Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Везение ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Везение    (просмотров: 2739)
 версия для печати
fedor
posted 9-5-2008 02:42    
Этому пистолету я доверил свою жизнь и здоровье. Остальное уже сказано другими.
finder00
posted 10-5-2008 21:59    
quote:
Originally posted by Eros:
Т.е. получилось, что по совокупности потребительских качеств мой Хорхе меня вполне устраивает. Да и альтернативы ему на сегодняшний день для себя я не вижу.

та же фигня
Моему самому первому Хорхе послезавтра исполнится 2 года
За это время настрел уже первысил 5 тыс. На данный момент, он почищен и отложен имключительно для ношения. За все время с ним не помню ни одной проблемы...
Недавно, став обладателем еще двух Хорхе - с металлической и пластиковой рамами, перешел на ношение их по очереди, в засисимости от погоды и настроения . Частенько вместо Хорхе таскаю ВАСП.
Брал их оба Б/У. На металлическом настрел был в районе 100 шт, как мне сказали. при этом он полностью не разбирался ни разу, за год существования у прошлого владельца. Сначала он был отстрелян парой сотен тренировочных, потом разобран полностью и почищен. Ни одного косяка при отстреле выявлено не было, не смотря на огромное кол-во грязи в УСМе и канале ударника. Естественно, пистолет был отправлен на завод для перествола в новый вариант ствола. На данный момент, за время существования у меня, настрел в районе тысячи, проблем не замечено.
На пластиковом, до покупки мною, настрел был в районе 200-300. Тоже был перестволен на заводе после отстрела. Проблем не выявлено ни до перествола, ни после. Настрел, тоже в районе тысячи.

Ради справедливости не могу не сказать, что мои макарычи ИЖ-79-9Т и ИЖ-79-9Т-10 тоже не имеют никаких проблем с надежностью. Единственное но - проигрывают в боезапасе Хорхе. Посему отложены в сейфе для коллекции
Еще с ВАСПами я особых проблем не заметил. Конечно, пистолет не предназначен для постоянной стрельбы. Во-первых, не очень удобен в удержании; во-вторых, нет еще более-менее правдивой статистики по наработке на отказ...

В общем, на данный момент, когда кто-нибудь спрашивает моей рекомендации, что купить, я советую либо ВАСП для удобного ношения, либо Хорхе в любой его инкарнации для ношения и развлекательно-спортивной стрельбы

finder00
posted 10-5-2008 22:06    
quote:
Originally posted by Medvidek:
Года 2 назад на выставке на ВВЦ увидел на стенде КСПЗ фирменные сумки, кобуры, кепки и т.д- подумал, что вот, "Хорхе"- это не только замечательный пистолет, но уже и брэнд, с фирменной символикой, линейкой аксессуаров... Но, к сожалению, это так и осталось "выставочным делом". А сама задумка была очень хорошая. Если бы КСПЗ, кроме пистолетов, которые тоже сейчас в дефиците, наполнил рынок доступными фирменными аксессуарами+ сделал бы возможномть апгрейда ранее проданных пистолетов, заменой ствола, например, думаю, что в московском регионе Хорхе стал бы Номер Один!

Аксессуары для Хорхе шьет Спецоснащение.
Тут уж скорее вопрос не у заводу, а к изготовителю аксессуаров, почему их нет всюду...
Лично у меня есть почти полный набор кобур для обоих Хорхе, недавно взял сумку - оказалась очень удобной, не смотря на наличие вот такой сумки http://www.maxpedition.com/store/pc/viewPrd.asp?idcategory=4&idproduct=6

Eros
posted 11-5-2008 14:01    
quote:
Originally posted by lazyman:
Eros, а как после Т10 эргономика Хорхе?
Я после Т10 долго не мог привыкнуть, но потом стало очень удобно.
Не хватает лишь насечек на рамке близь дульного среза.


Боюсь, объективно ответить на этот вопрос я не смогу по двум причинам.

1. Эргономика пистолета хоть и расчитана на усредненную ладонь усредненного пользователя, но все равно - понятие более индивидуальное что-ли. Кому-то удобно, кому-то нет.

