1,5 кг и во 2ом месте 280/1,5кг, пр-ва известного всем Азота.
Жеребья, хорошо отрекламированные здесь, пока нечем нарезать, культурно унёс со стройплощадки кусом проволки 6-7мм, зубилом не берётся, отпилил сегодня ножовкой 3шт на пробу, кусочек 20мм длины получился 5,4 - 5,5 грамма весом.
Итого, в месяц, с потеплением охота будет как минимум не менее интенсивной у меня будет уходить 1000- 1500 картечин, в пересчёте на денежные средства это 700-1000 рублей/мес только на боеприпас, ещё минимум 1-2 резинки...
Шарики охотничьего калибра в Хантесе заявили мне по 2150 за 1000 штук 11,5мм, и по 2620 за 1000 штук 12мм, что при регулярной стрельбе выходит накладно, да и в моих условиях (кругом стены= рикошет, машины, люди..) стальные шары как основной боеприпас не подходят.
Массу шаров наиболее подходящих диаметров, от 10,0 до 14,28 из подш. стали могу здесь привести, поскольку работал в этом бизнесе, остались каталоги
Выводы по резине: хорошую скорость и пробиваемость и 8,5 мм картечиной, и 12,7 стальным шаром (т.е. полностью устраивающая меня резина), показали- дефолтная на la Frombola и купленная самостоятельно (Мегалайн, со слов продавщицы). Обе жёлтого цвета, тянутся с чуть-чуть большим усилием чем жёлтый Трумарк.
Сорри, если много букв, надеюсь не зря написал

quote:
Удачи в геноциде и вивисекции! Кстати, а где водяться ваши крыски, если не тайна?

Спасибо за пожелания!
"Наши" крысики водятся практически по всей Ташкентской улице и близлежащих, иногда выезжаю поохотится вечерком к м.Рязанский проспект, также человечек подсказал места около м.Волгоградский проспект, человек кстати на мясокомбинате работает, но туда наверное бригадой стрелков в количестве роты выезжать надо...
п.с. одним словом Ювао, но нечисти хвостатой в последние годы по всей Мск ГОРАЗДО больше стало, привет пламенный Джамшутам и Ровшанам, убирающим мусор и "срущим" на улицах!!

quote:
относительно эффекта можно не беспокоится, - если попали в нижнюю часть тушки, больше суток крыска не протянет...

Есть такой момент! Только приехал с Рязанского (ст. метро) за цветочной палаткой зафиксировал на фото тушканчика, которого подстрелил дня 2 назад.
Несколько желающих- вэлкам!
Только лучше чтобы кто-то из них был автомобилист, бо движуха ОСНОВНАЯ начинается часов с 12 ночи (проще вернуться, я пару назад домой пешком ходил по причине окончания работы общ. транспорта), я в районе 21,00 там сегодня был, отметился, но крысиное комьюнити в районе полуночи начинает бегать в поисках съестного.
п.с. на другой стороне Ряз. проспекта около помойки с контейнером большим огороженной(правая сторона в сторону центра, слева от здания метро) сегодня подстрелил тушканчика, визг сначала, потом в самом контейнере и вне поля зрения зашуршали/забегали, штук 5-8 точно, а туда с Ростикса близлежащего и с Сбарро мусор свозят, жирная точна с хорошей проходимсотью, мечта розничной торговли

Сегодня на м.Ряз. проспект заглянул за цветочную палатку, сбоку от которой подстрелил тушкана метров с 2,5 картечиной, ушёл после попадания.
Жмурик лежит, явно мой, сфотографировал
Я вам коллега/ги тут http://www.radikal.ru/USERS/vovanpro/rat-pack-msk?pg=1
пару фотографий лично сделанных для размышлений загрузил, внешне тушки похожи, а пробиваемость разнится, т.е. и пробивает, и нет.

Ещё, если кто замечал и сравнивал- звук от попадания картечины в тело разный!! Самый запомнившийся- как от удара чем-то тяжёлым в бурдюк(ила курдюк), точно не знаю как называется, т.е. в мешок, в котором азиаты кумыс делают.. Слышен этот звук отчётливо метров с 3,5-4 был! Тот крыс ушёл.

quote:
quote:Несколько желающих- вэлкам!

А может стоит этот призыв оформить как самостийную тему? Объявить набор в команду по крысингу с постоянно-переменным составом ?

Стоит!! только грамотно надо делать, явно не по методу "ну вот собрались, познакомились, в кого/куда пулять будем"!!
Т.е. в любом месте есть много нор, входов выходов, кормушек, т.е. сначала разведка, потом план-схема как у красных для опергрупп перед задержаниями, потом определение каким боеприпасом в данной местности и в какое время стрелять (про витрины и круглосуточные магазинчики, окна, прохожих не забываем)..
Идея нужная, верная, но НЕ с кондачка осуществлять надо.
Так мне, по крайней мере, мой инженерный ум с аналитическим уклоном подсказывает.

quote:
Originally posted by Gromozeka:

1)Рогатка - специфическое оружие. Требует тренировок, навыков. Само по себе более интересное для освоения, чем пневматика, но и более сложное. 2) Бесшумное, не привлекающее нездорового внимания.
3) Но, чтобы начать попадать, даже на небольшой дистанции нужны тренировки.
4) А из рогатки если попал, то попал - биоцель пораженна и находится в глубоком нокауте или "усё".

