Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Патроны 7.62х39мм КСПЗ ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Патроны 7.62х39мм КСПЗ версия для печати
rom64
26-5-2008 12:34 rom64        первое сообщение в теме:

Подскажите уважаемые представители Завода - вы перестали выпускать данные боеприпасы? Оболочки нет в московских магазинах, подскажите, с чем это связано?
FRAG
19-8-2014 10:27 FRAG    

цитата:
Изначально написано inozemec:
Гадость эти патроны,так засирают всё в карабине,ржа какая то,которую хрен отмыть..гробить только оружие ими..

Это и есть армейские оржавляющие капсуля. Долговечные, конечно, что плюс. Но для оружия - как кислота. На несколько часов оставишь нечищенным - ржавчина тут как тут.
Видать, производитель сыпет их, когда гражданские неоржавляющие заканчиваются.
Ну и порох со стабилизирующими присадками с той же грядки. У нас ЛПЗ таким грешил. Когда кончалось гражданское - ставил армейские компоненты. Народ, привыкший к чистым гражданским порохам и неоржавляющим капсулям - буквально чуть не рыдал. На ночь оставил не почистив или почистив плохо - на утро кусты из оружия рыжие торчат

FRAG
19-8-2014 10:32 FRAG    

цитата:
Изначально написано Охотник1975:

Может хромовое покрытие уже имело трещины или изначально было некачественными, а продукты сгорания проникли туда и дали такой эффект.
У меня вот так, как на фото, у народа который стреляет из Сайг, состояние примерно такое же как у меня. Кстати торец поршня у меня имел повреждения хрома после нескольких тысяч барнаульских патронов, ещё до того как я стал стрелять КСПЗ.
В любом случае, газовый поршень расходник и трястись над его "целкостью" не вижу смысла

Бинго! Жму Охотник1975 (пусть виртуально) руку
Видно сразу, когда у человека есть достаточный опыт.

edit log

Landgraf
20-8-2014 03:42 Landgraf    

FRAG - может, уже хватит оправдывать рукожопых? Нагар и прогары в карабинах возникают СРАЗУ после стрельбы - пару магазинов отстрелял, и готово. Так что "оржавляющие" капсюли тут совершенно не при чём.

Руку можете жать Охотнику1975 сколько Вам будет угодно, но почитайте внимательней - прогары происходят и на НОВЫХ саёгах, то есть всякие отмазки типа "уже были трещины" не катят.

FRAG
20-8-2014 07:26 FRAG    

Новых? А сколько по Вашему нужно, чтобы в "новом" оружии от стрельбы начали себя проявлять дефекты хромового покрытия?
По моим наблюдениям - в среднем тысяч с
трёх. А если не чистить нормально - и быстрее, за сезон, например.
Тогда и начинаются удивительные "прогары" - места, где появились дефекты,
которые так хорошо проявляют ртутные
капсуля.

Со старым оружием все еще сложнее, может быть и так как с новым, а если плохо хранилось/чистилось до хранения (достаточно и нескольких выстрелов для попадания под хром продуктов выстрела, так как хром менее эластичен, чем сталь, и длительной их там губительной работы) то можно столкнуться с тем, что оружие на вид как новое, стрельнул несколько сот патронов - а хром посыпался, как будто настрелял уже тысячи.

Вот и готово.
И рождаются городские легенды о прогарах от нескольких выстрелов чудо-патроном.

А подумать, выяснить, какая температура плавления хрома, понять, что именно прогар его отнескольких выстрелов порохом - бред свой кобылы - не судьба?

edit log

Охотник1975
20-8-2014 09:55 Охотник1975    

цитата:
Originally posted by Landgraf:

может, уже хватит оправдывать рукожопых?



Да никто никого не оправдывает, ни ФРАГ, ни я, не имеем к КСПЗ никакого отношения. Просто получается интересная картинка, ваши факты и то, что я вижу собственными глазами на своём оружии и оружии моих знакомых стреляющих со мной регулярно. Разнятся диаметрально, значит не всё так просто, как в ваших выводах.
Чем больше накопится данных об использовании тех или иных патронов тем больше будет объективной инфы, а не предположений.
Тут ИМХО у многих стрелков больше эмоциональной составляющей, типа "угробил" оружие. Угробить это значит привести в полностью негодное неработоспособное состояние. Но я такого что-то не наблюдал, пока ни у кого, даже ухудшения кучности не произошло, задержек при стрельбе тоже нет.
Просто у многих к оружию осталась отношения как в советское время к авто, когда машина покупалась одна и на всю жизнь, парни расстреляете этот ствол купите новый, не вижу никаких проблем. Коллекционеров в расчёт не берём, но они как правило и не стреляют практически.
FRAG
20-8-2014 12:02 FRAG    

Это точно.
При наличии таких же дешевых нормальных гражданских патронов с неоржавляющими капсулями я сам буду стрелять патронами с "ртутными" капсулями только если они мне даром достанутся.

