Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Новый ствол, старый ствол... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новый ствол, старый ствол...    (просмотров: 9077)
 версия для печати
OlegI
posted 4-3-2008 17:02    
quote:
Originally posted by vadim063:

Не заморачивайтесь, не будет гарантии ни по закону, ни по здравому смыслу.



будет и по закону и по зравому смылсу. ЗоПП ст.20п.4: "При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта."
И требовать замены ствола можно будет в течение 2 лет ст.29п.5: "В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента."

edit log

Aryan
posted 4-3-2008 22:20    
Кстати какая статистика дутия старых и новых стволов?
Mihoshi
posted 4-3-2008 23:19    
Новые дует крайне редко, от брака никто не застрахован. Если подуло пишите Модератеру раздела sergei308. vadim063 ствол меняют по гарантии. Если вышла то за небольшую денюшку что вполне естественно.

Aryan
posted 4-3-2008 23:37    
quote:
Новые дует крайне редко

Хотя бы это радует, а то последнее время часто сообщения о дутиях наблюдаются...
Mihoshi
posted 5-3-2008 00:20    
Вполне обьяснимый феномен. Старый ствол никак не зарасчитан на те 50 джоулей очень хорошего производителя очень хороших покупных патронов. Новый уже с учетом их существованием делался.
SMILE
posted 5-3-2008 03:12    
quote:
Originally posted by Mihoshi:
Вполне обьяснимый феномен. Старый ствол никак не зарасчитан на те 50 джоулей очень хорошего производителя очень хороших покупных патронов. Новый уже с учетом их существованием делался.

Тут вы не павы. Сергей говорил, что они старые стволы отстреливали 200 ДЖ патронами и все было в норме! Мой старый ствол отлично держит АКБС и у многих участников форума также! Просто, у нашего производства есть одна особенность - со временем падает качество!!!

Mihoshi
posted 5-3-2008 11:56    
Вообще то у очень хорошего производителя не менее очень хороший порох, этот самый порох имеет обыкновение взгорать за нереально короткое время терзают меня мысли откуда они его высыпают ... вобщем давление в тк патронах нарастает медленне чем в у ОХП, потому и дует. А если дальше углублятьса то мне говорили о 100 дж на старом стволе, а я его покупал еще на заводе, один из первых. Врядли чтото изменилось у украинцев с того времени.
Aryan
posted 5-3-2008 12:37    
Тк что ж получается опять лотерея - поддует не поддует? Честно хорхе всегда вселял в меня уверенность наиболее надежного из имеющихся резинострелов, а выходит что и он начинает дуться....
Mihoshi
posted 5-3-2008 16:05    
Он и есть надежный. Особенно после сравнения с т10. Если брать ствол 2го поколения то вероятность подума близка к нулю. Если первый ствол то всегда можно перестволить.
Linuxoid
posted 5-3-2008 16:05    
ну если он должен выдерживать 200дж - ну тогда тока акбс паторонами надо стрелять. подует - сдавать в ремонты, и так до тех пор, пока бракоделы не научатся делать нормально стволы... грустно это все.

лотерея, точно. практически во всем кроме пистолета можно купить нормальную вещь надлежащего качества - машина там, комп, телефон. и ничего не ломается, а тут приходится до сих пор с совком дело иметь. ничего, жизнь и рынок заставят делать как надо.

Mihoshi
posted 5-3-2008 16:49    
Хе хе про компьютер это вы хорошо сказали и про сотовый. Если потратить огромные деньги то возможно наверное. Хохма в том что он не должен выдерживать 200дж ни в коем случае. По логике 50+20 сверху. Ибо разрешенно как бы 50 сферических джоулей в вакуме. Если вы стреляли акбс то видели скорость сгорания пороха, это нечто запредельное. Да мощь у них на высоте и шарик тоже хороший но нерасчитанны пистолеты на такие давления, оттого и дует все подряд. А навеска она того гуляет В теории не может порвать подуть ствол т10, но там других узлов что сдохнут хватает, так что не будет 200 дж и там.
Linuxoid
posted 5-3-2008 17:19    
что про сотовый и комп не понравилось-то? вы часто сдаете комп и сотовый в ремонт? я за 12 лет что у меня появился первый сотовый ни разу их в ремонт не носил, было их за это время их с десяток наверное, хотя они были разных производителей.

