Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Дальнобойный шарикометатель ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дальнобойный шарикометатель версия для печати
Walther P99 QT
12-1-2015 22:33 Walther P99 QT    

Как хорошо, что увидел эту тему- чуть не создал дубликат...
Ситуация следующая. Скоро лето (да, скоро! ), а, значит, будут пострелушки. Вдоволь настрелявшись из газобалонников 4,5 и 6мм, задумался об альтернативе. Ибо:
1) высокая скорость полёта мелкого шарика обуславливает значительную дальность полёта, и он может какому-нибудь грибнику случайно прилететь в жо (про более печальные варианты и не говорю);
2) сложность и ненадёжность самой клапанной системы (ремонт пневматики входит в мои прямые рабочие обязанности, но, как вы понимаете, на природе этим заняться весьма сложно- если вдруг выяснится, что привезенный на пикник пистолет с веселым свистом травит газ);
3) расходники- не столько дорого, сколько до обиды одноразово (баллончик- это понятно, а шарики деформируются в массовом порядке)
4) внезапно, поправки в КоАП: выяснение "оружие- конструктивно сходное с оружием" под угрозой штрафа с пятью нулями не радует.

Итак, альтернатива... Хотел сколхозить простенький пружинный пистолет, наподобие советских игрушек, под стальной шарик миллиметров 12. Преимущества для плинка:

1) здоровенный шарик более реально найти на земле/негустой траве и использовать повторно- ствол символический и не повредится;
2) малая скорость полёта=> летит недалеко, никого не повредит;
3) несмотря на п.2, бутылку- разобьет, банку- отшвырнет, т.е., сохраняется эффектность стрельбы;
4) никакого шума при стрельбе- лязг распрямляющейся пружины не считается.
5) простейшая конструкция из десятка деталей, абсолютно нечувствительная к загрязнению.

Вопрос один: как выдержать параметры изделия, дабы случайно по незнанию не взлететь в определение "метательного"? С луками- арбалетами все известно, а вот есть ли какие-либо критерии для шарикостреляющего девайса? Буду очень признателен за высказанные мнения и информацию.


 

 
delete
12-1-2015 23:55 delete    

рогатку делайте ,точно никаких вопросов не будет

а трубка с пружиной без дополнительных устройств удержания ,бесполезная брыкалка в руках без заявки на точность

а вот если как у дяди Йорга сделать ,то посмеются и пойдут дальше

удачи ,Вы не первый любитель покидать прицельно шарики

уже столько этой инфы обсосано ,просто ужоснах

Walther P99 QT
13-1-2015 00:11 Walther P99 QT    

Я все понимаю, но как я это все сделаю- это исключительно мои технические сложности я написал, что именно хотелось бы узнать, а рогатка не вариант- тонкое искусство стрельбы из рогатки не для меня, уже убеждался...
Юрис
13-1-2015 00:27 Юрис    

С рогаткой тоже могут быть проблемы с полицией ,хотя намного меньше.Делать резинострел ,то такую палку и примотаной к ней резину, да еще со спусковым механизмом тоже неудобно носить,нужна сумка.Да и некрасивый сам по себе резинострел ,да и опасен можно сказать для глаз.Им только от бедра стрелять .Есть у резинострела особеность снаряды в верх выплевывать,может и в глаз попасть,да и некрасиво это изделие .Делать короткий пистолет с пружиной и трубкой наврядле что путного выйдет ,да и мороки много,рогатка компактнее и делается за 30 минут и ремонтируется в полевых условиях еще за меньшее время.Хотя был у меня в детстве карамультук ,дед делал .конструкция была следуящая ,ложе винтовки ,трубка медная длина 25 см на ложе закреплена, в нее вставлялся деревянная палочка с усилиным задником типа кубика .К кубику крепилась резинка а другой конец резинки к трубки ,держа за кубик двумя пальцами и отягивая его по ложе и фиксировался кубик в канавке на ложе. Ну и потом сответствено подевая его пальцом кубик срывался заряженный камешик вылетал из трубки .Конструкция простая, но если резину делать с конусом или множество резинок по усиленому кг натягу ,скажем под снаряд картеч номер 6 и с полированым стволиком что бы уменьшить трение, то может брыкалка какая и выйдет .Конструкцию соответсвенно делать компактнее.
Walther P99 QT
13-1-2015 00:44 Walther P99 QT    

В описанной Юрисом конструкции есть мааленький нюанс, нехило забирающий энергию у снаряда- я его больше 25 лет назад прочухал у меня тогда пружинный шаромет работал превосходно, но я его забросил по сногсшибательной причине- подшипники тогда были на вес золота, а стальные шарики были доступны лишь в виде игрушки "тир Кайе" (рождённые в СССР помнят)...
Lion007
13-1-2015 05:53 Lion007    

тэкс... я прошу меня сразу тапком не бить.