1- согласен, если руки не кривые, то не так и сложно, если конечно не в рисовое зёрнышка с 10 метров стрелять
Хотя.. я периодически "выбиваю" крыс залезающих в водосточные трубы, сидеть они там могут долго, видна лишь морда.. В начале карьеры попадал с 3го-4го выстрела, сейчас с 1-2го. при том что диаметр мм 100, труба под наклоном, а морда крысиная в диаметре мм 30, ну плюс минус, а пройти мимо врага я не могу.
2- бесшумное да, кроме случае рикошета стальных шаров в случае не очень точного выстрела, у меня недавно рикошетом от ступенек подуличного перехода в газетный ларёк, в железо закованный, шар 12,7 попал сирена в палатке завыла, но крыс был задет.
Внимание привлекает, когда в относительно людном месте стреляешь: "А дай стрельнуть", "А чё пробивает? А дай стрельнуть", "кого это ты там в мусоре высматриваешь", "молодой человек, вы зачем по окнам стреляете?" - последнее от старой клячи стоящей спиной..
3- с 1-2х метров у меня результативность БЕЗ пристрелки к агрегату и собственно резине была около 70% на Мегалайн драгон без упора.
4- ДАЛЕКО не так однозначно. По ЯВНО крысятак длиной тушки сантиметров в 10, последствия ощутимей применительно к картечине- о судорог, что гарантирует 200го в ближайшие минуты, до бессмысленнойго вкакиваний, кружения на месте, потери ориентации(нора в сантиметрах около, а забиться с неё не может), но приблизительно после минуты залазит таки, с очень большой вероятностью там умирает.
"Усё" на мое практике при простреле ШЕИ крыса, даже и взрослого, о большой вероятности "усё" опять же по практике говорит только то, что есть кровь и КРЫС НЕ МОЖЕТ ИДТИ/ИЛИ БЕЖАТЬ, т.е. ползёт.
Выстрел в голову с близкой, 0,5-1,5 метра дистанции иногда даёт хруст, иногда звук глухого удара, иногда замедление реакции и скорости передвижения, но гарантий нема..
Даже попападание в голову В УПОР по голове по еле двигающемуся врагу 12,7мм шаром после 4 картечин в тело, одна из которых точно проникающая, с полным оттягом, с жёлтым Трумарком имеет вероятность что крыс уползает в нору, в данной ситуации более или менее взрослый крыс.

predator1 16-03-2009 16:20

quote:
до бессмысленнойго вкакиваний

Имелось ввиду вСкакиваний.
Кстати, охотники со стажем, не только по крысам, то что крыса "крпка на рану" я знал из внимательного вкуривания данного форума, но мысль, точнее вопрос вот какой- ВОЗМОЖНО у крыс, как и у некоторых пород бойцовых собак, ПОНИЖЕН болевой порог, т.е. в первые минуты после выстрела реально на поведение крыса влияют полученные травмы, а болевого шока пока/просто нет?
Ведь даже вполне взрослый человек, получив с полным оттягом картечину в незащищённое тело ( с учётом что человек гораздо крупнее крыса), вряд ли сможет быстренько скакать..
ergo253x 17-03-2009 01:45

quote:
Выстрел в голову

...у пасюка относительно крепкий череп и крошечный мозг...
predator1 17-03-2009 04:34

quote:
4- ДАЛЕКО не так однозначно. По ЯВНО крысятам длиной тушки сантиметров в 10, последствия ощутимей применительно к картечине- о судорог, что гарантирует 200го в ближайшие минуты, до бессмысленнойго вкакиваний, кружения на месте, потери ориентации(нора в сантиметрах около, а забиться с неё не может), но приблизительно после минуты залазит таки, с очень большой вероятностью там умирает.

Боюсь, что с крысятами я немного погорячился..

Сегодня вечером 2х хлопнул.
Краткие выводы: 1й после 1го попадания забился под приступчик от водосточной трубы, но куда залезет крыс (кроме норы) залетит и картечина
после 2го выстрела полз, после 3го замер в углу- видно на фото, 4й и 5й принял мужественно, 4й- "супер убойный хвалёный боеприпас модели жребий" длиной 20мм, весом 5,5 грамм как следует из фото глубоких кровавых ран НЕ ОСТАВИЛ при стрельбе практически в упор, смотрим фото, проникающих ран от картечи тоже не наблюдалось.. После попадания жребием, а это было 4ое попадание, крысёнок сидел и шамкал.. Т.е. был жив, сдох бы скоро однако, но жребий как оказалось не пуля от 92й береттты. Однако..

2й крысёнок, немного покрупней 1го, из той семьи, что не из подвальных, а из снегосугробных, был нахлобучен сидящим у входа в нору с 1,5 метров, забился в нору, визжал-пищал, потом выполз= почувствовал что "усё" (с) Громозека, 2ое попадание успокоило, 3е попадание добило, лежит на снегу так что.. входные отверстия от попаданий видны, одно точно видно, сл-но пробивает, но не всех, не всегда, и как показывает данный отстрел не всё так однозначно, с 1го попадания может и 200е, но НЕ сразу и не на 100%.

click for enlarge 1139 X 1636 420,8 Kb picture
click for enlarge 1115 X 1547 419,8 Kb picture
click for enlarge 1906 X 1305 423,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 489,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 227,1 Kb picture

mikhy 17-03-2009 12:28

Толково!
Как я понимаю, дистанция стрельбы не превышает пяти метров?
Как решаете вопрос с освещением места зачистки?
predator1 17-03-2009 12:43

А ведь пошёл вчера как все нормальные люди, в парикмахерскую
Стрельба обычно да, до 5 метров, для повышения вероятности попадания стараюсь подойти поближе, да и дома тренируюсь так- визитка горизонтально расположенная, что по размеру близка к крысу, и расстояние 2-4 метра.
Освещение- НИКАК не решается! иногда просто темно и всё, как хочешь так и решай вопрос.. Полагаюсь зачастую на глаза и боковое зрение, увидел что-то метнулось, повернулся - прицелился - выстрелил..
Пару раз было что смотришь- вроде враг, но- не уверен.. подходишь с 5 до 2 метров рассмотреть, он, но и он тебя увидел и сбежал.. цвет у крыс "весьма удачный" для жизни/перемещений в тёмное время суток
п.с. лет 10 назад я бриллианты без микроскопа смотрел, так что зрение пока редко подводит

------
не перевариваю ни красных, ни чёрных. охочусь на крыс. молюсь о нефти по 10 $ за бочку. <P>

mikhy 17-03-2009 13:08

А экспериментировать с тактическим фонарем не пробовал? Как тушканы относятся к направленнмому на них лучу фонарика?

