|
31-1-2012 10:28
Snodo
перемещено из Травматическое оружие
перемещено из Короткоствольное оружие Москва. 17 января. В этот день в центральном офисе Международной информационной группы <Интерфакс> состоялась пресс-конференция <Климовскому специализированному патронному заводу имени Ю.В.Андропова - 75 лет. Достижения и проблемы>. В ее работе приняли участие журналисты из многих газет, журналов, телевидения России. На вопросы корреспондентов отвечали руководители завода, начальники цехов и отделов, передовые рабочие. Перед началом конференции климовскую делегацию принял генеральный директор Агентства военных новостей В.В.Руденко. Он рассказал климовчанам о работе <Интерфакса>, провел для них обзорную экскурсию по зданию. Ровно в два часа началась пресс-конференция. С докладом перед собравшимися выступил председатель совета директоров КСПЗ генерал-полковник А.А.Шкирко. Он рассказал журналистам об истории создания предприятия, о самых значительных событиях, произошедших за 75 лет его существования, подробно остановился на тех проблемах, которые сегодня волнуют работников КСПЗ. По словам генерала, к своему юбилею завод подошел в роли ведущего предприятия отрасли по изготовлению патронов и оружия высочайшей надежности и качества. Среди предприятий, которые выпускают гражданскую, военную продукцию и продукцию двойного назначения, КСПЗ является примером стабильности в производстве и бизнесе. На протяжении ряда лет, в том числе в кризисном, 2008-м, и последующих послекризисных, завод неизменно работал и работает с прибылью. Причем, ежегодная прибыль расходуется не на выплату дивидендов, а исключительно на развитие предприятия. Акционеры не приобретают яхты, спортивные клубы, особняки за рубежом, а направляют средства на обновление парка оборудования, серьезно оснащают производственную базу, создают комфортные условия на рабочих местах. А.А.Шкирко рассказал журналистам о том, что в 2011 году на заводе освоен и запущен в серийное производство травматический пистолет <Хорхе-3М> - технологически новое изделие на российском рынке. Это первый серийный пистолет, произведенный в России и странах СНГ, полностью изготовленный из нержавеющей стали и самых современных, высокопрочных пластиков с добавлением углеродного волокна. При разработке пистолета преследовалась цель создать максимально надежное оружие, требующее минимального ухода. Торговая марка "Хорхе" была зарегистрирована в 2006 г. Новый пистолет был впервые представлен на выставке <APMS&Hunting-2011>, проходившей в г.Москве, и вызвал большой интерес у специалистов. Завод приступил к серийному производству новой пневматической газобаллонной винтовки с предварительной накачкой (РСР) <Horhe-Jäger> (Хорхе-Егерь), которая была представлена на той же выставке. Качество изготовления винтовки уже успели оценить сотни любителей стрельбы из данного типа оружия. <Егерь> зарекомендовал себя как точное, мощное, но, в то же время, неприхотливое оружие. Он пришёлся по душе и спортсменам, и охотникам. В скором времени будет выпущен аналог винтовки "Егерь" из нержавеющей стали, как и пистолет "Хорхе-3М". Завод с честью продолжает славные традиции климовских оборонщиков, но, к сожалению, есть и проблемы. А.А.Шкирко посетовал в своем выступлении на то, что в настоящее время доля заказов государственных силовых структур в общем объеме производства завода остается незначительной. На пресс-конференции российские журналисты задавали руководителям КСПЗ самые разнообразные вопросы. Их интересовало всё: какая на заводе зарплата у рабочих, почему так неадекватно ведет себя климовская администрация, насколько востребован в силовых структурах пистолет <Хорхе>, какое новое оружие и патроны разрабатываются на КСПЗ сегодня? На вопрос журналистов, будет ли КСПЗ участвовать в тендере на разработку автомата нового поколения, специалисты завода ответили, что будут. Но сначала надо усовершенствовать патрон к нему, ствол, подобрать металл и пластик, а сам автомат оружейники знают, как сделать - это не проблема. Два года назад руководство КСПЗ предоставило всю техническую документацию и образцы пистолета <Хорхе> в Министерство внутренних дел. Министру Р.Нургалиеву понравилось новое оружие, и он заверил, что пистолеты <Хорхе> будут взяты на вооружение сотрудников МВД. Однако его это внимание. Сейчас оборонно-промышленным комплексом в стране поручено заниматься Дмитрию Рогозину. Хочется верить, что он сможет помочь навести порядок в военной отрасли. Гендиректор <Интерфакс-АВН> Валентин Руденко от имени всех журналистов, участвовавших в пресс-конференции, обратился к руководителям завода с просьбой организовать пресс-тур в Климовск. Генерал-полковник А.А.Шкирко пригласил журналистов посетить предприятие в феврале месяце. Виктор АПРЕЛЬСКИЙ. |
|
31-1-2012 12:12
SunR1se7
Здравствуйте, дорогие читатели, прочитав статью, я был поражен, (акционеры не приобретают яхты, спортивные клубы, особняки за рубежом, а направляют средства на обновление парка оборудования, серьезно оснащают производственную базу, создают комфортные условия на рабочих местах) вот что значит НАЧАЛЬСТВО! По прочитанной статье я понял, что завод создаете военную продукцию, лучшую военную продукцию! Больше бы таких заводов было, С СЕРЬЕЗНЫМ НАЧАЛЬСТВОМ!. Они еще как то пытаются расширять свои рамки, думаю идея очень хорошая. Советую всем почитать статью, я очень удивлен.
