Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Отражатель у Хорхе и доп. пружина ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отражатель у Хорхе и доп. пружина    (просмотров: 3596)
 версия для печати
ejikmsk
posted 28-12-2008 00:48    
Так как настрел из этого пистолета у меня маленький (4 патона), то по совету участников форума отстрелял около 60 патронов (все КСПЗ убойные). И тут, как мне и писали на форуме (спасибо, навели на путь истинный), появились утыкыния патрона в верхнюю часть патронника. Утыкания поисходили не регулярно в основном на 5-6 патроне. Просмотрев несколько раз форум я снял дополнительную возвратку. Отстрелял 2 магазина (каждый увеличенный до 14 патронов)- ни одного утыкания, все работает ка часы только увеличелась сила отдачи (помоему). Но после неполной разборки пистолета для чистки обратил внимание на то что отражатель слегка изогнуло в левую сторону, но затворной рамы еще не касается. Вот и возник у меня вопрос как дальше быть? Использовать с двумя пружинами и надеяться, что перекоса не будет, или с одной надеясь на то что дальше отражатель не погнется и не заклинит пистолет.
Mixmaster
posted 28-12-2008 01:43    
А может быть, отражатель и раньше был изогнут, совсем чуть-чуть, а Вы этого не замечали? Отражатель можно подпилить, миллиметра на 1,5, но сохранить угол исходного. А пружинку вторую лучше поставить обратно, тем более Вы заметили, что отдача стала больше - значит, при откате затвор сильно лупит по направляющей возвратной пружины.
Еще посмотрите на губки магазина, может быть у Вас они недостаточно подогнуты. Как должно быть, смотрите фото fedor`а, ссылка здесь:

http://forum.guns.ru/forummessage/121/387468.html

Скорее всего, у Вас проблема с губками магазина, их надо подогнуть.

edit log

ejikmsk
posted 28-12-2008 21:59    
quote:
А может быть, отражатель и раньше был изогнут,

Отражатель раньше был ровный это я хорошо помню. Губки магазина тоже в порядке (смотрели опытные люди). А ставить вторую пружину уже не хочтся т.к. передергивание затворной рамы стало намного легче и шанс что в критический момент соскальзнут пальцы с затвора уменьшился намного. И что даст подпиливание отражателя? Я читал про это на форуме но не понял зачем это надо (т.к. гильза вылетает у меня нормально).

Дог
posted 28-12-2008 22:51    
А вот чтобы не гнулся. И еще, снимаем затвор, и вставляем магазин. И смотрим, как отражатель патроны перекашивает. Это в каких то ситуациях может быть причиной клина. Так что пилить.
quote:
ставить вторую пружину уже не хочтся т.к. передергивание затворной рамы стало намного легче и шанс что в критический момент соскальзнут пальцы с затвора уменьшился намного
Носим патрон в патроннике. С хорошими патронами и затвор мацать не надо.

------------------
Lupus lupo homo est

ejikmsk
posted 28-12-2008 23:14    
quote:
И смотрим, как отражатель патроны перекашивает

Вроде не перекашивает

click for enlarge 1648 X 1236 161,3 Kb picture
click for enlarge 1648 X 1236 165,9 Kb picture

Andrey PTZ
posted 29-12-2008 02:17    
снятие доппружины ничем не вредит если стреляем не акбс. я ещё 23 патрона сегодня отстрелял с одной основной штатной пружиной. полёт нормальный. отражатель надо очень аккуратно через тряпочку подогнуть плоскогубцами назад в исходное прямое положение (чтобы затвор не натирал) и подпилить на 1 мм, стараясь чтобы его торец сохранил угол 90 градусов и не было завала в стороны. пилить по чуть-чуть, в итоге он должен доходить до середины ранта гильзы на вставленном магазине - как на фото только чуть короче. понятно? ещё лучше возьмите слабую наждачку и обработайте внутреннюю сторону губок магазина - чтобы патрон выскальзывал без лишнего сопротивления. если клины сохранятся - немного подогните переднюю часть губок магазина друг к другу - опять же через тряпочку. после этого все будет работать стопудов и на двух пружинах. проверено на 100% на двух пистолетах клинивших как ваш.
вопрос по пружине такой - если вам сложно дёргать затвор на 2 пружинах - снимаем маленькую. если нет - оставляйте 2. если стреляете акбс и укн - ТОЛЬКО на 2 пружинах!!! если тк и кспз (любые) - можно и на одной.
то что вы описали что на одной пружине отдача сильнее - так это затвор бьёт по рамке сильнее чем с двумя пружинами, но это на обычных патронах ничем не грозит. зато гарантирован перезаряд на слабых патронах - которые тоже встречаются среди сильных - качество партий патронов от одной к другой плавает у всех производителей.
если всё ещё не понятно как подгибать и пилить - почитайте все мои сообщения и найдёте там ответ более подробный. я описывал обкаточный напилинг на хорхе в случае клинов не раз. и посмотрите ссылку fedor`a как написал mixmaster. удачи!
Дог
posted 29-12-2008 02:23    
quote:
Вроде не перекашивает
Так погнут же, и не перекашивает. А если выправить?