У какого-то у американского блоу-хантера читал, что он удачно использовал красный фонарь. Типа красный свет крысы не видят...

ergo253x 18-03-2009 12:20

quote:
Ещё, если кто замечал и сравнивал- звук от попадания картечины в тело разный!! Самый запомнившийся- как от удара чем-то тяжёлым в бурдюк

Всё правильно, звук различен..."бурдюк", - это попадание в нижнюю часть тушки, скорее всего... т.е. в брюшко сбоку...
eek 18-03-2009 12:37

Эту новость наверное все видели?

В Китае поймали гигантскую крысу

И где вы находите этих крыс? В наших краях крысы по улицам не ходят и в помойках, в самых зловонных местах ни разу не замечал..

predator1 18-03-2009 05:01

quote:
Всё правильно, звук различен..."бурдюк", - это попадание в нижнюю часть тушки, скорее всего... т.е. в брюшко сбоку...

Думаю да, скорее всего был животик
Фото будет- труп явно не сегодняшний, но взрослый и крупный очень-очень, сигарета там есть для масштаба, скорее всего 7-10 дневной выдержки, эспэшалли для Эрго253х

Было пару "звонких", как по кожаному бурдюку ОДИНОЧНЫХ, т.е. без добивки попаданий, но уходили, т.е. НЕ уползали после этого, сползали с сугроба, сваливались почти кубарем по лестнице около мусоропровода, но- всё-таки уходили..

mikhy- нет, фонарь не использую, нет у меня фонаря, вообще никакого, для осмотра нор/местности использую "вспышку" от моб. фона. Вместо фонаря я купил бы лучше патронов для 75й Cz, и тушёнки, но тушёнку не ем, 75й не имею, так что..

quote:
И где вы находите этих крыс? В наших краях крысы по улицам не ходят

Амиго, я даже в Бангкоке, на новый год, в процессе шоппинга, слегка не в себе, крыса, поменьше правда изображённого на картинке, высмотрел, и завалил бы, да там нет рогаток, зато с телескопами из приличного металла, в отличие от рашки всё ОК.. Суть- начнёшь валить врага, будешь боковым зрением не только цели замечать, но и входы/выходы в их норы.
click for enlarge 1024 X 768 262,4 Kb picture
predator1 18-03-2009 05:42

quote:
И где вы находите этих крыс? В наших краях крысы по улицам не ходят

Там где люди живут, и пардон срут!! около ОБЫЧНОГО мусоропровода, точнее около двери= входа туда, зачем бежать на помойку, если выйдет плюгавенький тип 45-55 лет из подъезда, не оборачиваясь кинет мешок, как на фото к крысиной кормушке и пойдёт выгуливать любимую собачку, сцуко..
Или тёлка, возраста "на излёте", лет 45, с 1го!! этажа, из СОСЕДНЕГо подъёзда, где норы каждые 10!!!! см с обоих сторон подъезда прорыты, после тихого вполне попадания в тушку высунется из окна, и "культурно" так спросит ТЫ в кого этА стреляешь, с типичным таким московским аканьем..
Или мадам, холёненькая, под трицак, с бэиком маленьким, который пытается за стенку отделяющую вход в подъезд от мусоропроводной двери с прогрызанными дырами заглянуть, одёргивая бэика говорит, Вася, не надо, там крысы живут..
Или тупая СТАРАЯ сука, лет 70, если не больше, когда около ЕЁ подъезда в водосточной трубе крыса с 1ой!! картечины в голову накрываю высказывает- "чего это ТЫ по окнам стреляешь", причём стояла она на момент выстрела спиной..
С жителями вообще забавно получается, с мужичком собаководов разговорились во время охоты, моряк он был, тоже из рогатки стреляли крыс.. разговорились.. Говорю- сейчас крыс покоцаем, потом цыган подвинем, потом красных народ наш терпеливый нахлобучит, если его вконец не оседлают..
Выяснилось сын его, одноклассник мой бывший, - в красные пошёл, ссучился. Теперь когда его встречаю, морду кривит, отворачивается.. патриот.
Далее, возвращаясь к теме-
1е фото- 2е картечины, около "особо любимого" подъезда моего дома, самого крысонаселённого, 2 попадания чётких, картечины лежат рядом, промахнулся- "ушли" бы в снег.
2е фото- пример того, что крыс искать не надо, они в особо "удачные моменты" на 10 квадратах между подъездами, когда тепло конечно, по 5-7 штук бегают, нанимай таджиков, торгуй шаурмой, мясо будет.
3е фото- убитый днём, случайно! крыс, шёл я по делам, с галстучком, в центр собирался, отъезжает хачмобиль модели 06, открывается чудный вид на врага, причём вылез он не пожрать, а с поправкой на сезон кого-нибудь оплодотворить
4е фото- объект с 3го, но более подробно/детально, по пятнам крови видно сколь он успел отползти после 1го попадания, 2- 2,5 метра, в холку.
5е- он же, ушки мне его понравились.
Коммент- 1я картечина явно проникающее, видно по красным следам на снегу, 2я (добивающая) уверенно вошла в тело, в районе пуза, но- вошла, на фотографиях картечи на снегу нет. Мои мысли таковы- проникаемость/непроникаемость картечи зависят или от возраста врага= толщины кожи, или от степени натяга резины, возможно не хватает лишних 5-10 м/с, т.е. например при 55 м/с не проникает, а при 65 проникает, других вариантов пока не вижу.

click for enlarge 1642 X 855 369,8 Kb picture
click for enlarge 1709 X 1391 454,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 687,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 658,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 567,7 Kb picture

predator1 18-03-2009 06:08

quote:
И где вы находите этих крыс? В наших краях крысы по улицам не ходят и в помойках, в самых зловонных местах ни разу не замечал..

