Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  На моём Хорхе бывшем С в металле при установке доп. пружины начинает низить ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   На моём Хорхе бывшем С в металле при установке доп. пружины начинает низить    (просмотров: 3774)
 версия для печати
MegBeDof
posted 7-3-2008 08:23    
прослеживается явное занижение с 5м. на 10см. и уход вправо на 5см., хотя без неё занижения нет(почти 2-3см.),но имеется уход влево примерно на 3см.Основная пружина довольно жёсткая, да и доп. на 20 витков тоже не легка. Выводы конечно примерные, но сделаны при упорном анализе учитывая СТП и рассматривались только попадания с кучностью 99%.Патроны использовались КСПЗ 50Дж(других нет).Ещё было замечено, что без доп. пружины надрезает край шарика через раз, а с ней постоянно и сильнее, даже иногда полностью отрезает. А как обстоят дела в этом плане у старых стволов?Решил доп. пружину не использовать, попробую когда будут добыты АКБС, у нас в Якутске о них пока ни в одном из десятка ормагов не слышали..
оТТо
posted 7-3-2008 08:55    
это странно хотя бы потому, что к моменту когда пружина начинает сжиматься, шарик уже находится в полете
Linuxoid
posted 7-3-2008 10:20    
странно, как пружина может влиять на подрез шарика?????
не понимаю, объясните плз!
Deepchaos
posted 7-3-2008 11:00    
Опа!
Имхо, нужен отстрел на эту тему.
Доктор оТТо, вот вам и тема для диссертации

MegBeDof, я пришел к выводу, что возвратка от мц21-12, которая стоит копейки, по диаметру подходит к хорхе, так что наройте ее, откусывайте по витку и смотрите, что происходит с СТП

edit log

naviko
posted 7-3-2008 11:26    
Deepchaos, что есть мц21-12?
оТТо
posted 7-3-2008 11:40    
Коллега Deepchaos , мне привычнее быть в соавторах... по части снабжения и обеспечения
Deepchaos
posted 7-3-2008 12:03    
quote:
Originally posted by naviko:
Deepchaos, что есть мц21-12?

Ружо полуавтоматическое тульское. З\ч как грязи. Одна 100 рублевая возвратка раскусывается на 2 хорьковские под эксперименты.
Кстати, надо мне уточнить, как бы не от Мр-153...
Eros
posted 7-3-2008 12:35    
Не нужна здесь диссертация. Дополнительная пружина действительно оказывает влияние на СТП и целостность шарика. Но у каждого конкретного пистолета. естесственно, по-разному.
Только влияние доп. пружины на СТП происходит не во время выстрела, а во время перезаряжания пистолета. Из крайнего заднего положения затвор возвращается под силой уже двух пружин - значительно быстрее и с большей энергией. Досланный патрон завальцованной частью с большей силой бьется о скат патронника в месте перехода последнего в ствол. Из-за мягкости металла гильзы, ее верхняя часть деформируется, частично принимая геометрию ската. Эта деформация и является причиной смещения СТП и прочих явлений. Следует отметить, что эта деформация обычно оказывает влияние только на мягкие шарики. Жесткие шарики (как в патронах АКБС) менее подвержены этому эффекту, равно как и сами латунные гильзы этих патронов.

edit log

Deepchaos
posted 7-3-2008 12:55    
Ну вот! Пришел доктор Eros и фсе разложил по полочкам
naviko
posted 7-3-2008 13:02    
quote:
Ружо полуавтоматическое тульское. З\ч как грязи. Одна 100 рублевая возвратка раскусывается на 2 хорьковские под эксперименты.
Кстати, надо мне уточнить, как бы не от Мр-153...


Спасибо!
снайпер-177
posted 7-3-2008 17:40    
quote:
Из-за мягкости металла гильзы, ее верхняя часть деформируется, частично принимая геометрию ската. Эта деформация и является причиной смещения СТП и прочих явлений.

Вот это и похоже на правду.

Eros
posted 7-3-2008 18:05    
quote:
Originally posted by снайпер-177:

Вот это и похоже на правду.



