Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Рогатки. Общение. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 370 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 367  368  369  370 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Рогатки. Общение. версия для печати
Gromozeka
29-3-2007 13:34 Gromozeka        первое сообщение в теме:

Тема наша в музее, воздадим ей должное.

Общение продолжается? %))

Kuvar
28-4-2007 23:58 Kuvar    

Здрасьте! Пмогите пожалуйста выбрать рогатку. У меня есть 2 варианта FSX-2000 и Barnet Pro Diabolo?

Заранее сапсибо.)

adagash
29-4-2007 00:05 adagash    

я за барнетт..если вам не принципиальны объемы и вес...
Kuvar
29-4-2007 00:09 Kuvar    

Пока не втыкаю насчёт объёма веса... Новичок я и стреляю с тайванськой рогатки))
Gromozeka
29-4-2007 00:16 Gromozeka    

Kuvar
Хороший вопрос... Трумарк 2000 - складной, имеет усы, имеет балансиры (которые кто то хвалит, но похоже, они нахрен не нужны).

Про Диабло - эргономичная с пистолетной рукоятью. Не складная, разлапистая, регулировки есть, но символические. Есть визир для стрельбы стилем "45 градусов". Есть те же усы - балансиры. Выглядит как спортивный снаряд.

Для практики лучше складную - таскать удобно. Для тренировок в помещениях и просто ради эстетики хороша Барнетт...

И та и та отличные, замечательные, одни из самых лучших, продуманных фабричных. Эстетический выбор. В зависимости от носимости.

Kuvar
29-4-2007 00:22 Kuvar    

А цена на Диабло 1780 р - нормальная?)
Kuvar
29-4-2007 00:24 Kuvar    

А Рокет Про хорошая?
Gromozeka
29-4-2007 00:40 Gromozeka    

Рокет Про? В некоторых аспектах просто ЛУЧШАЯ. Но со своей спецификой. Требует тренировок, как мне кажется больше, чем обычные, более классические. Требует специфического удержания в руке, иначе перекашивается резина. Требует подхода. В качестве рогатки для начинающего, думаю, не подходит. После привыкания к ней сложно стрелять из любой другой рогатки, чуть другие ощущения. Тоесть рогатка охренительная, но смело её рекомендовать ВСЕМ я не могу.

Можно сказать, что плоская резина к ней - просто лучшая, из того, что попадалась. Но поставить плоскую резину на обычную рогатку хоть и можно, но она живёт не фонтан как долго. Я латекс ставил на круглые рога.

Kuvar
29-4-2007 00:47 Kuvar    

Спасибо большое за консультацию. Возьму-ка я себе Барнетт. А потом,если будет возможность, присоединюсь общему заказу и куплю FSX-2000. У меня есть предложение по форуму: создайте тему, где форумчане будут писать харктеристики своим рогаткам. По-моему информативно и полезно.Спс=)
Gromozeka
29-4-2007 04:15 Gromozeka    

Типа "рогатка глазами владельца" ??? %)))
Есть фишка, рогатка, она штука такая, с индивидуальным подходом. Кому то нравится, кому то не нравится. А, главное, попадалово и целкость от рогатки зависят только в том смысле, что привычный, удобный девайс или организм приходится изгибать под непривычным углом. От стрелка зависит. А чтобы выбрать удобный девайс, нужно шупать с пристрастием. На картинках устройства выглядят совсем по другому, нежили в собственной руке с букетом тактильных ощущений.

Поэтому я могу сказать много тёплых слов о Трумарке вообще и 2000 в частности, но это будет относиться исключительно к конструкции. И то же самое про Барнетт Про Диабло. Но, мне эти рогатки в руку не ложатся, мне с ними не удобно и они, при всех своих замечательных качествах, и "бесплатно не надь и с деньгами не надь". Я не коллекционер. Из всех промыщленных рогаток мне действительно нужны и подходят только две - Барнеттовская Чёрная Вдова - компактная крысобойка и Рокет Про - супершмоляло с сумашедшим дизайном, мощное, складное, но большой спецификой. Мне, например, очень нравится Кросманн Вортекс, но я его никогда не куплю, он хорошо лёг в руку, с соответствующей регулеровкой, но ему не будет применения - слишком крупный для моих нужд. Хотя это замечательное устройство с большим потенциалом.