|
|
31-1-2012 12:30
Barwar
Вот это хорошо, мысль не стоит на месте новые идеи, новые разработки. Надеюсь хорхе пойдет не только для мвд а и гражданские модификации.
|
|
31-1-2012 12:38
apanfil87
Наконец-то вышел пистолет для всей гаммы патронов а не только под какие хотят производители - молодцы защищают предпринимателей. Я считаю, что достойный конкурент некоторых зарубежных отечественных производителей.
|
|
Климовцы , так держать ! Пистолет подтверждаю очень удачный , реально без поддержки государства смогли успешно
раскрутиться на рынке ОПК . |
|
31-1-2012 12:59
tonny23
Знаком с этим пистолетом лично - первоклассная работа.
|
|
31-1-2012 13:08
Eva1406
За 75 лет можно прожить целую жизнь, и для завода это тоже немалый срок. Благодаря правильной политике руководства КСПЗ только укрепляет свою роль ведущего предприятия отрасли. А за "Егеря" отдельное спасибо.
|
|
31-1-2012 13:09
vovikas
какой хороший, ЖЫРНЫЙ троль.. .
|
|
31-1-2012 13:12
pobeditel7
Красавцы. То что смогли сами сделать пистолет, без господдержки, это уже говорит о многом. А то, что не поменяли имя завода говорит о том, что на заводе чтут традиции. А что-что, а делать оружие в Советском Союзе умели.
|
|
31-1-2012 13:12
moroix
Все эти муниципальные тёрки - только первые ласточки. Завод сейчас костью в горле станет для тех деятелей из оборонки и в Минобороны, которые привыкли бюджетные миллиарды пилить. Ничего себе, без бюджетных вливаний, на свои деньги не только не сокращают производство, а ещё и новые модели осваивают. Это ж вообще ни в какие рамки не лезет! Так что ожидаем борьбы за и против возвращения завода в государственную собственность
|
|
31-1-2012 13:47
zlobniy_kot
Походу все бухи, отдел маркетинга, и кадровик с юристом уже отписались
Специально всем зарегаться пришлось? Поддержали родной завод, уважаю
|
|
31-1-2012 14:41
Egoz
|
|
31-1-2012 15:03
SunR1se7
Ну, за то что они разрабатывают и создают новые спец технологии по вооружению, можно сказать в данном заводе проходит огромная модернизация, так держать думаю на этом их усилия не закончиться.
|
|
31-1-2012 15:25
Barwar
жи, ши пиши с и =) А по сути почему сразу троль? Как по мне так в темку стоит добавить фоток или видео с тест-драйвами. Так что большому кораблю большое плавание. |
|
31-1-2012 15:41
Л.Х.Освальд
Как человек, имеющий отношение к заводу, не поделитесь, каким еще добрым традициям советских времен мы обязаны названием продукции КСПЗ в честь иностранных авторитетных бизнесменов, находящихся в федеральном розыске? http://www.marker.ru/news/2513 Я не подъебываю, действительно крайне необычная комбинация, когда завод названный в честь имени Андропова выпускает пистолет имени Портилья-Сумина. Примерно так же смешно, если бы завод имени Лаврентия Павловича Берии выпускал хирургический инструмент имени Константина Карольевича Яковлева. |
|
31-1-2012 16:04
Fekla
На мой взгляд, пистолет очень удачен. А то, что оружейный завод смог раскрутиться без помощи государства.. . По-моему, вполне закономерно
Ведь оружие нужно всем, а особенно в кризисные периоды.
|
|
31-1-2012 16:13
vfhnf
Очень рада, что завод не только пытается выжить, но и планирует участвовать в тендере на разработку автомата нового поколения. У нас самые талантливые люди, но работать им не дают. Взять хотя бы автомат Калашникова. Самое востребованное в мире оружие, разработан у нас, а что имеет конструктор? А жил бы он на Западе? Поэтому, если люди пытаются творить - удачи во всех начинаниях.
|
|
31-1-2012 16:14
zlobniy_kot
Ну, если государство наше про@бало всё, что только могло, и даже больше, пусть сеньор Хорхе и дальше занимается заводом - у него, хотя бы, получается. А чинуши из Росимущества опять всё сп@здят и развалят, как и всегда.
|
|
31-1-2012 16:21
Whale
Филин убей уже этих троллей. Мало того что заспамили раздел, так ещё и не тот раздел что надо.
|
|
31-1-2012 17:13
Alinka21
Такие предприятия необходимы стране, для качественного вооружения наших правоохранителей. За 75 лет истории как видимо произошло многое - но завод всё равно успешно работает.
|
|
31-1-2012 17:15
Whale
Да ты, холоп, всё не уймёшься! (с)
|
|
31-1-2012 17:19
kolobok
Опять агитаторы предвыборной компании пиарят светлое настоящее.
