Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  О доп. "возвратке" в цифрах. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   О доп. "возвратке" в цифрах.    (просмотров: 2452)
 версия для печати
zgr_sergey
posted 9-8-2008 21:12    
Давайте расставим все точки над i в вопросе о дополнительной возвратной пружине для Хорхе. Вроде бы вопрос обсуждался не однократно, но точных данных выраженных хоть в каких, то цифрах я на данном сайте не видел.
И так! Имеется Хорхе металл, 2007 года выпуска, ствол старого образца, к моему сожалению, без дополнительной пружины.
О необходимости установки доп. пружины прошу тему не развивать (физику, баллистику изучал).
Просто пойти и купить не имею возможности по двум причинам:
1- Отсутствие таковых в наших оружейных магазинах.
2- А если и появится, то нереально завышенная цена на них. (если при цене патронов в 17-25 рублей у вас она стоит 500-600 рублей, то можно представить сколько она будет стоить при цене патронов 60 руб. Пистолет брал за 19 000).
Вот такие у нас в Красноярском крае цены! Хотя различные дополнительные пружины для пневматики и охотнечьего оружия дороже 200 рублей я не видел.
Есть желание подобрать альтернативную пружинку.
Прошу владельцев <фирменных> доп. пружин измерить какое давление на затвор эти пружинки прилагают.
Так как не у всех дома имеется динамометр, предлагаю усилие пружины измерять в килограммах обыкновенным бытовым безменом (кто не знает, это такие весы с пружинкой и крючком на конце. Продаются в любом хозяйственном магазине).
Для чистоты замеров предлагаю следующую методику:
Магазин из пистолета извлечён.
Курок взведён.
В отверстие штифта возле предохранителя вставляется толстая игла, или сверло подходящего диаметра. К нему из проволоки (канцелярской скрепки) крепится V образная петля. Безмен крючком цепляется за эту петлю. Пистолет держится в правой руке, а левой тянем за безмен. Показания считываем в момент утыкания затвора в крайнею точку.
У меня следующие цифры:
Штатная пружина-5 кг
Штатная пружина + дополнительная (взял от автоматического зонтика)-7 кг.
У кого как?
korablik
posted 9-8-2008 22:01    
Поставь одну на 8кг. и забудь. Все будет работать нормально с патроном любого производителя. Вот так.
DENI
posted 9-8-2008 22:05    
quote:
Originally posted by korablik:

Все будет работать нормально с патроном любого производителя.



Правда? Наверное с 30Дж Техкримом и с тренировочными КСПЗ будет? и с 30Дж НПЗ?
korablik
posted 9-8-2008 22:18    
у меня работает. Проблем пока не наблюдал.
DENI
posted 9-8-2008 22:22    
Чтобы жесткая возвратная пружина работала с 30Дж патроном - ну уж не врите!
Makaroff
posted 10-8-2008 12:06    
У меня сейчас стоит одна возвратка 8 кг от к100,очень довлен, правда патоны "ниже" чем убойные и совсем иногда акбс не использую в приницпе.
Все отлично.
finder00
posted 10-8-2008 21:23    
8 кг - это не жесткая возвратка!
это чуть (примерно на 2 кг) поболе штатной, но кило на 3-4 меньше, чем 2 возвратки от Форта.
Makaroff
posted 11-8-2008 00:32    
quote:
Originally posted by finder00:
8 кг - это не жесткая возвратка!
это чуть (примерно на 2 кг) поболе штатной, но кило на 3-4 меньше, чем 2 возвратки от Форта.

Ага, Глебыч, как раз самое то ( ибо имхо 2 возвратки всеж через чур) ,накрайняк лично мне это самое то

edit log

zgr_sergey
posted 11-8-2008 06:05    
Ну вот! Просветили! А то я считал, что 8 кг это предел. Однако 11-12 кг (от Форта) это точно перебор. Так и патронник затвором расклепать не долго. Для начала подберу Кг так на девять а потом посмотрим.
ag111
posted 11-8-2008 07:50    
quote:
Originally posted by DENI:
Чтобы жесткая возвратная пружина работала с 30Дж патроном - ну уж не врите!

У меня 2 пружины, как Глеб отдал, так ничего не менял. Стреляет обычным Техкримом, но довальцованным. Это криминал ???

zgr_sergey
posted 14-8-2008 21:32    
Ну, так кто_нить измерит жёсткость стандартных пружин (цифы в студию!) Измерения прошу производить по описанной выше методики.
ag111
posted 14-8-2008 21:49    
quote:
Originally posted by zgr_sergey:
Ну, так кто_нить измерит жёсткость стандартных пружин (цифы в студию!) Измерения прошу производить по описанной выше методики.

Меня заставить что-либо зделать ??? Теоретически возможно

Naleo
posted 18-8-2008 12:10    
Доброе время суток, уважаемые!

