|
6-5-2012 11:10
ocherednoy
Кто знает, подскажите, пожалуйста, как именно должны располагаться магниты в демпфере весов - чтобы притягивались друг к другу, или отталкивались? Спрашиваю потому, что есть существенная, видимая на глаз, разница в скорости торможения коромысла при разном расположении магнитов. Весы 505, мне достались новыми, но их реальный возраст не известен. Если знаете, подскажите, заодно, как определить. Всем заранее спасибо.
|
|
6-5-2012 12:07
Серж_М
Притягиваться должны. |
|
6-5-2012 12:14
ocherednoy
Спасибо за информацию. А почему? Напряженность поля выше? Возраст - постольку, поскольку.. . Для информации и, опять же, со временем постоянные магниты, насколько я знаю, "размагничиваются". Но должно для этого лет триста пройти, видимо.
|
|
6-5-2012 17:31
Серж_М
Возраст не может быть большой, по определению. Ещё лет 30 назад весы делали вообще без замедлителей колебаний. Они, кстати (ИМХО) более чувствительные. А останавливаются пальцем быстрее, чем магнитом. Потом был период, когда выпускали весы с масляным замедлителем. Но не каждому это покажется удобным. Так что в ближайшие лет эдак 100 не размагнитятся, будем надеяться.
![]() |