Найти можно- например в снегу, есть зимние ещё, фото нор (выложу, если кто попросит), но выложу сегодняшнее сегодня подтаявшее, как выглядит когда подтает, мусор в ямках остатки уворованных крысами харчей.
Далее, фото подъезда, того самого, "любимого" вдоль зелёной трубы, справа и слева от неё нор 30 ть, не менее, попробуй ночью при свете луны идентифицировать милые крысиные глазки, успеть хоть как-то прицелиться и выстрелить, или в бегущую из норы пожрать крысу в дырку, прогрызаную в двери мусоропровода успеть хотя прицелиться...
Потом, пожалуйста, юморите

------
не перевариваю ни красных, ни чёрных. охочусь на крыс. молюсь о нефти по 10 $ за бочку. <P>
click for enlarge 1920 X 1440 666,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 483,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 297,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 534,0 Kb picture
click for enlarge 977 X 700 112,9 Kb picture

predator1 18-03-2009 06:27

Фотоотчёт по ещё 2м застреленным прошедшим вечером крысам постараюсь выложить под вечер, крови будет поменьше, инфы и аналитики в достатке:В
ergo253x 18-03-2009 14:40

quote:
75й не имею, так что..

Люди говорят, 85ый тоже ничччо...
quote:
проникаемость/непроникаемость картечи зависят или от возраста врага= толщины кожи,

Скорее от толщины жирового слоя и возраста...
quote:
крови будет поменьше,

Кровь, месиво, - это весело!..
ergo253x 18-03-2009 15:51

quote:
Было пару "звонких", как по кожаному бурдюку ОДИНОЧНЫХ, т.е. без добивки попаданий, но уходили, т.е. НЕ уползали

Можно определить место попадания по "походке" - если идёт, сильно сгорбившись, то это точно брюшко... Нет попадания по костям, следовательно, отсутствует оглушающий эффект, шок, потому и с моторикой относительный порядок, чего не скажешь о состоянии ливера... Я бы на таких лишнего снаряда не тратил...
predator1 18-03-2009 16:22

quote:
проникаемость/непроникаемость картечи зависят или от возраста врага= толщины кожи,

Скорее от толщины жирового слоя и возраста...

quote: крови будет поменьше,

Кровь, месиво, - это весело!..

Вы ещё раз посмотрите на первые 2 фото в моём посте N79 из этой темы, и откройте мне тайну, где у этого мелкого щегла, который весит как 10 картечин, и худой к джунгарский хомяк ЖИР?
Однако, если присмотритесь, то картечина под его задом лежащая на 1ой из этих 2 фотографий видна, и жеребий он мужественно пережил, и пятен крови/рваных ран я особо на нём не увидел.
Теперь ловите фото вчерашнего вечернего крыса, около того же дома что и из 79 постинга щегол, но крупнее, снят из водосточной трубы, т.е. торчала только морда фас, стрелял с 4,5-5 метров, после 1го касательного попадания забился внутрь, потом вылез и получил (см. юшку на носу) 2е уверенное по параллельной земле траектории, на корточки мне пришлось присесть , конвульсии выползше-выпавшго из трубы крыса прекратила уверенно вошедшая картечина, НО- он хоть тоже молодой, НО- крупней раза в 1,5 щегла с первых 2х фотографий N79 моего постинга.

------
click for enlarge 1024 X 768 162,9 Kb picture
click for enlarge 1562 X 1216 436,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 317,8 Kb picture

ergo253x 18-03-2009 17:09

quote:
где у этого мелкого щегла,

Может он жилистый?..По идее жирная особь представляет более сложную преграду - мех, кожа, аммортизирующий слой жира, мышцы, кости и т. п...
С другой стороны у упитанных особей может пропорционально снижаться костная и мышнчная масса...
...а его не "швыряло" при попаданиях? От угла многое зависит...

П.С. Ещё раз пересмотрел фото ваших трофеев, мне думается, причина непробиваемости в качестве шёрстного покрова. У непробиваемых тушканов, торчащий остевой волос, и насколько можно судить по снимку, густой подшёрсток. Шкурка неплохая. По этим признакам можно также судить о состоянии зоровья особи. Может быть пробиваемые тушканы просто нездоровы?..

predator1 18-03-2009 17:58

quote:
Может он жилистый?..По идее жирная особь представляет более сложную преграду - мех, кожа, аммортизирующий слой жира, мышцы, кости и т. п...
С другой стороны у упитанных особей может пропорционально снижаться костная и мышнчная масса...
...а его не "швыряло" при попаданиях? От угла многое зависит...

Может и жилистый, не знаю как определить
Не швыряло при 1ом и 2ом попаданиях точно, далее- она забился в угол П образный, на фото видно, там его хоть молотком бей, вокруг стены, только утрамбовывается
п.с. Сейчас был на улице, около самого "густокрысонаселённого" подъезда уже в 16,20 крыс из водосточной трубы вылез и быстро в норку залез, через 5 минут возвращался, 2ой крыс бегом из мусоропровода и в норку, а ведь темнее к 19ти часам сейчас.. и оба раза появлялись и исчезали настолько быстро, что несмотря на рогатку в руках даже прицелиться/навести в сторону крыса рогатку не успевал , так то коллеги.
Сейчас обзванивал магазины, что-то с картечью совсем туго

------

ergo253x 18-03-2009 18:02

quote:
навести в сторону крыса рогатку не успевал

Что делать, видать Дарвин был прав...
ergo253x 18-03-2009 18:03

quote:
что-то с картечью совсем туго

Я тоже заметил, может быть гайки?..
predator1 18-03-2009 18:04

quote:
Можно определить место попадания по "походке" - если идёт, сильно сгорбившись, то это точно брюшко...