================

честно, я акбсм пока сам не стрелял - да и не особо он тут у нас есть, ближайший от меня где я их видел - ормаг в мытищах, но ехать в него не очень удобно.

а почему он не должен выдерживать 200дж? вроде как этот Сергей имеет отношение к заводу самое что нинаесть, какой резон ему говорить .... эээ, неправду?

хрень какая-то. с точки зреня обычного потребителя - я захожу в лабаз и говорю - мне 9РА 50дж - продают мне официально акбс патроны, я законно стреляю им, дует ствол, я к заводу - завод отказать. это ниразу неправильно, пусть тогда производитель Х претензии акбс выставляет, что его 50дж патрон рвет ствол, а собственный не рвет. Или там не 50 а 100, на что он не расчитан. Тогда как они прошли сертификацию эти хорошие патроны. нах такие патроны нужны вообще... ? в сайгу чего тока не заряжал, в смысле производителей патронов - нормально с любыми, а с пистолетами фигня полная.

Пролистал еще раз инструкцию к Х - не сказано, что акбс патроны туда нельзя заряжать, техкрим например можно, а кспз просто желаемо. есть изделие пистолет и есть изделия - патроны. обязаны работать в связке, если уж вышли на рынок.


Aryan
posted 5-3-2008 18:22    
Выходит если не хочешь приключений, то стрелять надо только КСПЗ ... АКБС на свой риск...
Makaroff
posted 5-3-2008 21:13    
quote:
Originally posted by Linuxoid:

хрень какая-то. с точки зреня обычного потребителя - я захожу в лабаз и говорю - мне 9РА 50дж - продают мне официально акбс патроны, я законно стреляю им, дует ствол, я к заводу - завод отказать. это ниразу неправильно, пусть тогда производитель Х претензии акбс выставляет, что его 50дж патрон рвет ствол, а собственный не рвет.
Или там не 50 а 100, на что он не расчитан. Тогда как они прошли сертификацию эти хорошие патроны. нах такие патроны нужны вообще... ? в сайгу чего тока не заряжал, в смысле производителей патронов - нормально с любыми, а с пистолетами фигня полная.

Пролистал еще раз инструкцию к Х - не сказано, что акбс патроны туда нельзя заряжать, техкрим например можно, а кспз просто желаемо. есть изделие пистолет и есть изделия - патроны. обязаны работать в связке, если уж вышли на рынок.


А почему вы решили что завод собственно откажет... в последнее время я слышал про отказы только пилильщегам
а вот другие ваши выводы и вопросы конечно заставляют задуматься, именно ..как ...??

Linuxoid
posted 5-3-2008 21:52    
а промелькнуло здесь где-то, что завод уже нескольким людям отказал в гарантийном ремонте именно по причине акбс патронов. лень искать ссылку.


Tallervo
posted 5-3-2008 22:32    
Не по причине АКБС, а из-за ручек шаловливых и любви к стоматологии

------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" <BR> Евангелие от Луки 22:36

James Bond
posted 5-3-2008 22:41    
quote:
Originally posted by Mihoshi:

Ибо разрешенно как бы 50 сферических джоулей в вакуме



75, вообще-то
Makaroff
posted 6-3-2008 01:19    
quote:
Originally posted by Tallervo:
Не по причине АКБС, а из-за ручек шаловливых и любви к стоматологии


Именно так.. сначала "врачуют" неумея ( я вот не умею например, но и не берусь "врачевать" ), потом глаза круглые делают-мол так и было, вот типа пострелял ..треснуло, подуло..
что проверяется достаточно быстро и соответсвенно челу отказывают в ремонте и имхо абсолюдно правильно.
Слышал уже о нескольких таких случаях, тока когда топики создаются, об этом обычно не пишут


James Bond
posted 6-3-2008 01:43    
Ну это... не совсем так... Люди просто не знают меру, поэтому устройство из трех букв начинает оказывать пагубное влияние на пистолет.
Linuxoid
posted 6-3-2008 01:46    
стоп. ты хочешь сказать, что для подутия от, скажем акбс патронов, надо что-то с пестиком делать?? значит если все оставить "как есть" ничего с ним не будет от стрельбы указанными патронами.

сомнительно это. каков процент тех кто что-то хмичил со стволом и получил разрушение от общего числа всех поломок Х? статистики нет такой?

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Новый ствол, старый ствол... ( 6 )
guns.ru home