------------------
Lupus lupo homo est

Andrey PTZ
posted 29-12-2008 02:25    
quote:
Originally posted by ejikmsk:

И что даст подпиливание отражателя? Я читал про это на форуме но не понял зачем это надо (т.к. гильза вылетает у меня нормально).


подпиливание отражателя. нужно если - энергия отката затвора велика, гильза слишком сильно налетает на излишне длинный отражатель и гнёт его. на двух пружинах такого не происходит так как затвор со стреляной гильзой откатывается на отражатель с меньшей скоростью из-за противодействия маленькой пружины.
либо пилите 1 мм отражатель, либо оставляйте его таким как он есть (не забудьте подогнуть в исходное положение) и используйте 2 пружины. решать вам. почитайте темы про пружины. многие стреляют с одной щтатной - например макарофф - с настрелом за 7000 патронов и всё ок. я пока пользуюсь одной штаткой. смотрю за состоянием пистолета после каждой стрельбы. если появится резко прогрессирующий наклёп - поставлю допвозвратку. хотя без неё затвор гораздо приятнее передёргивать... гы. смешно написал

Дог
posted 29-12-2008 02:38    
У меня и две жесткие пружины, и подпилен отражатель. Но расчитанно это на пулеметную стрельбу АКБС. Тренировочные иногда не хватает сил перезарядить автоматике.

------------------
Lupus lupo homo est

снайпер-177
posted 29-12-2008 15:46    
Укоротить отражатель немного и использовать только с двойной пружиной даже не при патронах АКБС. Сила отката затвора у Форт и Хорхе велика. На патронах АКБС хороших партий уверенный перезаряд произойдет при двойной пружине даже в том случае, если ствол украинский без зубов, внутри диаметр канала 7мм,гильзы вылетают на 1...1,5м.А тут у Вас и чок, и зубы.
finder00
posted 29-12-2008 17:32    
давно уже модифицировал систему с двумя пружинами, в систему с тремя
Работает на 3-х моих пистолетах + на пистолете жены.
Большую возвратку не трогаем, а вот маленькую режем ровно пополам. Надеваем одну часть на направляющую, потом надеваем вторую и вкручиваем ее в первую часть.
В итоге мы имеем весьма жесткий буфер, не допускающий удара по останову затвора, но очень мягкое передергивание затвора
Mixmaster
posted 30-12-2008 00:44    
quote:
В итоге мы имеем весьма жесткий буфер, не допускающий удара по останову затвора, но очень мягкое передергивание затвора

Прикольно! Интересная мысль! А еще, чехи для этого придумали тефлоновый демпфер, про него Kry писал, только не знаю, можно ли его приспособить на Хорхе.

http://www.buffertech.com/stores/1/CZ-75_85_Recoil_Buffer_P9C2.cfm

Уважаемый ejikmsk! Отражатель у Вас действительно кривой, судя по Вашим фото, он явно смотрит в левую сторону. Подправьте его, как советовал Andrey PTZ.


finder00
posted 30-12-2008 12:38    
Буфер прикольный. Вопрос лишь в том, что при ударе об него, завтор, скорее всего, получил бОльшее ускорение на движение вперед. Как это скажется на надежности подачи патронов и на долговечности других узлов пистолета - вот вопрос...
Не даром, многие отказались от подобного буфера на тех же Саежках...

Да и потом - когда он (буфер) свой ресурс отработает и развалится - не заклинит ли пистолет в самый неподходящий момент?

Лично я пробовал вырезать подобный буфер просто из плотной кожи. Пострелял с ним и... отказался на фиг, в пользу более позднего усовершенствования - трех пружинок

finder00
posted 30-12-2008 12:40    
quote:
Originally posted by Mixmaster:

А еще, чехи для этого придумали тефлоновый демпфер, про него Kry писал, только не знаю, можно ли его приспособить на Хорхе.



только он не тефлоновый тефлоновый при подобном ударе рассыплется в пыль
а на Хорхе и Форт, думаю, он без проблем подойдет...

