Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Стрельба по бумажной мишени ( 15 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельба по бумажной мишени
  версия для печати
Gromozeka
31-3-2007 01:11 Gromozeka        первое сообщение в теме:

Итак, господа. Кто стреляет по бумажке, по мишеньке, а не по бутылкам? Какие результаты? Просто процент разбитых бутылок, оно хорошо... Но бумажка, оно показательнее... Какие ваши резутаты для сравнения?

Это не лучший результат, но и не худший.
Рогатка Рокет Про, дистанция около 6 метров, картеч 8.5 мм, "родная" кожанка, закрытое помещение. Я понимаю, что я мазила, но я не понимаю, почему я мажу именно из Рокет Про. Наблюдаются какие то дикие отрывы, точка попадания плавает по вертикали, горизонтали... Хотя я специально тренирую стереотипную прикладку... Блин, просто не понимаю, иногда группа из 10 выстрелов занимает площадь в две ладони. А иногда удаётся послать 3 -4 пули последовательно в размер ногтя на большом пальце...

click for enlarge 960 X 1280 117.6 Kb picture

edit log


 

 
mikhy
9-12-2011 15:20 mikhy    

quote:
а я вот что-то читаю форум, и не могу уяснить как резина может ударить по пальцам, вернее куда её надо направить для этого? ни разу почему-то не сталкивался.

Этот эффект рождает два фактора.
Первый - избыточная сила резины, когда излишне легкий снаряд неполностью расходует энергию тяжей и у резины еще достаточно энергии, что бы вернуться к руке стрелка.
Второй - траектория движения резины. И это решающий фактор. К примеру, если стрелять из рогатки с резиной, закрепленной по методу оверхед, то резина проходя над рогами получает вращательный импульс, что приводит к тому, что траектория кожетка на возврате существенно ниже стартовой траектории. В этом случае кожеток практически стопроцентно ударит по руке. Именно поэтому овержед-рогатки предполагают стрельбу с доводкой.

Sergei Grey
9-12-2011 16:32 Sergei Grey    

quote:

Я многократно писал, что тренируюсь круглогодично в условиях москвы


Сергей Николаевич, все удивляюсь, как это у Вас получается!


Dear Mikhy, вообще я отношу это за счет качественного латекса (присланного Мельхиором, скоро придется просить еще). Другой фактор, наверно -- я не стреляю, как в тире, сериями, а после каждого выстрела прячу рогатку за пазуху, ищу новую мишень или позицию, выпендриваюмь ро части качания мышц, особенно если вижу недружественные рожи. Наверно, резина не успевает замерзнуть. Стреляю до минус 10, потом сильно мерзнут руки. Как себя будет вести резина, сказать не могу.

ergo253x
9-12-2011 17:10 ergo253x    

quote:
В этом случае кожеток практически стопроцентно ударит по руке. Именно поэтому овержед-рогатки предполагают стрельбу с доводкой.

Да уж, месяца два ходил с опухшими руками, потом в перчатке. Сейчас забыл оверхед, как страшный сон - только простые рогульки, резину вяжу по-дедовски,..лллепота!..
GreenKir2901
9-12-2011 17:36 GreenKir2901    

походил по парку, пострелял. на улице сейчас довольно тепло, хотя руки всё равно замёрзли. По поводу ослабления резины - так ничего и не понял. Хотя, может быть, чуть-чуть и стала послабее.
зато первая дичь ворона, сидела на верхушке берёзы (довольно высокая, метров 15-20 не меньше). вниз особо не смотрела, потому позволила подойти под самый низ. звук попадания картечины - как удар по набитому тряпками мешку. но, видимо, мощи не хватило - она взлетела, пролетела несколько метров и села на соседнее дерево, помахивая крыльями. однако добить не удалось - следующий выстрел попал в ветку и она медленно куда-то улетела.
оклемается, как мне кажется, всё-таки дистанция большая, а перо у них мощное. ну и хорошо, и тварь жива и я доволен
mikhy
9-12-2011 17:39 mikhy    

quote:
Сейчас забыл оверхед, как страшный сон - только простые рогульки, резину вяжу по-дедовски,..лллепота!..