В связи с этим, какой либо отдельной большой толковой темы не получится. Понавилась рогатка - напиши хвалебный обзор. Кто же запрещает? %)

Gromozeka
1-5-2007 04:41 Gromozeka    

Про банки прочее.

В моём случае, банка из под Бондюэля стоит на тахте, опирается на бекстоп в виде диванной подушки, ничем не прижата и всё такое. Думаю, если прижать, толку будет больше. Так же, новомодные банки из под тушёнки пробиваются в обеи стенки (фоткать не стал, не спортивно). Банки гладкие, жесть очень мягкая. Понятное дело, что алюминиевые банки из под всяких газированных пив и кокаколы так же бьются в на вылет легко. Лучший пробивной потенциал у стальных шариков. Картечь на втором месте. Грузила вообще ничего не пробивают, но надрывают и сильно плющат мишень, делая её непригодной для дальнейшего использования.

В действительности, чтобы "меряться пиписьками" в смысле мощи рогаток нужен баллистический маятник... Эх, сооружу! А то по пробивному действию не понятно. Многие "отсталые товарищи" меряют пробивное действие в надорванных страницах ТиЦ - товары и цены. Так вот, это хрень ничего не показывает, пробивное действие разнится выстрел от выстрела. Например, второй выстрел будет проникать глубже. Почему? Книжку пролистали, отыскивая конец "раневого канала", бумага лежит не так плотно, как в первый раз. То же самое с сосновыми досками и "резкостью боя" у гладкоствольщиков - проникающая способность сильно зависит от структуры и влажности древесины.

Вот.

ccrab
2-5-2007 01:23 ccrab    

То Gromozeka

К вопросу о рамках.
Увиденный в живую агрегат, произвел впечатление. Ехал обратно, размышлял.
Возник вопрос- а смысл внутренней рамы(именно рамы) в чем?
По идее, для отслеживания изменяющегося угла необязательно делать внутреннюю полураму. Достаточно просто свободно вращающихся креплений для тяг. То есть- все то же самое, но спиливаем полураму(или не делаем), оставляя только крепления. А синхронность работы свободно вращающихся креплений обеспечит сила натяжения тяг.
В качестве положительных моментов вижу:
- уменьшение веса и габаритов;
- простота изготовления(не надо согласовывать размеры двух полурам)
- предположительно, увеличится живучесть тяг, т.к. не будут биться о верхнюю перекладину.

Gromozeka
2-5-2007 04:17 Gromozeka    

ccrab

Я думал над этим вопросом на заре изготовления. Даже пробовал сделать. Рамка, вообще, сама по себе, нужна только затем, чтобы иметь прицел, который отслеживает направление натяжения резины. А прицел не особо лёгкий, даже, если ипользовать пластиковый голимый коллиматор от аэрсофта. Как показывает опыт, лазер желателен, это ещё почти сто грамм минимум. Итак, имеем прицел, который, грубо говоря, болтается на резиновой тяге (в одной плоскости) и указывает вместо предпологаемой точки попадания просто в направлении цели. Тоесть, какая либо точность прицеливания отпадает, отпадает нужность рамки, как таковой. Тоесть, верхняя перемычка нужна обязательно. Другой вопрос в её массивности.

Вес у маленьких рамок небольшой, не то, чтобы совсем пушинки, но весят они меньше, чем продемонстрированный здоровенный прототип "после сборки обработать напильником". Легче, чем два прицела в сумме. Естественно, станину не считаем. В добавок, я насверливал в верхней полураме дырок 19мм пером, получался хайтек... Если бы подшипники не вылетали... %))) А то только сделаешь, несколько десятков выстрелов на пристрелку, только соберёшься сфоткать и похвастаться - обратно ремонтировать. %)))

Тоесть, "прототип 2" очень грубая, здоровенная железяка. Модель, так сказать.