Сперва втирали про Рогозина и чудо пистолет теперь про экомический взрыв КСПЗ.Интересно сколько мы еще узнаем нового до 4 марта??? |
|
31-1-2012 17:33
Mar
С Рогозиным тут ничего общего. Разрабатывать новое оружие надо, но захват предприятия и называние пистолета в честь бандита - это совсем другое дело.
|
|
31-1-2012 17:40
Whale
Пусть разрабатывают, но флэшмобить-то зачем? Уже не говоря о том что читать о революционных достижениях, ебтить, оружейного завода (!) по производству пневматических пукалок просто смешно. А уж рассуждения директора отдела маркетинга, зареганного под несколькими никами, на тему вставания с колен и вытирания губ - доставляют отдельно. Единственно - жаль что этот раздел загаживают. Нет чтоб, паскуда, зарегался под своим настоящим именем и должностью и вопросил вежливо: мол, господа, чем можем помочь? Каким бы вы хотели видеть ваше личное оружие.. . Ой, забыл, в России же нет рынка огнестрела практически - похуй им на ваше мнение.
|
|
31-1-2012 17:42
vovikas
ВАХ! троли еще и грамматике меня учить будут? АТУ его!!! |
|
31-1-2012 17:52
Barwar
ну да vovikas твои сообщения чисто информативный характер носят в этом разделе =)
|
|
31-1-2012 17:52
Foxbat
Бля, и тут это говно настигло.. . когда же Филин придет?
|
|
31-1-2012 17:54
MVN
Господа манагеры наверно не в курсе, тут ОРУЖИЕ обычно обсуждают. Пусть и короткоствольное, но ОРУЖИЕ. С производством "презирвотивомётов" в другую палату обращаться надо.
|
|
31-1-2012 18:02
vovikas
а мы с вами на брудершавт пили? чей-то не помню. наверна вусмерть упился... |
|
31-1-2012 18:32
poleontolog
У меня друг собирается покупать этот пистолет и очень расхваливал его, а он если что то собирается брать то очень сильно проводит изучение данной покупки и соответственно пистолет произвел на него впечатление. А завод пусть развивается не только за счет этого пистолета но и за счет остальных новинок ихнего производства.
|
|
31-1-2012 18:36
Л.Х.Освальд
Народ с КСПЗ! Вы сами понимаете, что Вы себе исключительно негативный PR делаете этим дебилизмом с клонами? Ну не в детском саду, тоньше работать надо.
|
|
31-1-2012 18:51
zlobniy_kot
пАлеонтолог! А! А! АА!111111111111
Это, походу, уже айтишники пошли.. . |
|
31-1-2012 18:56
kolobok
Тут два момента: |
|
31-1-2012 19:23
vovikas
не, рабочее время закончилось. все пошли по домам. завтра прочитаем продожение, если модератор не прибъет. ветку.
|
|
31-1-2012 19:52
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СунР1се7:
[Б]Здравствуйте, дорогие читатели, прочитав статью, я был поражен, (акционеры не приобретают яхты, спортивные клубы, особняки за рубежом, а направляют средства на обновление парка оборудования, серьезно оснащают производственную базу, создают комфортные условия на рабочих местах) вот что значит НАЧАЛЬСТВО! По прочитанной статье я понял, что завод создаете военную продукцию, лучшую военную продукцию! Больше бы таких заводов было, С СЕРЬЕЗНЫМ НАЧАЛЬСТВОМ!. Они еще как то пытаются расширять свои рамки, думаю идея очень хорошая. Советую всем почитать статью, я очень удивлен.[/Б][/QУОТЕ] ------ Ну-у, знавал я такое НАЧАЛьСТВО... .
|
|
31-1-2012 19:59
kolobok
Вот так и зародилась вертикаль власти. перемещено из Короткоствольное оружие |
|
31-1-2012 20:54
ТАТРИН
А почему перемещено сюда , а не в ветку КСПЗ ???
|
|
31-1-2012 21:01
Bear Beer
В натуре!В кспз их всех!Тьфу блин-смех и грех...... ------ |
|
31-1-2012 21:53
Marauder_64
Да еще с восторженными "камментами"... Спасибопоблевал. Зачем в травматическом этот журнашлюшский высер? |
|
31-1-2012 22:50
Holocaust
Какое количество восторженых "новичков" ))) Самим не стрёмно?
|
|
|