Наверное можно, только вот мои "подопечные", в большинстве случае получают картечину или по высунутой из норы/водосточной трубы голове, или при выходе/заходе в нору по жопке, или сидя у входи из норы, т.е. редко когда есть более 0,5 метра чтобы успеть отследить походку/моторику, да и после выстрела я естественно занят распутывание резины/заряжанием картечины в кожеток..
Чаще реакция такая: 1)взвизг громкий, 2)подпрыгивание на 20-50 см, 3)замирание на секунду, 4)верчение/кручение на месте с мотанием всеми частями тела.. Ну вот где-то так

------

predator1 18-03-2009 18:17

quote:
что-то с картечью совсем туго

Прорабатывал я и этот вариант..
Гайка М10 весит порядк 10 грамм, килограмм при покупке сразу килограмм 10 и более праняга на рынке готов отдать по 160/кг, получается 1,6 рубля за гайку, лучше уж тогда шаром 7 грамовых диаметров 11мм с копеками по 2,3 куплю, всё-таки эргономика и удобство удерживания в кожетке выше у шара.
Как вариант можно попробовать прямо на Азоте закупиться, скинуться кому-то из коллег, кто автолюбитель на бензин и кило 20-30 сразу за нал взять, только вот какая у них мин. партия и работают ли они с физикам. это пока вопрос.
quote:
quote:навести в сторону крыса рогатку не успевал

Что делать, видать Дарвин был прав...

Дружище, не бей по самооценке!
Когда Я ЛОВЛЮ ЗРЕНИЕМ БЕГУЩЕГО крыса, и бежит он НЕ 1 МЕТР в нору, а просто бежит, и рогатка в руках- УСПЕВАЮ ВЫСТРЕЛИТЬ, ПОПАСТЬ, и часто ВАЛЮ!
Представь, ты с газовым пистолетом/ружьём/пулемётом, на стрельбище, и ждёшь обычную тарелочку, но КОГДА, ОТКУДА И КУДА полетит НЕ ЗНАЕШЬ.
Попадёшь? А когда знаешь, или видишь, откуда вылетит, думаю попадёшь.
Такова моя трактовка ситуации.
А в этом подъезде, про который написал я их раньше по 1-1,5 тупо пас пред входом в основную нору, высунул морду, получил картечину, 10-15 минут тишина, потом следующий, я и картечью им заряжал, и шарами 12,7
После 3-4 попаданий минимум час никто пойти ужинать даже не пытался.
И при чём тут г-н Дарвин?

------

predator1 18-03-2009 18:28

quote:
uote: что-то с картечью совсем туго

В общем пойду поменяю еврики и поеду брать по 260/1,5 кг, сразу 2 банки азотовских и ещё резинку докуплю, что стоимость дороги (50 руб) нивелировать..
А что делать то.. Жаль что по 120/кг в оборонтехе в середине февраля профукал там теперь с их слов нескоро появится.

------

Sergei Grey 18-03-2009 20:26

quote:
------
не перевариваю ни красных, ни чёрных

Это off topic. Не стОит. Мы тут и без того люди мирные, аж самим иногда страшно становится.
predator1 18-03-2009 21:15

Я тоже мирный, более чем. Но вторые (из процитированного) за еду хотя бы платят и живут хоть по каким-то правилам..
Если кому-то что-то не нравится, т.е. моя карта мира не совпадает с Вашей, с готовностью приму "бан" и покину форум.

------

predator1 18-03-2009 21:25

quote:
и поеду брать по 260/1,5 кг, сразу 2 банки азотовских и ещё резинку докуплю

Картечи купил, цена пока осталась 260/1,5. Осталось ещё 7-8 баночек. С их слов- скоро привезут ещё, с того же азота, боюсь чтобы цена не стала как в одном милом магазинчике в городе Королёве по 280/1,5.
Резинки купил 2, вместо одной запланированной, сфотографировал ценник и сам товар с артикулом, артикул не их (специально уточнил), а поставщика, проходит под кодом 306/R. Кожеток у этой вполне быстрой резины, стреляющей одинаково неплохо и картечиной 8,5 весом 3,6 и шариком 12,7 весом 8,4 из "типа крокодиловой кожи", но синтетики, на Магелайне драгон и Ла Фромболе из натур. кожи кожеток.
Попробовал этот 306 погуглить, первые 12 страниц ничего не дают..
Раньше говорили продавцы, что эта резина от Megaline, сейчас же "культурно отморизившись" сказали что не знают кто, что и откуда.
Заодно сфотографировал свою основную La Frombola рядом с понравившейся мне компактностью и ЭРГОНОМИЧНОСТЬЮ ручки Marksman 3027, фото естественно выложу.
На Марксмане кстати, не пипки стоят на рогах, а кусочки, миллиметров по 12-15 резины, суды по прощупывания пододеты.

------

predator1 18-03-2009 21:27

click for enlarge 549 X 1031 97,1 Kb picture

ergo253x 18-03-2009 22:58

quote:
1)взвизг громкий, 2)подпрыгивание на 20-50 см, 3)замирание на секунду,

Брюшко... а визжат они премерзко, гаже звука не придумать...
predator1 19-03-2009 12:33

quote:
quote: 1)взвизг громкий, 2)подпрыгивание на 20-50 см, 3)замирание на секунду,

Брюшко... а визжат они премерзко, гаже звука не придумать...

Тоже думаю, что брюшко. Визжат кстати по разному, реально гадкий визг за всю "карьеру" стрелка раза 3-4 слышал, но это реальная жесть!!
Почему думаю так- так ведь всем (почти) уже наверно известно, что рогатка бьёт немного вниз , когда дома тренируюсь по визитным карточкам больших и малых лохотронов (страх. контор), низ визитки измочален, или после 4-5 выстрелов просто оторван.

------

predator1 19-03-2009 01:06

quote:
Что делать, видать Дарвин был прав.....