Во-во! Искренне уважая поклонников оверхеда, понял, что это все же не мое. Просто не вижу необходимости усложнять то, что и так хорошо работает. А та пара ворон, которых я завалил в начале этого сезона лишь утвердили меня в моих позициях. Я понял, что даже без "альбатроса" можно результативно стрелять.

quote:
после каждого выстрела прячу рогатку за пазуху

Видимо, это и есть решающий момент, т.к. и в упомянутом мною недавнем случае плачевный результат выявился лишь после второго подряд выстрела без перерыва на отогрев. А вот несколько предыдущих (и сравнительно удачных) перемежались именно с отогревом в кармане. Просто, я упустил этот фактор из внимания.
Что-то я совсем рассеяный стал, мы же данный вопрос неоднократно и широко обсуждали в былые сезоны.

ergo253x
9-12-2011 19:37 ergo253x    

quote:
Я понял, что даже без "альбатроса" можно результативно стрелять.

Мне больше по сердцу короткая, достаточно тугая резина на перерастяге
GreenKir2901
11-12-2011 15:50 GreenKir2901    

6 метров, диаметр кружка 7см. 10 выстрелов.
результат в общем-то дерьмо, зато я понял как из неё целится.
click for enlarge 1632 X 1224 230,0 Kb picture
разброс попаданий 12 см

edit log

Sergei Grey
11-12-2011 19:26 Sergei Grey    


Почитайте книжку Koehler насчет того, как целиться. Тут где-то есть перевод. Чтение спасает от изобретения (сами знаете чего). Хотя, разумеется, собственный опыт бесценен.
Lion007
11-12-2011 21:14 Lion007    

quote:
Мне больше по сердцу короткая, достаточно тугая резина на перерастяге

это тоска по Лили... а может, просто альбатрос не альбатросит в полный рост?
эх, жалко, зима настала - просто с короткого натяга пострелять дома (у меня) еще можно, а вот альбатрос растянуть уже негде - мишень будет пробивать резинкой
ну да ладно... пока суд да дело - http://www.youtube.com/watch?v=Mxv_TtjnBJQ
Lion007
11-12-2011 21:18 Lion007    

это я, собственно, по мотивам альбатроса...
ergo253x
11-12-2011 22:01 ergo253x    

quote:
это тоска по Лили...

Дааа,..это был большой облом,..я её неделю пилил
Pike7
12-12-2011 09:41 Pike7    

quote:
Во-во! Искренне уважая поклонников оверхеда, понял, что это все же не мое. Просто не вижу необходимости усложнять то, что и так хорошо работает. А та пара ворон, которых я завалил в начале этого сезона лишь утвердили меня в моих позициях. Я понял, что даже без "альбатроса" можно результативно стрелять.

У меня альбатрос тоже не покатил - совершенно не чувствую выстрела и даже бОльшую энергию выстрела не чувствую - как будто чужую одежду одел задом наперед . А вот оверхед мне понравился сразу - я рогатку сыну сделал, так она настолько четко мне в руку легла, что буду делать себе такую же - прямо чувствую куда картечина ударит . Осенью стреляли метров с десяти по пивным банкам. Пареньки 7..10 лет из пневматики, а я из рогатки - примерно одинаково мазали и попадали .
mikhy
12-12-2011 11:06 mikhy    

quote:
У меня альбатрос тоже не покатил - совершенно не чувствую выстрела и даже бОльшую энергию выстрела не чувствую - как будто чужую одежду одел задом наперед

Вот как раз с результативностью альбатроса у меня как бы без проблем. Уже к десятой тренировке я стрелял практически с той же прицельностью, что и классическим растягом. Может со временем еще вернусь к албатросу, но сейчас в классике меня привлекает компактность и рогатки, и самого стрелка при изготовке.

