31-3-2008 14:11
dadadje
Добрый день уважаемые форумчане!
Не так давно со мной произошел случай применения хорхе. Так же у меня дома лежит макарыч (партии 04 года). Замеры по стрельбе в доску одинаковыми патронами: практически одинаково, как у хорхе, так и у макарыча (ну может немного макарыч слабее). Кто бы что не писал, травматическое оружие это опасное оружие, при надлежащем с ним обращении оно смертельно!!! По этому господа, если есть выбор!!!, не стреляйте в голову, кто бы что не писал. Так же у меня есть к вам вопрос, что мне делать, когда разрешение отобрали, а оружие дома есть? Отнести его в милицию, или мне должны отдать разрешение? |
31-3-2008 14:30
-=Shot=-
Макарыч никуда нести не нужно, но ходить с ним без лицензии вы не имеете права.
Какие документы вам выдали СМ в замен лицензии и пистолета? Как объяснили, зачем им лицензия? |
31-3-2008 14:33
-=Shot=-
Нападавших ЛКН задержали, допросили?
|
31-3-2008 14:45
Mihoshi
нда нехорошо, надо было см вызывать, траблы будут ищи адвоката.
|
31-3-2008 14:54
Orlan
Гы-гы.. . а что ППС уже экспертами комплектют?
100% превышение. Вы встречную заяву накатали? Ну типа там: у них в руках было что то, похожее на оружие. Они мне угражали физической расправой.. . и т.д.?
Надо было стрелять в землю, возле их ног. Иногда помогает. |
31-3-2008 14:55
С Т Р Е Л О К
Проникающее ранение брюшной полости это уже ТТП... .
ВАМ 1.Снять побои в травмпункте.. . Желательно с указанием ЧМТ! 2.Срочно искать хорошего адвоката. 3. писать заявление в отношении ЛКН. Плюс проконтролировать что б объяснения с парня(которого мучали) случайно не стало в свете Я САМ ПРОСИЛ ЧТОБ МЕНЯ ЖГЛИ... . Или что нибудь в этом духе! Потому как могут припаять превышение пределов однозначно!! |
31-3-2008 14:55
dadadje
>>Какие документы вам выдали СМ в замен лицензии и пистолета? Как >>объяснили, зачем им лицензия?
Забрали без объяснения, на руки никакого доумента не дали. >>Нападавших НКЛ задержали, допросили? >>нда нехорошо, надо было см вызывать, траблы будут ищи адвоката. |
31-3-2008 14:59
dadadje
>>Гы-гы.. . а что ППС уже экспертами комплектют?
Нет, это позже приехала девушка эксперт. >>100% превышение. Вы встречную заяву накатали? Ну типа там: у них в руках >>было что то, похожее на оружие. Они мне угражали физической расправой.. . >>и т.д.? >>Проникающее ранение брюшной полости это уже ТТП... . Снять побои в >>травмпункте.. . Желательно с указанием ЧМТ! |
31-3-2008 15:06
Orlan
Нууу народ.. . ?! А почему не через год, или пять? Нужно было первому заявление писать! Или на худой конец в тот же день!
И что же она делала?
А вот это уже интересно... |
31-3-2008 15:13
dadadje
Что сделано, то сделано, время не вернешь.
Она осмотрела пистолет, проверила патроны, чтото покрутила, повертела, положила в целафановый пакет, отругала охранников, что они не имели права забирать оружие у меня и уехала. |
31-3-2008 16:06
-=Shot=-
Немедленно выясните судьбу своего оружия и заберите лицензию!
Да и ищите хорошего адвоката, прямо сейча! потом может быть поздно.. . |
31-3-2008 16:23
Sizif
А пацан, из-за которого сыр-бор?
|
31-3-2008 16:28
MaxFrolov
А какие могут быть сценарии событий с оружием и лицензиями, изъятыми СМ? |
31-3-2008 16:34
Ст.Сержант
Практически в каждом здании где есть охрана, есть камеры наблюдения.
Попробуй найти видеозапись произошедшего, возможно есть где-то камера, а то может так случиться, если она есть, то сможет случайно пропасть |
31-3-2008 16:35
Ст.Сержант
Что за бизнес центр?
|
31-3-2008 16:36
dadadje
есть камеры, все отснято от и до
|
31-3-2008 16:38
dadadje
>>А пацан, из-за которого сыр-бор?
Я так и не понял где он. >>Что за бизнес центр? |
31-3-2008 16:40
dadadje
Следователь уже просмотрел запись, все есть! |
31-3-2008 16:40
Ст.Сержант
Обязательно! снять копию |
31-3-2008 16:42
Orlan
Как то всё не очень понятно...