2. Т10 появился у меня после Хорхе, поэтому привыкать пришлось к Т10. Но надо отдать должное - привык быстро. В Т10 очень порадовал вектор движения спускового крючка и удобное (для меня) расположение предохранителя. Однако ширина рукоятки Т10 для меня оказалась недостаточна, равно как и ее угол. Когда я продал Т10 и снова взял в руки Хорхе, то понял, что он для меня все же удобнее в хвате, хотя предохранитель - ИМХО 100% ахиллесова пята пистолета.

А еще когда я покупал свой Хорхе, то взял металл, хотя пластик показался мне более удобным. Сейчас бы я купил Х1 с полимерной рамой, а тогда чуть большие габариты Х1 и определили выбор в сторону Х со стальной рамкой. Однако технические преимущества стальной рамки, механическая прочность узла фиксации затвора и стальной пятки магазина все-таки показывают, что чуть худшая для меня эргономика с лихвой окупается практически неубиваемостью пистолета.

Eros
posted 11-5-2008 14:10    
quote:
Originally posted by Medvidek:
Павел! Всегда восхищаюсь Вашими творениями! ЗдОрово пишете! И всё по теме- я с Вами полностью согласен (железный Хорхе взял 1,5 года назад именно после прочтения Вашей темы ). Года 2 назад на выставке на ВВЦ увидел на стенде КСПЗ фирменные сумки, кобуры, кепки и т.д- подумал, что вот, "Хорхе"- это не только замечательный пистолет, но уже и брэнд, с фирменной символикой, линейкой аксессуаров... Но, к сожалению, это так и осталось "выставочным делом". А сама задумка была очень хорошая. Если бы КСПЗ, кроме пистолетов, которые тоже сейчас в дефиците, наполнил рынок доступными фирменными аксессуарами+ сделал бы возможномть апгрейда ранее проданных пистолетов, заменой ствола, например, думаю, что в московском регионе Хорхе стал бы Номер Один!


Спасибо высокую оценку моих трудов!
На мой взгляд, как брэнд "Хорхе" сильно проигрывает из-за названия. Далеко не секрет, что многие любители оружия не покупают себе этот пистолет из-за его имени.
У меня есть красная бейсболка с надписью HORHE. Но я ношу ее потому, что идет внешне и надо что-то одевать на голову зимой. Если бы там было написано KSPZ или КСПЗ, то носил бы, честно, с большим удовольствием и, м.б. постоянно. Ибо для меня название утилитарного предмета, коим является пистолет, не имеет первостепенного значения, а вот уже надпись на одетой на мне одежде как раз это первостенное значение приобретает.
Правда сейчас я чаще вижу в обороте брэнд КСПЗ, а не Хорхе.

fedor
posted 11-5-2008 18:05    
Да какая разница, как он называется?Даже если б на нем было написано не "Хорхе",а "Х.й"-я бы всё равно его купил. Название-это не основное. Вон один ПП назвали "Клин",но ничего ,стреляет и не клинит.
finder00
posted 11-5-2008 21:24    
quote:
Originally posted by fedor:

Вон один ПП назвали "Клин",но ничего ,стреляет и не клинит.



да не производят его уже давно...
ПашаАБАКАН
posted 12-5-2008 01:42    
Но всеравно ведь хорош...
Дог
posted 12-5-2008 13:27    
"Хорхе" это еще что, после "ычей" звучит совсем прилично. Это я про наганЫЧ и макарЫЧ.

------------------
Lupus lupo homo est

снайпер-177
posted 12-5-2008 20:32    
Хорхе-очень хорошая штука, можно сказать оптимален в отношении габариты-число зарядов-масса-эргономика. Как Хорхе, так и Т-10 отличаются очень удобным хватом, чисто психологически больше доверия внушает именно Хорхе из-за стальной массивной конструкции. Единственное НО-это не сам материал ствола, а огромные зубы, если все-таки сделают Хорхе под 10х22 с конструкцией ствола как на Т-10 или Стиле, это будет лучший резинострел.
Не надо грешить на разъемность старого ствола, она роли не играет, так как лейнера там нет, зубы поварены изнутри ствола. Штифтуется не патронник, а пульный скос и наружное кольцо вокруг патронника. Единственный недостаток-зубы, впрочем и на новом стволе.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Везение ( 2 )
guns.ru home