Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Пружина ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пружина    (просмотров: 4163)
 версия для печати
Gunner - Kosta
posted 28-9-2007 16:08    
Добрый день!
Знаю, тема обсуждалась, но еще раз хочу уточнить по возвратной пружине.

Купил для Хорхе доп. пружину для стрельбы 50 ДЖ патронами, как советовали. Взвести пистолет стало реально тяжело. Кто-то писал, что подрезал пару витков, а кто-то усаживал пружину.

Мне вот какая мысль в голову пришла, а что если оставить только одну новую (более мощную пружину), а штатную (тонкую) снять.
Как думаете, будет эффект или по каким-то не известным мне пока причинам так поступать нельзя.

Спасибо за советы.

P.S. Для тех, кого интересуют новые стволы.
Вчера при мне в Климовске человек покупал Хорхе. Попросил посмотреть, ствол старый.


Makaroff
posted 28-9-2007 16:23    
Теоритич. наверное можно ( но не советую )лучше использовать ( если одну только), то штатную,
ибо дополнительная по короче будет по длине.

У меня две-штатная + усаженная дополнительная стоят.

edit log

Mirai
posted 28-9-2007 16:31    
я себе тоже приобрел, поставил две, ничего не усаживал
в ПСМ тяжелее взводится
Makaroff
posted 28-9-2007 16:43    
Они разной жесткости попадаются, у меня ацкая была
Gunner - Kosta
posted 28-9-2007 16:53    
quote:
Теоритич. наверное можно ( но не советую )лучше использовать ( если одну только), то штатную,
ибо дополнительная по короче будет по длине.

Сергей, что-то я засомневался.
Штатная (которая продавалась с пистолетом) меньшего диаметра.
Дополнительная (купленная отдельно) большего диаметра.
Так у меня дополнительная как раз длиннее штатной (тонкой), если я ничего не путаю, вечером посмотрю.

P.S. СМ Р.М.

Mirai
posted 28-9-2007 16:56    
скорее наоборот, дополнительная ставится внутрь штатной и она короче, так же имеет обратные витки, чтоб не зацепляться со штатной
Makaroff
posted 28-9-2007 23:27    
quote:
Originally posted by Gunner - Kosta:

Сергей, что-то я засомневался.
Штатная (которая продавалась с пистолетом) меньшего диаметра.
Дополнительная (купленная отдельно) большего диаметра.
Так у меня дополнительная как раз длиннее штатной (тонкой), если я ничего не путаю, вечером посмотрю.

P.S. СМ Р.М.


Наоборот..
Доп. пружина должна быть короче , меньшего диаметра и она ставится под основную..

fedor
posted 30-9-2007 20:31    
А я себе сегодня подобрал на рынке у дедушки пружинку в качестве дополнительной.По тяжести передергивания,сравнил с боевым ПМ-примерно одинаково,только у меня чуть-чуть-чуть полегче,а некоторые ребята,кому давал сравнить вообще разницы не заметили.
Spinnaker
posted 30-9-2007 20:36    
Носите патрон в патроннике и забудьте про досылание вообще.
fedor
posted 30-9-2007 20:49    
quote:
Originally posted by Spinnaker:
Носите патрон в патроннике и забудьте про досылание вообще.

Согласен.Так и делаю.

Tallervo
posted 1-10-2007 01:20    
quote:
Originally posted by Spinnaker:
Носите патрон в патроннике и забудьте про досылание вообще.

+1. Делаю так уже 10 лет. Ещё с газганов. Но дома пистолет всегда разряжаю. Ещё на ижиках отметил особенность, которая проявляется и на Хорхе: если поставить затвор на ЗЗ, вложить патрон в патронник, а затем нажать рычаг ЗЗ (либо традиционно передёрнуть затвор, но тогда потом придётся доснаряжать магазин одним патроном), на капсюле патрона остаётся небольшой накол от бойка, и чем чаще его ставить 'первым' - тем накол больше. Скорее всего он ни к чему не приведёт, но 'во избежание' спуск затвора с ЗЗ произвожу плавно, придерживая рукой, в конце немного придавливаю до защёлкивания зацепа выбрасывателя и аккуратно снимаю курок с боевого взвода и ставлю на предохранитель. Интересно, кто-нибудь ещё этим заморачивался? Сорри если ОФФ...

fedor
posted 1-10-2007 02:40    
Я тоже плавно спускаю затвор,придерживая его рукой.И не только для того,что бы не было накола,а ещё что б гильза не мялась лишний раз.Уже вошло в привычку:вынимаю из кобуры-ставлю напредохранитель.Перед тем,как положить в кобуру-снимаю с предохранителя.
Gunner - Kosta
posted 1-10-2007 11:19    
quote:
Наоборот..
Доп. пружина должна быть короче , меньшего диаметра и она ставится под основную..

Да это я на радостях, наверное, когда доп. пружину купил, не акцентировал внимание на том какая из них новая, сразу в магазине обе в пистолет поставил, вот и закрались сомнения.
Сергей, спасибо за инфо.

zzz108
posted 2-10-2007 02:45    
[QUOTE][B] Носите патрон в патроннике и забудьте про досылание вообще.

+1. Делаю так уже 10 лет. Ещё с газганов. Но дома пистолет всегда разряжаю.

