Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Инерционный накол Хорхе! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Инерционный накол Хорхе!    (просмотров: 2773)
 версия для печати
SDR
posted 4-2-2010 21:54    
JayKey

вы дали ссылку из 19 страниц
значит сами ее читали?

уже на первой странице была найдена причина поломки ака накола капсЮля(а это может случиться с ЛЮБЫМ пистолетом) если его ронять.
и представитель акбс предложил ПО ГАРАНТИИ (!) поменять деталь.

оТТо
posted 4-2-2010 22:03    
quote:
Originally posted by SDR:
не сотвори себе кумира (С)

Я щас со стула упаду. Это ВЫ!!! МНЕ!!! говорите про не сотвори кумира????

quote:
Originally posted by SDR:
уйдет LAD, придет другой

это будет другой подвижник оказывать поддержку , а не GP

SDR
posted 4-2-2010 22:06    
оТТо

я народную мудрость повторяю

а вы считаете что мобила LADa в паспорте Т10 - это любопытства ради, никакой мотивации и поддержки?

JayKey
posted 4-2-2010 22:12    
quote:
вы дали ссылку из 19 страниц
значит сами ее читали?


Читал, иначеб ссылку не давал. Причина? Вы имеете ввиду шептало порошковое? Это причина стрелбы очередями. А причина инерционного накола, вот Павел (Eros) писал обращаясь к Ярославу (к100) :
"Скажу даже больше, что с удлиннением ударника в Т10 вы сильно просчитались. В руках неопытного юзера это представляет серьезную опасность. Патрон в патроннике - плавный спуск курка до конца - курок упирается в ударник - ударник упирается в капсюль патрона - на предохранитель поставвить невозможно. Это здесь все продвинутые пользователи и даже профи, но в руках начинающего стрелка подобная конструкция несет в себе серьезную опасность случайного выстрела, который может произойти не только при падении оружия.
Или блокировка ударника требуется лишь для получения сертификата в Европе? А российский пользователь либо должен четко знать матчасть, либо надеятся на везение? "

Говорю сразу цитату дал не чтоб мерятся с вами в песочнице, а как ответ на вопрос
И прошу пардона у ТС за флуд не по теме, думаю он завтра все это удалит.

оТТо
posted 4-2-2010 22:12    
SDR - ну и что в этом эдакого?
У КСПЗ есть 308-й, у РИО - Эрос, у ТА - тоже ктото там есть.
И все потихоньку свою работу делают.
Просто LAD еще личность харизматичная , да от пистолета он сам фанатеет, вот и все. Плюс что из коробки пистолет действительно долго стрелять не хотел, вот и молятся на него страждущие

Знаете кто будет самой незаметной и невостребованной личностью на ганзе?
Представитель продавца или производителя самого некосячного и беспроблемного оружия Он нафик никому не нужен будет

SDR
posted 4-2-2010 22:24    
JayKey

честно вам скажу
я деталями не интересовался, и не буду - не интересно
не мое это, главное что работает и меня это устраивает
ТБ никто не отменял, даже кухонным ножом можно порезаться, а еще им людей убито бОльше чем боевыми ножами

оТТо

А я уже знаю замену LADy, если что, повышенной харизмой не наслаждаются, общаются легко, технически грамотны

А по второму пункту, вы мне Стич-профи напомнили. Работают легко, спокойно, стараются не косячить, а что накосячили легко и тихо исправляют. Респект

JayKey
posted 4-2-2010 22:39    
quote:
главное что работает и меня это устраивает

Абсолютно согласен, для меня это не умаляет достоинств Т10. Но ТС заморочился на возможности выстрела при падении пистолета срезом ствола вниз, это его право, нужно же помочь человеку
sobol75
posted 4-2-2010 23:30    
quote:
Originally posted by оТТо:

это при каких обстоятельствах произошло?



Да как обычно. Зарядил и на спусковой крючок нажал )))

edit log

оТТо
posted 5-2-2010 08:44    
SDR
да не о том речь, а о том, что кроме яркой и публичной личности представителя, плюс насущной потребности в его услугах, "сервис ГП" ничем не отличается от сервиса конкурентов

sobol75
вы про нажатие когда выстрела не произошло?
О чем мы с вами дискутируем? Вы доказываете что в Хорхе может произойти инерционный накол капсюля с выстрелом при падении, или что?

zatraas
posted 16-2-2010 11:59    
Спасибо, Господа! Уяснил для себя, что вероятность инерционного накола у Хорхе сродни вероятности попадания метеорита по моей голове. Буду брать в ближайшее время и в тир.
ТАТРИН
posted 16-2-2010 22:25    
Давно пора !!! Удачи!
Swedb
posted 16-2-2010 22:29    
Почитал.
Плюнул на приличия, пошел на балкон (кидать разрешаю только тапками ), и так как темку о следах ударника, упомянутую здесь, кидал я, то провел следующий эксперимент: один патрон (холостой), пистолет на ЗЗ, вставляю магазин, снимаю с ЗЗ. И так 10 раз с одним и тем же патроном. Нет выстрела.
И не будет, если пистолет исправный.
Eros
posted 27-2-2010 00:26    
quote:
Originally posted by SiteCoolOff:
Чтобы подпружиненый ударник Хорхе (в отличие от ПМ и ПСМ образных) оставил на капсюле хотя-бы царапинку, нужно ну о-о-очень постараться, с этажа эдак 3-его хотя-бы уронить

При всем уважении, Вы бы матчасть подучили бы...