- оружие забрали просто так, без доков на руки? - потерпевший куда то испарился? - заявление Вы не написали сразу же? хотя ЛКН написали на Вас. - что за БЦ? Да ХЗ? Всё очень странно?! |
31-3-2008 16:44
Orlan
А кто ему даст снять копию? |
31-3-2008 16:44
dadadje
А мне дадут это сделать? Мне казалось, только адвакаты могут это делать. |
31-3-2008 16:45
Orlan
Всеравно найти адвоката. А то ЛКН могут оказаться проворнее.. .
|
31-3-2008 16:47
dadadje
1) да |
31-3-2008 16:49
dadadje
а какие могут быть последствия при сложившейся ситуации?
|
31-3-2008 16:54
Ст.Сержант
Когда моего брата обокрали в Атриуме, ни каких проблем не было, все видео фрагменты кражи были скопированны |
31-3-2008 16:57
dadadje
А кто их скопировал? |
31-3-2008 17:37
Ст.Сержант
Не знаю кто копировал, но видеозапись брату передал нач. смены, на следующий день после просьбы брата (щас спросил у него, сказал что денег не платил, хотя может и лукавить
![]() |
31-3-2008 17:43
dadadje
хм.. . ну следователь сегодня должен забрать видео.
|
31-3-2008 18:24
Mihoshi
Блиин. Мужик читать умешь? АДВОКАТ!!! сядешь ведь нахер или на огромное бабло натянут. Притом могут и впрямом смысле, джигиты они дикие. Люди с погонами и связями от пострелух по джигитам без адвокатов не отмахивались просто так. Зы. Для вас к "НЕ счастью" зналибы хоть что надо делать. И законы бы изучили. Как участника ситуации я вас понимаю, я в подобной однако вызвал милицию, это их проблеммы, а не ваши. Да я услышал в свой адрес, что трус и позор на мою голову, но я не сел в тюрягу из-за хз каких терок непонятно с кем и не ясно за кого. Срочно в |
31-3-2008 18:32
shin-ap
Автор, не переживайте! На Вашем месте я бы тоже стал стрелять. Но не один раз на поражение, а больше. Вам правильно рекомендуют найти хорошего адвоката.
|
31-3-2008 18:35
С Т Р Е Л О К
Как то странно все....
А подписачку о не выезде вам не выдали? И кто , сколько и когда с вас брал объяснения? ТАК КАК ПО ТЕМЕ ПРОХОДЯТ ТТП И ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ, ТО ДЕЛО ВЕДЕТ , СКОРЕЕ ВСЕГО ПРОКУРАТУРА, ИЛИ КАК МИНИМУМ ОНО НАХОДИТСЯ НА КОНТРОЛЕ У ПРОКУРОРА! И если терпила не вы, то однозначно у Вас превышение пределов! Если ЛКН проведет в больничке более 21 дня, или же потеряет трудоспособность более чем на 2 мес. или у него хоть сантиметр простреленного кишечника отрежут.... . Я даже не хочу думать о том, что может произойти! |
31-3-2008 18:43
dadadje
Да, спасибо, я уже принял к сведению на счет адвоката. |
31-3-2008 18:50
dadadje
1) нет, не выдали, меня попросили написать подписку, что я в любой момент обязан буду приехать в отделение. |
31-3-2008 19:09
shin-ap
"Проникающее ранение" - это вхождение травмирующего предмета во внутренние полости тела: брюшную, грудную. Скорее всего, шарик пробил куртку и "проник" только в мягкие ткани передней брюшной стенки. Нужно сейчас проконтролировать медицинскую документацию. Безграмотность врача-интерна (в Мск - 50 % ЛКН
![]() |
31-3-2008 19:15
dadadje
ага, спасибо за информацию, очень нужная.. . Сегодня узнаю, что написали.. . |
31-3-2008 19:32
shin-ap
После выписки нападавшего из стационара историю болезни передадут в бюро судебной медицины (по запросу следствия). ЛКН вызовут для экспертизы. В данном случае эксперты только подтвердят совпадение шрама на теле с локализацией ранения по документам. Тяжесть внутренних повреждений будет оцениваться по записям в истории болезни. Если дело дошло до удаления органов, например части кишечника, то это должно подтверждаться результатами гистологического исследования.
|
31-3-2008 21:11
Дог
Пистолет отработал хорошо. А вот человек то не очень. Кстати за спиной приглядывайте, а то вот такие "охранники" как набегут.. .
------ |
31-3-2008 21:35
Orlan
... и ГБ купите себе.
|
31-3-2008 21:50
Bazzoff
Блин как эти чурбаки надоели.. . Творят что хотят. Вот так впряжешься за кого-нибудь и сядешь потом. Думается надо было сначала подойти к охране и трясти ее. Чтоб она приняла меры. Конечно наша страна это полный улет. Сделаешь доброе дело так потом тебя по судам затаскают, истратишь кучу денег и будешь еще перебежками до дома ходить.. . Чтоб дети гор не подловили. Печально все это.
PS. 2all А как-бы вы поступили? |
|