Guns.ru Talks
Релоадинг
Что за дефект гильзы?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что за дефект гильзы?

Panton
10-5-2012 10:38 Panton
Добрый день. Подскажите новичку что это. Приобрел одинразстреляные( так сказал продавец) гильзы Norma, из 100 штук 10 имели такой дефект.
Можно ли с ними дальше делать какие нибудь действия или просто выбросить? и какие вообще признаки что гильзу пора в утиль, помимо явных- поддутия , трещины?
700 x 467
700 x 467
470 x 600

Али-Баба
10-5-2012 11:14 Али-Баба
Крим.метка. Работайте и не обращайте внимания. Обожмется.
Калугин
10-5-2012 11:14 Калугин
Гильзы отстреляны из оружия Вятско-Полянского завода "Молот". В патронниках изготовленных там винтовок имеется лунообразный "следообразователь", из-за которого на гильзе образуется
именно такая "метка".

С уважением, Андрей

Gennka
10-5-2012 11:41 Gennka
Должна после выстрела "выпрямиться".
nicks
10-5-2012 11:58 nicks
Originally posted by Gennka:
Должна после выстрела "выпрямиться".

Не после первого!

Panton
10-5-2012 12:36 Panton
ок, спасибо за разъяснение. Буду их применять без боязни
Mik71
10-5-2012 15:22 Mik71
уходят практически без следа, ни нач то не влияют
naach577
10-5-2012 16:38 naach577
Пять-шесть раз можно. Но если есть возможность лучше без них.
click for enlarge 1920 X 1080 330,1 Kb picture
Следующий СТРЕЛОК
11-5-2012 09:27 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Mik71:
уходят практически без следа, ни нач то не влияют

однако могут послужить доказательством релода. А если не по одному циклу прошли в вепре (это метка Молота) - то еще хуже.

Gennka
11-5-2012 10:27 Gennka
однако могут послужить доказательством релода

Опять запуки! "для отстрела" при продлении лицензии уж точно с собой брать не надо и все страхи.
Следующий СТРЕЛОК
11-5-2012 10:47 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Gennka:

Опять запуки! "для отстрела" при продлении лицензии уж точно с собой брать не надо и все страхи.

Безусловно, в сети все "сказочные чудо-богатыри".
Однако правильно собранный патрон внешне ничем не отличается от магазинного собрата. Даже собраный на базе металлической гильзы внешне мало отличим, не говоря уже о том, что формально один патрон был - один и остался.
Здесь же явные признаки повторного использования (особенно в случае нескольких меток), а поскольку статус релода в РФ весьма шаткий, то в перспективе могут быть трудности в части УК (терминологию "производство-изготовление" я здесь оспаривать не буду).

Подумайте, надо оно ? Или так хочется незапланированных приключений?

mackar20093105
11-5-2012 14:03 mackar20093105
Да пару руз стрельнет и не будет никаких меток.. сейчас накатаем снежный ком опять.. к чему лишние разговоры.. ?..)..
naach577
11-5-2012 17:42 naach577
Да пару руз стрельнет и не будет никаких меток..

Да пару руз стрельнет и не будет никаких меток..

Нихрена. Если метка сделана на совесть, то при нормальной навеске она просекает гильзу. И далее не лечится. Пост номер 8 смотрим внимательно при увеличении. Фото позволяет.
mackar20093105
11-5-2012 18:21 mackar20093105
у человека гильзы с одной меткой.. али я с такими не работаю? .. ) да еще и в железе.. я ж не сказал- что уйдет так что и не видно будет, но и мешать- никак, после нескольких циклов и чистке думаю и совсем уйдет.. Вообще опять начинаем никчемщину. Ответили уже человеку, и хорошо..
naach577
12-5-2012 00:24 naach577
чистке думаю и совсем уйдет..

не уйдет. пробовал уже и так и этак. и ватой и тумблером и уз мойкой.
если есть сдвиг(просечка) след остается полюбасам.
Я беру 50 гильз. 5 раз стреляю из Вепря и сдаю их в металлолом. А для нормальной винтовки только без меток. И на охоту тоже только без меток. Говенные гильзы только для бабахинга. Для всегоостального есть.....

Человек инфу получил, - пусть сам и определяется. Кстати если уж совсем проблемы с гильзами, могу 20 штук подарить топикстартеру.

у моего Вепря кстати на 100 гильз 4 с первого раза было просечено так, что прорвало стенку гильзы насквозь. Но это на говенных гильзах и не детской навеске.

Следующий СТРЕЛОК
12-5-2012 08:53 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by naach577:

у моего Вепря кстати на 100 гильз 4 с первого раза было просечено так, что прорвало стенку гильзы насквозь. Но это на говенных гильзах и не детской навеске.

К сожалению, тут прогнозировать что либо невозможно. На каждом вепре метка своя - у кого то она минимальна, у кого то очень глубокая.