Kuvar
2-5-2007 23:34 Kuvar    

Я купил себе Барнетт Про Диабло 2 и Блэк Видоу. Супер!=)
Sergei Grey
3-5-2007 15:22 Sergei Grey    

Gromozeka, я переправил Мельхиору Ваши вопросы по дизайну и обсчету суперизделия, он общеал ответить, но что-то молчит. Точнее, мы с ним обмениваемся больше про политику -- он читает мой сайт guardian.psj.ru

Сегодня перебил стабильные 20 бут, причем несколько с предельного для меня расстояния, где-то 15 м, мерял большими шагами. Оказывается, мне важно еще освещение -- при солнечном освещении вижу дальше и практически не мажу. Хотя бутылки на 15 м подбирал большие, Путинка называются, но были и обычные. Удручает, что приходится брать чуть ли не на два пальца правее мишени.

Желтая резина потихоньку истирается. Не видел ли кто-нибудь где-нибудь хоть какую-нибудь трубчатую резину?

mikhy
3-5-2007 17:52 mikhy    

Да, Сергей, похоже, Вы сейчас самый реальный Робин Гуд среди нас! Мое восхищение!
Sergei Grey
3-5-2007 18:11 Sergei Grey    

Я вот похвастался, а это верный признак -- следующий раз приду из Гальюн-парка весь в злобной пене. Раз на раз не приходится. Особенно важно перед стрельбой хорошо поспать, а у меня со сном a big problem.

Так никто не видел трубчатую резину, практически любую?

Gromozeka
3-5-2007 18:28 Gromozeka    

Sergei Grey
Тфу, тьфу, тьфу через левое плечо. Вот что значат регулярные тренировки. Очень за вас рад! %))

Давно никуда не выбирался. Осмотрю ближайшие спортмаги, через несколько дней. Кроме того, опять есть контакт с Террабендом, будут подробности, отпишу.

mikhy
3-5-2007 18:45 mikhy    

quote:
есть контакт с Террабендом

Это очень хорошо! Я, как понимаешь, тоже очень заинтересован в этой продукции. Хочется опробовать их резину на "Ракете".

edit log

mikhy
3-5-2007 18:50 mikhy    

quote:
Я вот похвастался, а это верный признак -- следующий раз приду из Гальюн-парка весь в злобной пене.

Все равно, результаты регулярных тренеровок дают весьма долгосрочные плоды. Наработанная моторика так крепко заседает в организме, что даже через год без тренеровок, потеряв снайперскую точность, показатели стрельбы остаются довольно стабильными.
Sergei Grey
4-5-2007 15:23 Sergei Grey    


Я тогда попросил Мельхиора описать технические характеристики изделия по-английски, чтоб можно было со словарем разобрать -- у меня сейчас переводить возм-сти нет, и без того слишком много сижу за компьютером. Да он и ничего особенного не написал. Там упоминается картинка, но картинку он не прилепил -- видно, устал, жалуется, что был длинный день. А картинка из его фотогаллереи, на которую ссылка -- мы ее все видели.

Ну, так вот, что он пишет; я только ошибки поправил:

The CAD plan of the slingshot is not to scale. The fork extension is
longer than desired, and the material seems much stronger. I don't know
if the engineers changed my specifications, but am confident that they
won't use too heavy metal bars - after all, they are extremely
experienced with slingshots, as we can see from the picture :-) They
mistook the wristbrace for a handle, is must be mounted otherwise.
Ok, joking aside: I told them to make it out of 2mm x 15mm metal bars. I
made a small calculation, the slingshot will weigh about 300-400 grams
- a bit heavy, but still bearable, and the weight helps in aiming, just
like a rifle with a long barrel is easier to shoot. The slingshot is a
loose copy of Jack Koehler's excellent tournament and hunting
slingshots. Some of his designs can be seen at http://www.melchiormenzel.de/photos_slingshots_jack.html . The rubber
bands are held in place by putting them between fork and the small metal
part, then tighten screws which sit in the small holes. This allows us
to use both flat bands and tubular rubber, and the bands can be quickly
changed or adjusted in-field within short time.

The handle will be made of wood, and will be held in place by two long
screws which also connect the wristbrace and the fork part of the
slingshot. This will allow disassembly of the slingshot for easier
transport and shipping. I plan to make a small leather piece that can be
also fastened with the screws, it will hold the loaded pouch for a quick
first shot.

  всего страниц: 370 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 367  368  369  370 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Рогатки. Общение. ( 4 )
guns.ru home