Мне думается, что процесс измерения характеристик возвратной пружины необходимо разделить:
первое. усилие, необходимое для начала движения затвора - чем оно выше, тем меньше энергии передается на затвор и, соответственно, больше улетает вместе с пулей и тем меньше вероятность перезаряда;
и второе. усилие в конце хода затвора - чем оно больше, тем надежнее происходит досыл патрона из магазина в патронник.

Эти "два усилия" определяются изначальной нагруженностью пружины и ее жесткостью. Кстати, как мне кажется, дополнительная возвратка изначально не нагружена и вступает в дело при отходе затвора назад примерно на 5-6 мм. У всех так?

zgr_sergey
posted 18-8-2008 20:39    
Согласен с первой стадией выстрела. Но вот со второй -напряг. При полученной энергии затвор движется назад, и в конце движения получает лишнее сопротивление. Результат- затвор не дойдёт до крайней "мёртвой" точки. В итоге досылатель не захватит патрон и не загонит его в патронник. И ещё, в момент выстрела (отделения снаряда от гильзы), согласно закону Ньютона, на снаряд и гильзу действуют равные силы. И так как вторая пружина (если она укорочена, и не достаёт до затвора) роли в распределении энергии пороховых газов не имеет. По этому, снаряд получает часть энергии, равную сопротивлению только основной пружины, и летит с той же энергетикой что и при выстреле пистолета только с одной возвраткой. Затвор же, передвигается назад с превышенной скоростью, но получает лишнее сопративление в момент своего путешествия.
Результат: Снаряд (в нашем случае резиновый шарик), как летел, так и летит с одной скоростью. А вот, затвор получает дополнительное сопративление во время своего движения, и не травмирует при этом рамку, мягкий ствол, ну и самого себя.
Смысл вообще-то таков: подобрать возвратку (либо доп. пружину) так, чтоб затвор имел изначально сопративление более, чем у основной, а не получал его где-то в одной трети движения. При этом стрельбу предполагается вести патронами только одного производителя, и только с одной (50 Дж.) энергетикой. В идеале патрон в 35 Дж должен выстреливаться, но затвор при этом новый патрон не досылать. Выстрел же в 50Дж должен обеспечивать 100% работы автоматики. Доп. пружина должна изначально уператься в затвор.
У кого так, прошу (НЕ ЗАСТАВЛЯЮ! Как некоторые предполагают) измерить жёсткость своих пружин.
Свободно откатывающийся затвор- дело очень тонкое и кропотливое! В промышленных вариантах изначально заложен допуск на "гулянье" массы затвора, диаметра ствола и высоты нарезов, жёсткость возвратной пружины и т.д. В персонально имеющейся "железяке" все эти допуски можно учесть и добиться максимальной передаче энергии снаряду, и только необходимой затвору.
Naleo
posted 19-8-2008 09:46    
По случаю раздобыл возвратку от боевого Форта. Однако, разница в усилии при начале движения затвора не особо большая - по электронным весам всего 0.5-0.6 кг.
Makaroff
posted 19-8-2008 13:25    
возвратки от боевых Фортов тоже разные бывают:
есть и 2 возвратки, но лично сам видел и одну возвратку от форта, но жесткую, прям как 2 в сборе.
Naleo
posted 19-8-2008 14:06    
у меня тот вариант, где две возвратки. Где раздобыть одну, но жесткую, не знаю.
Makaroff
posted 19-8-2008 14:48    
Писал же : очень доволен пружиной на 8 кг от Т 10 ( К100), у меня сейчас одна такая стоит-шикарно ,смысл в том что она жестче чем основная от хорхе, но менее слабая чем 2 возвратки в сборе.
zgr_sergey
posted 19-8-2008 19:53    
Но по сведениям пользователей пружина на 8кг. работает с патронами как на 50дж., так и на 35дж.. Получается, что 15дж. которые должны отдаваться снаряду, улетают в затвор. При оптимальном подборе пружины патроны в 35дж. не должны обеспечивать работу автоматики. Это соответствует тому, что вся энергия ушла только на разгон снаряда.
Вообще-то, 8кг. на практике - это оптимальное усилие для ручного досылания патрона в патронник. Увеличение этого усилия приведёт к тому, что станет дискомфортно в ручную "передёргивать" затвор. Что в свою очередь станет опасностью в момент нападения на стрелка. Так что, подходить к этому вопросу нужно персонально, исходя из собственных физических данных.
Минимальная величина усилия пружины ясна - 8кг. Меня интересует теперь максимальная её жёсткость. Так, чтоб патрон в 50дж. "железно отрабатывал автоматику. Но, а 35дж. не доводил затвор в крайнее положение. И уже исходя из цифр 8-ХХ кг. можно будет каждому пользователю подобрать жёсткость пружины индивидуально для себя, при этом сэкономив кучу денег при проведении экспериментов (зная число ХХ).
Naleo
posted 19-8-2008 20:18    
Пружина от К-100, приобретенная через форум, поначалу действительно была очень неплохой. Однако, после нескольких выстрелов сильно села (по длинне - где-то на сантиметр) и стала слабее оригинальной пружины Хорхе.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  О доп. "возвратке" в цифрах. ( 1 )
guns.ru home