Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Стрельба по бумажной мишени ( 11 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельба по бумажной мишени
  версия для печати
Gromozeka
31-3-2007 01:11 Gromozeka        первое сообщение в теме:

Итак, господа. Кто стреляет по бумажке, по мишеньке, а не по бутылкам? Какие результаты? Просто процент разбитых бутылок, оно хорошо... Но бумажка, оно показательнее... Какие ваши резутаты для сравнения?

Это не лучший результат, но и не худший.
Рогатка Рокет Про, дистанция около 6 метров, картеч 8.5 мм, "родная" кожанка, закрытое помещение. Я понимаю, что я мазила, но я не понимаю, почему я мажу именно из Рокет Про. Наблюдаются какие то дикие отрывы, точка попадания плавает по вертикали, горизонтали... Хотя я специально тренирую стереотипную прикладку... Блин, просто не понимаю, иногда группа из 10 выстрелов занимает площадь в две ладони. А иногда удаётся послать 3 -4 пули последовательно в размер ногтя на большом пальце...

click for enlarge 960 X 1280 117.6 Kb picture

edit log


 

 
mikhy
7-6-2011 11:37 mikhy    

quote:
или хватит стрелять в картон крупным калибром...


Экая у тебя, братец, фукусима получилась!

ergo253x
7-6-2011 12:28 ergo253x    

quote:
это 5 рублей

А у меня, под пневму многоразовой мишенью служит юбилейный рупь,..с ленином
СергейиЧ
7-6-2011 13:58 СергейиЧ    

под пневму не интересно, из неё попасть легко. я потому и перестал ей пользоваться. есть конечно вариант, на зубочистки в качестве мишеней перейти, но предпочёл перейти на рогатку
ergo253x
28-6-2011 16:46 ergo253x    

Вот, опять мучал бумашку Пристрелка новенького рогача,..
click for enlarge 684 X 912 181,6 Kb picture
mikhy
29-6-2011 10:12 mikhy    

У-у! Внушает!
А я вчера пострелял, блин... Вот почему так? Еще в пятницу на двенадцати метрах полторы сотни уложил почти все в круг 100 мм, лишь мелкие отрывы по краю А-4. А вот вчера, в понедельник, с той же дистанции, на той же резине, теми же пулями... Это жопа какая-то: то попадание в самый центр, то тут же пуля уходит на метр вверх или в сторону. Но чаще вверх. И так вся сотня выстрелов то в центр, то на метр вверх.
Я даже сегодня не стал тренироваться, решил в себя прийти.
ergo253x
29-6-2011 11:21 ergo253x    

quote:
Я даже сегодня не стал тренироваться, решил в себя прийти.

Правильно, в таком случае лучше сделать перерыв. У меня пару дней тому была славная кучка (около 40мм для 20 выстрелов), но пять диких отрывов по вине надорванной резины (не заметил), испоганили всю картину
quote:
И так вся сотня выстрелов

У меня терпения на такие серии не хватает
mikhy
29-6-2011 14:38 mikhy    

quote:
но пять диких отрывов по вине надорванной резины

А вот мне надрыв на тяге ни как не мешает. Ни кучность, ни меткость не ухудшаются.

quote:
У меня терпения на такие серии не хватает

Ну я же не подряд сотню выпускаю. Просто я всю тренировку отстреливаю в одну бумажку, а серии у меня по 20-30 выстрелов. Иначе рука устает и результаты падают.

ergo253x
29-6-2011 14:45 ergo253x    

quote:
а серии у меня по 20-30 выстрелов.