Я обычно стараюсь не врать и говорить только правду

Linuxoid
posted 8-3-2008 00:28    
Значит попадать в цель, ну скажем в банку, будет лучше недеформированный патрон, т.е. первый в патроннике? Заряжаем в обойму один патрон, загоняем в патронник, тщательно целим, стреляем, попадаем. Потом повторяем снова с одним патроном, т.е. в ручную по-сути заряжаем пистолет. Должно попадать в цель почти гарантированно? Особенно слабым патроном. А когда происходит автоматическое заряжаение, то получаем деформацию и все вышеописанное? Я правильно уловил мысль или напутал чего?
shin-ap
posted 8-3-2008 04:20    
Очень интересное объяснение причины деформации края гильзы. Я на это явление обратил внимание при стрельбе из Лидера. Видимо, более длинную гильзу ещё сильнее подворачивает на входе в патронник. А я думал, что гильза деформируется, цепляя затвор, когда окончательно вылетает из пистолета. Интересно, а прохождение шарика (или двух шариков у Лидера) должно частично выравнивать деформацию края гильзы?
Tallervo
posted 8-3-2008 23:27    
quote:
Originally posted by Eros:

Я обычно стараюсь не врать и говорить только правду


Это действительно только для тех образцов, у которых патронник короче завальцованной гильзы конкретного патрона. На своём пистолете я подобного не наблюдал и, думаю я не одинок.

------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR> Евангелие от Луки 22:36

Eros
posted 8-3-2008 23:40    
поэтому я и написал, что у каждого пистолета по-разному.
KDmitry
posted 9-3-2008 01:04    
То есть вы хотите сказать, что незначительное изменение расчетного угла постановки патрона (это условно, а на самом деле просто небольшое препятствие для шарика при выходе из гильзы)влияет на точность сильнее, чем два фатальных препятствия в стволе в виде зубов? Что-то сомнения берут. А может дело в моментах силы, что действуют на пистолет в момент выстрела? С более мягкой пружиной движущийся назад затвор позволяет пистолету еще до удара об упоры отклонить ось ствола вверх сильнее, чем при жесткой пружине. Ускорение, передаваемое шарику при более жесткой пружине вызывает более жесткое взаимодействие с зубом, что и дает эффект более сильного износа. Как вам такое объяснение?

edit log

MegBeDof
posted 9-3-2008 12:42    
quote:
То есть вы хотите сказать, что незначительное изменение расчетного угла постановки патрона (это условно, а на самом деле просто небольшое препятствие для шарика при выходе из гильзы)влияет на точность сильнее, чем два фатальных препятствия в стволе в виде зубов? Что-то сомнения берут. А может дело в моментах силы, что действуют на пистолет в момент выстрела? С более мягкой пружиной движущийся назад затвор позволяет пистолету еще до удара об упоры отклонить ось ствола вверх сильнее, чем при жесткой пружине. Ускорение, передаваемое шарику при более жесткой пружине вызывает более жесткое взаимодействие с зубом, что и дает эффект более сильного износа.

Да именно так и я считаю. К тому-же на моём девайсе с патронником всё в порядке и никакой деформации края вальцованной части гильзы не происходит абсолютно никогда. И кроме того диаметры выходных отверстий гильз являются постоянной величиной и имеют одну и туже форму округлости ранее завальцованной части патрона. А разница в СТП по моему мнению из-за выше описанного эффекта и адской доп. пружины имеющей жёсткость даже более основной и не многим, примерно на треть, ей уступающей за счёт меньшего диаметра, шага витка и длины. Кто-нибудь проведите подобный эксперимент в тисках на стволе с конусными пирамидальными "зубами" где верхний ближе к патроннику и думаю вопрос с сильным занижением на некоторых экземплярах можно будет решить ослаблением основной пружины, но с обязательной шлифовкой патронника и места перехода составных частей такого ствола для обеспечения гарантированного перезаряда и полного отсутствия утыкания. Это конечно повлечёт ещё большую нежелательность использования патронов АКБС(только на дежурство) в плане взаимодействия затвор-рама, но мне что-то подсказывает, что в таком случае подутия и изменения геометрии ствола при использовании АКБС будут практически исключены.

------------------

edit log

Eros
posted 9-3-2008 17:57    
когда затвор даже с одной пружиной начнет страгиваться с места, шарик уже покинет ствол.
MegBeDof
posted 9-3-2008 18:08    
quote:
когда затвор даже с одной пружиной начнет страгиваться с места, шарик уже покинет ствол.

думается из-за меньшего диаметра внутренней поверхности ствола, зубов-перегородок и пластичности пули с большим диаметром, полностью перекрывающей канал ствола, скорее всего нет. А ведь дует стволы именно по этой причине по аналогии с застрявшим между зубами шариком и попытки протолкнуть его вторым. Другое дело КС там скорее да по прямо противоположным причинам. Иначе другого обЪяснения явного занижения при большом усилении возвр. пружины просто Нет.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  На моём Хорхе бывшем С в металле при установке доп. пружины начинает низить ( 1 )
guns.ru home