Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Сотрудников МВД вооружат травматическими пистолетами "Хорхе" ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сотрудников МВД вооружат травматическими пистолетами "Хорхе"    (просмотров: 3159)
 версия для печати
Dimon33
posted 29-10-2009 18:10    
Новый травматический пистолет "Хорхе" поможет снизить опасность применения боевого оружия и избежать инцидентов, которые произошли в октябре текущего года в Туве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя совета директоров Климовского специализированного патронного завода (КСПЗ) Анатолия Шкирко, которое он сделал на выставке "Интерполитех-2009".
Шкирко отметил, что новый 10-миллиметровый пистолет был передан специалистам МВД на испытания еще в 2008 году. По его словам, в 2010 году "Хорхе" может быть принят на вооружение Министерства внутренних дел РФ в качестве нелетального оружия. Представитель КСПЗ также добавил, что испытания пистолета проходят успешно.

"Хорхе" будут производить в нескольких вариантах - как с длинным стволом, так и с укороченным. По словам Шкирко, такими пистолетами можно также вооружать бойцов спецназа и сотрудников патрульно-постовой службы. Также на выставке "Интерполитех-2009" продемонстрировали 9-миллиметровый патрон с резиновой пулей, которая не рикошетит и позволяет вести эффективную стрельбу на расстояние до 10 метров.

Первый инцидент с применением огнестрельного оружия сотрудником милиции произошел в Туве 24 октября. Оперуполномоченный управления БЭП МВД Тувы Аян Павлов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, застрелил из табельного пистолета Макарова командира взвода ДПС и ранил инспектора, после чего покончил жизнь самоубийством.

25 октября сотрудник ДПС Борбак-оол Баир выстрелил из пистолета Макарова в 17-летнего школьника, ранив также его подругу. Через два дня юноша скончался в больнице. Борбак-оол Баир до окончания расследования отстранен от работы и находится под подпиской о невыезде.

Dimon33
posted 29-10-2009 18:11    
http://www.lenta.ru/news/2009/10/29/pistol/
rapsan
posted 30-10-2009 02:12    
Лучше пусть "Присосыч" выдают, у преступника с боевым КС скорее инфаркция со смеху случится, соответственно и эффект получше будет.
quote:
По словам Шкирко, такими пистолетами можно также вооружать бойцов спецназа и сотрудников патрульно-постовой службы.

Вспомнился анекдот: америкосы обсуждают, какой род войск Русской армии самый-самый боеспособный. Один говорит ВДВ, другой мол Морпехи круче, но пришли к выводу, что круче всех Сторойбат, там такие "звери", что им даже оружие не выдают.
King_av
posted 30-10-2009 09:26    
Ну это уже перебор, зачем им оружие вообще, нужно только дубинки оставить)
Oberst39
posted 30-10-2009 11:31    
Совсем, уже одурели, я понимаю, что крупнокалиберной травматикой демонстрации в мире разгоняют, но вооружать резинострелами с 10мм пулей спецназ, ППС, это нужно быть полным идиотом. Будет, ситуация, убивец с обрезом гоняется за патрульным, а СМ, убегая в него резинками пуляет. В общем, всё больше убивают меня наши кретины.
jeen
posted 30-10-2009 11:56    
Ну на счет замены боевого КС оружия на травматику (особенно у спецназа) это бред журналюг. А вот для тренировок (особенно в помещениях) некоторые подразделения МВД и ФСБ травматику используют давно. И это действительно Хорхе С и Хорхе 1С. Просто раньше они закупались по частной инциативе подразделений (может действительно тестировали). Теперь видно решили поставить официально на вооружение. Думаю это никак не связано с событиями в Туве и др. Просто совпали некоторые события, вот журналюга и жжот.
Я рад за КСПЗ, если они получат гоззаказ. Тогда может появятся средства на ускорение других гражданских проектов.

edit log

dekramon
posted 30-10-2009 20:18    
quote:
Originally posted by jeen:

некоторые подразделения МВД и ФСБ травматику используют давно. И это действительно Хорхе С и Хорхе 1С



В ОДОНе есть служебные хори, часто используются при проведении соревнований и вызывают смущение сторонних отрядов спецназа
ale94106499
posted 31-10-2009 00:20    
А чего? Бритты кажется кроме дубья оружия не имеют. Шокеры и паралитики кажется есть. Из боевого пуляют а из резинки напропалую будут палить.
cpt.Smollett
posted 31-10-2009 04:59    
quote:
Originally posted by jeen:

Я рад за КСПЗ, если они получат гоззаказ. Тогда может появятся средства на ускорение других гражданских проектов.