На это тоже терпения не хватает Обычно отстреливаю 25выстрелов по каждой мишени, просто в этом случае для статистики выпустил полсотни. мне так симпатишнее- лучше видно, куда, сколько и чего прилетело

edit log

s4s
6-7-2011 16:44 s4s    

я стреляю в корридоре с 8 метров. уловителем служит обычное старое одеяло, все с подвязками, мишень все время в одном положении практически. короче дострелялся проковырял дырку, потому как больашя часть пуль летит в ограниченное пространство которое находится за десяткой мишени и пули постепенно материал разбивают. вот думаю замутить переносной бэкстоп как тут выкладывали из брезента
ergo253x
6-7-2011 17:10 ergo253x    

Дело нужнле, на природе даже очень
ergo253x
6-7-2011 19:37 ergo253x    

Сегодняшний отстрел, - две серии по 25 выстрелов из жОлтых рогаток
click for enlarge 684 X 912 156,9 Kb picture
9_Gramm
7-7-2011 01:13 9_Gramm    

Ну кому бумажки, а кому другие приколы Немчики делают сейчас фернкампф (соревнование домашнее через интернет) Стреляют по спагетти или по солёным палочкам для пива, растояние 5 метров. Десять выстрелов. Я тоже пострелял.

http://www.youtube.com/watch?v=8actMpj8pJ8

Кому прикольно можете тоже поучавствовать. Познайте свою силу

ergo253x
7-7-2011 01:25 ergo253x    

quote:
Познайте свою силу

Нууу, Володь, ваши таланты стрелка общеизвестны, результат поэтому неудивителен, а вот можно всё то же самое, но по горизонтальным макаронам?
9_Gramm
7-7-2011 01:34 9_Gramm    

А вы хитрый Пострелять то можно, а вот попасть труднее. Тут без тренировки не пролезет. А вот времечка на тренировку совсем мало. Как нибудь попробую, познаю свою силу (Не облошаться бы блин )
ergo253x
7-7-2011 01:45 ergo253x    

quote:
А вы хитрый

Ну так Сам даже пытаться не стану, к тому же у меня выбор лучшей рогатки пока в процессе, сейчас стреляю поочерёдно из четырёх, ещё хочу пятую попробовать, с креплением резины по испанскому методу,..
s4s
7-7-2011 09:29 s4s    

хех.. я по макаронам могу только если по всей пачке попасть))) но не в отдельно взятые спагеттины

edit log

mikhy
7-7-2011 10:49 mikhy    

quote:
Сегодняшний отстрел

Неплохо. А с десяти-двенадцати метров?

Я вот ближе десяти обычно и не подхожу. Хотя, с недавнего времени начал практиковать тренировки в динамике. Пока закладываю пулю в кожеток, неспешно двигаюсь в произвольном направлении на участке дистанции от восьми до семнадцати метров и по ширине в пределах метров пяти-шести. Потом останавливаюсь и делаю выстрел. Снова перемещаюсь, снова делаю выстрел. Стараюсь не смотреть на мишень пока иду, ибо заметил, что глаз замыливается, привыкает к расстоянию до бумажки, и если приходится отвлечся на секунду до прицеливания, то глаза с большим трудом приходят в норму. И все равно, в этом случае чаще мажу и очень сильно. А постоянно отвлекаясь "оперативка" как бы обнуляется. Кстати, благодаря тому, что место тренировки располагается вдоль косогора, то перемещаясь в сторону я получаю смещение мишени по высоте. Да и возникающие между мною и мишенью деревья и ветки добавляют разнообразия от выстрела к выстрелу. Если кто знает, тот подтвердит, что выстрел впритирку к дереву или углу дома - это совсем не такой простой выстрел, как стрельба на открытой дистанции с того же расстояния. Опять же, постоянная смена позиции при перемещениях по косогору между деревьев заставляет иной раз принимать весьма экзотические позы для стрельбы: с сильным поворота корпуса; с корточек; с колена; на широко расставленных ногах; со значительным перемещением центра тяжести на одну из ног...