Уважаемый Ergo253x, я тоже не деградировал, кое-чему научился.
Например ходить тихо, почти бесшумно, стрелять точнее и целиться быстрее.
Вот, из сегодняшнего на фото.
Заметил голову и часть шеи, прицелился, выстрели, подсветил нору, там конвульсии, 2й "успокаивающий" выстрел и это милое фото для Вас, коллеги.
Стрелял справа, попал соответственно в правую сторону, поэтому на фото трупа в норке кровь не видна, лёжа на правой стороне вредный крыс и умер. Боеприпас- картечь 8,5, рогатка- la Frombola с дефолтной резиной.
Ещё 2е крыс также, по высунутой голове получившие, были в конвульсиях в своих норах, но 1го выстрела наверно оказалось мало и успели забиться в неудобное для фотографирования место. Ещё 1 тело получило 2 раза в морду, сидя в водосточной трубе и больше не вылезало, и ещё немного разного не очень интересного.
Если Дарвин заглянет- ему привет
click for enlarge 1711 X 1190 400,1 Kb picture
click for enlarge 1816 X 1201 228,6 Kb picture
mikhy 19-03-2009 14:15

Славные трофеи! Респект за исчерпывающие комментарии и рассказы о приемах охоты. Так держать!!!
ergo253x 19-03-2009 15:31

quote:
Если Дарвин заглянет- ему привет

Обязательно,.. и на старуху бывает проруха...
ergo253x 19-03-2009 15:54

quote:
реально гадкий визг

Это когда её стрелой к стенке пришпиливает...
predator1 19-03-2009 18:56

quote:
quote: реально гадкий визг
Это когда её стрелой к стенке пришпиливает...

Ну да, ну да Первый и один из самых запоминающихся визгов я прошлой осенью услышал. когда с Мегалайна картечиной в торчащую из норы морду вполне крупного круса всадил, так вот секунд через 5-7 он с окровавленной мордой ВЫЛЕТЕЛ ;( из норы см так на 40-50, и так же влетел в соседнюю нору, которая от той из которой он выскочил см на 10 максимум удалена А это, неосмысленность действий/движений= трупик в ближайшее время
Бетонную стену облицованную кафелем стрела не пробьёт, даже Полева при хорошем раскладе хвостом наружу торчать будет при 12 кал-ре.
А если в снег, то будет навылет.
Стрелы хорошо, но не в городе и не по крысам, ИМХО конечно

quote:
Славные трофеи! Респект за исчерпывающие комментарии и рассказы о приемах охоты. Так держать!!!

Спасиб
Автор темы что-то результатами не делится, да и прочие участники форума молчат.. или всех их местных крыс на шаурму пустили уже растарбайтеры?
mikhy 19-03-2009 19:30

quote:
Автор темы что-то результатами не делится, да и прочие участники форума молчат..

Потому и ценен Ваш опыт, что ни кто толком на крыс не ходил, да и другую живность ни кто не охотит (разве что я голубей гоняю время от времени).

ergo253x 19-03-2009 19:31

quote:
Стрелы хорошо,

,а .30-06 лучше... да, мороки с ними поболе...
eek 19-03-2009 21:27

predator1 написал целое пособие по охоте на крыс Спасибо
predator1 19-03-2009 22:40

quote:
quote:Если Дарвин заглянет- ему привет
Обязательно,.. и на старуху бывает проруха...

Как я по-моему уже писал ранее, есть в моём дом !любимый" мной подъезд, где кол-во врагов никак не хочет заметно снижаться, благо есть рядом вкусный мусоропровод, куда они упорно идут по проторенной тропке пожрать..
Ну да и я не пальцем сделан!
Фото их норы вглубь я опять же, по-моему уже выкладывал..
Зимой лупил по торчащим перед "выбегом" пожрать мордам, чаще картечью, реже намного 12,77 мм шарами
НО- зимой верх норы прикрывал снег, что стало с "окартеченным" крысом оставалось загадкой..
Сегодня, когда снег подтаял, а что не подтаяло Дмамшуты ломиками/лопатами покоцали, заглянул после вчерашнего/сегодняшнего отстрела в норку
Что увидел представляю на суд коллегам.
То что трупик примят, это не моя недоработка, это неуважение врагов к своим носато-усатым сородичам
Видимая сверху норы в снегу картечина- память о былых зимних отстрелах

------
click for enlarge 1761 X 1431 506,2 Kb picture
click for enlarge 1709 X 1391 454,9 Kb picture

ergo253x 19-03-2009 22:50

"У зелёной трубы"? У себя возле дома ни одной норы не нашёл, сколько не искал...
predator1 19-03-2009 22:52

quote:
Потому и ценен Ваш опыт, что ни кто толком на крыс не ходил

А что мешает сходить, крыс нет? Значит плохо искали!

Вот ещё пара не совсем свежих, позавчерашних фото.
Крыс у соседнего дома с 3 метров получил 1ую картечину, замер.. потом получил добавочную, но сумел ЗАВАЛИТЬСЯ в типа нору, там см 10 от силы было. если не ближе, прорытый лаз точнее, между входом в поъезд и бетоно-асфальтом
Крыс взрослый, куда точно попал не знаю, НО- на спине, если приглядеться видно немного крови.
Двигался он в лазе скажем так оперативно, около 30 см полз более 5 минут

------
click for enlarge 1920 X 1440 296,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 178,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 194,1 Kb picture

predator1 19-03-2009 23:01

quote:
"У зелёной трубы"? У себя возле дома ни одной норы не нашёл, сколько не искал...

Да труба может быть синей, дверь в мусопровод может быть серой, или говняно-коричневой, это не показатель
Если нет нор, то скорее всего Вам ПОКА повезло, по хорошему завидую!!
Когда снег подтает, сфотографирую и выложу фотографию сколько нор лишь у ОДНОГО подъезда, где тёлка престарелая с мордой свинкой..
Сегодня пострелял, несколько раз приходилось в торчащие из норы морды лупить, и одну на такой вот "зелёной трубе" подстьрелил.. Завизжала тварь громко.. и что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, картечина после выстрела об трубу звякнула, вот сижу и гадаю, куда я так чудно попал, в голову может.. ?
predator1 20-03-2009 04:42