Обычо происходит на оборот. Если гос предприятие получает гос заказ, то им становиться накласть на всё остальное...

cpt.Smollett
posted 31-10-2009 05:09    
quote:
Originally posted by Dimon33:
Также на выставке "Интерполитех-2009" продемонстрировали 9-миллиметровый патрон с резиновой пулей, которая не рикошетит и позволяет вести эффективную стрельбу на расстояние до 10 метров.


Что то ни на сайте кспз ни на сайте их газетки нет никакой информации...

XapoH99
posted 31-10-2009 07:05    
quote:
Бритты кажется кроме дубья оружия не имеют

Да у нас с ними менталитет разный чуток

А на тему вооружения ментов травмой... Звездец полный.

djshpatel
posted 31-10-2009 09:40    
Как то несерьезно-травма!Аха- ППС приехали с травмой-а там мужик с сайгой.......
PapaZorro
posted 31-10-2009 19:52    
Если читать Лента. ру то это все лишь высказывания г-на Шкирко, кто ж ему позволит вооружать качественными резинострелами МВД: ни Ижсмех, ни Лачуга ни ни их куратор-совладелец г-н В@денов этого никогда не допустят, им еще сотни тысяч присосычей за счет налогоплатильщеков пристроить надо...
dekramon
posted 31-10-2009 23:03    
quote:
Originally posted by PapaZorro:

кто ж ему позволит вооружать качественными резинострелами МВД



А это что?

click for enlarge 500 X 333 87,0 Kb picture

edit log

SvinoHam
posted 31-10-2009 23:41    
quote:
Originally posted by djshpatel:

Как то несерьезно-травма!Аха- ППС приехали с травмой-а там мужик с сайгой.......



специалист со служебной травмой в условиях квартирного боя сможет сделать столько же, сколько и с ПМ, либо всё, либо ничего... я что то особо часто не встречал алкоголиков-дебоширов с сайгой в бронежелете
Rosich82
posted 1-11-2009 00:22    
Слышал что, Хорхе-С и Хорхе-1С тестятся в спецподразделениях ВВ, в частности, как сказано выше - в ОДОНе, отзывы самые разные, кстати, служебные резинострелы, реально применять при штурме самолётов, где, обшивка и корпус воздушного судна нежные и легко пробиваются обычными боеприпасами... хотя штурм самолёта в воздухе - это конечно больше похоже на сюжет из боевика "Нико-...." с С.Сигалом
jeen
posted 1-11-2009 15:15    
quote:
Originally posted by dekramon:

А это что?


Тренировка в помещении одного из подразделений с Хорхе.

djshpatel
posted 1-11-2009 15:34    
специалист со служебной травмой в условиях квартирного боя сможет сделать столько же, сколько и с ПМ, либо всё, либо ничего... я что то особо часто не встречал алкоголиков-дебоширов с сайгой в бронежелете


Тоже верно!Но все же.Согласен-обычные подразделения МВД можно перевести на травму (а то еще сколько людей настреляют) но спецназ?Выезжая на задание они же не знают кто и чем вооружен-про Дагестан молчу вообще. Мне кажется на фоне расстрелов сотрудниками МВД коллег и не только, руководство порет горячку......

jeen
posted 1-11-2009 15:55    
Да не будет никто переводить МВД на травму. Это вымысел журналюг. Примут на вооружение как учебно-тренировочное, чтоб можно было за бюджетное бабло закупать патроны и стволы. Может будут выдавать ППС на митингах, как бэкап(хотя это скорее будет служебная ОСА). Сейчас ХорхеС так и используется в спецподр-х МВД и ФСБ, для тренировок(так безопаснее). За бугром спецназ иногда тренируется со страйкбольным оружием.

edit log

SvinoHam
posted 1-11-2009 16:13    
quote:
Originally posted by jeen:

За бугром спецназ иногда тренируется со страйкбольным оружием.



с травмой то поестевственней будет...
только вот странно, а почему не МР-79? понимают, что качество несоответствует и обратились В КСПЗ? а надо было для простых СМ (не спецуры) МР заказать... а когда подует - этот СМ в представительство ижмеха сам придёт, и в ОТК в ж.пу приёмщику засунет...

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Сотрудников МВД вооружат травматическими пистолетами "Хорхе" ( 1 )
guns.ru home