Так что, решил тренироваться в более приближенных к жизни условиях (я, прежде всего, имею в виду охоту). А тут еще почитал кое-какие выкладки из рекомендаций по тренировке по метанию камней (рукой), где настоятельно рекомендуется не привыкать к определенной стойке, дабы не попасть в просак в ответственный момент. Поразмыслил и решил, что и в рогаточном деле это будет нелишним. Я и сам раньше это практиковал время от времени, даже в ФАКе рекомендовал добавлять такие занятия в тренировку. Но пока в этом сезоне набирал утраченную за зиму форму и привыкал к новой рогатке пришлось постоянно стрелять с фиксированной позиции. А тут прям таки почувствовал необходимость встряхнуться.

edit log

mikhy
7-7-2011 12:04 mikhy    

quote:
Originally posted by 9_Gramm:
Ну кому бумажки, а кому другие приколы Немчики делают сейчас фернкампф (соревнование домашнее через интернет) Стреляют по спагетти или по солёным палочкам для пива, растояние 5 метров. Десять выстрелов. Я тоже пострелял.

http://www.youtube.com/watch?v=8actMpj8pJ8

Кому прикольно можете тоже поучавствовать. Познайте свою силу



Я посмотрел. Я офигел.

Господа! Я все понял: в момент, когда камера (как бы невзначай) перекрывается спиной стрелка или вообще отворачивается от мишени, из-за угла выскакивает володина жена и быстро-быстро спагетины ножничками чик-чик.

Уффф. Вот, теперь полегчало! А то, если я поверю, что есть живые люди, да еще и знакомые, которые вот так стреляют из рогатки (да дай бог так из пистолета стрелять!!!), то я застрелюсь из своей собственной рогатули... Неее! Что бы не спятить, лучше думать, что это блеф!

И, вообще, господа соотечественники, я думаю, что 9_Gramm надо срочно выкрасть! Вывезти, как америкосы Фон Брауна из Германии вывезли. Представьте, если, не дай бог, международный конфликт, третья мировая! Вовку призовут и друзей его рогаточников тоже... Отряд специальный создадут... Хана нам тогда! А так - при нас будет, будет мастерством с нашей спецурой делиться.

Sergei Grey
7-7-2011 12:23 Sergei Grey    

quote:
9_Gramm надо срочно выкрасть!

Неправ земеля. Один хороший агент за линией фронта дивизии стоит, известное дело. А Володя целиком НАШ, уверен! В любом разе, против империалистов-капиталистов.

9_Gramm
7-7-2011 14:46 9_Gramm    

Ребята, капиталяк я б через дерево вешал. По крайне мере б на каждом столбу.
Только вот альтернативы то тоже нет толковой. Каммуняки тоже были не подарок по расказам родителей и старшей генерации(я то сам ещё малышом был, много чего не понимал.) Да и не будет никогда толковой власти просто от природы человеческой. Черезмерная власть человека портит. Да если так подумать то чтобы руководить людьми надо по свински поступать, по другому не получиться. Люди это тоже не подарок, каждый сам за себя как в джунглях. Всётаки мы точно от туда Вот такая вот дилемма.

Про динамичесую тренировку, классная вещь Михай. Правильно делаете. Я тоже этим иногда занимаюсь если место позволяет (в подвале конечно не набегаешся ) Да и вообще в последнее время не зацикливаюсь на тренировке как таковой. Главное получить удовольствие от стрельбы. Правда стреляеться чуть хуже без трнировок, да и ладно. Да и нет у меня сейчас сильно времени для тренировок с двумя малышами.
На счёт жены с ножничками, неправда. Это у меня мышка дрессированная в подвале. Пока я на пять метров отхожу она быстренько по пол спагеттины отгрызает Если не успела приходиться ей под свистящими пулями это делать. Дорого обходиться хлеб насущний

  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Стрельба по бумажной мишени. Пневматическое оружие
 Выбор пистолета для стрельбы по бумажным мишеням Пневматическое оружие
 Бумажные и картонные мишени мелким и крупным оптом. купля-продажа. Санкт-Петербург

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Стрельба по бумажной мишени ( 11 )
guns.ru home