quote:
predator1 написал целое пособие по охоте на крыс Спасибо

Ой, да не за что))
Ещё немного филдерепортов сейчас добавлю.
ОСНОВНОЕ, ЧТО ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ- 1ой КАРТЕЧИНОЙ 8,5 мм МОЖНО!! УБИТЬ ВЗРОСЛУЮ КРУПНУЮ КРЫСУ, размер будет на фото.
Нужна быстрая резина, всё!!! Пардон, забыл, ещё нужно попасть
Куда попал крысу на фото не знаю, ПРОНИКАЮЩИХ РАНЕНИЙ - НЕТ(см.фото, специально сфотографировал с ОБЕИХ сторон)- крови нет, ТТП- ЕСТЬ.
Замечание по крысиной крепкотельности, переворачивая врага обычной тоненькой, толщиной со стержень от авторучки веточной, "прожимал" его внутрь на 1 см где-то, причём без особых усилий, из чего следует, что картечина, летящая со скоростью 60-70 м/с, и вполне себе покрупнее веточки, отбивает всё, что попадается на её пути, почти до другой стороны тушки!!
это мои выводы.
Расстояние стрельбы- около полуметра, крыс жрал нагло шурша в пакете с мусором, благодушно оставленным сердобольными жителями...
1е фото- где жрал, мешочек, 2е и далее- фотографии крыса с обеих сторон, вид проверочной картечины (после!!) того, как враг сдох, сможете оценить насколько отскочила, кстати!!- оставила приличную ямку в тушке, из-за шерстистости крыса ямка не очень видна, телефон не цифрозеркалка конечно.. но я старался, честно-честно

------
click for enlarge 1024 X 768 174,5 Kb picture
click for enlarge 1455 X 1162 371,5 Kb picture
click for enlarge 1509 X 1332 413,5 Kb picture
click for enlarge 1562 X 1269 460,1 Kb picture
click for enlarge 1654 X 1226 441,0 Kb picture

predator1 20-03-2009 04:58

На последней фото, в моём предыдущем постинге, если вглядеться повнимательней, видна(относительно) посередине тушки вмятина от картечины..
И ещё пара фото, с другого бока крыса. Если кстати, присмотреться, нос у него слегка того, может я ему в нос зарядил?

click for enlarge 1622 X 1290 451,5 Kb picture
click for enlarge 1582 X 1497 552,5 Kb picture
ergo253x 21-03-2009 12:15

quote:
отбивает всё, что попадается на её пути,
Что и требовалось доказать...
DrNauka 08-04-2009 13:54

у меня, комрады, вопрос. вчера купил жгут ибо старый лопнул, и сходил на речку-вонючку местную крысюков погонять. шандарахнул метров с 15 в селезня. прямое попадание в голову!!! 0_О!! и хотьбы што! раньше с такого расстояния стальным шариком 10мм крысу убивал, голубя тоже да и 3х карлов щелкнул(те правда поближе были)рогатка crosman tempest жгут родной. вот непойму толи жгут фиговый толи селезень такой бронированый. может другой какойнибудь поставить....
ergo253x 08-04-2009 15:06

Точно в голову? Не в клюв?.Может, скользнуло?..а вообще, про селезня бы в "охоту с рогаткой"...
DrNauka 08-04-2009 16:07

может и в клюв. но звук был характерный!
DrNauka 08-04-2009 16:12

а про крысюков, нашел такое место в косопузии родимой.... ух!
шел домой вечером а около дороги в небольшой посадке этих крыс столько...
застал следущую картину: 4 крыса внушительных размеров бегают друг за другом по кругу радиусом гдето метра 1,5 и абсолютно на меня ноль внимания. практически вплотную подошел, они остановились на меня посмотрели и отбежав метра на 4 продолжили свои странные бега.. жаль рогатки ссобой не было. надо на днях наведаться к ним в гости))))
predator1 08-04-2009 21:16

quote:
продолжили свои странные бега.. жаль рогатки ссобой не было.

Да, жаль.
У меня почему-то агрегат всегда с собой. Сколько раз сладкие варианты отрабатывал с кровяным дождём, жаль телефонокамера не всегда с собой была.
Пистолет то, надеюсь, дома не забываете?
П.с. отметил, что с потеплением и оттаянием снега зверьё стало пастись (на тихих от ботвы= людишек) участках с 15ч,30м!!
ergo253x 08-04-2009 21:33

Сейчас опять дважды обошёл нашу королевскую помойку, но ни одной норы не обнаружил... хотя, может это и не так плохо(смайл)...
predator1 09-04-2009 04:26

quote:
но ни одной норы не обнаружил... хотя, может это и не так плохо

Думаю это хорошо! Конкретики, немного: мой дом, многоподъездник- с торца помойка, вроде всё чисто Но- от дома до помойки метров 10-12, метрах в 2х от дома вырыли выход из норы суки, и до помойки уже ближе...
Короче, мои визиты на помойку, кроме пары раз оканчивались ничем.. Но- пару раз видел ситуацию- ВС! ТИХО И СПОКОЙНО, ЛОХИ ЕДЯТ КОТЛЕТКИ, выбегают из под мусоросборного бака 2 туши!!! и убегают снова вглубь, за баки, а сзади стенка.. И выглядит всёэто, с виду вполне презентабельно, помойка как помойка, ну только дом жилой рядом.. Когда попадали в прицел тушки около помойки, получали в брюшко (судя по звуку) картечиной, ещё раз на подлазе под ограждение помойки метров с 10 стрелял, попал или нет неизвестно.
DrNauka 09-04-2009 11:07

quote:
У меня почему-то агрегат всегда с собой.