я сейчас попробую суммировать мировой опыт шарикометания, взявши за основу исторические опыты, собственный экспириенс - ну и нездоровую фантазию, отягощенную инженерным мышлением

ну, понеслась...

про рогатку говорили - она была отвергнута с негодованием. ладно, фиг с ним.
- в моем детстве была популярна такая бестолковая штука, как "самострел" - обратите внимание на кавычки! :-) собственно, резиноружье, ни дать ни взять. конструкция произвольна, результаты сомнительны.
- гандонострел. в примитивном варианте - горлышко от пластиковой бутылки, на которое натянут напалечник. внутрь зарряжается ягода рябины, оттягивается... в задницу больно, в стенку - разлетается красиво.
если уметь пользоваться - то достойная штуковина. но дано не всем.
- гандонострел версия два. все то же самое, но вместо горлышка - ствол. труба изрядной длины. примерно полуметровый этот самый "ствол" давал забавные результаты - мы с приятелем стреляли в лезвие ножа. метров эдак с пяти. рябинки рубились пополам...
- шнепер. классика жанра. собственно, то, что и называлось самострелом в средние (да, какие они средние - говно века!) века. арбалет, заряженный шариком вместо стрелы. да, бывало и такое. ноу комментс.
- только сейчас придумалось - микропраща. ложе размером с кожеток от рогатки, пара ниток - но длинных... раскрутили и кинули. теоретически - прикольно. практически - пусть пращники получше меня скажут, хрен чего получится.
- духовушки на пружинах. богатая идея. собственно, фокус невелик - казенная часть 10 см в диаметре, ствол - сантиметр... все может получиться, но уж больно на гранатомет похоже!
- духовушки на баллонах. для большого калибра - идея дрянь. накопительная камера нужна.
- чисто пружинные хрени. помним все по советскому детству, 3 метра - дальше падение траектории.

мораль : если не рогатка, то гандонострел со стволом. который тоже рогатка, но со стволом. других вариантов нет.
но рогатка все одно лучше.

зы : ежели что пропустил - поправляйте!

Walther P99 QT
13-1-2015 10:23 Walther P99 QT    

"Самострел"- обратите внимание на кавычки!"

Как же я вам благодарен- вы мне с утра подняли настроение

GradMh
13-1-2015 22:43 GradMh    

цитата:
шнепер. классика жанра. собственно, то, что и называлось самострелом в средние (да, какие они средние - говно века!) века. арбалет, заряженный шариком вместо стрелы. да, бывало и такое. ноу комментс.

Зря вы так коллега. Вот мнение от Ральфа Пейн-Голлуэя из "Книги арбалетов". Описываемый аппарат образца 19 века, но по функционалу из средних веков.
Цитата:"Из такого арбалета я много раз сбивал с вершин довольно высоких деревьев шестью последовательными выстрелами по шесть грачей. Полное отсутствие шума при такой стрельбе позволяет сбить несколько молодых грачей подряд, прежде чем старые птицы поднимут тревогу.

При стрельбе под углом 45 градусов хороший арбалет, стреляющий пулями, 1/2 унции (14,18 г), достигает максимальной дальности 300 ярдов (274,32 м), а если стрелять из него по металлической мишени с расстояния 20 ярдов (18.3 м), больше половины пуль расплющивается. Это оружие можно легко привести в состояние боевой готовности, а затем прицелиться и сделать четыре выстрела в минуту."

Lion007
15-1-2015 14:40 Lion007    

цитата:
Зря вы так коллега

а я, собственно, и без подколки. арбалет - он и в африке арбалет!
krysoboj
15-1-2015 22:08 krysoboj    

пружинный шаромёт- инструмент ничего себе. для сшибания сосулей например. хоть в сколково продавай. взамен их лазера. в юности стрелял на воздухе из пружинного подводного ружья гарпуном в коридоре общежития. длина ствола- 40 см. гарпун пролетал весь коридор. то ись для медленной пружины нужен снаряд потяжелее. для целей т. саахова нужна наиболее возможно скоростная пружина. то есть из тонкой проволоки. например растянуть пружину от эспандера. снаряд - речная галька до 50 гр. метров на 30 я думаю пивную бутылку можно аннигилировать. ещё лучше результат- подводный пневматический пистолет. там вместо пружины - воздух. как в газовой пружине. сорвался у меня гарпун из него на воздухе- ушёл в стратосферу. так и не нашёл. нюансы - мешающий демпфер в дуле, ствол требует аккуратного обращения, шомпольное заряжание- решаются. снаряд- например-самодельный свинцовый жеребей.
Slepoy Pjou
17-1-2015 16:32 Slepoy Pjou    

