|
9-11-2009 20:23
Archengel
Ребята - Вы просто СУПЕР!
|
|
9-11-2009 21:08
VladiT
Спасибо.
Продолжим. Отзеркалились на этом месте потому, что дальше уже не будет симметрии в пистолете. Вообще, важно всегда анализировать такие моменты. Все что симметрично - делать только половинками, и строить работу так, чтобы максимально оптимизировать ее на скорость. Потому что чем меньше вы будете пялиться на свою модель при создании - тем свежее будет голова для рендера. Надо еще и следить за своим состоянием, например, если подустал - надо переключиться на другую деталь, не надо тупить. Всегда надо быть в тонусе и в ощущении любви к модели. Очень важно, когда заканчивать сеанс. Надо так подогнать, чтобы были выполнены какие-то внятные процедуры, например, сделан нужный элемент. Прерывать деталь на половине - некузяво. Но и тупиться не стоит, если что-то непонятно и не идет - жать не надо. Основная стратегия при преодолении трудностей - не бойцовая и не боксерская. А так, как вдевают нитку в иголку. На силой - но аккуратностью и не на нервах. При моделинге, а особенно при рендере - очень велики психологические нагрузки, и они коварны. Вроде потом человек не покрывается - но через некоторое время уже становится профнепригоден, глаз замыливается, теряется острота мозга. Надо так строить работу, чтобы прерываться в тот момент, когда этого менее всего хочется, на пике сегодняшнего успеха. Самое страшное - переработать и получить отторжение к своей же модели. Тут лучше недоделать, чем переделать. Нельзя отваливаться от экрана как обожравшееся тухлой пищей жЫвотное. Лучше держать себя чуть впроголодь. И как можно меньше смотреть на модель, когда работаешь, чтобы не привыкать к форме. Смотреть внимательно - надо отдельно, когда сравниваешь с фото и анализируешь. А для этого - надо свежий глаз. Поэтому - все оптимизировать, стремиться постоянно наращивать скорость моделлинга, осваивать приемы, которые сегодня и не очень нужны - но поднимают потенциал и скорость. Со временем будет меньше здоровья и рвения - но должно стать больше умения и опыта. Если предполагается рендер в Максе - надо экономить на невидимых частях и на нутрянке - бо Макс дурак, и считает все, в том числе и нутро - а это время рендера. |
|
10-11-2009 18:18
Archengel
WoW!
|
|
11-11-2009 16:14
rusder114
Спасибо!Интересно, побольше бы уроков, да почаще!
|
|
11-11-2009 19:59
VladiT
Нет проблем - но дико глючит форум. На дает грузить - одно наказание.
|
|
11-11-2009 21:15
Archengel
А я им что говорю .. . а нет ли у Вас модели какой нибудь винтовки или чего нибудь с ложей - нельзя ли на этом примере показать как работают с ложей и длинными деталями просто как оно получается такое гладкое и изящное - сейчас делаю модель берданки нашел в инете чертежи .. . ложе какоето угловатое получается .. . |
|
11-11-2009 22:33
Archengel
!!!деревянный!!!
|
|
21-9-2010 11:06
VladiT
|
|
9-10-2010 17:58
T[]RK
Здорово! Получается есть модель и материалы все (текстуры, bump и т.д.)?
Для CS:S бы. Я занимался хакингом моделей. Т.е. создавать вот так вот не могу, но могу убрать из модели оружия сам ствол и поставить другой на эту анимацию. Собрать, прикрутив звуки. |
|
18-10-2010 12:23
Walenok
Для игр наверное модель будет очень "тяжелая".
|
|
18-10-2010 15:21
T[]RK
Хм.. . А сколько полигонов?
|
|
19-10-2010 09:51
Walenok
Модели обычно "тянут" из куба или какого примитива. Примерно так ( youtube.com ) Еще какие то способы есть. Делают все вручную. Или две модели ,для карт нормалей и с малым количеством полигонов. Текстуры+ плюс карты нормалей+ плюс низкополигональная модель= модель с высокой детализацией при приемлемом количестве полигонов. Вот все что знаю.
П.С. Внутренности естественно не делаются. Я делаю все по такой технологии. |
|
5-2-2012 01:20
VladiT
Апну для новичков.
|
|
29-8-2012 14:48
tsvalia
Шикарно. Сам моделил лишь несложные объекты в Акаде и Максе, до таких высот мне расти и расти. Несколько ложек дёгтя, если позволите. Впечатления вызванные сугубо из-за держания пистолета в руках. Из явно бросающегося в глаза: Слишком выпирают флажки декокера и затворной задержки. В остальном мелочи и отличная работа. С уважением. |
|
2-9-2012 00:20
VladiT
Спасибо. Ну, я делал его по фото и отчасти по пневме 225-го, которая у меня имеется, так что такие ошибки неизбежны.
|
|
3-9-2012 02:33
tsvalia
Дык цель не уесть, а восхититься.. .
|
|
3-9-2012 10:08
VladiT
Спасибо.
|