в тот момент агрегат лежал дома с порваной резиной. ( купил тока на следующий день
predator1 18-04-2009 06:42

Вот и настала весна. Тушканов заждались в стране вечной охоты.
Отъелись они хлебушком и баранками))
Немного из сегодняшнего:
картечи рядом с телом не видно, получается вся пробила шкуру.. Входящие видны по крови.
1й выстрел остановил, 2й успокоил, 3й совсем успокоил, 4й отправил в страну вечной охоты..
1й выстрел с расстояния метров 2х-3х, подкрался метров с 5, научился тихо ходить
Как писал Сова в теме про охоту с воздушным оружием, у крыс активность проявляется наскоками, то толпой вылезут/визжат-играют/гуляют, то за весь вечер + часик днём ни одного тушкана вообще!! около 2х вполне себе заселённых домов.. однако..
Статистика- из 10 подстреленных конвульсии/кувырки/кульбиты у 15-20% пока сохраняется, зависит думаю от места попадания, резина быстрая уверенно, проверено!
Ещё проверено "опытным путём" - подпрыгивает мишень при попадании в ВЕРХ СПИНЫ, узнал по звуку задевшей спину картечины попавшей в стекло игрового зала напротив, было пару раз
Визжат.. это когда как, чаще молодняк надрывается.
Совсем молодые щеглы бегают и шугаются всего, просто потому, что молодые и в одном месте зудит
Пикчерсы прилагаются.

click for enlarge 1920 X 1440 553,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 559,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 584,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 689,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 740,5 Kb picture
predator1 18-04-2009 06:52

Уточнение: первое остановившее попадание - на 3й сверху вниз картинке, как видим брюшко, ближе к зопе
Общая панорама, где Я НЕ СМОГ подсвечивая вспышкой телефона найти ни одной картечины- последнее сверху вниз фото.
ergo253x 18-04-2009 13:24

2predator1
Песпект, ладненькие такие тушканы, упитанные,.. особо впечатляет второе фото...

П.С. Отливаю жеребья(смайл)...

ergo253x 18-04-2009 13:35

quote:
научился тихо ходить

...есть занятная книшка-"Спутник партизана"(смайл)...
vetalgan 18-04-2009 14:02

Во, кстати, predator1, давно хотел спросить... А 200-ых ты потом куда деешь? Оставляешь на месте, на пропитание бродячим животным или в пакетик и на свалку? :-)))
predator1 19-04-2009 05:44

quote:
Originally posted by vetalgan:
Во, кстати, predator1, давно хотел спросить... А 200-ых ты потом куда деешь? Оставляешь на месте, на пропитание бродячим животным или в пакетик и на свалку? :-)))

200х оставляю прямо на месте. Причина проста- намёк быдлу обитающему в конкретном доме/подъезде, а данного контингента + бабулек в большинстве случаев неадекватно тупых МНОГО!! (что замечено было до меня в разделе охоты с воздушным оружием).. да и сам сталкивался..
Утром обычно "тело" лежит отброшенным на 1-3 метра от места где было убито, крысы нет, значит крысы у них в подвале/подъезде не живут
Бродячие животные их не едят, сородичи тоже не едят (им хдеба столько накидывают, что и голуби сыты, и крысы не худы)- выложу 2 фотографии, разница в датах видна прямо на них, засыпАл нору стеклом, режутся но выгребают, решил "засыпать" норку отменным тушканом
Т.е. хлопнул при выходе, ещё парой выстрелов затолкал поглубже.
click for enlarge 1920 X 1440 616,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 506,5 Kb picture

predator1 19-04-2009 05:54

И ещё немного научно популярной инфы:
1е фото- "окопы" вырытые хвостатыми тварями, снег растаял- оцените..

2е фото- как обыватели с крысами (те кто в курсе существования крыс) борются, "продвинутые" норы ЦЕМЕНТОМ замазывают, то, что вокруг сотник кв. метров земли которая через день-два успешно обрастает нормами их не смущает.
Тут народ попроще, всего лишь песочком засыпал, хорошо что не баранками и батонами...
click for enlarge 1024 X 768 221,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 188,0 Kb picture

vetalgan 19-04-2009 15:51

Да уж... Я чего то ни разу не видел подобного в городе у себя... А мож внимания не обращал... Я думал крысы зимой в спячке )
predator1 19-04-2009 16:34

quote:
Я чего то ни разу не видел подобного в городе у себя... А мож внимания не обращал...

Плохо смотрел! Я про помойку с виду девственно чистую от крыс несколькими постами ранее писал. Это у моего и некоторых соседних домов куча нор, а кое где нор меньше, тушканы ещё не оборзели и стараются хоть и днём, но незаметно за жратвой лазить.
Короче- с опытом, и знанием их повадок/манер/типов поведения проще вычислять где они.

predator1 19-04-2009 17:38

quote:
Я чего то ни разу не видел подобного в городе у себя... А мож внимания не обращал... Я думал крысы зимой в спячке ))

Я никогда ни охотой, ни следопытством не увлекался, ориентирование на местности тоже, почти не стерлял, не считая двуногих, а вот почему то разглядел- см. фото, это сквер, до ближайшего жилого дома НЕ МЕНЕЕ 150 метров. "Умные" мамаши там детей выгуливали, бабки-ноусеры собачек и сами выгуливались, ни разу никакой реакции на ГУЛЯЮЩИХ там тушканов не видел.
П.с. после покупки компактной рогатки я практически всю семью "снежную" перебил за конец февраля- март.
click for enlarge 640 X 480 135,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 145,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 135,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 156,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 150,2 Kb picture

predator1 19-04-2009 17:41

и ещё немного фото оттуда же, как видите НИ МУСОРОПРОВОДОВ/ НИ ПОМОЕК/ НИ ЖИЛЫХ ДОМОВ рядом нет.

click for enlarge 640 X 480 148,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 143,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 148,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 129,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 128,9 Kb picture
mikhy 20-04-2009 19:30

Predator, большое спасибо за информативные сообщения. Многое узнаем впервые. Полезная тема получается. Просто инциклопедия городской варминт-охоты.
Кстати, где-то читал, что городские пасюки используют норы в снегу не только для скрытого передвижения. В сугробах они часто по запаху находят съедобный мусор. Поэтому, наверное, на одной из твоих фотографий срез одной из нор имеет какие-то маленьки тупиковые ответвления. Может это тоже можно как-то использовать? Например, для прикормки удобной позиции для стрельбы. Натыкать в поверхность обитаемого сугроба кусочков сыра, а через денек наведаться к этому место с проверкой. Если выходы появились, то подкинуть еще и ждать появления гостей.
Как думаешь?

Рогатки, пращи и другое

Охота на крыс.