При аналогичной остальным цене покупать не стану точно. Потому что ленив и особо драить оружие не люблю.

Так что никого не выгораживаю. Хотел лишь, чтоб стрелки, которые привыкли к неоржавляющим патронам знали, что происходит на самом деле при использовании оржавляющих боеприпасов с капсулями, содержащими соли ртути. Ну и чтоб не плодились нелепые домыслы и легенды.

Landgraf
20-8-2014 15:07 Landgraf    

цитата:
Изначально написано Охотник1975:
...получается интересная картинка, ваши факты и то, что я вижу собственными глазами на своём оружии и оружии моих знакомых стреляющих со мной регулярно. Разнятся диаметрально, значит не всё так просто, как в ваших выводах...

Топик почитайте, и посчитайте, сколько людей получили аналогичный моим наблюдениям опыт. Так что не надо всех собак на меня вешать, жаловаться на копоть и прогары народ начала ЗАДОЛГО до того, как появились ВПО-133/136.
Охотник1975
20-8-2014 16:16 Охотник1975    

цитата:
Originally posted by Landgraf:

Топик почитайте, и посчитайте, сколько людей получили аналогичный моим наблюдениям опыт. Так что не надо всех собак на меня вешать, жаловаться на копоть и прогары народ начала ЗАДОЛГО до того, как появились ВПО-133/136.



Никто на вас собак не вешает, не надо воспринимать полемику как личное оскорбление.
У меня есть и Сайга-МК и ВПО-133 об условиях и эксплуатации и настреле написано выше, фото тоже есть. Почему тогда на моём оружии имеющим на порядки больший настрел никаких "катастрофических прогаров" не случилось?
Как не случилось их на Сайгах моих товарищей, так же стреляющих патронами КСПЗ в больших количествах?
Как так получается, что на одних образцах одной модели "прямо ужас-ужас", а на другом образце той же модели, при гораздо бОльшем настреле дефекты вполне соответствующие этому немаленькому настрелу? Т.е. одни стволы КСПЗ кушает, а другие нет? Почему?
Моё ИМХО, просто стрелкам, вместо того, что бы кричать: "Шеф усё пропало после отстрела одной пачки!", выложить фото этих самых дефектов, рассказать про условия эксплуатации, стрельбы, глядишь может быть чего и прояснилось бы
А так да, патроны "грязные", очень, подтверждаю, но пока не вижу для себя причин от них отказываться. Как решат остальные, личное дело каждого, но тереть посты в своей теме про стрельбу КСПЗшными патронами, ИМХО некорректно по отношению к другим стрелкам.
Landgraf
20-8-2014 18:18 Landgraf    

цитата:
Изначально написано Охотник1975:
... Почему тогда на моём оружии имеющим на порядки больший настрел никаких "катастрофических прогаров" не случилось?
Как не случилось их на Сайгах моих товарищей, так же стреляющих патронами КСПЗ в больших количествах?
Как так получается, что на одних образцах одной модели "прямо ужас-ужас", а на другом образце той же модели, при гораздо бОльшем настреле дефекты вполне соответствующие этому немаленькому настрелу? Т.е. одни стволы КСПЗ кушает, а другие нет? Почему?...


Вот честно - НЕ ЗНАЮ. Могу только предполагать, есть у меня пара предположений:
1) Патроны разных партий, на какой-то партии "прямо ужас-ужас", на какой-то партии всё более-менее.
2) Разные параметры газового двигателя (и, следовательно, разные условия догорания газов в газовом двигателе) - это может быть и немного разное проходное сечение, это может быть и например подсос воздуха (читай - кислорода).

цитата:
Изначально написано Охотник1975:
... Моё ИМХО, просто стрелкам, вместо того, что бы кричать: "Шеф усё пропало после отстрела одной пачки!", выложить фото этих самых дефектов, рассказать про условия эксплуатации, стрельбы, глядишь может быть чего и прояснилось бы ...