Лично мне, более перспективной для Хорхе, кажется вот такая вот реализация буфера http://www.buffertech.com/stores/1/SIG_reg_220_226_P17C2.cfm

edit log

Mixmaster
posted 30-12-2008 22:44    
Ни фига себе там пружинка!
ejikmsk
posted 31-12-2008 19:14    
Спасибо всем за ответы! Я решил (благодаря вашим советам) оставить одну пружину и подпилить отражатель как посоветовал Andrey PTZ. После испытания отпишусь.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!
Andrey PTZ
posted 5-1-2009 13:28    
quote:
Originally posted by finder00:

давно уже модифицировал систему с двумя пружинами, в систему с тремя
Работает на 3-х моих пистолетах + на пистолете жены.
Большую возвратку не трогаем, а вот маленькую режем ровно пополам. Надеваем одну часть на направляющую, потом надеваем вторую и вкручиваем ее в первую часть.
В итоге мы имеем весьма жесткий буфер, не допускающий удара по останову затвора, но очень мягкое передергивание затвора


С НОВЫМ ГОДОМ!
finder, а можно фото реализации идеи?

Опять про пружинки.
в общем поехали перед самым НГ на пострелухи так сказать в честь праздника. при стрельбе использовалась одна штатная пружина и патроны убойные. при стрельбе сосредоточился не сколько на цели (её и так поразил неплохо), сколько на тактильных ощущениях от самого процесса. и был неприятно поражён на самом деле достаточно резкой и неприятной отдачей, которая кстати мешает при стрельбе. просто раньше полностью сосредотачивался на цели и не замечал её. видимо на самом деле затвор нехило лупит по направляющей вследствие своей массы. в общем мне стало жалко пистолет - а вдруг затвор треснет или ещё чего, да отдача некомфортна, и решил пока вернуть допвозвратку на место. сейчас поеду сравнивать отдаче с полным комплектом пружин и ещё мц-шную.
кстати, мц-шная мне разонравилась тем, что допускала слишком ранее и лёгкое открытие затвора в начале его хода, что кажется не гуд на силе выстрела. правда откат она хорошо тормозила - лучше чем штатка. просто у мц-шной усилие сначала лёгкое а потом нарастает и в итоге затвор бьёт по направляющей меньше чем при одной штатке. а штатка обладает хорошим равномерным усилием, хорошо запирая затвор.
итог: пока поставил полный комплект. сложность передёргивания отчасти решил виртуально - включил "сухие клещи" и дёргал битый час. привык. теперь кажется что усилие и не такое большое
отстреляю еще мц-шную в сравнении с двумя штатками. посмотрю на отдачу.

quote:
Originally posted by ejikmsk:

Спасибо всем за ответы! Я решил (благодаря вашим советам) оставить одну пружину и подпилить отражатель как посоветовал Andrey PTZ. После испытания отпишусь.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!!!


ejikmsk, всё-таки не спешите стрелять с одной пружиной. оставьте две. верните-подогните отражатель на место, можно даже пока не пилить. клины решайте с работой по магазинам - подгибание губок и их полировка (если чё не получится - их можно новые купить). я так делал. после работы с магазинами всё теперь работает на ура. ни одного клина за около 150 выстрелов. отражатель пока не пилил. у меня его не гнёт. у отца загнулся - я его вернул на место и подпилил на 0,5 мм.

finder00
posted 5-1-2009 15:24    
отражатель у меня отпилен до конца верхнего патрона.

обе, вернее три пружинки в сборе:
click for enlarge 1920 X 473 219,8 Kb picture

большая пружина снята, на направляющей 2 пружины:
click for enlarge 1920 X 674 311,4 Kb picture

ну а это - отражатель:
click for enlarge 1920 X 1393 335,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1180 276,9 Kb picture

edit log

Andrey PTZ
posted 5-1-2009 16:51    
finder00

Спасибо за оперативный ответ!
нехило отражатель напилен! какие патроны используете в большинстве? выброс гильзы без проблем?
интересное решение пружинной проблемы! руки зачесались...

finder00
posted 5-1-2009 20:35    
quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

нехило отражатель напилен! какие патроны используете в большинстве?



в большинстве - Убойные от КСПЗ. Иногда, когда с баблом туговато - Тренировочные от того же производителя. На БД стоят - АКБСы

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

выброс гильзы без проблем?



с лета, когда отпилил зуб, ни одного неизвлечения...

quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

интересное решение пружинной проблемы! руки зачесались...



опробовано на 3-х моих Хорхе, 1 Форте жены и еще нескольких пистолетах одноклубников
Так что можете эспериментировать, но, если опасаетесь, то осторожно
с пружинами однозначно хуже не будет, а отражатель - пилите понемногу

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Отражатель у Хорхе и доп. пружина ( 1 )
guns.ru home