Если резко отпустить затвор Хорхе, то на 2 или 3 раз на капсюле появится крохотный след от ударника. На пистолетах с большим настрелом след на капсюле может появиться с первого раза. Ударник в Хорхе не инерционный, у пистолета курок с отбоем просто.
Выстрела при падении на ствол, может быть, и не произойдет, а вот выстрел при падении на курок - запросто.

З.Ы. Ударник у Хорхе не инерционный ИМХО потому, что пистолет изначально делался для военных, где условия применения и отсутствие чистки не позволяют применить не самое надежное решение в конструкции.

DIV_Guns
posted 1-3-2010 15:14    
quote:
я второй срок ей владею
НИ РАЗУ ОРУЖИЕ ИЗ РУК НЕ РОНЯЛ


Ну Вы просто какой то Везунчик или Аккуратист, или редко таскаете железяку при себе...
quote:
Выстрела при падении на ствол, может быть, и не произойдет, а вот выстрел при падении на курок - запросто.

З.Ы. Ударник у Хорхе не инерционный ИМХО потому, что пистолет изначально делался для военных, где условия применения и отсутствие чистки не позволяют применить не самое надежное решение в конструкции.



Потрясащая осведомленность... 1. Что бы у Хорхе курок достал до бойка надо как минимум сломать УСМ при ударе (падении) - что маловероятно.
2. Ударник у Хорхе полностью инерционный, проверяется элементарно просто, при снятом затворе нажатие на боек до предела (вровень с затвором) не приводит к выступанию рабочей части бойка, т.е. он бьет "по-инерции" каковым и является (как на прародителях Ф-12,14 CZ-75, IMI Jericho и т.п.). Накол по инерции возможен при падении РС на ствол, при очень слабой (севшей) пружине бойка, возможно такое и произойдет после длительной эксплуатации... меняйте пружины и будет Вам счастье..)
Eros
posted 1-3-2010 15:21    
При падении на курок как раз и произойдет излом носика шептала и/или ответных выступов на основании курка.

В моем пистолете и в виденных паре десятков при нажатии на ударник его жало выходило из зеркала затвора еще до того, как тыльная часть становилась вровень с затвором.

SiteCoolOff
posted 1-3-2010 15:34    
Да, при нажатии ударника со стороны курка заподлицо боек выступает где-то на пол-миллиметра. Но все равно, уважаемый Эрос, согласитесь, все таки УСМ Фортообразных достаточно надежен и безопасен. Естественно, если не ронять с 3-го этажа .
Eros
posted 1-3-2010 15:50    
УСМ Форта достаточно надежен и безопасен, соглашусь. Но законы физики и подлости никто не отменял. Я не зря написал о падении на курок. У одного знакомого такое случилось. Патрона в патроннике не было, поэтому сказать на 100% был бы выстрел или нет - никто не сможет. Но вот то, что после падения октлолся угол шептала, а на курке замялись ответные выступы по бокам - факт. в результате курок перестал фиксироваться в переднем положении и его можно было без усилия сдвинуть вперед к ударнику. При стрельбе, кстати, часто с на боевой взвод курок тоже не вставал. Меняли потом шептало и курок в пистолете. Хотя уронил пистолет товарищ с высоты менее метра на обычный линолеум на кухне.
оТТо
posted 1-3-2010 16:53    
попа какаято, видно бракованное было...
у меня падал хорек неоднократно, включая на бетон на бегу, и вниз и стволом и курком, и затвор клинило на предохранителе назад отбив, но с усм все четко, без последствий...

была у меня водительская кабура , совсем разработанная

adriano
posted 1-3-2010 17:55    
Хорхе довольно надежный механизм, однако убежден, ношение патрона в стволе и снятый предохранитель рано или поздно поспособствуют прострелу собственной ноги.
Все таки техника безопасности не стоит постоянной носки в кармане 1 дополнительного выстрела.
А при практической стрельбе если при бросании затвора из 33 или при досылании, да и при стрельбе, если и произойдет накол - то - мы же поэтому не направляем оружие в сторону людей, и не играемся с оружием, верно?
Накол периодически на некоторых патронах есть, не на всех, подозреваю - выступающий капсюль на некоторыъ гильзах тому виной.
Хотя описанные выше вещи в виде произаольного автоматического огня вследствие износа вполне могут быть. Но пока не было.

По мощности мне кажется, вопрос уже давно закрытым.
Конечно, травматики не отстреливают людям головы и конечности, как в тарантиновских трэшах, но проникающие с весьма печальными последствиями для мишени имеют место быть.

PS Каюсь, в лесу пострелял - отстреленная мохнатая ветка елки произвела впечатление. Драматично так упала. Не самая толстая, но с палец толщиной.

LM317
posted 29-6-2010 16:29    
Не находил здесь упоминания об одной неприятной особенности УСМ Хорхе. Если пощёлкать без патрона в патроннике, ударник деформирует штифт (поскольку он трубчатый), и ударник может застрять в переднем положении. Поэтому, даже сторонникам ношения без патрона в стволе, имеет смысл вставлять в патронник стреляную гильзу.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Инерционный накол Хорхе! ( 3 )
guns.ru home