9_Gramm
12-12-2011 16:29 9_Gramm    

quote:
Originally posted by mikhy:

но сейчас в классике меня привлекает компактность и рогатки, и самого стрелка при изготовке.


Поэйтому китайцы любят через чур короткие тяги, браконьерить легче Вон даж с окна автомобиля лупять. Типо бедные аирганеры.

Пы.Сы ах да Михай, если интересно, тяги для Альбатросса (чёрные, конус 20 на 10) что я вам присылал делают 85 м/с десятимиллиметровым стальным. Был недавно у одного паренька, хроном замерял.

edit log

mikhy
12-12-2011 17:23 mikhy    

quote:
Поэйтому китайцы любят через чур короткие тяги, браконьерить легче

Володя, в самую точку! При прогулке с собакой по дворам своего микрорайона выстрелы приходится делать именно в браконьерском стиле:

1. Рогатка в левой руке, на темляке.
2. Кожеток с вложенной пулей удерживается указательным и большим пальцами так, что бы в любой момент передать его в правую руку.
3. Остальные пальцы левой руки удерживают рогатку и резину в ладони. При этом, рогатка со стороны почти не видна.
4. Если холодно, то левая рука с рогаткой помещается в карман для сохранения работоспособности резины.
5. Правая рука задействуется только для выстрела и подачи пули в кожеток из правого кармана.

Другими словами, до самого момента изготовки прохожие даже не догадываются о том, что у меня в руке рогатка в секундной готовности. После каждого выстрела кожеток снова снаряжается и рогатка прячется в ладонь. Перед выстрелом - беглый обзор вокруг на предмет палева.

9_Gramm
13-12-2011 01:58 9_Gramm    

Да зашугали нашего брата сволочи. Примерно также я оглядываюсь по сторонам перед выстрелом, как ворюга какой то. Раньше всёравно не так себя вёл, но горький опыт учит. Вроде ничего запрещённого, а какие то скандалы и косые взгляды всплывают
mikhy
13-12-2011 14:20 mikhy    

quote:
ах да Михай, если интересно, тяги для Альбатросса (чёрные, конус 20 на 10) что я вам присылал делают 85 м/с десятимиллиметровым стальным. Был недавно у одного паренька, хроном замерял.

Ну вот... А я так и не собрался перемерять характеристики твоих тяг. А высокая скорость у твоих тяг даже без хрона чувствуется. Помню, после первого выстрела даже оторопел слегка, был такой мощный удар в пулеуловитель, что аж все дерево ходуном заходило! Что говорить, альбатрос - это пока самый лучший способ раскрыть потенциал рогатки.

9_Gramm
13-12-2011 16:27 9_Gramm    

quote:
Originally posted by mikhy:

Помню, после первого выстрела даже оторопел слегка, был такой мощный удар в пулеуловитель, что аж все дерево ходуном заходило!



Михай тот парнишка у которого я был и есть тот самый что 140 Дж. делает. Как вы думаете какие и меня глаза были и как его пулеуловитель ходуном ходил Это просто надо видеть, словами не передать. Моя то рогаточка делает 14-15 Дж. А тут 140 летят. Просто обалденно. Он обещал мне видео от той сходки прислать, как прийдёт выставлю.
mikhy
13-12-2011 17:21 mikhy    

Да я помню видео, где он ДСП проламывает навылет стальным шариком 20 мм.

edit log

ergo253x
14-12-2011 20:14 ergo253x    

quote:
Да я помню видео, где он ДСП проламывает навылет

Всё бы вам ломать что-то, нет бы, сделать доброе дело, самому изготовить такую плиту...и потратить вырученные средства на благотворительность
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Стрельба по бумажной мишени. Пневматическое оружие
 Выбор пистолета для стрельбы по бумажным мишеням Пневматическое оружие
 Бумажные и картонные мишени мелким и крупным оптом. купля-продажа. Санкт-Петербург

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Стрельба по бумажной мишени ( 15 )
guns.ru home