Я так делал когда служил Родине с боевым ПМ. Ментам, по крайней мере тогда, не было дела как носят оружие военные, особенно спецназ. Потом делал так когда работал со служебным ИЖ-71. Объект охраны располагал к такому стилю ношения оружия; а когда появлялись менты (редко), вежливо извинялся, уходил "на секундочку" в туалет и, нашумев водой в унитазе, тихонько доставал патрон из ствола. Никаких наколов капсюля; просто тихонько патрон досылать надо.
Сейчас свое оружие ношу только с патроном в стволе. Объяснюсь на примере Хорхе и Макарыча (у меня и тот и другой). Оба являются современными пистолетами с ударно - спусковыми механизмами двойного действия с открытым курком, с откатом курка, оба снабжены предохранительным взводом да еще и предохранителем.Когда-то первые автоматические пистолеты делались с УСМ ударникового типа (парабеллум, к примеру, такой); вот их напряжно было носить с патроном в стволе потому что после досылания патрона боевая пружина оставалась сжатой и готовой бахнуть. А современный пистолет после досылания патрона снимается с боевого взвода и мирно становится на предохранительный взвод. При этом боевая пружина не взведена, курок, упираясь предохранительным взводом в шептало, не может достать до ударника. Добавим к сказанному предохранитель и картина закончена. Таким образом, позволю себе считать, что современный пистолет конструктивно предназначен для ношения с патроном в стволе. Подозреваю, что конструкторы в свое время задумывались о том, что пистолет - оружие ближнего боя, то есть очень скоротечного боя. Что времени для досылания патрона в таких условиях может просто не быть. Что одна рука стрелка может быть занята или ранена. Это потом, я полагаю, советские военные и милицейские большие начальники, считая своих подчиненных поголовно дебилами, решили запретить ношение патрона в стволе чтобы избежать, видимо, случайных выстрелов при заряжании и разряжании оружия. Да хрен с ним, пусть лучше Солдат Родины геройски погибнет из-за не готового к бою оружия. Ну, медальку посмертно. Так и прижилось, да по сей день.
Кстати, дошло до меня, что для пистолетов УСМ двойного действия.. и т.д... как описано были заимствованы у револьверов. А у револьверов, заметьте, и ныне предохранитель является редкостью. Я к тому, что револьвер со снаряженным барабаном можно сравнивать с заряженным пистолетом. Барабан - это ведь фактически "связка" патронников. То есть, патрон у него в патроннике, курок на предохранительном взводе, только предохранителя нет и никому от этого не грустно уже много лет.
Дома, конечно, пистолет лучше разрядить: В "букваре" прямо сказано, что хранить оружие следует разряженным. Я с этим склонен согласиться: дома дети, женщины. Не надо лишний раз судьбу провоцировать. А что касается ношения - нигде, вроде, не оговаривается должен ли быть пуст патронник травматического пистолетика.
Ну вот.
С уважением,
я.

fedor
posted 2-10-2007 08:24    
К сказанному добавить нечего,я думаю точно так же.
Gunner - Kosta
posted 2-10-2007 11:11    
quote:
аккуратно снимаю курок с боевого взвода

Прошу пояснить поподробней как это лучше сделать.

Серый Волк
posted 2-10-2007 13:46    
Gunner - Kosta - классика

"...штурманы готовятся к полету. Летчики пока занимаются кто чем хочет: один пришивает к гимнастерке пуговицу, другой читает, третий бродит между коек и думает о чем-то своем, по губам его скользит улыбка. В дальнем углу кто-то, лежа на койке, напевает под гитару сентиментальный романс. Рядом двое застыли над шахматной доской. Третий лежит, закинув руки за голову, и не мигая смотрит в потолок. Четвертый что-то мудрит с пистолетом. Я стою как раз над ним, и мне видно, как он, вынув обойму, отодвигает затвор и вкладывает в ствол девятый патрон.
- Зачем это? - Я спросил машинально. И он ответил тоже машинально, не поднимая головы и не удивляясь такому глупому вопросу:
- Для себя. Этот патрон называется "для себя".
- Это как же?
- А так, - ответил летчик, осторожно спуская и придерживая пальцем курок. - Если что случится. Вот... собьют, например, и ты упадешь в расположение врага. Весь израненный. Только одной рукой шевельнуть можешь. Ну, одной-то рукой рамку не отведешь, пистолет не зарядишь. А так - пожалуйста - взвел курок и...
- Себя?
- А это уж судя по обстоятельствам. - Он положил пистолет в кобуру и, взглянув на часы, поднялся с койки. - Пора одеваться."

(С)Б.Тихомолов, "Небо в огне (На крыльях АДД)"

edit log

Mirai
posted 2-10-2007 15:35    
Makaroff
подскажите плиз, как пружинку усаживали ?
Mirai
posted 2-10-2007 15:54    
а то вначале показалось что нормально, а тут рука немного влажная была, так чуть кожу не ободрал
Makaroff
posted 2-10-2007 16:03    
Способы примерно такие :
1) можно один, макс. два виточка откусить у пружины.
2) на ночь ставить постоять пистолет на 33 ( правда при этом курок взведен и соотв.боевая пружинка может просесть , лучше её снимать)
3) сторонняя помощь - например мне на ребята с завода помогли)
кстати, от частых стрельб она тоже по мягче становится ))

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Климовского Специализированного Патронного Завода
  Пружина ( 1 )
guns.ru home