Panton
12-5-2012 11:24 Panton
Спасибо всем за разъяснения. У меня таких меньшенство , могу их не использовать и не буду от этого сильно страдать. Просто мучился догадками, терпел, сдерживался, но всё таки решил задать здесь вопрос . Честно гря про спец метку не подумал... . больше думал про брак производителя
Иваныч Баский
12-5-2012 12:17 Иваныч Баский
Если это из п/а то тут выходит на первый план другая проблема. Не кримметка, а деформация жопки гильзы от зуба экстрактора. Латунь мягкая, закраину выворачивает как пропеллер. Проблему хапните там. По фото вроде 30-06 ?
Andy_56
12-5-2012 12:36 Andy_56
Согласен с коллегами.
Метка - кримметка в патроннике "Вепрей", оговорено в паспорте на оружие.
Тоже производитель оговаривается, что не дефект.

От экземпляра к экземпляру "Вепря" отличается значительно.
У меня , например, небольшая, сквозных прорывов гильзы не разу
не было. А вот у коллеги по охоте, тоже на "Вепре" такая метка,
что и мысли не приходит еще что-то с этой гильзой делать.

Деформация донца от зуба экстрактора, точно, значительная.
Еще один повод с гильзой расстаться.

Panton
12-5-2012 12:41 Panton
угу, 30-06
Иваныч Баский
12-5-2012 13:00 Иваныч Баский
Да, не кошерно. Наших патронов в 30-06 приличных нет. Придётся закупать на стрельбищах латунные 30-06 и использовать их одноразово. В принципе самосадный будет очень недорогим. После амортизации оборудования ))))
Кроме косяков с кримметкой и деформации донца, скорее всего будут дефекты продольных надсечек гильзы затворной рамой и диагональные замятины от ствольной коробки на теле гильзы.
Следующий СТРЕЛОК
12-5-2012 13:19 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Иваныч Баский:
и диагональные замятины от ствольной коробки на теле гильзы.

ремарка. От крышки ствольной коробки. Если поставить крышку с большим окном выброса - картина изменится.

Иваныч Баский
12-5-2012 19:52 Иваныч Баский
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

ремарка. От крышки ствольной коробки. Если поставить крышку с большим окном выброса - картина изменится.

Конечно от крышки ))))
При смене крышки снимется лишь один дефект. Диагональная замятость тела гильзы. Запилив острые кромки затворной рамы, можно устранить продольную надсечку гильзы. Но деформацию закраины латунной гильзы зубом экстрактора при стрельбе тяжёлыми пулями ни как не убрать. Так что, повторная "перезагрузка" вепрёвой гильзы практически не имеет смысла.
Следующий СТРЕЛОК
12-5-2012 20:13 Следующий СТРЕЛОК
я понимаю, что это ОФФ, но всетки.

Деформация закраины зависит в числе прочего от размеров гильзы (при правильном патроннике даже у вепря раздутие гильзы меньше), и от материала.
Так например самый "легкий" выброс у полимеризованной гильзы (Кентавр), оттого отдача немного (а на тяжелых пулях и значимо) выше. Вообще изначально автоматику считали на стальную лакированную гильзу.

+ из собственного опыта. На своем спортивном Вепре308 усилил возвратную пружину - в итоге отдача меньше, полет извлеченной гильзы ближе а выстрел комфортнее.

Иваныч Баский
12-5-2012 20:25 Иваныч Баский
Так же в качестве офф-топа. Поставьте демпфер затворной рамы. Сильно порадует.
brownells.com
Andy_56
13-5-2012 00:41 Andy_56
Еще немного о деформации гильз.

У меня на Вепрь-308 небольшое увеличение окна для выброса гильз
в штампованной крышке ствольной коробки дало обратный эффект -
гильза стала биться об ее кромку под другим углом и характерный
косой надруб даже несколько увеличился. Запилить кромку можно,
но тоже без особого смысла - удар слишком силен, трудно что-то
изменить.

Следующий СТРЕЛОК
13-5-2012 11:04 Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by Иваныч Баский:
Так же в качестве офф-топа. Поставьте демпфер затворной рамы. Сильно порадует.
brownells.com

ненене.... вот это явно не стоит.

Иваныч Баский
14-5-2012 07:52 Иваныч Баский
Ну нет, так нет )))
У меня стоит. Я доволен.
Хох
14-5-2012 21:22 Хох
Нафлудили-то!
Подобные крим-метки есть не только у Вепрей, поверьте. Я такое видел у маузера (родного и перестволенного) и КО.
Если бы это был Вепрь кроме этой метки были-бы и другие "удовольствия".
Гильзы отлично релодятся и ни на что эта метка не влияет (фулсайзкой сплющивается).
На страшилки не стоит обращать внимания.
Так и представляю омон изымающий патроны и проверяющий гильзы на предмет повторного использования
Guns.ru Talks
Релоадинг
Что за дефект гильзы?
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных