Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Стрельба по бумажной мишени ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельба по бумажной мишени
  версия для печати
Gromozeka
31-3-2007 01:11 Gromozeka        первое сообщение в теме:

Итак, господа. Кто стреляет по бумажке, по мишеньке, а не по бутылкам? Какие результаты? Просто процент разбитых бутылок, оно хорошо... Но бумажка, оно показательнее... Какие ваши резутаты для сравнения?

Это не лучший результат, но и не худший.
Рогатка Рокет Про, дистанция около 6 метров, картеч 8.5 мм, "родная" кожанка, закрытое помещение. Я понимаю, что я мазила, но я не понимаю, почему я мажу именно из Рокет Про. Наблюдаются какие то дикие отрывы, точка попадания плавает по вертикали, горизонтали... Хотя я специально тренирую стереотипную прикладку... Блин, просто не понимаю, иногда группа из 10 выстрелов занимает площадь в две ладони. А иногда удаётся послать 3 -4 пули последовательно в размер ногтя на большом пальце...

click for enlarge 960 X 1280 117.6 Kb picture

edit log


 

 
ALEXEYASB
31-7-2007 04:04 ALEXEYASB    

Общее впечатление.
Немного надоело однообразие. Хочу потренироваться в стрельбе по воде, для понимания методов прицеливания.
С прицеливанием просто чудеса. Только начинаю приноравливаться делаю по 3-4 повтора и тут происходят непонятные отрывы группы или просто позорные промахи.
Еще у меня сложилось впечатление, что резину тянуть еще можно, но размаха рук не хватает. Поставлю резинку по жестче. Пока все. Спасибо невесте за помощь в проведении фотографирования.
Dimon Hell
25-9-2007 01:31 Dimon Hell    

Набрёл тут на мишени для филдтаргетинга...
Зайчики там всякие,белочки...Бобры даже.Ну и крысы с птичками,куда уж без них
Может нужно кому?
Gromozeka
25-9-2007 01:53 Gromozeka    

Бумажки? По бумажке интересно только по мишеньке, в качестве спорта.

А по контурным, так лучше падающие мишеньки. Значительно веселее.

mikhy
21-3-2008 16:15 mikhy    

Наконец-то собрался пострелять по бумажной мишени, что бы понять свой уровень. Действительно, весьма информативно.

click for enlarge 600 X 700 131,8 Kb picture

Дистанция - 10 м, диаметр круга - 10 см, количество выстрелов - 50. Штук 10 честно попало в центральный кружок 3 см.
М-м-да... Не считая идиотского отрыва внизу на сгибе картона, общая куча получается около 20х20 см. В формат А-4 уложился, но для такой дистанции - это полная лажа. Будем тренероваться.

edit log

Sergei Grey
23-3-2008 17:36 Sergei Grey    

По-моему, рез-т отменный. Такое впечатление, что в момент выстрела имеет место непроизвольный дерг вверх. Если его побороть, будет сверхотлично.

Mikhy, такой вопрос. Я сейчас в такой стадии: если чуть-чуть задерживаю с выстрелом, не стреляю в момент касания кожетком щеки, то имею промах; если тут же стреляю, после промаха, практически навскидку, отпускаю кожеток в момент касания щеки, то имею практически стопроцентное попадание. Альтернатива только такая: задержать еще дольше, после удара сердца, и тогда вероятность попадания хорошая. Короче: или навскидку, или с довольно длительной выдержкой, а то, что посредине, секундная или полусекундная заждержка -- это промах. Вопрос такой: нет ли у тебя чего похожего? Или это у меня такой индивидуальный закидон?

Хотя, наверно, это вопрос впустую, так как у нас манеры очень разные: ты тянешь за ухо, а я до щеки.

PS. Чего ты там писал насчет английского, давай толоько текст, переведу моментально. SR

propinguy
23-3-2008 21:41 propinguy    

2 Sergei Grey

Извините что вмешиваюсь, посто недавно чтитал, относительно техники стрельбы из лука, есть стадия называется "удержание" - время меджу моментом прикладки ( у лучников прохождение кликера), и моментом выстрела. Так вот время удержания рекомендуется 1,5-2 секунды (у лучников), в течение которого производится корректировка прицеливания завершение выдоха.

Sergei Grey
24-3-2008 16:28 Sergei Grey    

quote:
есть стадия называется "удержание" - время меджу моментом прикладки ( у лучников прохождение кликера), и моментом выстрела. Так вот время удержания рекомендуется 1,5-2 секунды (у лучников), в течение которого производится корректировка прицеливания завершение выдоха.


Thanks. Полторы-две секунды -- это похоже как раз то, что у меня идет на как бы "затяжной" выстрел, выстрел с прицеливанием. Но чисто эмоционально мне больше удовольствия доставляет именно выстрел навскидку, и процент попаданий вроде больше, хотя вычислений я не делал. Опять же если готовиться к использованию рогатки для охоты, так там никаких других выстрелов, кроме как навскидку, особенно влет, и быть не может. За две секунды любая птичка уйдет из зоны выстрела, это легко вычислить, да и давно вычислено для ружейной охоты, причем скорость птицы принимается за 60 км/час, а чирок-трескунок делает и под 200.
mikhy
24-3-2008 16:52 mikhy    

quote:
нет ли у тебя чего похожего? Или это у меня такой индивидуальный закидон?

Наверное, закидон индивидуальный.
Хотя, нечто сходное и у меня есть, тоже чувствую, что проблемы повторяемости где-то в районе фиксации кожетка. То ли выпуск не корректный, то ли пралельность ветвей резины не стабильна... Ощущение такое, что до фиксации кожетка, пока я еще не начал отслеживать паралельность резины, руки работают в том самом благословенном наработанном режиме, когда повторяемость самая высокая. А вот когда уже зафиксировал кожеток и начинаешь рассудочно проверять всю геометрию, тут и появляется многовариантность траектории. Видимо у нас уже наработан какой-то навык, а мы этими задержками и самопроверками перед выстрелом всю картину подпорчиваем. Тут или надо искать в себе состояние расслабленного сознания и не фиксироваться на анализе перед выстрелом, или наоборот вернуться к началу и продолжать наработку и закрепление навыков по прицеливанию и прикладке.
У меня ощущение от успешности своей стрельбы все время какими-то волнами. После значительных перерывов в тренеровках выхожу и ставлю личные рекорды. А затем, начав регулярно тренероваться, теряю результаты, опускаясь до почти полного неумения. При продолжении тренеровок результат медленно-медленно улучшается, но прогресс какой-то мизерный. Снова перерыв и снова - отличные результаты. И все по кругу...

Sergei Grey
24-3-2008 18:03 Sergei Grey    

quote:
Снова перерыв и снова - отличные результаты. И все по кругу...

Да, синусоидальность некая имеет место, даже в пределах одной тренировки. Сегодня я до первого промаха 8 раз попал по целям на разной высоте и с приличного расстояния, потом стрелял более-менее прилично, с редкими промахами, потом -- провал, промаха четыре подряд, один -- препозорный, какой-то нервный срыв. А потом опять наладилось, хотя бутылочки пошли совсем маленькие. Итого 22 штуки, не считая добивания. А стрелять с полной стабильностью, с уверенностью в кажом попадании -- Это, наверно, мечта, как у Остапа пройтись в белых штанах по Рио де Жанейро. Малодостижимо. Хотя парни в Штатах чего-то такого добиваются, особенно этот, Bill.

mikhy
24-3-2008 19:00 mikhy    

quote:
А потом опять наладилось, хотя бутылочки пошли совсем маленькие. Итого 22 штуки, не считая добивания.

А с какого общего количества выстрелов? Я, наверное, даже за час тренеровки столько не наколочу...

Sergei Grey
24-3-2008 19:44 Sergei Grey    


Количество выстрелов могу назвать только очень приблизительно. Вчера нарезал 60 жеребьев, и осталось не меньше 20, на глазок. ОДнако подсчитывать что-то затруднительно, т.к. считаю я только расколоченные вдрызг бутылки, и не считаю дзинь, промахи и добивание -- а в последнем разряде тоже бывают очень удовлетворительные попадания, когда небольшой осколок разлетается в пыль. Что же по времени, то это довольно продолжительно, часа полтора минимум -- перемещаюсь, выковыриваю бутылки, устанавливаю, и все это совмещаю с упражнениями на основные группы мышц, махи ручками-ножками, удары ими же по развешанным канистрам и пр. Короче, не чистая тренировка в стрельбе. Я ж все остальное время дня сижу как пень.
propinguy
24-3-2008 20:01 propinguy    

У меня нечто подобное тоже есть: когда стреляешь "по правильному"(дыхание , стойка и пр.) есть дататочно стабильный и большой разброс, а вот бывает быстро шмальнешь, особо не целясь, и прям в яблочко!

Читал также, что у человека есть 2 типа движений, одни осознаные, другие автоматические, первые выполняются при непосредственном участии сознания, вторые на подсознательном уровне. Так вот, ВОЗМОЖНО, что про быстром выстреле на вскидку, участвует именно подсознание, т.е. интуиция и автоматизм, что при должном уровне тренировки дает положительный резльтат. А при "правильных выстрелах. все управляется сознательлно(т.е. мы думаем о предидущих выстрелах, думаем как правильно тянуть, как правильно дышать, какую внести поправку и пр.) что не дает интуиции управлять процессом.
Может быть так!

Sergei Grey
24-3-2008 20:10 Sergei Grey    

quote:
при "правильных выстрелах. все управляется сознательлно(т.е. мы думаем о предидущих выстрелах, думаем как правильно тянуть, как правильно дышать, какую внести поправку и пр.) что не дает интуиции управлять процессом.

По-моему, сознание надо все же подключать -- при исправлении назойливых ошибок. Мне, например, приходится сознательно напоминать себе перед выстрелом -- корпус держать прямо, так у меня лучше получается, чем при легком наклоне вперед. Хват кожетка тоже важен -- как его правильно держать. Дыхание тож. Много всяких мелочей, но их надо исправлять по одной, а если действительно пытаться контролировать все сразу -- получается хрень.

propinguy
24-3-2008 20:30 propinguy    

Безусловно, абсолютно согласен, для достижения высоких и стабильных результатов нужно постоянно, от выстрела к выстрелу, работать над собой! Тем лучше будет получаться шмалять навскидку в "боевых условиях"
mikhy
25-3-2008 15:46 mikhy    

quote:
Безусловно, абсолютно согласен, для достижения высоких и стабильных результатов нужно постоянно, от выстрела к выстрелу, работать над собой! Тем лучше будет получаться шмалять навскидку в "боевых условиях"

Ну, вобщем-то, с этим согласен. Так оно и есть.

mikhy
3-4-2008 16:14 mikhy    

Новые результаты сегодняшних пострелушек:
452 x 600

40 выстрелов с 10 метров. Диаметр внешнего круга 100 мм. Явное завышение. Уж больно низко надо рогатку держать, а рука сама при прицеливании подводит верхний рог ближе к мишени...

edit log

mikhy
10-4-2008 17:56 mikhy    

Вот все, на что я способен на сегодняшний день:
click for enlarge 573 X 800 71,2 Kb picture
С первых выстрелов куча начала собираться в нижней части листа под кругом, затем рассыпалась в верхнюю часть. И это лучший результат за последнюю неделю... Я в расстройстве: не могу уложить в десятисантиметровый круг двадцать выстелов с такой смешной дистанции!
Да-а, стрельба по бумажной мишени на многое открывает глаза.

edit log

mikhy
23-4-2008 17:18 mikhy    

После двухнедельного перереыва из-за непогоды наконец-то выбрался на тренеровку.

click for enlarge 576 X 794 54,9 Kb picture

Довольно неплохо, но это уже вторая попытка сегодня. На предыдущей мишени едва удержался в формате А-4.
За то почувсвовав кучу, под конец тренеровки пострелял по 3d объектам. Вы не поверите: 14 (!!!) попаданий подряд с дистанции от 10 до 12 метров на разных уровнях по целям от дна пивной банки до пивной бутылки! Как будто не я стрелял. Правда, под конец 6 промахов подряд...
Стреляю все так же из WS-1.

edit log

Gromozeka
24-4-2008 02:03 Gromozeka    

Блин, аж завидно. Нужно перед съездом потренироваться, давно уже не стрелял толком.

mikhy

Можешь как нибудь скинуть эту мишеньку? Ты по ней стреляешь, пусть будет стандартная.

mikhy
24-4-2008 12:16 mikhy    

Попробуй отсюда скачать http://foto.mail.ru/mail/mikhy/20
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6 ... 14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Стрельба по бумажной мишени. Пневматическое оружие
 Выбор пистолета для стрельбы по бумажным мишеням Пневматическое оружие
 Бумажные и картонные мишени мелким и крупным оптом. купля-продажа. Санкт-Петербург

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Стрельба по бумажной мишени ( 3 )
guns.ru home