Фотографий нет, ибо не додумался сделать, а про остальное с удовольствием расскажу - новый (т.е. только из коробки, расконсервированный, вычищенный) ВПО-136, отборный. Закрытый тир, температура комнатная, ни ветра, ни дождя, уютно, видеокамеры на мишеньки смотрят, и над головой мониторчик висит... Короче, тепло, светло, и мухи не кусают.
Снаряжаем два магазина (х10) БПЗшной оболочкой, гильза лак, стреляем - красота, искры немного из ствола летели, на втором магазине искры кончились. Отстреляные магазины чистые, поводов для беспокойства никаких. Переснаряжаем магазины КСПЗшными патронами, стреляем - красота! Отстёгиваем магазин - горловина магазина чернее Обамы, и пачкается, как свежая головешка. Немного напрягаемся, но "на автопилоте" ставим второй магазин, отстреливаем - та-же картина. Напряглись уже серьёзнее - снимаем крышку ствольной коробки, а там...
Поршень по цвету не отличается от затворной рамы, весь, от головки до юбочки, равномерно чёрного цвета, внутри ствольной коробки всё закопчено, крышка ствольной коробки изнутри покрыта пачкающейся чёрной сажей. Газовая камора - просто чёрная дыра, ни малейшего отблеска металла, только глубокий чёрный матовый цвет.

Попытка стереть сажу с поршня сухой бумажной салфеткой успеха не принесла - салфетка чёрная, поршень ничуть не побелел. Облили Баллистолом (у меня в сумке ЗИП всегда баллончик валяется) - веселее пошло, с юбки и штока копоть почти полностью стёрлась, передний торец поршня остался чёрным, боковины головки поршня оттёрлись до тёмно-серого состояния. Ещё немного усилий - и стало видно через копоть, что передний торец поршня повреждён, это чувствовалось на ощупь.

Полностью отчистить передний торец поршня и канавки удалось только уже дома, путём замачивания поршня НА НОЧЬ!!! в Шуманите. Вот тогда всё и предстало во всей красе - прогары хрома приличного размера, как я писал, где-то 1х1мм, и глубиной 0,2-0,3мм.

Один мой знакомый (он на форуме представлен, захочет - сам отпишется) проделывал всё то-же самое (тоже новые ВПО-136, притом две или три штуки он отстреливал, тот-же тир, и т.д.), но он изначально стрелял только КСПЗ. Результат практически аналогичный, только дефекты хрома не такие большие по размеру.

цитата:
Изначально написано Охотник1975:
... А так да, патроны "грязные", очень, подтверждаю, но пока не вижу для себя причин от них отказываться. Как решат остальные, личное дело каждого, но тереть посты в своей теме про стрельбу КСПЗшными патронами, ИМХО некорректно по отношению к другим стрелкам.

Остальные пусть решают как захотят, тут Вы безусловно правы, мы им не мамки и не няньки. А модерировать свой топик я буду, в соответствии с правилами форума и озвученными мной просьбами к читателям. Потому, как считаю патроны 7,62х39 пр-ва КСПЗ опасными для технического состояния оружия. Возможно, не все партии патронов этим страдают, возможно, вот сегодня КСПЗ выпустил распрекраснейшую партию патронов - только вот на своём оружии я это проверять не стану. У меня и поршни запасные есть, и опыт замены поршней огромный (ещё по макетной тематике) - но я не собираюсь тратить своё время на ремонт тех повреждений, которых вполне можно избежать, используя патроны других производителей.

edit log

FRAG
21-8-2014 10:13 FRAG    

цитата:
Изначально написано Landgraf:
... Полностью отчистить передний торец
поршня и канавки удалось только уже
дома, путём замачивания поршня НА
НОЧЬ!!! в Шуманите. Вот тогда всё
и
предстало во всей красе - прогары хрома
приличного размера, как я писал, где-то
1х1мм, и глубиной 0,2-0,3мм...

Ешкин кот. На ночь. Замочить. В едкую щёлочь. Ага.
Заметки на полях: (ружжо Landgraf-у чистить не доверять).