Вопрос : А что вы так зациклились на пружинах и прочей высокотехнологичной стрелябрии (посмотрите на работы delete и может поймёте что надо преодолеть чтобы такие аппараты заработали, или вам просто просто поговорить). Вот мой пример из ранее предложенного : труба из леруа люминь 20х1,5 кал.17мм составная одно колено 1м второе 40см камера сгорания от 150-190 куб. см. выстрел бесшумный ,230куб. как сильный чих, стреляет всем . Самый простой снаряд шар 15-14мм или винт М8х25-30 под потай с гайкой в пыже контейнере 16кал(типа бландо или ленинградка см. охот раздел) .О мощности умолчу.Или предполагаемая некоторыми огнестрельность отпугивает .
Юрис
17-1-2015 17:44 Юрис    

Поговорить тоже хочется.Раздел наш катапультный напоминаю.Признаюсь что у самого было в мыслях сделать потатоган ,еще до первых представленых Слепым Пъю поделок,но он меня обогнал)).Мысль пришла сделать потатоган ,когда в инете увидел как школьник сделал из пластиковой баночки из под таблеток и ручки,пъезо элемента зажигалки и стрелял бумажками.Нескрою что огнестрельность отпугивает,да и таскать подкопченую трубку с емкостью для газа ,да и еще при выстреле подкачивать газ как то неохото,пока заряжать будеш и вуарабей))) улетит. Думаю рогатка опять тут выигрывает.Хотя мне нравятся идеи и изобретения Слепого Пъю.
Slepoy Pjou
17-1-2015 19:17 Slepoy Pjou    

Зуб даю ни какой копоти максимум водяной конденсат, делаете составной сарбокан со съёмным мундштуком и камерой сгорания из пастикого флакона а если он ещё и прозрачный то ни каких ассоциаций с огнестрелом не будет , ну может вызовет сочувствующую улыбку если дойдёт в чём я очень сомневаюсь.Так и рогатка здесь не рассматривается .И у меня не изобретинья ,а попытки совмещения различных девайсов .

edit log

LAVERON
17-1-2015 19:55 LAVERON    

Пращёй при навыках хороших-можно на 30 метрах в лист попасть запросто-и булыган будет нималым,и поражающие свойства его-велики.
______________________________________________________________________

Я вот,пращей-всего ничего пользуюсь(для рыбалки часто,закидываю на определенное расстояние с кулак прикормку сухую,вместе с камнем-в пол диаметра самого подкормочного шара(но не простого,только что слепленного,а сушеного,конечно).
И уже-приноровился метко кидать довольно пращёй.

Можно представить себе только,как метко ей могли кидать ранее(во времена,когда не было ещё пороха)-если тренировались таким броскам с детства и всю сознательную жизнь после...

Slepoy Pjou
18-1-2015 15:56 Slepoy Pjou    

Извиняюсь за написанное вчера. Но сочетание "дальнобойный шарикометатель" несколько не правильно ,у меня попадать в мишень размером с 2л пепси получалось на 15м,А на 20 уже процентов 15-10 попаданий (мы ведь не рассматриваем стрельбу по толпе)и правильнее было-бы сказать "мощный шарикометатель".
Юрис
18-1-2015 17:00 Юрис    

Уж коли на ганзе каких только стреляющих и бъющих штук нет.Всякие нагайки ,тычковые палки,наверное можно найти и 10 способов обезвредить или порезать противника бумажным листом))).Наверное найдутся любители потатогана.Мне нравится эта тема,хотелось бы увидеть потатоган в пистолетном виде.
Slepoy Pjou
18-1-2015 18:49 Slepoy Pjou    

Работаю в типографии ,бумагой противно резаться (больно, долго кровоточит и заживает, порез больше похож на пропил).В пистолетном виде из за малого давления(в районе 10 в пике) скорее получится игрушка если предварительно не поднимать давление горючей смеси , при атмосферном ствол нужен от 1м и длиннее причём калибр не критичен игрался даже с 4мм .
Slepoy Pjou
1-2-2015 19:31 Slepoy Pjou    

Вот подумалось открыть новую дисциплину в стрельбе :стрелок перед забором мишени приклеены с другой стороны , игра командная у стрелка есть наводчик который корректирует попадания по сучкам и годовым кольцам .
http://i2.guns.ru/forums/icons...072/9072875.jpg
Юрис
17-3-2015 12:43 Юрис    

Slepoy Pjou
17-3-2015 22:33 Slepoy Pjou    

Без яда эта штука по прямому назначению не работает нож метнуть и то опаснее .Если стреляли из советских подводных ружей скорость примерно та же 3-5 метров прямо , через 10-15 метров торчит в земле .
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Поделитесь рецептом дальнобойного патрона на соколе. Снаряжение патронов
 самокрутные дальнобойные патроны Снаряжение патронов

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Дальнобойный шарикометатель ( 2 )
guns.ru home