DeniskaDav
21-8-2014 11:51 DeniskaDav    

А чего щелочь сделает с металлом?
FRAG
21-8-2014 13:33 FRAG    

А она его тоже ест, просто медленно, не так, как кислоты. Реальная сталь - это же не химически чистое железо, там полно оксидов по границам зерен, различных включений, в конце концов - других химических элементов, которые туда привнесены при плавке намеренно или паразитно.
Я раз одну стальную деталюшку в растворе щелочном тоже замочил, поело прилично, видимо глазом.
Почистить такой штукой и обтереть можно, а вот оставлять на ночь, особенно если тепло - вот такого можно бояться больше, чем патронов с оржавляющими капсулями
Оно ж полезет во все микротрещины и подорвет хром в тех местах, где он "подустал".

edit log

MIHASYA
22-8-2014 13:33 MIHASYA    

цитата:
Originally posted by FRAG:

А она его тоже ест, просто медленно



ну очень медленно) и если брать стали типа Х40 или аналогичные то щёлочь замучается есть
и как же хим оксидирование? где 80% натрий гидроксид и температура за 120градусов )))
вот дюраль ест только в путь и жир и нагар снимает отлично
Nemez_SSA
29-8-2014 10:19 Nemez_SSA    

может быть дело не в порохе которым КСПЗ снаряжает патроны, а в непонятной "графитовой" смазке, кой покрыт каждый патрон (и пуля и гильза), вероятно, с целью увеличения коэффициента скольжения, дабы скрыть некачественное родное внешнее исполнение гильзы (((. Думаю все видели как после зарядки магазина все пальцы испачканы в черной блестящей дряни, очень похожей именно на графитовую смазку, которая при сгорании вполне может увеличить температуру горения пороха и добавить копоти на деталях оружия, имхо.
Может кто уже писал об этом и я пропустил, тогда пардон (((.

schmidt
29-8-2014 18:46 schmidt    

Вот еще сегодня столкнулся с такой ерундой. Правда не 7.62х39, но все же.
Из одной пачки 2 шт отказались стрелять.
Вскрытие показало, что все составляющие почти на месте воспламенитель высыпался, но вопрос когда это произошло. Если от ударника, то почему не загорелся?
На крайние штук 700 других партий ни единой осечки, а тут такое...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1077 173.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1355 X 1319 212.1 Kb

edit log

Nemez_SSA
29-8-2014 21:21 Nemez_SSA    

мелкашки(кольцевого боя) всегда отличались самой низкой надежностью, именно из-за капсюля (((. Особенно нашего производства (РФ).
Один спец, исходя из личного опыта, уверял, что патроны 22lr от "Динамит Нобель" не дают осечек.
60rus
15-9-2014 13:42 60rus    

Купил эти патроны. Большего шлака я в жизни не видел, даже по сравнению с барнаульскими это не знаю как сказать. Не советую никому их покупать
Ivani4
28-9-2014 01:41 Ivani4    

цитата:
Изначально написано Landgraf:
Один мой знакомый (он на форуме представлен, захочет - сам отпишется) проделывал всё то-же самое (тоже новые ВПО-136, притом две или три штуки он отстреливал, тот-же тир, и т.д.), но он изначально стрелял только КСПЗ. Результат практически аналогичный, только дефекты хрома не такие большие по размеру.

Это, собственно, есть я - отстреливал 2шт ВПО-136 примерно по 100 патронов КСПЗ 7,62х39 оболочка с каждого. Сколько я потом оттирал эти карабины... Это кошмар. Причем средства типа Баллистола или щелочного Беркута вообще ничего не оттирают; у меня было ощущение что поршни заворонились. Что-то удалось счистить Роблой, что-то стиральным порошком под кипятком, но совсем всё до нуля мне вывести так и не удалось - хоть шкуркой их три(ни в коем случае не агитирую). Аналогичная картина была в газовых камерах и газовых трубках. Разумеется, дефекты хрома и прочее присутствовали. В итоге плюнул, продал оба карабина за 2/3 их цены и купил 2 новых(благо на сегодня ВПО-136 стоит копейки). Лет 5 назад я отказался от пистолетных патронов КСПЗ, теперь и нарезь их не в жизнь не куплю.

edit log

Следующий СТРЕЛОК
1-10-2014 22:56 Следующий СТРЕЛОК    

почитал тему...

Парни, у КСПЗ года с 07 пошли в ход амурские корозирующие капсюли. ПОРОХ они меняли несколько раз - эффект коррозии оставался. До этого шли капсюли того же завода, но неоржавляющие

Охотник1975
2-10-2014 08:34 Охотник1975    

Купил ещё тысячу климовских. В эту субботу начну стрелять, поживём-увидим результат. Партия Е01
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Патроны 7.62х39мм КСПЗ ( 11 )
guns.ru home